泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

2020-09-29 23:59:00 50点赞 49收藏 10评论

创作立场声明:自费购入,分享生活,分享快乐~

说在前面

咱大四川是中国乃至世界种植、制作、饮用茶叶的起源地之一,茶文化源远流长,距今已有3000多年历史。安有座蒙顶山是世界茶文化发源地,也是我国历史上有文字记载人工种植茶叶最早的地方(推荐大家去游玩哦)

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

我很喜欢喝茶,家里常备各种绿茶、花茶,还有红茶和普洱。偶尔还弄点水果茶~

但是上班好忙碌,通勤时间长,工作日回家后真的好少有时间和雅兴坐下来慢慢品茗。

真的好想拥有一个智能又方便的泡茶机!

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

选了好久,终于看到一款适合我的机器,就是这款:鸣盏即热茶饮机。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

我本来是抱着试一试的想法购买的,结果没想到上手实际使用感受很不错~作为市面首个将智能泡茶机和即热饮水机二合一的创新产品,鸣盏即热茶饮机可以说黑科技满满!泡茶、饮水,自动识别,化繁为简不花时间(划重点!上班族也能回家好好喝茶了,哭)

鸣盏即热式饮水机便携式茶饮机家用台式小型电热水机速热迷你桌面589元天猫精选去购买

外观设计

下单收货很快,纸箱开启后是外包装。外包装设计简洁,白底为主,正面是茶饮机展示图片。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

全家福展示给大家。机身、移动水箱 、水管 、公道杯、双层防烫茶仓、磁吸沥水盘,以及说明书。配置很丰富齐全

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

先看茶饮机本体吧。

侧面看过去,未装茶仓的机器和饮水机很像。背面有水箱,水箱下方是一体式电源线,长1M方便使用。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

正面看看,机身有一定弧度。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

水箱可以装卸移动,动图看就很形象啦。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

水箱容量达到1.2L,用量差不多4泡的样子,实际使用反而觉得很合适,毕竟活水泡茶会有更香醇的口感~

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

电源线旁设计了一个硅胶塞。这是什么意思呢?

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

原来,鸣盏即热茶饮机自带抽水功能,如果不用自带水箱,可以使用配套的软管外接水桶使用,温馨提示:使用抽水功能时,先把水箱的水清干!

自动上水,摆脱水源与摆放位置的限制,机器随心安放~

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

重点说下机身顶部的全触控面板。

造型好看呀,椭圆,外圈木纹色搭配内部黑色,鸣盏的LOGO挺有古风;

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

电源接通,显示屏有一颗水滴形~

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

长按水滴两秒解锁,面板亮屏。触控操作,反应灵敏。根据是否装卸茶仓,机器的显示模式和操控会不同!很有科技感~

比如安装茶仓,显示“泡茶”、容量默认250ml。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

顺便一提,看到左侧上方有闪烁“缺水”吗,原来是鸣盏自带缺水提示功能,可以有效防干烧,使用更加安全。

卸下茶仓,显示“饮水”,容量有250ml和350ml两种。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

温度及杯量都可随心选择。具体在下文会有描述,大家往下看哦~

鸣盏即热茶饮机是上下层玻璃壶设计,两壶均采用高硼硅玻璃,防烫无涂层,入口更健康。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

这个双层防烫玻璃茶仓,造型胖胖的,蛮别致哒,使用起来还不烫手。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

茶仓是敞口设计,接茶饮机使用;内置不锈钢茶滤设计,耐用耐磨,过滤细腻。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

茶仓使用后如果想要彻底清洁,拆卸也非常容易。看,就这样,零部件全部清清楚楚,完全无死角。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

这是鸣盏即热茶饮机的专属公道杯,造型也是圆胖胖的,带把手。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

仿生鸟喙嘴设计让公道杯出水十分流畅,断水利落,避免茶水乱滴~

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

另外,茶饮机配有一个圆形磁力沥水盘,有磁吸功能,方便接水。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

说了这么多,到底鸣盏即热茶饮机好用吗?

使用感受

我感觉鸣盏即热茶饮机真的蛮好用的,一机双模,泡茶/喝水可以随心切换,简单方便易上手,在忙碌中给以静谧休闲的精致之感。果然是新茶饮时代的"新物种"。

第一步,装上茶仓

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

放上公道杯,这是一个智能泡茶机 。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

而如果拆开茶仓,就秒变即热饮水机。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

鸣盏即热茶饮机搭载智能控温系统,可以提供多种水温。

泡茶模式下,触控+-进行温度调整,有75度、80度、85度、90度、95度、100度6段温度可以选择。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

无论是红茶还是绿茶,或者是黑茶,各种茶适配的温度都能贴心满足。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

饮水模式下,可调温度45~100°,从常温到沸腾共计10段,花式饮品统统拿下~

值得一提的是鸣盏即热茶饮机有智能记忆功能,可记住上一次泡茶/喝水的温度和水量,小细节体现了贴心呢。

早餐即刻拥有

上文已经提到了,鸣盏即热茶饮机卸下茶仓即一款台式即热饮水机。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

两种杯量250ml、350ml可供选择,当然,也可以中途随停。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

鸣盏即热茶饮机采用了无胆即热技术,食品级304不锈钢发热体加热,可以做到1秒速热,4秒速热,即热煮水,饮水泡茶无需等待,我也终于能在匆忙的早间时分喝杯成人奶粉再走~

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

暖暖的,不烫不冷,就那么恰到好处,足以让我感动。下次换成燕麦片试试?

会客休闲温馨

在客厅会客,三五好友一起,喝茶最是合适。秋冬天了,喝点红茶,更好暖贴脏腑。试试鸣盏即热茶饮机搭配金骏眉会有什么效果?

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

金骏眉最佳泡茶温度是85℃,茶饮机可以精准控温,保证茶叶口感。自动上水,过程蛮疗愈哒。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

双层透明玻璃泡茶仓,茶色直观展现,色泽浓郁,茶色亮丽。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

金骏眉最佳冲泡时间10秒内。鸣盏一键过滤的设计非常方便,茶渣分离,过滤细腻,茶汤更清丽。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

悠然闲适的下午茶时间,会客氛围更显温馨。

独享舒适时刻

在卧室里放上鸣盏即热茶饮机,让我独享这一隅静谧时光。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

蒙顶甘露为中国十大名茶、中国*级名优绿茶、卷曲型绿茶的代表。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

我平时经常喝甘露,不得不说茶叶取名真的名副其实,90℃水泡3-5分钟,现烧现泡,轻轻一按,茶水自然分离到公道杯,鲜活好茶口感上佳。

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

看综艺看电影时喝点甘露,忙碌的日子里仿佛寻找到精致的小情调,是我独享的moment!

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

经常面对电脑(写文码字也是很累呀),喝绿茶防辐射还是挺好的。机器小身材不占地,桌上一角就搞定!

泡茶饮水二合一,即热鲜泡不等待!鸣盏即热茶饮机

鸣盏即热茶饮机使用了一段时间了,我觉得买得挺值的。一机双模,既是智能泡茶机,又秒变即热饮水机,即热速泡,4秒速热,喝水泡茶不等待。

一键冲泡,约3分钟泡好茶:在茶仓里加入茶叶,就可以自动完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,非常适合我这种嫌麻烦的年轻人~

好了,说了这么多,给大家总结一下这款智能泡茶机+即热饮水机二合一的“新物种”即热茶饮机的使用感受。

1、上水、加热、泡茶、出茶,科技与茶道很好地融合了,茶水分离,一键过滤;

2、多段温控,泡茶饮水,更细致;

3、带自动记忆功能,细节贴心;

4、全触控面板,触控灵敏,方便易上手;

5、水箱可移动,更可选自动抽水外接水桶;

6、小巧不占位,容量合适;

7、不易产生水垢,可拆卸部件,让清洁更加彻底安心。

以上就是本文所有内容啦,分享不易,可以关注我,并且多多和我互动哦~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

MAXCOOK 美厨 MCH942 烧水壶(4L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

WMF 福腾宝 德国WMF福腾宝电茶壶家用玻璃不锈钢热水烧水壶保温壶1.0L(1L、玻璃电热水壶1.0L (星空灰),)

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2WG

SUPOR 苏泊尔 304不锈钢泼油小锅煎蛋热奶家用迷你油锅无涂层淋油锅