在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

2019-03-01 17:42:43 0点赞 4收藏 0评论

猫耳朵一直都是不少人的童年回忆,至少对我来说是这样。作为一款经典又可口的美食,猫耳朵那种甜香的味道让人难以忘记。而它通常也只出现在商店或者超市的小零食架上。有时我也会去买来过过嘴瘾,但有些地方或许没有卖这种零食的,网购来的又慢,那么想吃的时候该怎么办呢?其实我们可以在家自己做,并且方法很简单。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

在制作前我们要准备:红糖、面粉牛奶食用油

首先,我们先调制成一碗红糖,口味可以根据自己对甜度的喜好增加,红糖水的主要目的也是增加甜味并且调出食物的颜色。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

随后在盆中准备好100g的面粉,一只手边搅拌,一只手边往盆中倒入准备好的红糖水,搅拌成棉絮的形状后,再揉搓成面团。为了保证口感,面团要揉的硬一点,筋道一点。等我们和好面以后,我们就能直观地看到面团已经变为了红棕色。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

第三步:用保鲜膜或者小碗盖住面团,静待10分钟,让面醒发一下。然后再取出100g的面粉放入其他盆中,倒入纯牛奶(我个人的面和奶的比例是5:3,也就是60g的纯牛奶)。然后再倒入少许的温水(30℃为佳,注意不要加多了),继续和面,老规矩,面团依旧要和的硬一点。然后用小盆或保鲜膜盖住,让它自己松弛20分钟。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

第四步:将之前醒发10分钟后的红糖面团取出,擀成薄皮,为了口感面比较硬,因此擀面的时候需要多用点力气,擀完以后放置于一边。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

第五步:将醒发好的牛奶面团取出,按照同样的方法擀成薄皮,随后将两片薄皮叠在一起(大小不同的地方可以再擀一下)。然后将他们卷成一卷,从一端开始向下卷(用力将其卷实)。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

第六步:用刀将长卷切成两半,随后放入冰箱冷冻1小时左右。等到面皮固定以后,用刀将卷切成片。切完后用擀面杖将切下来的薄片一一擀薄并压结实。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

第七步:起锅,添油,等到油温达到5成热的时候,将猫耳朵放入锅中,用筷子或者其他工具翻动一下,使其均匀受热。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

第八步:当猫耳朵炸到金黄色即可捞出,随后放在一边控油,装盘。

在家自制零食猫耳朵,焦香酥脆,简单易学,以后不用买啦~

冷却之后,猫耳朵就显得十分酥脆,由于加入了红糖牛奶等成分,香甜的同时也很有营养。可以装罐当成解馋小零食吃哦。