2018-11-11 19:10:00 10点赞 22收藏 14评论

身为一个直男,我的头发也如钢铁般硬直,硬到什么程度呢,基本上长度在5cm以内的头发,自然状态下都是竖直的,洗完头晾干就是个炸毛,所以两侧的头发我都是剃得很短,每半个月长一点就得去修一次,最让人无法忍受的是,每次无论换哪个“Tony老师”,总要劝我说:哥你头发好硬啊,烫一个吧,做一下软化,你回去自己更好打理;哥你头发好硬啊,做个发根定位吧,这样就不容易翘了;哥你头发好硬啊,烫一下再染一下做个纹理吧。我当然是每次都礼貌拒绝,但心里是:MMP烫个屁的烫啊,能不能给我闭嘴,这地球上能不能有个不说话的发型师。

好了,然后有一天我觉得,就是修一下两侧,没必要去店里啊,就拿闺女小时候买的婴儿理发器自己修也可以啊,然后修了修发现自己手艺还不错嘛,于是从此就开始自己修了,每两个月才去店里整体修一下,这样听“Tony老师”废话的次数少了很多。

不过婴儿理发器终究承受不住我钢发的摧残,用了一年多之后废了。

上TB一搜理发器,排前面的就是飞科奥克斯志高,飞科都知道了,剃须刀起家的,做理发器也顺理成章,奥克斯和志高,做空调的竟然也做这小东西,以前真是不知道。

浏览这三个牌子的文案,很有意思,明显都在互怼,这家写“第一代钢、铁刀头容易磨损,已经淘汰,第二代陶瓷刀不易磨损头正在推广”,那一家就写“第一代陶瓷刀头容易磨损,第二代合金刀头不易磨损正在推广”不想听Tony老师力劝做头发—买个Chigo志高 ZG-F838理发器自己剃 然后大家还都统一用剪电线铜丝的方式来展现动力强劲不想听Tony老师力劝做头发—买个Chigo志高 ZG-F838理发器自己剃

比较三款之后,主要志高的这款 ZG-F838是USB供电,可以使用手机的充电头或者移动电源,出门方便,还可以全身水洗,所以最终选了它。说实话理发器这个东西,真不是什么高深的技术,结构很简单,谁也不比谁强到哪去,就是一些很细节的地方让人做了决定买哪个。

全身水洗全身水洗

三种颜色三种颜色

越缺金的穷人,越喜欢土豪金不想听Tony老师力劝做头发—买个Chigo志高 ZG-F838理发器自己剃

主要配件主要配件

主要配件就是充电线、座和几个限位器,还有一些零碎的小刷子、润滑油、理发布、便携袋什么的没让他们出境。另外两把剪刀是店家送的,自己只是剃一下两鬓角,剪刀是用不上的。

理发器外观还是可以的,造型比较流畅,握着顺手。

底座充电底座充电

直连充电直连充电

充电线可以接到底座上,用底座给理发器充电,也可以直接接理发器上,通着电使用。电量五挡显示,每20%一档,足够了,太精确其实也没必要,徒增成本。

刀头正面刀头正面

刀头背面刀头背面

陶瓷+金属的刀头,金属部分厂家自称“钛金”,是不是我不知道。对陶瓷刀有了解的人都知道,陶瓷刀是氧化锆,硬度高、锋利、难磨损,要说剪剪头发能把陶瓷刀磨损,呵呵,某些文案懂行的人一看就闹笑话了。

0.8mm - 2.0mm 微调旋钮0.8mm - 2.0mm 微调旋钮

通过微调旋钮,可以调节陶瓷刀头的伸缩,配合金属部分的弧度,可以实现0.8mm-2.0mm的剪发长度,要剪3mm以上长度,就需要用到限位器了。

装上限位器装上限位器

限位器有3mm、6mm、9mm、12mm,还有俩号称鬓角梳,暂不知道怎么用。

电源开关电源开关

这款F838好像是出了两代,上一代开关是滑动的,这代改成了按压式,理论上比滑动的寿命长,不容易出现接触不良的现象。

刀头可拆卸清洗,拆装还是比较容易的。

那咱就开始拿自己头发开刀了。

剪之前,两侧鬓角支棱着,还坑洼不平的。

剪之后,两侧整齐多了。

理发器使用感觉:声音不算大,比普通往复式的刮胡刀声音小很多,但比旋转式的刮胡刀声音大一点。刀头很锋利,没有出现卡发现象。

综合评价:

优点:陶瓷刀头,锋利,不卡发;全身水洗清洁方便;USB充电,使用方便。缺点:一个构造很简单的理发器,好像想搞出些什么缺点也不容易,暂没发现。

总之,最大的优点还是,从此可以少听Tony老师的劝你做头发了不想听Tony老师力劝做头发—买个Chigo志高 ZG-F838理发器自己剃

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装

CHIGO 志高 狗狗电推剪宠物剃毛器理发器

CHIGO 志高 狗狗电推剪宠物剃毛器理发器

CHIGO 志高 宠物剃毛器理发器 狗狗猫咪电推子剃毛刀 宠物推毛器狗毛剃毛器四合一充电款ZG-F09A

CHIGO 志高 宠物剃毛器狗狗电推剪理发器电推子剃毛刀美容造型宠物猫咪剃毛器1198(升级款)

CHIGO 志高 充电式鼻毛修剪器

CHIGO 志高 光头理发器剃光头光头电推子

CHIGO 志高 光头理发器剃光头光头电推子

CHIGO 志高 ZG-F838 电动理发器 金色

CHIGO 志高 ZG-F838 电动理发器 金色

志高(CHIGO)理发器充电推剪成人婴儿童电推子剪发电动剃头刀家用工具 土豪金 升级款(套装四)双钢剪 g

CHIGO 志高 ZG-F838 电动理发器

CHIGO 志高 ZG-F838 电动理发器

CHIGO 志高 志高理发器土豪金 电动理发器 普通剪刀+双鬓角梳 (金色)

CHIGO 志高 理发器电推剪头发电推子成人儿童理发剪专业剃发电动剃头刀工具家用神器 升级款超值套

CHIGO 志高 ZG-F638 婴儿理发器

CHIGO 志高 ZG-F638 婴儿理发器

CHIGO 志高 ZG-F968 电动理发器 金白色

CHIGO 志高 ZG-F968 电动理发器 金白色

• 自己剃还能保证弧度均匀且两边对称也是厉害

拿自己脑袋开刀,练习个几次也就熟练了,没那么难的,哈哈。

• 听我一句劝,自己理发之前,做好之后戴帽子出门的准备。不要问我怎么知道的

我现在手艺已经进化到完全可以不用限位器了。

对自己手艺不够自信的话,是得谨慎点。只剃两边其实难度也不大,练两三回就熟练了,我照片上剃这个,限位器都不用了,直接上就能剪得比较整齐。

• 差不多的发型,也是自己理两边,有限位器很方便,然后一个月左右去理发店理一下上面和后面,50块钱买的飞科的,用了三年多了,挺好的

• 我都自己理发,剪多几次就熟能生巧

• 什么装备都治不好手残

• 发量不错啊,乌黑油亮。。 [高兴] [高兴] [观察]