这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

2019-05-17 17:45:21 10点赞 54收藏 18评论

我在张大妈发的第一篇文章里说过,我们狭长的书房一半为收纳区,另一半是以近8年前买的两个拼起来的书桌(1.4m+0.9m)为核心的家庭工作区。

电脑也是有年代感的,平日就写个字刷个淘宝,很够用。电脑也是有年代感的,平日就写个字刷个淘宝,很够用。

最近,添了几个好看的收纳盒,竟一下激起重新审视这个“老破小”区域的兴趣。

得益于—整齐划一的高颜值收纳:

工作区左侧是我的地盘,新入的收纳盒,一套五个、规格不一,杂物按照类别和尺寸分别收入其中,加之统一的白色,黑色数字、字母装饰,显得整洁又时髦。

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

【京东品质】Moreover原创设计纸质收纳箱小号纸箱收纳盒桌面整理储物盒子硬 KARBO纸板收纳系统 2号35cm*25cm*20cm两个装83.42元京东去购买

紧挨着右边一个灰白色文件盒,收纳之前随手乱堆的文件纸张。

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

无印良品 MUJI PP文件盒 标准型 宽型 A4用70元天猫精选去购买

7年前的旧电脑上方墙面换了新买的丹麦原版贺卡,仍是喜爱的植物题材,虚虚实实的表现形式很新颖。

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

堆叠着收纳盒的铁皮柜很实用,分门别类收纳文件和文具。三年前买的,当时没有白色,有点遗憾。

HELMER海尔默抽屉柜带脚轮199元宜家中国去购买

收纳盒上的瓶子其实是个花瓶,灵机一动把最近喜欢的三顿半即溶咖啡粉收在里面——因为包装超级洋气好看啊——既是装饰(最近坐在这儿会时不时欣赏把玩)又方便拿取——收纳何须拘泥于形式。

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

北欧MUUTO沉默花瓶 彩色透明玻璃花器 手工设计 大号透明72元京东去购买

️说到方便,这款超级还原即溶咖啡粉可以说是名副其实:3秒冷热速溶!忙得顾不上起身时,随手拿一颗倒进手边的水杯里,晃一晃就溶了。苦逼的加班时间就这样被点亮了。

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

三顿半 / 超级还原即溶咖啡粉 3秒冷热速溶 天然纯精品咖啡24颗装189元天猫精选去购买

️另外,它家的三种口味牛轧糖,黄色和红色是加了咖啡的,好吃到停不下来。藏在最小收纳盒里。抱歉,一说到吃就停不下来惹~~这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

三顿半| 原创浓缩咖啡牛轧糖 精品咖啡与夏威夷果仁 18颗装 216克79元天猫精选去购买

电脑右边的洞洞板最近因收纳盒的“提携”被从“冷宫”放了出来,重新setting过又有了新鲜感。

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

洞洞板 实木北欧木创意挂墙板约置物架家用收纳桌面挂架展示架 洞板(518*518) 不含配件378元京东去购买

洞洞板下方的金属收纳盒/架算是无功无过,胜在颜值说得过去。

get到了新用途get到了新用途

由洞洞板向右过渡到家属的地盘,变成以原木色为主。叠放的两个桌面收纳柜历史也有6、7年了,跟着我们搬了两次家。之前我和家属的地盘一边一个,最近为了省地儿才叠放的。

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

用闲置的搁板把一个插排藏了起来——装修时太无知插座装得少,大家引以为戒哦!

这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线

爱必居墙上置物架墙面搁板背景墙搁板一字隔板免钉胶免打孔实木壁挂橡木电视背景墙 120*10cm原木色148元京东去购买

以上就是我家的“老破小”桌面,但仍……求夸~~这个2平米工作区,功能颜值愉悦感都在线