9大男生祛痘有效好物,完全拯救了我敏感长痘的脸

2019-07-22 22:51:00 10点赞 121收藏 12评论

从高二开始,从我妈妈送我第一支史努比男士的洗面奶开始,我的脸开始疯狂的长痘,泛红,过敏,一路走过,来到大学三年级,用过了无数的去痘护肤品和产品。直到现在皮肤完全变健康,积累了很多经验,也找到了一些真正有用的东西。分享给大家。

Top 1 理肤泉清痘净肤洁面啫喱

理肤泉清痘净肤洁面啫喱理肤泉清痘净肤洁面啫喱

这是一只非皂基,表活为sles为主的洁面,很多人认为洁面并不重要,能洗干净就可以。然而我的经验是最重要的一步就是洁面,最重要的是洁面,最重要的是洁面!!!曾经有一段时间一用这个洗面奶,脸上痘就就大面积消退,和脸上抹什么东西没任何关系。配方精简,大品牌也不会有激素,看成分也没有什么特别的地方,但就是邪门了,一用痘痘就开始往下退,无限回购。

然而理肤泉的那三只著名的祛痘膏。duo+ k+ AI,我用着非常刺激不说,几乎一点用都没有。和我的敏感皮肤有关系,里面高浓度的水杨酸和杀菌成分让我皮肤完全受不了。

除了史努比,我用过的娇韵诗的平衡泡沫洁面,那些廉价的日系大皂基洁面,都应该避免。当然可能和我皮肤敏感也有关系。

Top 2 雅漾清爽洁肤凝胶

这个产品的成分和理肤泉的那支洁面啫喱几乎差不多。同样的表面活性剂,同样不含皂基,配方精简。这个要更加温和一点,但是在我脸上的效果要比理肤泉的那一只稍微差一点,不如理肤泉的洁面啫喱祛痘效果好。但如果有比我皮肤更敏感的,可以尝试这一只。

雅漾洁面啫喱雅漾洁面啫喱

Top 3 芙丽芳丝氨基酸洁面

这一款洗面奶快被推烂了,也是因为口碑良好。我是皮肤到后来比较稳定,不怎么爆痘了以后开始使用的。没有香精成分温和,适合敏感痘肌后期使用。

芙丽芳丝芙丽芳丝

Top 4 无印良品化妆水

无印良品的这款水成分非常好,温泉水打底,加入马齿苋等抗炎成分,对于男生来说,不要买高保湿和滋润版,因为会黏,买清爽版就可以。很适合长痘期间抹在脸上,保湿又不堵塞毛孔。还具有一定的消炎能力。但是要记住,千万不要买他的乳液。不吸收浮在脸上,有时候还会闷痘。

无印良品。无印良品。

Top 5 狮王acne祛痘爽肤水

很多人都在推狮王的祛痘膏,但是那支祛痘膏里面有激素,并且抹在我脸上几乎没有什么用。这款爽肤水有一定的作用,但是也不大。淡淡的樟脑味,在脸上杀菌消炎是可以的,最好是用化妆棉擦,能起到一定的消炎镇静作用。

狮王狮王

Top 6 克逗阿达帕林祛痘凝胶

这是除了那只理肤泉的洁面啫喱之外,最有用的另一项产品。一定要买克逗这个牌子,之前买过其他牌子,不仅没有用,还黏糊糊的也不吸收。涂抹方式是直接大量点涂在痘痘上,只涂一点点没啥用,只能晚上用。网上有卖的

阿达帕林阿达帕林

Top 7 乐敦CC精华和爽肤水

到了这一步,就属于去痘印的阶段。说实话,这一款精华非常的油。水也比较粘。但是神奇的是,用完水和精华后,在薄薄的涂上一层比较好吸收的普通乳液和面霜。就基本上感受不到黏和油了。去痘印效果是比较显著的。现在也出了乐敦cc的面霜,可以三者加起来使用。不要抹太多。

乐敦乐敦

Top 8安耐晒美白面部专用防晒 90g

这是安耐晒今年新推出的产品,一定要涂防晒来杜绝痘印加深。上脸哑光还控油,别人完全看不出你脸上抹了防晒,含美白成分,能起到一定祛痘印的效果。相比于小金瓶去掉了一些不好的成分和厚重的成分,价格便宜,量还大,135左右网易考拉就能买到,非常适合男生使用。

安耐晒安耐晒

Top 9 奥妙除菌除螨洗衣粉

这一款也有洗衣液,个人更喜欢用洗衣粉。味道非常好闻,桉树的味道。在洗的很干净的同时,应该有金纺的成分,衣服洗出来特别软。关键是上面标注能够除菌,除螨。我们的床单,枕巾,还有枕套,一周最好洗两次,很多人脸上的痘痘就是螨虫造成的。

这一款洗衣粉是我用过市面上最好用的,之前像碧浪的除菌系列,洗完以后,如果是阴雨天就会变馊,但是奥妙这一款完全不会,说明除菌和抑菌能力还是比较好的。

奥妙奥妙

另外,充足的睡眠,适当运动,是确实有效果的。不要去乱买,市面上那种说什么有神奇效果的祛痘产品,基本上都有激素。加油吧

Avene 雅漾 控油舒缓洁肤凝胶

Avene 雅漾 控油舒缓洁肤凝胶

¥86.00

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤舒缓洁面啫喱 200ml

¥69.00

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

芙丽芳丝 新款升级版净润洗面霜 100ml

芙丽芳丝 新款升级版净润洗面霜 100ml

芙丽芳丝(Freeplus)氨基酸洗面奶小样20g 旅行装中小样

芙丽芳丝 日本原装 芙丽芳丝(Freeplus) 净润 氨基酸洗面奶 啫喱洁面乳 氨基酸洁面乳100ml 一支装

Avene 雅漾 日间隔离乳 SPF30 PA+++ 40ml

Avene 雅漾 专研修护精华液30ml高能御敏修护舒缓速修精华

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护乳液

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护乳液