关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

2024-04-13 11:54:12 2点赞 2收藏 0评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

能去别人家里做客的,想必关系都不错,也因如此,很多人觉得,关系都这么亲近了,去带点啥都行。

但其实,两个人关系再好,分割开来也是独立的个体,如果一方频繁地、毫无顾忌的输出让人嫌弃的东西,另一方迟早也会招架不住。

所以,关系再亲近,去别人家做客,也不要带这4样东西,太让人嫌弃!

1、别带优越感,傲慢的挑剔别人的生活

身边总有一些人,优越感爆棚,让人招架不住。

前一阵,陪闺蜜逛街,恰巧遇到她高中同学,许久未见,闺蜜盛情邀请她到家里做客,可没想到的是,一进门,她朋友的优越感就上来了。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

先是说,你这小区环境不行啊,户型也一般,我家那房子140平,南北通透,还是双阳台呢。

闺蜜附和着说,这小区是一般,房子也是婚前买的,没得挑,凑合住。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

没想到人家还来劲了,又说自己的小区多么好,现在房价涨了好几倍,我跟闺蜜一脸无奈。

好不容易熬到吃饭,没想到饭刚端上来,她朋友又开始一顿炫,说这个菜要少吃,那个菜油太大,话里话外,透漏着自己的“高质量”生活。

这种优越感,让我跟闺蜜极度不适,只想尽快地结束这顿饭。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

其实,从心理学上来讲,越秀优越感,证明你越自卑,而且,这种无脑的炫耀,真的很下头,只会让别人从内心瞧不上你。

真正优秀的人,懂得适度隐藏自己的优越感,不外漏锋芒,因为他们知道,人和人是不一样的,即便无法感同身受,也不必恶意挑剔。

2、别带小私心,随意的点评他人的观念

我邀请你来家里做客,可能就是想叙叙旧情,增进彼此的感情。

然而有些人,到别人家里,看到人家的做事风格,教育孩子的观念,就喜欢随意的点评。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

我之前有个朋友就是,每次来家里,看到我家孩子玩具堆一地,就会说,你要培养他做家务、自己收拾玩具的能力啊,这样长大了才有担当。

我将来有孩子了,我一定从两岁就开始让他自己做家务,解放我的双手。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

看到我孩子吃饭,也会说,孩子吃饭不行啊,你看这习惯就不好,你肯定从小就没让他独立进食。

诸如此类,你感觉每次她一进家门,就是“砖家”来了,指挥你一切的生活和三观。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

这样的沟通,表面上看是为你考虑,实际上全是她的“自我认知”,没有看清全貌就去评判别人的生活,愚蠢至极。

这样的人,来往上几次,基本也就“断交”了,心里只会想着还是少接触为好。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

每个家庭都有自己的认知和观念,你不认同不见得人家就不对,人家也是走了好久才磨合出来的,盲目评判,除了给人家带来压迫感,并无任何益处。

3、别带一大堆负面的情绪,疯狂输出

成年人的世界,已经够狗血了,真的不需要你再去给他“雪上加霜”。

我曾经有一位同事,约她朋友一起到家里来涮火锅,本来一切都很愉悦,但她到来之后,画风立马就变了。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

先是吐槽老公没本事,挣不来钱,自己的工作干得不顺心,想辞职都不敢。

再吐槽自己的公婆,爱干涉自己,家务也干得一团糟,做的那饭根本没法吃。

接着就是吐槽公司领导,看不见他的努力,只喜欢那些花言巧语的人。

......

说着说着,借着酒劲儿还哭丧起来,搞的大家一脸懵逼。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

后来的聚餐也不欢而散,再后来,大家聚餐,再也没叫过她。

虽然你很苦,但这个世界上,谁不苦呢,谁不是一边一地鸡毛,一边还在努力活着?大家不是不累,而是不愿意把这些负面情绪传递给别人。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

毕竟,生活+工作已经很辛苦了,谁也不想在放松之余,又被带入那个低落的情绪中。

永远记住,成年以后,谁都没有义务消化你的坏情绪,能自己搞定就别麻烦别人。

4、别带着强烈的好奇心,打听别人的隐私

有句话说的好,喜欢打听你隐私的人,不是心眼坏,就是别有居心。

去别人的家里做客,本身已经接触到人家比较隐私的生活了,这时候如果再不知收敛,还好奇心作祟,那真的就会遭人嫌弃了。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

有一位网友分享,她有一发小,到城里来找工作,就说临时在她家借助几天,自己也没多想,就同意了。

没想到,发小到她家后,好几次都偷偷使用她的护肤品,穿她的衣服,她说了几次,竟也没有收敛。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

而且,只要她家来朋友、同事,发小都有意无意地去打听她的工作、收入甚至感情状况。

一听她过得还不错,就各种给她以前的同学抹黑她,贬低她,甚至当面也会讽刺几句。

关系再亲近,去别人家里,也不要带这4样东西,太遭人嫌弃!

后来这位网友实在受不了,就把发小赶出门了。

你以为人家会感谢你曾经的收留?并不会,反而会转过来骂你没良心。

作为好朋友,如果人家愿意,自然会将私事与你分享,但凡人家不愿透漏,就必定有自己的考虑,千万别无底线地去窥探,只会惹得一身骚。

写在文末

必须承认,现在的人边界感越来越强每个人都希望拥有独属于自己的空间和思想,不被任何人干涉。

作为朋友,去人家家里做客,就充当好客人的角色,别让人家嫌弃,进而远离你。