0成本养娃 篇十三:宝宝何时戒掉纸尿裤,我劝你顺其自然,另有4款宝宝如厕训练好物大推荐

2024-05-11 16:11:11 12点赞 29收藏 13评论

我家宝宝27个月了,目前在为上幼儿园做一些准备。其中,对于戒掉纸尿裤的问题,我一直比较焦虑,看了很多专家的建议,目前实施的还比较顺利,白天已经基本不穿纸尿裤了,晚上睡觉会穿,虽然偶尔也会尿裤子,但是老母亲已经很满意了。

一、时间选择

育儿专家崔玉涛建议宝宝戒掉纸尿裤的时间选择1岁半到2岁半,通常,宝宝在18个月到3岁之间开始展示出控制排泄的能力,这是训练宝宝如厕的最佳时间。我也看了很多博主的建议,最好选在夏天开始尝试。

二、做好宝宝心理建设

训练宝宝如厕之前需要与宝宝建立良好的沟通并注重肢体语言。在宝宝即将排便时,使用连贯的口头提示和手势指示,宝宝小便时可以说嘘嘘的口哨声,帮助他们学会将大小便与特定的声音和动作联系起来。这有助于他们更好地理解并参与到如厕训练中。

三、使用合适的儿童马桶

购买一个合适的婴儿马桶或儿童马桶是很重要的。确保马桶的高度适合宝宝,让他们的双膝水平略高于小PP,双脚能够着地以便用力。此外,马桶的颜色和图案可以选择宝宝喜欢的,以增加宝宝对如厕的兴趣。我给小朋友买的几款小马桶,都还蛮成功的,今天也推荐给大家。

3.1 宜家儿童马桶

这款算是经典款了,我在宜家的母婴室就带娃用过,我看他还蛮能接受的,就买了一个,当时在pdd网上买的同款,价格便宜很多。

这款小马桶的好处是靠背比较高,宝宝可以靠着,不会很累,但是整体比较高,双层结构,中间的绿色便盆可以拿起来,清洗还算方便,底部防滑设计,小宝宝很安全。

宝宝何时戒掉纸尿裤,我劝你顺其自然,另有4款宝宝如厕训练好物大推荐宝宝何时戒掉纸尿裤,我劝你顺其自然,另有4款宝宝如厕训练好物大推荐宝宝何时戒掉纸尿裤,我劝你顺其自然,另有4款宝宝如厕训练好物大推荐

3.2 科巢男孩站立式便斗挂墙式小便池

我家是男宝宝,所以我也会训练他站立小便,做了一些功课之后,我就给他买了这个小马桶,贴在洗手间的墙上,这样小朋友小便就会到洗手间解决,特别有助于培养孩子的如厕习惯和仪式感。

我家悬挂的位置与马桶有点远,所以就没有连接下水管,如果距离比较近的,可以安装下水管,这样就不用手动倒尿液了,直接就能排走。

3.3 taoqibaby小马桶

这款小马桶是我家娃的最爱,我去三亚还特意买了一个放在那边,这款在设计上跟宜家的差不多,但是比宜家的矮一些,整体更加圆润,没有毛刺,不会划伤小朋友娇嫩的皮肤,价格也不贵。

3.4 儿童马桶楼梯式坐便器女宝宝坐便圈男童专用厕所辅助垫阶梯踩脚凳

这款属于马桶小梯子,适合大一点的宝宝,放在成人马桶上,小朋友坐在上就可以如厕了,有不同高度调节。这款小梯子底部防滑稳定,中间有台阶,两侧有扶手,座位处有圈垫。

但是这个高度跟马桶的高度是否匹配可以跟客服确认一下,我家的就匹配度一般,所以小朋友更喜欢爬来爬去,但是如厕使用感一般。

还可以当成长塔或者小梯子,小朋友洗漱的时候也可以使用,算是一举两得~

四、给予积极反馈

当宝宝成功使用小马桶或便盆排尿时,给予他们积极的反馈和奖励,比如夸奖、拥抱或小礼物。这可以增强宝宝的自信心和积极性。

小朋友在如厕过程中还会有很多反复,偶尔的尿裤子或者突然不愿意做小马桶都是正常显现,宝爸宝妈可以温柔而坚定的进行引导,最后也建议大家顺其自然,也有小朋友一直穿纸尿裤睡觉到3、4岁,但是放心吧,早晚会戒掉的。

IKEA宜家LOCKIG洛奇宝宝马桶尿盆坐便器儿童专用厕所便携厕所家用

¥49.99起 去购买

儿童小便器男孩站立式便斗挂墙式小便池宝宝马桶专用尿盆尿尿神器

taoqibaby儿童马桶坐便器便盆男孩女宝宝婴儿专用训练厕所小马桶

¥29.9起 去购买

scoornest 科巢 儿童小便器男孩站立式便斗

scoornest 科巢 儿童小便器男孩站立式便斗

劳可里尼(NOCOLLINY)儿童马桶坐便器辅助器楼梯式男孩女宝宝阶梯架婴儿坐便圈家用尿凳 【升级-稳固三角】科莫蓝+PU垫

IKEA 宜家 洛奇儿童坐便器如厕训练马桶大童上厕所神器宝宝便盆

scoornest 科巢 儿童马桶坐便器小孩男女宝宝小马桶凳婴幼儿尿便盆婴幼儿专用如厕 套餐【科森绿(EVA软垫款)三合一

scoornest 科巢 儿童外出折叠小马桶

scoornest 科巢 儿童外出折叠小马桶

科巢儿童坐便器男女小孩宝宝马桶凳婴幼儿便盆尿盆厕所如厕训练马桶圈 伯维尔金-PU四季软垫不冰屁屁

scoornest 科巢 儿童折叠小马桶

scoornest 科巢 儿童折叠小马桶

劳可里尼(NOCOLLINY)儿童折叠马桶 车载宝宝小马桶0-6岁小孩坐便器 外出携带应急 【一键折叠】 浅咖棕+垃圾袋+收纳

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

宜家便壶宝宝坐便器儿童便壶婴幼儿小马桶防滑小孩便携式

劳可里尼(NOCOLLINY)儿童马桶坐便器辅助器楼梯式男孩女宝宝阶梯架婴儿坐便圈家用尿凳 普通硬垫【加宽踏板】珊瑚粉

scoornest 科巢 宝宝小便儿童马桶男孩站立挂墙式便斗男宝尿便器尿壶男童尿尿神器 赫斯特绿-可拆卸调节

scoornest 科巢 儿童坐便器男女小孩宝宝训练马桶圈 圣马洛灰-PU四季软垫不冰屁屁

劳可里尼(NOCOLLINY)儿童马桶坐便器辅助器楼梯式男孩女宝宝阶梯架婴儿坐便圈家用尿凳 【PP硬垫款】科莫蓝

劳可里尼(NOCOLLINY)儿童马桶坐便器辅助器楼梯式男孩女宝宝阶梯架婴儿坐便圈家用尿凳 【升级-稳固三角】罗马玫+PU垫

scoornest 科巢 儿童坐便器男孩女宝宝小马桶凳婴儿幼儿便盆尿盆厕所如厕训练

NOCOLLINY 劳可里尼 儿童折叠马桶 0-6岁小孩坐便器 外出携带应急 草莓粉+垃圾袋+收纳袋

• 顺什么自然,潜力都是逼出来的。我家小孩就是两岁多点买了马桶,不在尿不湿拉臭了,后来给他买了个小青蛙的小便池,里面有个小水车尿尿很有趣,然后就练习几次,之后自己脱裤子,撩起衣服,尿完,拿到马桶倒掉,冲水,就是裤子不好提,需要大人帮助整理。如厕教导要多鼓励,多引导,很快的。

• 很高兴看到关于宝宝如厕训练的实用分享,希望还能了解宝宝心理建设的更多细节!继续加油哦~

• 原来是一个宝妈妈

• 这也太可爱了

• 不错,研究一下给二宝安排上

• 我学习了

• 我的经验是急不得,多喊他几遍就可以了

• 这个还真的没有研究过,都是散养

• @AI小值-母婴用品 他说的对么。

崔玉涛建议宝宝戒纸尿裤时间是1.5到2.5岁,夏天开始较好。训练时用连贯提示和手势帮助宝宝理解。宜家儿童马桶、科巢男孩站立式便斗和taoqibaby小马桶都是不错的选择。给宝宝成功如厕时给予积极反馈很重要。

• 助力宝宝从小养成独立生活习惯哦

• 不错😊

• 还有儿童马桶嘛?