2024年高性价比智能手表推荐和运动手表推荐,智能手表有必要吗?

2023-12-18 18:59:11 13点赞 26收藏 12评论

现在的智能手表不仅仅是一款查看时间的设备,它还具备了独立通信,完全脱离手机的束缚,还具备健康与健身运动监测追踪、导航、支付、语音操控、视频通话,看电影,玩游戏,投影,随心下载APP应用等多项功能,非常方便。因此,是否需要一款智能手表,主要取决于个人的需求。

智能手表,买还是不买?怎么挑?

决定是否购买智能手表,得从这几个方面来考虑:

健康与健身追踪:智能手表都具备健康和健身追踪功能,比如心率监测、计步器、睡眠质量分析等。如果你重视自身健康或是喜欢运动健身,智能手表能提供实时的健康数据反馈和运动建议,帮助你养成更好的生活习惯。

独立通信:完全脱离了手机的束缚,出行无需携带手机。如:览邦Watch Ultra是一款新款全独立通信的智能手表,它可以通过插入SIM卡进行独立通信,不需要依赖于手机。另外还可以连接WIFI,可独立联网。这意味着,你可以在没有手机的情况下,仍然能够使用览邦Watch Ultra进行通话、视频,短信,看电影,玩游戏等功能,非常方便。

蓝牙信息提醒与接收:智能手表能与手机蓝牙连接,让你在不方便手持手机时,也能及时收到来电、短信、社交媒体通知等。比如开会、运动或驾驶时,这功能就非常实用。但前提必须随身携带手机,外出跑步运动,非常不方便。

导航与定位:部分智能手表还具备导航功能,步行、骑行或驾驶时都能提供路线指引。对于喜欢户外活动或经常出差旅行的人来说,这功能很实用。

支付功能:如果你希望通过手表进行离线支付,可以绑定支付宝账户,实现快速支付。另外还支持微信在线支付。

随心下载APP应用:你可以根据自己的需求,下载各种各样的应用程序,比如健康管理、社交、音乐、游戏,视频,地图导航等等,让你的手表更加个性化、实用化。首先要确保智能手表的配置运行内存与储存空间够用。

个性化表盘定制:智能手表通常允许用户根据个人喜好定制表盘样式。

音乐控制:一些智能手表可以直接在手腕上控制音乐播放,边运动边享受音乐。

时尚和配饰:智能手表不仅有实用功能,还能作为时尚配饰。有些人购买智能手表就是看中了它的时尚潮流设计和品牌效应的综合考虑。

智能手表的分类与功能

智能手表不仅仅是我们传统意义上的时间显示器,它已经演变成了一个多功能设备,具有多种分类和功能。

按功能分类

1. 不带通话功能的智能手表:这类智能手表主要依赖于与智能手机的连接,实现电话、短信、邮件、照片、音乐等同步操作。虽然它们自身不能进行通话,但提供了与手机的无缝整合,使得用户无需掏出手机即可完成一些常用操作。

2. 带独立通信功能的智能手表:这类智能手表更接近于一个生态智能手机,具备SIM卡插槽,支持独立通信功能。具有更强大的处理器和存储能力,能够独立运行多个应用程序,为用户提供更便捷的通信体验。

按特性分类

1. 智能蓝牙手表:这类手表主要侧重于蓝牙连接和通知功能。它们通常与智能手机或其他设备通过蓝牙进行连接,为用户提供实时通知,如来电、短信、邮件等。同时,部分智能蓝牙手表还具备健康监测功能,如心率监测、步数计数等。

2. 户外运动手表:这类手表主要强调运动监测、导航等户外功能。它们通常配备GPS定位系统、防水功能以及各种运动模式,如跑步、游泳、骑行等。户外运动手表还可能具备高度计、气压计等传感器,帮助用户更好地了解环境信息。

3. 娱乐运动健康手表:是一款真正智能、实用性高的智能手表,它不仅拥有强大的功能,还拥有高配置,高性能,随心下载APP应用,独立通信,上网功能和语音助手。而且还非常便携,可以成为你手腕上的全能手机。

无论是哪种类型的智能手表,它们都具备了传统手表无法比拟的强大功能。随着技术的不断发展,智能手表的功能和应用场景也在不断扩展,为用户带来更加便捷、高效的生活体验。

2024年高性价比推荐智能手表推荐和运动手表,智能手表哪个好?跑步手表推荐、运动手表推荐,(苹果,华为,览邦,佳明、颂拓、高驰、dido和博能)

1、LANBAG/览邦 Watch Ultra 智能手表

览邦 Watch Ultra是一款具备全独立通信功能的智能手表,通过插入SIM卡,用户可以摆脱手机依赖,直接进行通话、视频等操作。此外,它还能连接WIFI,实现独立联网,这意味着即使在没有手机的情况下,用户也能使用览邦Watch Ultra进行各种操作,如看电影、玩游戏等,极大地提高了便利性。

这款智能手表的屏幕为1.43英寸超清IPS圆形屏幕,分辨率为400*400,为用户带来出色的视觉体验。手表的前侧配备200万像素摄像头,可用于人脸识别解锁、视频通话等。侧边则配备800万像素摄像头,方便日常拍照打卡。此外,览邦Watch Ultra还支持支付宝离线支付和微信在线支付,为用户的支付体验带来便利。

更为值得一提的是,览邦Watch Ultra支持随心下载APP应用,这是它与其他智能手表的一大区别。这款手表搭载两颗旗舰级八核MediaTek MT6762 Octacore+低功耗MT2822双芯片,拥有真高速6G运行内存和大储存128G容量,支持多任务处理操作流畅。用户可以根据自己的需求下载各种应用程序,如健康管理、社交、音乐、游戏、视频、地图导航等,使手表更加个性化、实用化。此外,它还支持蓝牙连接功能,可以与各种蓝牙设备连接,如耳机、音箱等。

除了强大的应用功能,览邦Watch Ultra还具备多种健康监测功能,如心率监测、血氧检测、睡眠监测、计步、运动记录等,帮助用户全面了解自己的身体状况。同时,它还支持多种运动模式,如跑步、骑行、踢足球、篮球等,满足不同人群的运动需求。

此外,览邦Watch Ultra还具备语音助手功能,通过语音指令进行各种操作,让生活更加便捷。它还拥有IP54级生活防水等级,可抵抗水、沙、汗液等各种液体和颗粒的侵蚀,非常耐用。但请注意,虽然它适合日常佩戴,但不适宜游泳或浸泡在水中使用。

览邦Watch Ultra还拥有双模式双系统设计,在不同场景下实现无缝切换,为用户带来极大的便利。虽然续航时间相对较短是智能手表的通病,但览邦Watch Ultra在全智能4G模式下连续播放视频可达6小时,实际使用时间可达5.5小时。切换到运动模式后,它的续航表现也非常出色。

在切换到运动模式后,览邦Watch Ultra的续航时间可长达7-15天,这样的表现足以满足用户长时间使用的需求,使用户能够更放心地享受智能手表带来的便捷。综合来看,览邦Watch Ultra在双模式双系统以及续航表现方面都有着出色的表现,能够为用户带来卓越的使用体验。

览邦Watch Ultra采用了圆形表盘设计,配合舒适的表带和触控屏幕,让用户在佩戴过程中感到更加舒适。此外,它还支持三款表带更换,让用户可以根据自己的喜好进行个性化搭配。在外观设计上,览邦Watch Ultra不仅注重时尚美观,还充分考虑到了用户的舒适感和个性化需求。

总之,览邦Watch Ultra是一款真正智能化、实用性强、功能丰富的智能手表。它不仅拥有强大的功能和高性能配置,还支持随心下载APP应用、独立通信、上网功能以及语音助手。而且,它还非常便携,可以成为用户手腕上的全能手机。如果你正在寻找一款高性价比的智能手表,那么览邦Watch Ultra绝对是一个值得考虑的选择。

2、(1)苹果/Apple Watch Series 9

苹果公司再次突破自我,推出了全新的 Apple Watch Series 9 智能手表,继续发扬矩形机身设计的传统,同时提供了41毫米和45毫米两种尺寸供用户选择。这款手表的屏幕亮度高达2000尼特,无论在任何光线条件下,都能为用户带来清晰、饱满的视觉体验。

Apple Watch Series 9 搭载了 Apple S9 芯片,相较于前代产品,速度提升了30%。这意味着无论是浏览应用、播放音乐还是使用 Siri,Series 9 都能为用户带来更为流畅的使用感受。

watchOS 10 操作系统为 Apple Watch Series 9 注入了新的活力。在视觉上进行了多项改进,让界面更加美观、直观。同时,Series 9 还支持直观的手势控制,如双指互点两下的操作方式,让用户在使用手表时更加便捷。此外,Series 9 还引入了全新功能,为用户带来更多便利和乐趣。

总的来说,Apple Watch Series 9 是苹果公司的一款杰作,它集成了苹果公司在设计、技术、用户体验等方面的最新成果。无论是从外观、性能还是功能上,Series 9 都为用户带来了全新的体验,让人们更加期待未来苹果公司的更多创新产品。

(2)苹果/Apple Watch Ultra 2

Apple Watch Ultra 2是一款专为专业运动员打造的顶级智能手表。这款手表拥有硕大的49毫米屏幕,采用钛合金边框和蓝宝石玻璃覆盖,使其具有出色的耐用性和清晰度。其防水深度高达100米,无论您是在深海潜水还是参加水上运动,都能随时随地追踪您的运动数据。

Apple Watch Ultra 2的第三个操作按钮是它的独特之处,这个按钮可以快速访问您最常使用的功能。无论是开始锻炼、发送求救信号还是检查电池电量,这个按钮都能让您轻松实现。此外,Ultra 2还配备了多种安全功能,如摔倒检测、水温检测等,确保您在运动过程中的安全。

在电池续航方面,Apple Watch Ultra 2表现也非常出色。它一次充电可以使用长达60小时,这意味着即使在最长的探险活动中,您也不必担心电量问题。此外,Ultra 2还支持快速充电技术,即使电量不足,它也能让您在最短时间内回复战斗状态。

无论是热爱运动的人士还是注重安全的人士,Apple Watch Ultra 2都是您不可或缺的伙伴。它不仅可以追踪您的运动数据,还能提供多种安全功能和便捷操作。无论您是在追求运动成绩还是保证自身安全,Ultra 2都能为您提供全方位的支持和帮助。

3、(1)佳明/Garmin Venu 3

Garmin Venu 3,这款手表堪称Garmin家族中的翘楚,将健身追踪与时尚设计融为一体。其售价为449美元,却地继承了Garmin一贯精准的GPS追踪特点,同时更增添了镜像通知和智能助手的功能。它不仅能够提供丰富的运动数据,还具备睡眠跟踪和全新的睡眠教练功能,让您全方位地关注自己的健康状况。而其14小时的电池续航时间,更是让您在享受时尚的同时,无需为电量担忧。Garmin Venu 3,将时尚与功能完美结合,无疑是您追求健康生活的选择。

(2)佳明Garmin Forerunner245

佳明Garmin Forerunner245跑步系列中性价比很高的一款。佳明245有佳明245和佳明245M版本。M版本是带音乐功能,也就是在跑步时,不带手机也能听音乐,这个因人而异有些人认为这个功能很赞,毕竟带一个蓝牙耳机就能够连接手表听音乐了。

4、三星/Galaxy Watch 6

三星 Galaxy Watch 6 是一款功能强大的智能手表,它不仅在设计上进行了升级,还内置了丰富的应用程序和健康功能,成为 Android 用户的理想选择。

首先,三星 Galaxy Watch 6 在设计方面进行了实质性的改进。它采用了时尚而简洁的设计,既适合商务场合也适合休闲场合。同时,它还配备了更大的显示屏和可互换表带机制,使用户可以根据自己的喜好和需求随时更换表带,增强了用户体验。

其次,三星 Galaxy Watch 6 内置了丰富的应用程序和功能。它支持多种运动模式和健康监测功能,如心率监测、睡眠监测、步数计数等,可以帮助用户更好地了解自己的身体状况和运动情况。此外,它还支持语音助手功能,用户可以通过语音指令来完成各种操作,如设置提醒、查询天气等。

最后,三星 Galaxy Watch 6 还具有出色的兼容性。它不仅可以与 Android 手机完美配合使用,还可以与各种智能家居设备连接,实现智能家居控制功能。此外,它还支持蓝牙连接功能,可以与各种蓝牙设备连接,如耳机、音箱等。总之,三星 Galaxy Watch 6 是一款功能强大、设计精美、兼容性出色的智能手表。无论是时尚达人和运动爱好者,还是商务人士和普通用户,都可以从中获得好的使用体验。

5、华为 WATCH GT4 Pro

华为的 WATCH GT4 Pro 在穿戴系列,其全面功能、长续航以及时尚外观深受用户的喜爱。它不仅具备100多种运动模式和日常活动监测,更是新增了60秒体检功能,对多项生命关键体征进行监测,将健康管理细致入微。同时,它还支持微信APP沟通和蓝牙通话,成为了一款非常好的智能手表。

WATCH GT4 Pro的设计旨在提供全面的健康监测和运动跟踪。其100+种运动模式覆盖了各种运动类型,无论你是跑步、游泳、骑行还是健身,都能找到适合自己的模式。而日常活动监测功能则帮助你更好地了解自己的生活习惯,通过监测步数、卡路里消耗等数据,激励你更多地活动。

然而,WATCH GT4 Pro的新功能并不止于此。它新增的60秒体检功能让你只需花费短短的时间,就能对自己的身体健康状况有一个初步的了解。此功能通过对心率、血氧、睡眠质量等多项生命关键体征的监测,让你能更好地管理自己的健康。

除此之外,WATCH GT4 Pro还支持微信APP沟通,让你在手表上就能查看微信消息、发送语音和表情,甚至进行微信支付。这一功能无疑为那些经常在忙碌中的人提供了便利。同时,通过蓝牙通话功能,你可以在手表上接听和拨打电话,让你在运动或忙碌时也能保持联系。总的来说,华为的 WATCH GT4 Pro 凭借其全面的功能、出色的设计和贴心的健康管理,无论是对于健康生活的追求者,还是对于忙碌的职场人士,它都是一个值得推荐的选择。

6、OPPO Watch 4 Pro

OPPO Watch 4 Pro,这款智能手表以其独特的寰宇曲面设计、流畅的操作体验和强大的功能,成为了Android用户的首选。它采用精钢一体材质的表壳,不仅坚固耐用,还给人一种高端大气的感觉。同时,搭载了骁龙w5旗舰穿戴芯片,使得操作更加丝滑流畅,无论是查看信息、接听电话还是使用应用,都能轻松应对。

OPPO Watch 4 Pro还新增了60s体检功能、血糖监测、健康数据分享等多项功能,为用户提供了更加全面的健康管理体验。这些功能不仅方便实用,还能帮助用户更好地了解自己的身体状况,及时发现并改善潜在的健康问题。

此外,OPPO Watch 4 Pro的电池续航时间长达2.5天,即使在频繁使用的情况下也能保证足够的续航能力。这使得用户无需频繁为设备充电,更加便捷实用。

总的来说,OPPO Watch 4 Pro是一款非常适合时尚追求和健康关注的用户使用的智能手表。它不仅外观时尚、功能强大,还能为用户提供更加全面、便捷的健康管理体验。如果你正在寻找一款智能手表,那么OPPO Watch 4 Pro绝对是一个值得考虑的选择。

7、铭普Xe1

铭普Xe1智能骑行手表采用了24小时反强光自适应长亮屏设计,屏幕漫反射,让骑行者在骑行途中清晰看到所有信息,提供更安全的体验。其长达14-20天的续航能力完全满足日常骑行需求,而4星定位功能确保精确记录里程、速度和路线等数据,无论是市区骑行还是郊外山地骑行。

此外,该手表还配备了户外、山地、室内等多种骑行专属模式,同时支持多达一百多种的运动模式,包括跑步、游泳等。它还能监测心率、睡眠质量,让使用者对身体状况了如指掌。

铭普Xe1骑行手表采用航天级氟橡胶亲肤表带,孔洞宽大,保证舒适性,即使在运动中也不会磨手、粘腻。表盘屏幕采用康宁大猩猩玻璃,坚硬耐磨。此外,手表提供多种颜色可选,配色高级耐看,表盘还支持个性化搭配。总的来说,铭普Xe1智能骑行手表是专业骑行者的理想之选,为骑行体验提供了全方位的支持和便利。

8、高驰(COROS)APEX 2

高驰(COROS)APEX 2系列越野户外运动表,是一款专为越野户外运动设计的智能手表。它具有跑步双频定位功能,可以提供更精准的定位信息,同时还能监测心率、血氧水平和HRV(心率变异性),为跑步和马拉松等运动提供全面的健康数据支持。

这款手表采用灰色设计,外观时尚大方。它的功能非常强大,除了跑步和马拉松模式外,还支持多种户外运动模式,如登山、徒步等。此外,手表还具有长续航能力,适合长时间的户外活动使用。

总的来说,高驰(COROS)APEX 2系列越野户外运动表是一款功能强大的智能手表,非常适合喜欢户外运动的人群使用。

9、华米/Amazfit Balance

Amazfit Balance智能运动手表在运动方面功能全面,配备双频GPS和六星定位,能够精准记录运动路线。此外,它还提供了高度自定义的Zepp运动教练功能,使得运动训练更加实用和个性化。

在续航方面,经过实测,即使功能全开且屏幕常亮显示,Amazfit Balance智能运动手表的电量消耗仅为20%左右,这意味着在重度使用情况下,它可以达到7天的续航;而在日常使用下,续航时间更可达到13天。这种续航表现完全符合官方宣传,使得用户可以长时间使用,而不必频繁充电。

10、颂拓(SUUNTO)Race山岩灰户外智能运动手表

颂拓(SUUNTO)Race山岩灰户外智能运动手表是一款功能强大的手表,适用于各种户外运动,包括跑步、徒步、登山等。它具有多种健康和运动功能,如血氧监测、心率监测、健身跟踪、GPS定位等,可以为用户提供全面的健康数据和运动数据。

这款手表采用山岩灰设计,外观时尚大方。它的功能非常强大,具有长续航能力,适合长时间的户外活动使用。此外,手表还具有防水和耐用的特性,可以在各种恶劣的环境下使用。

颂拓(SUUNTO)Race山岩灰户外智能运动手表的血氧监测和心率监测功能非常准确,可以帮助用户了解自己的身体状况。同时,它还具有健身跟踪功能,可以记录用户的运动数据并生成详细的报告,帮助用户更好地了解自己的健康状况和运动表现。总的来说,颂拓(SUUNTO)Race山岩灰户外智能运动手表是一款功能强大、性能稳定的手表,非常适合喜欢户外运动的人群使用。

星级推荐两款全能手表

1. Apple Watch Series 9(苹果手表系列):苹果公司的智能手表系列提供了丰富的功能,包括健康监测、运动追踪、通知提醒等。它们还支持第三方应用程序,可以与iPhone无缝连接。

2. 览邦 Watch Ultra 智能手表(览邦智能手表):对于普通运动爱好者,既想兼顾娱乐生活,又想兼顾运动健康,那么可以选择览邦 Watch Ultra 这款专业全能手表。实用性强、功能丰富的智能手表。它不仅拥有强大的功能和高性能配置,还支持随心下载APP应用、独立通信、上网功能以及语音助手,还具有出色的健康监测功能、而且,它还非常便携,可以成为用户手腕上的全能手机。

总的来说,对于运动爱好者而言,拥有一块适合自己的运动手表是至关重要的。投资在自己的爱好上是值得的,尤其是对健康有益的爱好,相比于抽烟和喝酒,运动显然是更好的选择。

在购买运动手表时,可以根据以下几点进行判断:

1. 根据个人需求购买:如果平时运动比较单一,那么选择功能简单的运动手表即可。过多的附加功能只是加分项,而不是必要项,例如支付功能等。

2. 根据预算购买:如果预算充足,那么购买最新款的电子产品是明智的选择。电子产品的更新迭代速度非常快,因此,如果预算允许,购买新款的运动手表是明智的选择。

3. 购买同类产品的最新款:随着科技的进步,这类电子产品的更新速度很快。因此,购买最新款的运动手表是绝对正确的选择。

在众多品牌中,我个人推荐览邦、佳明、颂拓、高驰和博能等品牌。这些品牌是专业的运动手表品牌。虽然国内的一些品牌在近年来已经迎头赶上,但在数据方面还有待提高。如果对数据不是很敏感,可以考虑选择这些国内品牌,因为它们的性价比非常高。

运动确实会让人上瘾,因为在运动时大脑会产生多巴胺等神经递质,让人感到愉悦和兴奋。一旦爱上运动,可能会发现难以自拔。然而,随着时间的推移,你会发现爱上运动是一个正确的决定。让我们选择一块心仪的运动手表,快乐健康地运动吧!

花是一年一年在绽放,人是一年一年在离散,谁不是在朝九晚五的日常中,一边流浪天涯,追寻着未知的风景。在这漫长的旅程中,我们用流浪的经历换取成长,逐渐领悟生活的真谛。愿我们都能在寒光中遇见属于自己的骄阳,勇往直前,不畏艰难,绽放属于自己的光芒。

在这个瞬息万变的世界里,我们都在不断地适应、改变和成长。生活的压力让我们不得不面对朝九晚五的规律,但内心的渴望却让我们不断去追寻更广阔的天地。我们渴望流浪,渴望探索未知的世界,渴望在旅行中发现更多的自己。

在流浪的过程中,我们经历了无数的风雨和坎坷,但正是这些经历让我们更加坚强和成熟。我们学会了如何面对困难,如何处理挫折,如何在困境中保持冷静和乐观。这些经历成为我们成长的宝贵财富,让我们更加珍惜现在的生活。

愿我们都能在恰似寒光中遇见属于自己的骄阳。这不仅仅是一种希望和期待,更是一种信念和决心。无论生活有多么艰难,我们都要保持对未来的信心和勇气。我们要相信,只要我们不断努力、不断前行,就一定能够找到属于自己的光明和温暖。

最后,愿每一个看到这篇文章的人都能得到一份鼓励和力量。无论你现在面临什么样的困境和挑战,都要相信自己的能力和潜力。只要你不放弃、不妥协、不畏惧困难,就一定能够战胜一切困难、实现自己的梦想。