如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

2020-12-01 23:09:07 3点赞 22收藏 5评论

创作立场声明:简单分享一下自己对于狭小桌面空间的使用经验。对于小桌面我的态度是既来之则安之,无法改变整体空间,那就从小处着手,优化空间使用效率来提升使用体验。

之前我分享了我的桌面打造合集,提到如何让桌面尽可能多的使用多模设备,尽可能的减少重复设备的数量,提升桌面物品的使用率。

强迫症患者的幸福生活 篇十三:蜗居共享经济,如何彻底榨干你家里的电子设备欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情硬盘容量。如果有富余的硬盘,建议再备份一套重要数据,双重保护。小小的总结2:到这里家庭网络的初步形态就已经存在了,有稳定的有线服务,有清汤团猪| 54 评论40 收藏229查看详情

这是从物品的数量概念上的一种优化空间,但是对于比较狭小的桌面,在平铺空间不够的情况下,增加立体纵深空间的占用,也能让桌面的利用率更高。这里简单介绍一下我目前的桌面节省空间的规划:

利用笔记本支架:

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

将笔记本悬空放置来减少桌面占用。通常情况下,笔记本放置在桌面,会占掉不少的空间,对于我这种桌面长度都不超过1,1米的迷你电脑桌来说非常奢侈。所以通过可调节角度的支架,把笔记本架起来,可以减少笔记本对于桌面空间的占用,同时也能正常的使用笔记本。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

由于底部悬空并没有占用桌面,所以可以和鼠标,等其他桌面设备在纵向空间上重叠,提升空间使用率。支架是由两个部分组成的,标准的显示器可调节气压支架和笔记本电脑托盘组成,大家可以根据外观喜好自行采购,我使用的是闲置的显示器支架搭配乐歌的笔记本托盘。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

托盘可以多角度旋转,高低调节,并且可以适配不同尺寸的电脑和平板,泛用性很好。

Loctek乐歌笔记本散热托盘NCS10569元天猫精选去购买

桌面显示器支架:

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

将显示器架起,留出下部空间,便于存放键盘。为什么我要这么做,因为我桌面的空间实在太小了,如果键盘不能收纳,那么连放一本书的空间都没有了。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

所以显示器支架可以帮助我产生另一层空间,方便键盘的收纳。在不使用电脑的时候,创造出一个空间,存放键盘,提供书本和书写空间。我这里使用的是orico铝合金的支架,做工结实,边角处理圆润,没有任何锋利的边缘会割手,底部配有脚垫,不容易刮伤桌面。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

深灰色的设计颜色,和我使用的dell 2720的灰色底座色调融为一体,即使27寸的显示器也不会让支架下压变形。由于我更换了小巧的杜伽Fusion键盘,这个键盘可以完美的塞入显示器加高支架内。不仅仅平时在不用的时候可以防尘,还能让桌面更干净,需要看书的时候也能将键盘推入,多出来的空间正好可以放一本书阅读。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

同时宽出显示器原本底座的部分还可以放一些零散的小物品,提高了收纳效率。

Orico/奥睿科显示器增高架铝合金支架笔记本托架IMAC底座收纳护颈129元天猫精选去购买

屏幕灯:

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

桌面都这么拥挤了,把灯挪到屏幕上再好不过了,所以屏幕灯绝对是节省桌面空间的另一个神器,台灯原本占用的空间转移到了屏幕立体空间上,同时光线不会干扰屏幕却能照亮桌面。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

我使用的是明基的screen bar plus屏幕灯。这款灯口碑很好,除去贵这个缺点之外,用起来极度舒心,显色好,亮度自动调节,色温也能随意调节,总能让桌面屏幕前的光线处于舒适的状态。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

最关键的是光路指向性秒杀市面上基本所有的同类设备。绝对不会干扰屏幕的正常观看。

如何让小桌面更实用?简单小配件帮你立体化使用桌面

明基ScreenBarPlus工作卧室宿舍书桌显示器屏幕挂灯护眼智能台灯999元天猫精选去购买

总结:

以上就是我优化桌面空间的三个小设备,除去明基的屏幕灯有点贵之外,其他两个都是几十到100多元的存在,当然屏幕灯也能用小米一百多的替代。几百的花费,让桌面使用效率大幅提升,还是非常值得的。希望本文能给你的桌面空间利用带来启发。

Loctek乐歌笔记本散热托盘NCS105

Loctek乐歌笔记本散热托盘NCS105

奥睿科(ORICO)创意充电支架 桌面五卡位手机平板充电支架/放置架 DK305 白色

Orico/奥睿科电脑显示器增高支架办公室桌面收纳盒护颈笔记本置物

乐歌(Loctek)D7D 双屏显示器支架电脑支架 旋转升降伸缩支架 全铝合金支架 厂家发货

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro琥珀棕

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

Loctek 乐歌 乐歌电竞显示器支架 黑红色

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 单层-白蓝

乐歌坐站交替办公升降台 标准款 双层台面

乐歌坐站交替办公升降台 标准款 双层台面

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 双层-黑白

乐歌桌摆式多屏显示器支架

乐歌桌摆式多屏显示器支架

奥睿科(ORICO)电脑显示器支架 桌面收纳整理置物架 电脑增高架 显示器底座 带抽屉支架 双层-白灰

乐歌(Loctek)智慧增高台 电脑显示器增高架置物架收纳架 智慧健康工作站 S6pro 商务灰

Loctek乐歌W72笔记本电脑支架升降工作台通用站立办公托盘电脑桌

乐歌坐站交替笔记本办公升降台 单层台面

乐歌坐站交替笔记本办公升降台 单层台面

Loctek 乐歌 双屏双用 笔记本/显示器支架

Loctek 乐歌 双屏双用 笔记本/显示器支架

奥睿科(ORICO)笔记本散热支架 铝合金可折叠电脑增高架护颈椎笔记本配件苹果小米华为电脑显示器支架 尊贵银白色-H型

奥睿科(ORICO)笔记本散热支架 铝合金可折叠电脑增高架护颈椎笔记本配件苹果小米华为电脑显示器支架 银色