有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

哈喽,大家好,高兴麻麻又来写原创了。首先有个好消息要告诉大家,麻麻终于结束了全职妈妈的生涯,重新踏入职场了,哈哈哈~久违的上班感受真是让我即兴奋又紧张,兴奋是崭新的生活方式,同时担心不能兼顾好家庭和工作。麻麻上班的地方在上地,离家里7公里,这个距离说远不远、说近也不近,麻麻曾经试过一次坐公交车,足足用了一个半小时,所以更加坚定了我骑电动车上班的决心。

&购买对比

现在帝都对电动车的管控力度加大,所以一定买一辆能够上号牌的电动车。因为3年前买的小牛到现在使用都不错,只是电池的续航时间将近减少了一般,毕竟是三年的电池了,还是可以理解的。最终依旧选择了小牛的电动车,这次购买的型号是U1 PRO顶配款 ,是目前小牛家能上牌子中行驶里程最长的一个。

小牛(XIAONIU) 小牛电动车U PRO顶配套装 智能锂电电动踏板车 电动代步自行 白色 标准版5599元京东去购买

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

小牛U系列一共有5色可选,想要艳的、素的都有。但又分为青春版、都市版、动力版和顶配版。

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

通过对比麻麻最终买的是顶配版,最主要的原因就是电机和续航,顶配版的电机是BOSCH研发的,之前的N1就是BOSCH的电机,用了3年没有出现过问题,所以我比较放心。另一个原因就是续航,麻麻到单位的骑行距离单程是7公里,来回就要14公里,现在冬天加上麻麻的体重,又加上麻麻骑车比较猛,所以实际里程估计也就理论里程的一半,所以必须买一个里程最多的。所以就只有U1顶配版的了。

&送货及外观

麻麻是从小牛官网购买的,走的是顺风DSL物流,运费200元

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

运输包装相对还算严实,外面是纸箱子,里面是木棍做的架子,牢牢地将小牛包裹在里面

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

炫酷的外形,单位很多人都问我这是不是摩托车

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

再从另一个角度来看下,唯一不和谐的地方就是那副脚蹬子了

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

但在帝都,脚蹬子已经成为了标配有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

正中间的显示屏上有时间、挡位、时速、电量、行驶里程数等信息

左边的操作按钮有转向灯和喇叭

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

右边的操控按钮有档位调节、大灯的开关和电源键

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

防滑手柄,更强的抓握力

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

转向灯,有个缺点是连接转向灯的支架是塑料的

车把中间暴露着N多条线

niu UPro

对面是打开电池仓的钥匙孔

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

座椅下面是电池仓,除了电池外也就剩下能放一把雨伞和一块毛巾的地方

尾灯

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

后轮照,采用博世电机及碟刹系统

&配件

麻麻这辆小牛的用途是通勤还有接送闺女,所以还买了一套坐垫和靠背。

小牛(XIAONIU) 小牛电动NIU U后置载人套件小货架+后座坐垫+后座脚踏套装 黑色169.15元京东去购买

后置载人套件小货架+后座坐垫+后座脚踏套装

还配有脚蹬子

小牛(XIAONIU) 小牛电动NIU 小牛电动车配件 U原装后靠背 哑光黑色135.15元京东去购买

原装后靠背

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

防止加速时闺女被甩下去有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

和小牛本身还是很协调的,就是瞬间有种家用保姆车的感觉

&智能APP

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

大黑牛和小黑牛,想想当年买N1才5千多,这几年真是没少涨钱呀

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

小牛电动车的另一个特点就是定位功能,打开APP可以随时了解小牛的位置,当车子发生非法位移的时候,APP会弹出报警提醒,确保车辆的安全。

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

在电池断开的时候,APP也会给处提醒,因为一块电池的价格就要2500元,快占到车价一半的比例了

有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车

还有车辆的行驶轨迹、里程、平均车速和最高时速等。

&总结

使用过小牛家两个系列的车,麻麻要做出使用体验了。首先我依旧觉得N1的做工和用料要更好,骑完N后再骑小U,感觉这个车子轻飘飘的,但对于帝都来说N系列不能上长期牌子,只能上临时牌子,最多也就再骑三年,按照麻麻家大N的车况来看,近三年的车,除了里程短了些,其它都还好,期间也没有出现过啥大问题,就是车胎被扎了两次、喇叭换了一次。

N1动力版:小牛打品牌的那一批车,质量做工没的说,骑上去就有种很着实的感觉,有三档调节,有储物箱设计,放个东西什么的非常方便。

U PRO顶配:整体感觉比N系列小了一号,可能由于帝都限重的原因,车子本身就轻飘飘的,像转向灯的支架都是塑料材质的,为了节省空间,所以电池仓在座椅的下面,没所以有储物箱,这点非常不方便。再来说说性能方面,U系列共有两个档位,一档最高时速19km/h,二档最高时速44km/h,理论上的里程数为80公里,麻麻实际检测下来也就45-50公里,当然麻麻的骑车风格是很猛的那种,而且体重有点重有速度有靓度还能上牌的——小牛U系列PRO顶配电动自行车 骑行环境在温度在0度左右。给大家做个参考吧!

晒出你的运动笔记
话题:晒出你的运动笔记 +关注