素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

2019-05-07 07:11:00 2点赞 3收藏 1评论

知乎上曾经有过一个特别火的话题:“假如老天给你两年时间,你能达成什么成就”?

评论区有很多人热烈的回复。

给我两年时间,我能考上个好大学。

给我两年时间,我能追到我暗恋的女神。

给我两年时间,我能把自己的薪资翻倍。

给我两年时间,我会放下手中的一切,去陪伴自己最在乎的人。

有的人在总结过去,有的人在畅想未来。

诸如此类,很多很多。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

两年,说长不长说短不短的时间。

呱呱坠地的婴儿,已经可以肆意奔跑,口齿清晰的表达自己心中所想。

初出茅庐的学子,已经踏上工作岗位,游刃有余的将最初手忙脚乱的慌张变为淡定从容。

已入暮年的老者,分明前不久还在公园笑眯眯聊天,转眼已经离开亲朋许久。

有新生,有绽放,有告别。

于汤岛拉面而言,两年前的这个时候,差不多刚刚蹒跚起步。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

而对于对于常年往返于日本东京等地,从事船务运输事业的创始人郭先生来说,高薪配请日本从业二十余年的拉面大师加入团队,在经历过无数次的研发、配方调整之后,开出的这家名叫“汤岛拉面”的小店,亦不负众望的以其出色的口味和用心经营,获得了顾客好评的同时也已经进军全国多个城市。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

CBD附近向来不缺各类亲子、早教、游乐等儿童消费品牌,很多小朋友从一两岁开始每周来这里吃拉面,到现在早教班结束,已经步入少儿英语、跆拳道的“大班人生”。

郭先生对此颇为自豪:“可以陪伴这么多小朋友一路成长,真的是一件非常幸福的事情。始终为大家出品纯天然、无添加的放心食品,才是对家长和小朋友们最好的诚意啊。”

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

两年,汤岛拉面始终在践行自己对顾客的承诺。

浓郁而绝不腻口的汤头,除了精心挑选来自西班牙、德国的猪骨打底,汤底熬制过程中更是加入了洋葱、洋白菜、苹果、胡萝卜等近十种果蔬,按照营养成分及味觉效果的精心配比,再经8个小时的悉心熬制而成。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

轻轻舀起一勺骨汤,入口之后除了汤头浓香,还会有淡淡蔬菜的回甘,堪称日式拉面中的极品汤头了。

制作拉面的面粉,精选了进口澳大利亚小麦粉,经过日本拉面师傅根据面的软硬度、面条粗细度反复研发调试,再经过中央厨房日本进口而来的压面机(每台价值高达160万元)压制,最终才呈现出了现在2mm的完美粗细。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

常吃汤岛拉面的顾客会发现,就算经过汤汁长时间浸泡,汤岛家的拉面也很少会马上变的“软塌塌”,在相当长的时间内保持完好的口感。这些硬“技能”,正是来自于拉面制作时的万般用心。

延承地道日本拉面馆的事无巨细,在汤岛拉面你也会享用到各种贴心的配置。比如说,拉面分普通、软面、超软三种不同软硬程度。辣味的拉面,可以根据自己对于辣度的喜好,来挑选微辣、辣、重辣等不同重度。

除此之外,木耳丝、笋片、溏心蛋、叉烧、猪软骨、面条等配料都可以根据自己的口味,选择是否需要“加料”。

除了中午可以吃到各式拉面、刺身、烤串、寿司、炸鸡等各类日本小食,晚上更会有定制版的日本和牛套餐,满足不同顾客群体的消费需求。

最初只是做好一碗面的初心,经过两年时间的打磨,在保持拉面一如即往好味道的同时,汤岛拉面为食客们带来了更多超出预期的惊喜。

伊豆招牌豚骨拉面

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

汤岛最招牌的一款面,点单率极高。

经过8小时慢炖的骨汤入口惊艳,果蔬的营养甜香、猪骨高钙、鸡爪的胶原蛋白,完美地融入进骨汤中。

汤底在熬制全程完全不加入味精,而是以昆布等天然食材熬煮调鲜,经过长时间炖煮,才慢慢呈现出如此鲜美的口感。

汤底是一碗拉面的灵魂。嗯,没错了。

悄悄说:伊豆招牌豚骨拉面,可是小朋友们的最爱呦〜

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

来说一下叉烧肉。

每碗拉面标配有两片叉烧肉,每片基本在16克左右。与很多店家叉烧肉的过于肥腻相比,汤岛拉面的叉烧选用了偏瘦一些的梅花肉(猪颈背肉),尽情享受美味的同时,完全也不必担心变胖的危险。

凝固到刚刚好的溏心蛋,自开店之初就一直选用日本伊势卵;除了烤煮时间精确到六分半钟,煮好之后还会用专门的汤汁浸泡片刻,溏心蛋蛋黄轻轻地流过舌尖,轻轻颤颤,有着入口即融的美好体验。

伊豆滋补鸡汤拉面

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

前不久刚推出的一款面,瞬间成了素素童鞋的心头好。

以鸡骨、鸡爪熬制的高汤本身已经足够鲜美,在拉面上桌之前还会再浇上一勺专为这款面熬制的鲜香鸡油,配上被撕到细密的鸡胸肉丝、香菇、油菜、海苔、香葱,还未开动就被满鼻的清香之气给扑倒了。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

开动前先清口品尝一勺汤,再舀一勺浇在鸡丝、蔬菜等配菜之上,重达130g的面条(汤岛的每碗面都是标准克重),在鸡汤的包裹之下慢慢舒展。

夹起的时候一定要大筷,吸溜面条的同时汤汁挂在嘴角的那种满足感,怕是日式拉面能够带给我们的最好体验了。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

相比猪骨汤而言,鸡汤的厚重感不会有那么重。所以,如若觉得猪骨汤过于味重,不妨点上一份鲜美与清爽感兼而有之的鸡汤面喽〜

赤馫拉面

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

对于无辣不欢星人来说,哪怕是一碗日本拉面,如果少了辣椒的加持,也是没有灵魂的。

所以,这碗赤馫拉面,便是嗜辣星人的续命款美味喽!

等下!请问这款拉面名字的正确打开方式??

开始涨姿势的时间——馫?

1,2,3,请跟我一起读,“xīn"〜

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

讲真,汤岛家的这款面还是有些厉害的。

就算是我们点了微辣,也照样觉得有些控几不住自(jì)己(jǐ)。

精选自湖南、四川、贵州的辣椒,经过主厨的反复配比、翻炒、制作成酱,就算是微辣也足以让你有一种“冒火”的口感。

其实应该这样描述,入口的时候尚且没有觉得怎么辣,等汤汁滑进口腔几秒钟之后,火辣的感觉开始慢慢在口腔升腾。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

素素童鞋也是吃过不少辣的人,仍然觉得这个辣度不太符合“微辣”的标准,感觉应该在中辣还差不多的档位。

有特别能吃辣的小伙伴们,可以来挑战一下“特辣”,然后告诉我你们的感受。

清馫菌汤拉面

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

贴心照顾到每一位顾客,一直是汤岛拉面致力去做的。

考虑到店内有可能会有吃素的小伙伴,所以让主厨专门研发了这款纯素的——清馫菌汤拉面。

汤底精选白玉菇、杏鲍菇、香菇等多款新鲜菌菇,当天炒制慢煮熬制而成,本以为会略有一丢丢“逊色”的汤底,居然完全没有输!

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

菌汤的鲜浓,真的完全占胜了一切。

不必说素食主义者超爱,就算是无肉不欢的素素童鞋也当即被圈了粉。

就餐时落坐的位置,刚好正对透明的厨房玻璃,全程可看到制作过程,吃饭的时候都格外安心呢。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

入座时会配备免费的白桃乌龙茶,店内饮用水源也全部经过四重过滤;小朋友们喜欢的各类果汁全部鲜果现榨,室外等候区更是贴心设置了儿童活动区……

所谓细节之处见真章。汤岛拉面对每一位顾客的用心,可见一斑。

盐烤三文鱼头

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

本次探店的主角原是拉面,没想到却被三文鱼头圈了粉。

汤岛拉面店内是有新鲜刺身出售的,每日固定都会有整条三文鱼采买。三文鱼切成了刺身,那鱼头该如何处置?

巧手的主厨们,便研发了这道盐烤三文鱼头。

虽然只是半颗鱼头,重量却仍然高达400克重左右。新鲜的三文鱼头经柠檬醋腌制后,慢火烤制15-20分钟,烤至焦香酥脆的外皮之下,便是色泽微微泛着粉红的三文鱼肉了。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

别小看这只“鱼头”,其实肉量还是非常大的。配上配上白萝卜泥与柠檬醋调制的酱汁,绝对是超出你期待的享受!需要提醒的是,店内每日鱼头有限。

鳗鱼饭

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

在国内吃过为数不多令人非常满意的鳗鱼饭当中,汤岛拉面家的这道一定是榜上有名的。

鳗鱼选用新鲜的东龙鳗鱼,整只鳗鱼去除头尾部,只选用中段肉质肥美的部位(一条鳗鱼只能出品两份鳗鱼饭),经由中央厨房统一烤制而成。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

肉质Q弹、分量十足的鳗鱼肉,外皮微微泛起半丝焦香,内里的肉肉却是丰满滑润、汁液饱满,配合甜甜咸咸的烤鳗鱼酱汁,大大大满足不说,简直也太过于下饭了呢!

唐扬炸鸡块

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

必点榜小吃排名前三位。

精确到每颗25g的鸡块,经由秘制酱汁统一腌制,采用足量的唐扬粉炸制而成。

外皮酥香而鸡肉又保持着丰富的嫩汁,吃之前轻挤一下柠檬角,伴着柠檬的清香将鸡块送入口中,清香有余又完全不会有炸物的腻感。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

食材方面也一如既往地挑剔、用心。鸡块采购自新快肉食,进货单价比普通鸡肉贵三分之二。怪不得每位小朋友的面前,多半都会摆着这样一小份炸鸡块呢。

寿司

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

店内的寿司,也是我爱点的菜品之一。

寿司米选用是日本秋田县的秋田小町,米粒较日常大米更洁白透明、饱满晶莹。蒸煮出的米饭软滑可口,仔细回味还带有一丝甘甜。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

一定要推荐你们尝试一下鹅肝手握,超级滑嫩的鹅肝之上,覆盖了自制寿司酱、飞鱼籽、苹果碎,真的是有着入口即融的美妙口感呢。

金枪鱼牛油果寿司也不赖。

炸海苔、蟹柳、鱼籽、牛油果……

用料十足不说,味道也是可圈可点。

汤岛精致单人套餐

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

忙过了中午如织的人潮,进入晚安的汤岛拉面愈显静谥。

盛放樱花掩映下的富士山,笑容略显羞涩的伊豆姑娘,整个店内肆意流淌的日本歌曲,让汤岛拉面突然进入了一种和风模式。

此时,古色古香的包间开始缓缓启动。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

晚间的汤岛,是可以吃到豪华日本料理套餐的。

前菜4点、松茸黑松露老鸡汤、刺身拼盘、日式烤串、香煎牛仔骨、香煎法国鹅肝、涮品火锅……

满满当当,摆了一大桌子。

抛去其他菜品不说,素素童鞋只想盘点一下刺身拼盘和日本和牛。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

喜食日料的人都会知道,蓝鳍金枪鱼有多金贵。而在汤岛拉面的刺身拼盘当中,素素童鞋赫然发现了蓝鳍金枪鱼的身影。

牡丹虾一只、三文鱼两片、北极贝两片、蓝鳍金枪鱼两片,单是这刺身拼盘已经足够诚意。

丰腴的三文鱼、鲜美的牡丹虾、让人无法抗拒的蓝鳍金枪鱼……

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

若不是已经端端正正的摆在桌面,简直令人难以置信。

很多食咖喜欢以清水涮食日本和牛,如此才可以更好的体味到和牛本身的鲜嫩肥美。汤岛拉面同样也选择了这样的方式。

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

足足有两个手掌大的和牛片,轻轻放入锅中涮30秒即可捞出,配上店内特调的酱汁放入口中。鲜、嫩、肥、美,是日本和牛的打开方式!

每人两片的份量,心满意足之余,又似乎有些意犹未尽的惆怅……

如果实是忍不住的话,就干脆把店员叫过来,另外加点吧(视荷包胖瘦程度)!〜

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

套餐内的其他菜品同样可圈可点。

松茸黑松露老鸡汤、香煎牛仔骨、香煎法国鹅肝,哪怕是外表普通的烤香菇串,翻转过来之后赫然发现内里有剁碎的猪肉馅填充其中,轻咬一口下去,烤香菇的鲜+猪肉的照烧味道跃然于舌尖之上……

素素探店丨假如老天给你两年时间,你能达成什么成就?

讲的再多,也不如自己亲自品尝。

汤岛拉面

地址:青岛市市北区延吉路116号CBD万达3楼