节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

2020-11-04 14:39:57 3点赞 2收藏 1评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

今天咱们来聊聊“小尾巴”。难得完成了节奏音频家的“小尾巴”全收集成就,不拿出来晒一晒和聊一聊实在是有点儿说不过去。所以,欢迎来到今天的相谈室之节奏音频“小尾巴”全家桶横评~

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

首先介绍一下,节奏音频的这三条“小尾巴”分别是2018年发售的初代奏鸣曲HD、今年发布的奏鸣曲HD Pro和奏鸣曲BHD。其实这三条小尾巴分工非常直接且明确:奏鸣曲HD解决了很多手机没有3.5mm耳机孔以后,没法使用有线耳机的窘境;而奏鸣曲HD Pro则是今年推出的奏鸣曲HD“全面威力增强版”;最后发布的奏鸣曲BHD,则是针对特定人群的“精准打击”,所以,今天咱们就都抓过来,好好聊聊~

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

初代奏鸣曲HD,没记错的话诞生于18年初。从17年9月新iPhone非常缺德的干掉了了3.5mm耳机孔之后,各大手机品牌们也纷纷“直呼内行”,然后浩浩荡荡的加入了取缔手机3.5mm耳机孔的大军当中。当时几乎所有刚换手机的人,都有着“手机没有耳机孔,自家的3.5mm接口耳机闲置”的痛点,因此,奏鸣曲HD作为第一批小尾巴产品来到了市场上。

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

作为初代的小尾巴产品,不仅仅只是起到转接的作用,奏鸣曲HD还你日志了解码芯片,既完成了转接,还能比较显著的增强手机的音质表现,加上节奏音频一如既往的素质流、大气且偏暖的调音也非常讨喜耳朵,初代奏鸣曲HD的销量自然也不会差。而两年以后,初代的全面升级加强版,奏鸣曲HD Pro也就来了~

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

作为初代奏鸣曲HD的升级款,奏鸣曲HD Pro做了不少的改进:分体式设计外加实体按键的加入,能很方便的直接调节声音;相比初代奏鸣曲HD更强大的解码能力(最高可完成DSD256的硬解)、对C口和L口的全面支持,让我这个iPhone用户也终于能仰天长啸“我届到了!”的欣喜。

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

声音表现方面,奏鸣曲HD Pro更加宽广的声场和更厚的声音密度,就算是直插手机输出也能直接感受到“素质流”,听音体验确实有着一耳朵的直接提升。作为我个人目前最常用的解码线,HD Pro既可以直插手机让家里闲置的有线耳机们“再就业”一下,也可以插在笔记本电脑上拯救一下现在笔记本电脑普遍偏冷、硬、薄、刺的声音表现。考虑到C口和L口双线版本的HD Pro价格只需要258(遇上购物节叠券到手价还可能更低),这条非常万用的解码线我还是非常推荐的。

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

最后一条,奏鸣曲BHD。虽然是和奏鸣曲HD Pro前后脚发布的新产品,但是和HD Pro针对的使用群体却完全不一样。打个比方,HD Pro是一款“泛用型”的产品,BHD则是一款“精准指向性”的产品。

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

首先,只有一个2.5MM平衡口输出的BHD一开始就决定了并不适合所有人,确切的说,只有更深入一些的“发烧友”群体,手上才会有各种支持平衡输出的器材产品,对于普通玩家和大众人群,3.5mm单端其实已经足够。而BHD也非常明白自己的高度指向性,堆料方面非常舍得,作为一条解码线,内里有两颗CS43131解码芯片,真正达到可以硬解DSD256。

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

BHD的推力也还不错,平时我主要是在笔记本电脑插上BHD,用飞朵天狼星MK2来搭配,虽然说用旗舰级别配置的天狼星MK2有搭配有些难为BHD,而且实际搭配上以后BHD确实略显推力不足,但也没有推出啥奇奇怪怪不对味儿的声音,整个声底和声场都还是非常正常且健康的走向。用天狼星MK2这样比较考验前端素质的塞子,直推下来都没啥硬伤,可以说,这条BHD硬素质还是非常靠谱的。

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

声音方面,2.5MM平衡端给了BHD一个极大的声场,声音的密度分布也非常得体,是一个非常磅礴有力且错落有致的风格。BHD整体略微偏向流行风格,但骨子里却有些“老烧”喜欢的味道,略暖,密度厚度都非常上乘,声场宽阔且纵深和层次都有很好的体现;拿来演绎器乐、POP等之类的风格非常合适;

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

BHD微暖的声底也保证了一定的贴耳感,这样的听感、密度和素质,个人觉得,目前市面上很多千元级的前端产品都不一定能达到如此水准。考虑到358的售价,我会把这条小尾巴当做平衡端入门的声音最佳、且性价比也最佳的选择。而且,作为唯一一款附赠了收纳包的产品,在这必须要单独说一句,这收纳包手感确实很棒,所以我有个朋友甚至戏称BHD是“买包送小尾巴”......

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

以上,洋洋洒洒那么多,节奏音频“小尾巴”全家桶的体验分享就先聊到这里,总感觉如果不适可而止的话,会聊的越来越多导致最后没法收尾了......总之,最后我个人推荐的话,我觉得这三条小尾巴当中,奏鸣曲HD Pro是我最推荐,同时也是泛用性最高的产品。我现在包里常放的就是这条HD Pro,哪里需要,插上即用的感觉实在是太棒了~

节奏尾巴全家桶横评!——节奏音频奏鸣曲BHD相谈室随拍随聊

而如果你对声音素质有着更高要求,而手上也有平衡输入(2.5平衡、4.4平衡都可以,无非就是加根转接线的问题)的耳机产品的话,奏鸣曲BHD确实是一个性价比非常不错的选择。总之,这两款产品的性价比很高,也都是值得推荐的好产品,至于要怎么选,还是得看作为用户你的,有什么需求,手上有什么产品,再来进行决定了。

节奏坦克 V3-D 节奏坦克 V3D 超级数字音频播放器 纯数字转盘

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲BHD TYPE-C转2.5手机耳放转换线

TempoTec 节奏坦克 变奏曲V1 蓝牙解码器

TempoTec 节奏坦克 变奏曲V1 蓝牙解码器

TEMPOTEC 节奏坦克 变奏曲系列 V6 随身播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

1998.35元起

TEMPOTEC/节奏坦克 变奏曲V1全金属触屏便携数播蓝牙Hi-Res播放器

节奏坦克进行曲M3DSD512 LDAC USB&蓝牙解码耳放一体机 4.4 耳放

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲HD TYPE-C转3.5手机耳放转换线

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

EF499解码耳放一体机 桌面台式

EF499解码耳放一体机 桌面台式

• 刚入手hd2代,插在mix2s上,推索尼mdr1a,尴尬的是完全听不出差别 [大囧] [傻笑]