我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

2019-01-14 18:55:36 36点赞 269收藏 30评论

书接上回(居室篇)我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(居室篇)北京国子监街有一间小而美的店,名为“好白商店”,顾名思义,是贩售白色物品的集合店。秋天去过一次,推门进去,白茫茫一片,太治愈!妈妈和姐姐们逛店,爸爸带着小小男子汉在门外等候,看来国内外的爷们儿都一样不爱逛街啊啊~:p不好意思在人家店里随意拍照,只好用网图,侵删今年圣诞买给自己的礼物就来自“好白商店”坏坏大喵子| 37 评论24 收藏268查看详情

厨房

伽罗生活铸铁珐琅锅

铸铁锅密闭性好、储热能力强,由于很少冒出蒸汽,也就最大限度地保留了食材的营养,很适合炖煮。这款锅的内里采用黑底釉,能更紧密地与锅体贴合,也更耐磨……重点是——比Staub便宜啊!!!

唯一的“缺点”就是太重了,每次端都战战兢兢……

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

伽罗生活 JALO 24cm圆形铸铁珐琅锅炖锅汤锅 橘色 耐用底釉 出口品质 白色510元京东去购买

多样屋妙厨锅

这个款式、功能的锅,在今年如雨后春笋般冒出很多。之前遇到品牌在单位大厅摆摊,我用饭卡里的钱买的我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) ,所以根本不会纠结价格、功能等问题。事实证明,考不考虑都没关系,因为真的好用啊!我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 配了除丸子烧盘外所有的配件,现在基本是每个月吃一次烤肉、吃一次火锅,煎两次牛排,偶尔煎个蛋烙个土豆饼,安全又卫生。ps:只要确保食材沥净水,一般不会溅油哦!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

多样屋(TAYOHYA)多功能锅厨具套装锅具铁板烧家用分离式烧烤炉烤盘电烤炉火锅烧烤一体锅不粘妙 妙厨红标配1月16号发货799元京东去购买

Bruno多功能煮食锅

Bruno的这个小圆锅,是两个月前入的。自此,将涮火锅的使命赋予它——总觉得圆圆的才更像火锅啊!多样屋的方锅就只用来煎和烤啦!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

当然,既然是“多功能”,自然不会止于涮锅,蒸(配有蒸架,下下图网格)煮炖样样行,炸的功能填补了方锅的空白(下图花瓣式圆盖用于炸东西时,防止溅油),另配有浅盘可用于烙饼,是不是棒棒哒!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

这个锅很棒的一点是完全不粘——某天我炖着红烧肉跟我妈聊电话20分钟,等回去看,汤汁几乎炖干

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)  ,我随便用木铲拨了几下,发现根本没粘锅,惊不惊喜意不意外!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

目前发现的唯一问题是,火力强弱不是很好控制,算是电锅的通病吧……

BRUNO 日本多用途锅 多功能煮食锅 家用火锅 电热锅 煮饭炒菜一体锅 蒸煮电煮锅 白色-标配1099元京东去购买

Vitamix维他密斯破壁机

我的牙这几年越发敏感,尤其是冬天,冷热酸甜送到嘴里那叫一个酸爽……爱水果的人此时有些怕吃水果,尤其是橙子等酸味水果。加上日常在家忙忙叨叨难得有空坐下来安心吃水果,数量上很难保证。破壁机可以说从源头上改变了我的饮食习惯。回顾拥有破壁机的日子,吃水果的数量着实比之前多很多。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

破壁机的价格区间比较大,贵价与平价间的差距,绝不止一个品牌价值。贵的道理自然还在产品本身。它的碳钢一体成型钝刀头配合马力强劲的电机,搅打力道十足,速度也很快。通常一份果昔从准备到成品不过5分钟。后面我会专门写一篇详细的评测。

连橙子这种粗纤维水果都可以很细腻,诀窍是——多加水,多打一会连橙子这种粗纤维水果都可以很细腻,诀窍是——多加水,多打一会

搅打南瓜更是不在话下搅打南瓜更是不在话下

碳钢一体钝刀刀头,更安全,力道十足碳钢一体钝刀刀头,更安全,力道十足

我入的是该品牌的基础机型S30,双十一价格不到3000。

Vitamix s30破壁机 美国维他密斯多功能家用全自动进口搅拌辅食机3599元天猫精选去购买看百科

金正便携式硅胶电水壶

之前听说有人用酒店里的电水壶煮内裤“消毒”,被恶心到了我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 。幸好有这样一款可折叠电水壶,号称使用婴儿级硅胶,有多档温度调节,最重要的是折叠起来不到10cm高……简直出差旅行必备了!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

折叠起来不到10cm高,真正便携折叠起来不到10cm高,真正便携

金正 Z07折叠水壶迷你烧水壶家用旅行游可压缩便携式硅胶电热水壶 白色169元京东去购买

JEJ夹缝收纳柜

硬装时没用脑子,橱柜设计全部交给设计师,导致入住后才发现——没配置放调料的抽屉我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 。找到的这种夹缝收纳柜,宽度(26cm)刚好塞进灶台左手边的空隙,瞬间被治愈了。我用来放不是天天用的调料,用的时候单手开抽屉就能拿到。半透明的抽屉板,可以把花花绿绿的包装都遮住,看上去整齐多了我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

顶部放的白色收纳筐来自“聚可爱”,大家可以按关键词搜索顶部放的白色收纳筐来自“聚可爱”,大家可以按关键词搜索

日本进口JEJ夹缝抽屉式收纳柜塑料多层厨房缝隙储物柜窄柜置物架238元天猫精选去购买

陶瓷竹木翻盖调料盒

这俩调料盒入住前就买了,因为这个尺寸跟那时就买下的调料架(来自“伊沐馨”)恰好适配。用起来也蛮方便,至少算得上无功无过吧。你看,我用了两年多都还没换呢!我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

上文提到夹缝收纳柜用来放非天天用的调料,这个壁挂式置物架放的就是最最常用油盐酱醋啦! 上文提到夹缝收纳柜用来放非天天用的调料,这个壁挂式置物架放的就是最最常用油盐酱醋啦!

半房 陶瓷竹木翻盖调料罐套装 小调料盒 欧式简约调味瓶 组合家用 单只装17.1元京东去购买

deHub吸盘置物架

在厨房这种随时随地湿漉漉的场所,满心希望台面能空无一物,为的是便于随时用抹布擦。虽然无法完全做到,至少可以让部分物件上墙。比如洗洁精、钢丝球、海绵这些零碎小物,可以放在这个dehub强力吸盘置物架里,底部镂空防止存水,漏到台面上的水随手擦掉没有障碍,承重5kg,几百毫升的洗洁精、调料瓶都放得稳稳的。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

有人反映会掉,建议大家好好研究一下它的吸盘:这个吸盘是真空旋转上锁的,有内置的真空锁定环牢牢锁住真空,即使是稍微凹凸感(不超过1mm)的表面也没问题,上墙前先把墙面(只用于瓷砖、玻璃、金属、木饰门板等,过于粗糙不行哦)擦净,晾干后再贴,定好位置后按压把空气挤出,然后旋转锁住就好。ps:贴的时候要避开瓷砖缝哦!

deHub强吸力吸盘卫生间置物架浴室置物架厨房壁挂收纳架免打孔塑料 单层55元范德安旗舰店去购买

deHub厨房纸巾架

与上文吸盘置物架的原理一样,这个纸巾架也是靠真空吸盘固定上墙,而且只要一个吸盘的空间就可以安装。同样来自dehub,安装方法也就不啰嗦了哈!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

这个链接只有金属原色,大家可以根据关键词搜素一下。

deHub 厨房纸巾架 吸盘 厨纸架 浴室 卫生间置物架 卷纸收纳架 银色67.5元范德安旗舰店去购买

盘碗碟子

我家常用的餐具多数为白色——买的时候告诫自己不能买五颜六色的,实在想来点色彩,只能买蓝色(就是对自己这么狠我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) ),图中餐具多数来自muji,只能找到部分链接我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

无印良品 MUJI 波佐见烧 饭碗60元天猫精选去购买看百科

无印良品 MUJI 波佐见烧 饭碗 小60元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 青白瓷_圆碟28元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 白瓷多用盆85元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 白瓷碗50元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 骨瓷_马克杯82元天猫精选去购买看百科

NICEONE马克杯

因为上篇已经发布,就分享在厨房部分吧。是最近很爱用的杯子,友人赠送。白色哑光很温柔,杯身款式平凡,但杯把却意外地拉得很长,有手工捏制的痕迹,握感相当舒服,兼顾实用与装饰性……有这么长的把手,干杯就不用站起来了吧!我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

MUJI餐具笼

我用来放木铲木勺的这个瓶子,并非必须、也并非独一无二,完全出于个人喜好我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 。当然可以用任何类似形状的瓶子代替,但最好留意一下是否食品级哦!

无印良品 MUJI 米瓷厨房用具收纳瓶80元天猫精选去购买

宜家滤碗

滤碗千千万,选它自然因为经典的款式和复古的材质(搪瓷)。无论是沥水还是充当果盘,哪怕只是挂在墙上……都不会为你家抹黑我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

刚刚收到满满一个大纸箱,是在宜家官网下的第一单,运费只要¥9.9!自此,终结了多年来宜家产品全靠代购或人肉往家背的历史。同为没有宜家的难兄难弟们,咱们终于可以打开电脑买买买了我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) !

那么就继续推荐几个宜家小物——

宜家瓦瑞拉厨具架

虽是厨具架,我却是用来当厨房的桌面垃圾桶——扁扁的、尺寸也比较适合放小号垃圾袋,放随时产生的厨余垃圾,随用随扔。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

其实它背面有个槽,可以配合挂杆使用

宜家芬托餐具架

只有13cm高,应该更适合当筷笼,我是用来放常用的短把厨具,内附排水嵌入件,挂在墙面上,又腾出了台面空间。

宜家内崆花盆

又一个“不务正业”的小东西——人家明明是花盆,且有可以控水的壁架,我却用来放每天追剧吃零食产生的垃圾,用完收在厨房里。

宜家瓦吉斯时钟

已经下架,只是提供给大家一个小灵感——重量很轻的小时钟,上、左侧分别用3m魔力扣固定,取下来也很方便

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

3M 高曼 无痕魔力扣20条装 免钉粘钩挂钩 易拆易扣 轻松打造照片墙39.9元京东去购买

宜家简索夹式灯

这款小灯我家有两个,一个用在床头做阅读灯,上篇文章有介绍,这里就不啰嗦了。橱柜下没有装灯带,便用这款很小很轻又方便四处固定的小灯弥补吧

卫生间

卫生间墙面地面都是中灰色,其他配件以木色和白色统一。

宜家加南镜柜

刚才去官网找产品信息,发现似乎是停产了我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 。当年装它们可真是不得已而为之——装修仓促没有规划好,台盆上方墙面无法装配套的镜柜,恰好发现了宜家这一大一小,错落上墙还挺有趣。由于我有专门的梳妆台,对镜柜的收纳力需求不大,长镜柜就放我的一点杂七杂八,小方柜装家属的剃须用品。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

小方柜有锁,难道原始作用是是药箱?

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

上两张图涵盖了卫生间一半的白色物品,下面我就由近到远分别说明一下——

宜家瑞沙托篮子

洁面用品直接放在外面很乱,放柜子里又麻烦,而且通风不好。于是买了这个篮子。我放在台盆旁边的楠竹架上,藏着我和家属洗脸用的家什。

有盖储物箱

卫生间暂时没有额外做收纳柜,储备的洗化用品就囤在近处楠竹架和远处墙面搁板上的盒子们里,有多种规格可选。以后有需求的话,还有一个角落可以做高柜,但目前够用。

大号塑料装衣服的收纳箱放衣柜收纳盒储存整理箱家用书本储物箱子19.2元天猫精选去购买

MUJI单手桶

其实就是水舀子~哈哈。没有特别的用处,台盆里偶尔有用过但很清的水,会舀出来冲拖把(节水小标兵说的就是我!)。MUJI的这款的把手是没有洞的,如何上墙呢——家属用电钻打了一个洞,就可以挂在3m的挂钩上了。

无印良品MUJI 塑料单手桶29元天猫精选去购买

3M 高曼 挂钩 无痕活动挂钩 粘得牢不伤墙 厨房金属钩16.9元京东去购买看百科

肥皂盒

款式普通而朴素,不积水,易清洁,我对一个肥皂盒的要求,仅此而已。ps:比各种名堂的皂盒好用太多!

我是在某宝买的,已经下架了,以下链接仅供参考,看价格比我买的时候便宜很多,不知道质量如何。

肥皂盒 清新日系加厚双层香皂盒卫生间沥水肥皂盒 创意旅行便携皂托肥皂架 2个装 颜色随机9.9元京东去购买

MUJI热水盆

官网叫“热水盆”,大概是比较耐高温吧。muji家的塑料制品质感很好很好——据说只有质量过硬的塑料才敢做成白色,很多做成彩色是为了掩盖劣质塑料里的杂质。这款小盆我有两个,一个用来洗内衣,另一个就放在台盆里接水,依然是——比较干净的水会倒进桶里涮拖把或冲厕所(节水标兵就是我就是我我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) !并非为了省水费,是真的会想到有些地区缺水严重,不应该随便浪费)

前年春天的照片,对面墙上还没装隔板前年春天的照片,对面墙上还没装隔板

宜家瓦瑞拉盒子

乱乱的小东西藏到盒子里看不到就不乱了!买了大小好几个,分布在家里不同区域。

宜家瓦瑞拉搁板插件

搁板是增加收纳空间的利器呀!小小的作用也很大的!

可以按需求拆分购买可以按需求拆分购买

松下便携冲牙器

家属为了不出去洗牙,莫名其妙买回来,自己却又懒得用,现在只有我每周用两到三次我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 。这个小东西需要两节5号电池(可全身水洗,放心用哦),分标准和轻柔两种水压模式;它的喷嘴可以360度旋转,可以随意调整角度。但是目前我还是协调能力不够,有时会把水喷到脸上我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇) 。然后就是,便携式水箱很小,我冲一轮需要接两次水。但是当初买就是为了不占地儿啊,而且冲完的确感觉出牙齿表面总也刷不干净的东西没了……so……认了……

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

收起来尺寸跟易拉罐差不多,真是很便携了

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

我们买的时候有活动,多了三个喷嘴,似乎也不到300。

松下电动冲牙器 洗牙器 水牙线 牙齿清洁器 口腔冲洗器 便携洁牙器 家庭洗牙机 EW-DJ10229元京东去购买看百科

下图是我去年某天无聊拍下的,包含了几乎所有放在卫生间里的清洁工具

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

放一张有编号的版本,以便对照说明

1~4,购于同一家店

1、家属用它擦窗户外侧玻璃;

2、洗澡后擦淋浴房的墙和地面,然后把干区也擦一遍;

3、家属每周用它拖一遍地(配合地板清洁剂);

4、配合3使用的旋转拖把桶

以上四款用了一年半多,目前还没出任何问题。

旋转拖把桶 双驱动好神拖 手压清洗甩干拖把 方拖平板拖圆拖单桶49元天猫精选去购买家用海绵拖把对折挤水免手洗胶棉吸水扫把轻质伸缩铝杆不沾手拖把55元天猫精选去购买

6、8~13,,全部购于MUJI

日常配合伸缩杆挂在花洒对面的墙上,由于距离花洒比较远,基本溅不到水

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

up-hunceo加厚伸缩杆不锈钢浴帘杆窗帘杆浴室杆 晾衣架晾衣杆挂衣架 免打孔 配增强加固端头款 110cm-200cm48元京东去购买

6、配合静电干巾每日清理地上的灰尘和毛发(有了机器人就闲置了)。很多人说不如花王的好用,我用了差不多两年,感觉还可以,大概是没用过花王?

无印良品MUJI 扫除用品系列_伸缩式铝杆28元天猫精选去购买

无印良品 MUJI 扫除用品系列 地板拖把33元天猫精选去购买

inWE·JIA inWEJIA 静电除尘纸一次性擦地拖地纸毛发灰尘加厚吸尘纸无尘纸 地板湿巾5包(不带拖把)40元京东去购买

8、 扫灰,等同于5号鸵鸟毛掸子;

无印良品MUJI 微纤维迷你轻便拖把 全长约33cm33元天猫精选去购买看百科

9、粘毛滚(这个没放在卫生间);

无印良品MUJI 扫除用品系列 地毯除尘器38元天猫精选去购买

我还有一个小小的便携装,冬天放在包里很方便(下图耳机下方那个白色)。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

顺便推荐另一品牌Flint,比Muji那款大一些,但随身装也无压力,更适合刷大衣等大件衣物。而且它的胶带是分段的,比muji的好撕,粘满后会呈现一个个小逗号(品牌logo),很可爱!

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

Flint 时尚衣物粘毛滚 可撕式滚筒粘毛器 迷你便携 除尘除毛情人节生日礼物送女生女友老婆男友 黑色75元京东去购买

10、玻璃刮,刮掉淋浴房玻璃上的水;

无印良品 MUJI 扫除用品系列 刮把37元天猫精选去购买

11、浴室刷;

12、海绵刷,配合清洁剂擦淋浴房玻璃、瓷砖、浴缸等

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

13、夹缝刷,刷瓷砖缝、以及各类死角。

无印良品MUJI 扫除用品系列_瓷砖用刷 原色14元天猫精选去购买

7.擦手球

不掉毛屑、易干也易擦干,好用,无限回购!

网易严选 雪尼尔擦手球 多功能细纤维强吸水海绵擦手球洗澡球擦手抹布14.9元京东去购买

洗脚盆

热水泡脚好处多多,一直有睡前泡脚的习惯,效果自然不是立竿见影的,但泡完暖暖地钻进被窝,真是很解乏啊!即使是藏在台盆下面,洗脚盆的选色也不能含糊,否则会很突兀。

我通常会用muji的小白盆接热水倒进去,三盆的量就可以没过脚踝。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

INOMATA日本进口手提式带足底按摩足浴桶足浴盆泡脚盆洗脚桶 白色88元京东去购买

厕纸盒

这个厕纸盒虽然很便宜,但是意外地好用——静电吸附、自拧式螺帽固定得很牢(只适用于瓷砖、玻璃等光滑表面,可以反复固定),我用了一年半多还没掉下来过。按下它顶部靠墙位置的按钮就可以打开更换卷纸,单手操作即可完成,非常方便。

我家有个“好白商店”—白色家居小物分享(厨卫篇)

厕所纸巾盒浴室吸盘防水免打孔卫生间壁挂手纸巾架卫生纸盒卷纸盒27.9元天猫精选去购买

至此,我家白色小物的推荐暂告结束。梳理过后连我自己也吓一跳——明明装修时并没计划将白色作为主要“填充物”啊!这多积累,完全是在随心买买买中逐渐摸索出同一空间内颜色越单纯越不容易显乱这个“捷径”。

你看,家的生长从来都不是一蹴而就,用心经营,它终究会给你“好看”!

无印良品 MUJI 波佐见烧 饭碗

无印良品 MUJI 扫除用品系列 刮把

无印良品 MUJI 扫除用品系列 刮把

无印良品MUJI 扫除用品系列_瓷砖用刷 原色

无印良品MUJI 扫除用品系列_瓷砖用刷 原色

Midea 美的 Power 503(MB-FB30) IH电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40HC803-120 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8055-75 电饭煲 4L

SUPOR 苏泊尔 CFXB50FC8055-75 电饭煲 5L 黑色

SUPOR 苏泊尔 CFXB50FC832-75 球釜电饭煲 5L

Midea 美的 MB-WFD4016 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-WFD4016 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-YN161 电饭煲 (1.6L)

Midea 美的 MB-YN161 电饭煲 (1.6L)

Joyoung 九阳 40FZ810 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 40FZ810 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F-40FY806 电饭煲 4L

Joyoung 九阳 F-40FY806 电饭煲 4L

Bear 小熊 DFB-A20Y1 迷你电饭煲 2L

Bear 小熊 DFB-A20Y1 迷你电饭煲 2L

CHANGHONG 长虹 FB20-J24 2L mini 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8040-75 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 CFXB40FC8040-75 电饭煲

SUPOR 苏泊尔 电饭煲4l多功能智能预约迷你电饭锅酒红色(24小时预约)

SUPOR 苏泊尔 CFXB20FC615-35 电饭煲 2L 黑色

SUPOR 苏泊尔 SF16FC613 电饭煲 1.6L

SUPOR 苏泊尔 SF16FC613 电饭煲 1.6L

TIGER 虎牌 JKT-A10C IH土锅涂层电饭煲 3L