C叔聊电影 篇二十五:失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

2020-09-06 23:00:00 62点赞 39收藏 150评论

创作立场声明:各位值友好,分享最近讨论毕竟多的《花木兰》,文章为个人观点,粉丝请无视,欢迎各位值友点赞,评论。

随着《花木兰》在国外流媒体放映,国内的高清版本也已经在当天出现。

之前对《花木兰》还是抱有一些期待,但看完了整部影片之后,可以说这是一部不合格的电影,或许是因为昨天刚刚看完《信条》,再看《花木兰》确实是反差太大。

之前已经写了文章,也表示了对《花木兰》的不看好,国内是11日上映,特意强调一下,这里并不是鼓励看DB,如果电影质量过硬,当然是要去电影院再看的,比如之前又去电影院重新看了IMAX的《星际穿越》,所以本文仅仅是对电影本身一些探讨。

C叔说—高达2亿美元成本,刘亦菲版《花木兰》能否回本?悬各位值友好,我是C叔,今天和各位值友聊一下刘亦菲版《花木兰》。3月份即将在北美市场上映的刘亦菲版《花木兰》可谓是新闻不断,热闹非凡,备受关注。《花木兰》导演:妮琪·卡罗编剧:劳伦·希内克/里克·杰法/伊丽莎白·马丁/阿曼达·斯尔沃主演:刘亦菲/安柚鑫/甄子丹/巩俐类型:剧情/冒险上映日期:2020-C叔看看就不买| 10 评论32 收藏4查看详情

一、先说优点

巩俐依然是最有气势的

虽然被剧情拖累的一塌糊涂,但整体大牌应该只有巩皇算是还令人惊喜了,把女巫的气势,内心都展示出来,如果戏份能再多一些的话,那本篇女主是天仙姐姐还是巩皇真不好说。

开头的小演员讨喜

虽然戏份不多,但开头几分钟的小演员可以算是本片的亮点了,也可谓开篇即为巅峰,虽然本来还想说这个动作吊威亚有点太过于明显,但如果看过后面,就发现开头真的算是很不错的片段了。

画面还算赏心悦目

虽然不知道这2亿美元到底是花在哪了,不过影片的一些画面感还是不错的,当然特效非常别扭,但迪士尼对颜色的把控还算到位,只是可惜这种片段太少了,如果多一点那电影质量还能提升一步。

二、再说槽点

90年代的海报设计

2020年了,你说这是迪士尼的海报设计?难道真的梦回唐朝了?90年代的风格扑面而来。

别扭的英语

用英语发音可以理解,毕竟也是迪士尼自己的电影,但是演员的中式英文发音,听着真的挺别扭的,估计刘亦菲能说英语也是一大优势之一吧。

没有一首主题曲

很难想象,迪士尼的公主片中,《花木兰》竟然没有一首主题曲,这也就更显得中国发音的尴尬了。

华而不实的动作戏

很多人看过了《花木兰》,感觉动作还可以,但C叔却感觉动作只追求华丽,反而倒是一种倒退,如果影片在讲述木兰成长的心路历程上多花些功夫,那还是有看头的,既然是古装,做不到像《指环王》那种残酷的战争感,起码也要写实一些,起码让观众知道这对方军队也是不好对付的,而导演硬生生的让花木兰来了一个神功附体,既然你都能发功开挂了,那我干什么不去看妇联呢。

对细节的疏忽

影片制作上可以钱多钱少,但最起码的细节不能忽略,之前C叔也介绍了韩国电影,小成本很多,但是能看出人家的用心,而《花木兰》就显得有点敷衍了。

C叔聊电影 篇二十三:16部被低估的韩国电影推荐各位值友好,很高兴又一次推荐一些韩国电影,本次推荐的韩国电影有几个特点:一是人气并没有那么高,并没有类似《寄生虫》《釜山行》这种高人气,很多影片的宣传并不多,属于默默无闻类型,虽然不能算冷门,但也不是大热;二是评分也并不太高,相比在豆瓣评分动辄8分以上的经典,这次推荐的基本上都在7.5分左右,按照对C叔看看就不买| 28 评论28 收藏282查看详情

像附件土楼等方面就不说了,下图有惊喜啊,可以找找看。

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

举水桶中,左下角的桶竟然是用干冰来代替水,你好歹做个隔板,上面来一点水也行啊,再说神仙姐姐,你这一点都感受不大水桶的重量么。

截图效果一般,影片中能看见冒气截图效果一般,影片中能看见冒气

无语的剧情

要说《花木兰》最大的问题,那真的就是这剧情了,中不中洋不洋,关键是根本没有逻辑可言,让整部电影看得非常无语。

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

比如说,一言不合就拔剑,莫名其妙的感觉。

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

明明要去追击敌人首领,结果一看你派去追的人还没有人家跑的多,再说这方向和敌人大军正好对上,这是开玩笑的么?

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

打斗中让花木兰关门,还以为要同归于尽,结果最后一看自己人毫发未损,全歼敌军,你就算要加个感情戏,也不能这么拍吧。

你直接一刀之后再说台词不好么你直接一刀之后再说台词不好么

依旧令人尴尬的演技

神仙姐姐这演技真的是尴尬,拿到了这么好的资源,假如演好了的话,甚至可以向全球宣传一下中国古代女英雄的内心坚强和自信气势,但神仙姐姐这全程一个表情,真是毁灭性打击。

即使是国外的影评人,对神仙姐姐的演技同样有认为平淡和缺乏感情。

与巩皇对戏,士兵的气势一点都没有,你这就是念台词来的么?

感觉一边微笑一边念台词感觉一边微笑一边念台词

再看看巩皇的表情,嘴角一翘,咬着牙说liar,内心的情感一下展示出来了。

姜还是老的辣啊姜还是老的辣啊

你要是说与巩皇对戏是欺负神仙姐姐,那戏中连自己妹妹都演不过,这就说不过去了。从动作上来看,妹妹用表情和小动作给自己加了很多戏。

妹妹的表情和动作还是挺丰富的妹妹的表情和动作还是挺丰富的

人家巩皇为你挡了一箭,你就这表情看着人家?

巩皇:我为你挡,不对,我有句……要讲巩皇:我为你挡,不对,我有句……要讲

那时候,我以为按下了暂停键,对,你没看错,这个表情后面竟然没有变化,这不是定格,就是这个表情。

内心是崩溃的内心是崩溃的

三、为什么口碑崩了

我们看到,豆瓣评分5.9,IMDB是5.4,我们看到5星和1星的比例差不多,可以说除去黑粉和粉丝,普通观众对这部《花木兰》的失望程度还是不低,毕竟前期打着2亿美金的迪士尼大制作名号,却让观众看到了这种制作程度的作品。

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

5星满分的话,我个人给《花木兰》打2星,如果你说这是一部5000万的制作,那没准可以给3星,但是2亿美金就看这个?

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

而在宣传上,《花木兰》的力度倒是真符合2亿美金的标准,但是这种宣传一是让影片没有神秘感,让观众审美疲劳,你看《唐探3》的宣传就控制的很好,二是因为宣传夸张,反而让观众看过影片后感到上当了。

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

花了这么多钱,集结了国内最有人气的明星,却拍成了这样一部作品,本来国内票房还多少能有一些,现在也是有些悬了,更重要的是,即使全球票房能赚一些,但如果口碑继续下滑,对迪士尼来讲仍然不能说是成功。

失望程度果然没有让人失望的《花木兰》

动图均为自己制作,欢迎各位值友点赞,评论。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 太失望了还不如原来的动画片版本

千万别用还不如 动画片那是神作

那个狮子王就很棒这个花木兰实在太***了

• 剧情烂就烂了,动作戏也太差了,拿根烧火棍唱戏一样。

本来动作感觉如果更真实肉搏一些会有些亮点,没想到来个太极+军体拳。

唉,不说和动作片一样拳拳到肉,但好歹不能看着软绵绵的。。。我寻思又有李连杰又有甄子丹,动作戏不该这么差啊。。。。

• 不知道网上的字幕是谁出的,看到翻译天皇,我就点关闭了

四两拨千斤,大部分字幕其实也不是说不过去,估计到国内变成中文配音,那口型才是更古怪。

划重点,我说的是翻译来了个天皇,我大清朝有这称呼么?

• 刚全程两倍速看完,只记得刘亦菲好美。满分10分打4分不能再多了。

豆瓣现在已经开始到了4分挡位了。

• 我一开始就以为国内肯定差评一片,完全脱离我们从小学习中的花木兰,我想这是迪士尼拍的可能符合老外的口味,结果外国也一片差评,国际一次完美的统一 差评。

这种独立女性题材,其实本来在国外分数不会很低,但前期这么吹,后期让人失望是肯定的。

这部电影在国外都被抵制了,别想有好

• 神仙姐姐果然一如既往的发挥稳定

哎,怎么说呢,演好了给国人张脸,演砸了那对中国演员都有负面影响。

• 东市西市变成了东楼西楼,藏了许久的女儿装分分钟就在战场上破了功,硬生生在台词里塞进去双兔傍地走,中国古代攻防战变成了古罗马阵地战……槽点实在罄竹难书。本来孩子还心心念要看的,现在说什么都不能带她去看,不能误导啊!

就是国外拍出来圈钱的,如果看,还不如看之前的动画版了。

• 看这个电影,角色说着英语却是熟悉的中国故事(当年背诵木兰辞全文我还蛮辛苦的...),演员是中国人,发音偏了点中式不是很标准,看下来违和感实在太严重。动画版怎么说画面有强烈迪士尼风格倒觉得英语配音没那么违和。另。。。开头那段小女孩练武,我满脑子在想打狗棍法 [尴尬] [无奈] [害羞]

其实真的还不如请几个国外演员直接演好了,迪士尼想要国内票房大爆,请了一堆大牌,却没找个好点的剧本。

那几个主演当中没有几个中国人吧?

• 几个大明星的妆容实在是。。。。郑佩佩好惨

想想人家年轻时也是花容月貌,没想到现在化成这样。

碧眼狐狸啊

• 信条也不咋地,绕来绕去没意思。还是小妇人好看,难度最佳

当我看完了投资超2亿的《信条》,再看了投资超2亿的《花木兰》,就突然想问这钱到底是花在哪了。

花木兰这2亿真不知道花在哪里…场景在有钱和没钱之间来回徘徊

• 我只在豆瓣打分 这片子我给了4颗 ok 先别喷我 第一只打一颗星的片子只留给逐梦演艺圈 见过大爷 佩奇过大年这种 第二这片子被打低分是因为电影院的主要消费群体 豆瓣等app的主要用户都不是这部片的受众 第三盗版更是严重的打击 白嫖过后还要说臭b的大有人在 第四 迪士尼出的真人版 唯一一个迪士尼的亚裔公主 20多年前看的动画 作为家长 我觉得孩子看还是合适的 没有任何血腥 第五 刘支持HKP 所以扯上ZZ 低分也有这个问题 第六 作为不多的几个武汉籍演员 我给感情分 是的 她不是中国人了 不用你提醒 第七 最后加一颗为了这帮跟风差评的

打分是个人选择,只要不是故意打1分或者5分,其实都还好。

• 迪士尼近几年真人公主电影就没有不烂的,但是票房扑街的,也是没有的

估计这部票房是不太好,2亿制作,加上前期宣发打的水漂,能不能收回成本都不太好讲。

真扑街那天仙坐实票房毒药了 [喜极而泣]

• 比药神 捉妖记 哪吒之类的好看多了,不明白为啥这么吹毛求疵

我感觉真不如哪吒,虽然哪吒还有很多进步空间,但是《花木兰》说制作费用2亿美金,真不知道用在哪了。

• 已打赏,谢谢分享

非常感谢,我再接再厉。

• 动不动拔剑这个很美式 就像接头 动不动就拔枪一个意思 这部电影最好剪到2个小时 不知道镜头有那么多么……

也可能有这个打算,其实我想这个环节就是要安排男主登场而强行加上的,让两人从开始敌对到最后产生感情,不过逻辑上确实说不过去啊,花木兰那是可是怕泄露身份,怎么会直接跟人单挑啊,万一露馅了不久麻烦了。

• 首先宣传到位,看的人就不会少,国内90%的人不看演技。大家都是跟风去看的。
    其次别看现在楼主分享的头头是道,搞不好又和卧虎藏龙一个德行。
    奥斯卡不是梦。

奥斯卡估计是没戏了,毕竟李安当时根本不接这部电影,看看金酸梅有没有斩获吧。

• 唯一想不通的是,这咋就花了2个亿美元去制作,一个亿都绰绰有余。。。。

5000万不能再多了,《信条》的制作规模也就是这水平了,人家还炸了个真飞机。

信号 不可能制作费这么少的啦,听说也是花了2个亿美元

• 本来就是部西方商业娱乐片。假设李安,艺谋,就算凯歌来导,或许大家就更好接受了。这种西洋中式片,如果以这边的眼光来评论演技云云,就没必要了。看个热闹而已吧

好像开始想找李安,姜文,不过人家根本不接。

• 看了你这个评论,我都不知道要不要去看了。

这么说吧,我看完了,你就是让我免费去电影院我都不会去。

最近有啥片推荐啊,片荒了。

• 忘了看了哪篇枪文了,还以为多好看呢,看一半受不了了,太尬了。还好是某网站看的,这要是买票去电影院看得气死 [尴尬]

太高调的宣传,反而适得其反,现在高清版已经出来,又这么差,估计国内票房也不会高。