推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

2019-07-24 15:24:28 3点赞 20收藏 4评论

自己这些年入手了不少数码设备,因此也种草了不少有趣的数码周边。但我喜欢的数码周边,在功能上,与大众产品比较不同,都会于比较有意思。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

就拿前两天入手的相框来说,不仅能够放入相片摆成相框,还能够连接充电线后,变成一个立式的无线充电器,给我的iPhone蓄电。所以在此总结了10款自己觉得比较有创意的桌面数码周边产品,分享给大家。

智能支架键盘

2019Air3苹果ipad键盘2018新款保护套9.7Air2网红11寸Pro10.5mini4皮套mini5蓝牙mini2平板电脑壳包硅胶全包128元天猫精选去购买

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

入手ipad的人,大多数标配都会入手一个保护壳和一个平板支架吧?更有需求一点的,还会配备一台蓝牙键盘,但这三样ipad周边在收纳、价格、便携上,都是非常鸡肋的。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

而这款iPad智能支架键盘,既能当保护壳,又能当支架,连接ipad蓝牙后还能变成简约键盘,一台三用不是我吹,冲满一次电,即可使用约50小时,确实很好用。

触控笔

applepencil电容笔ipad手写触控笔苹果安卓细头平板主动式触屏99元天猫精选去购买

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

一直在考虑要不要给我的ipad配一个Apple Pencil,但是看了下原配电容笔,价格劝退了。所以就入手了这款触控笔。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

这款触控笔的造型有点像钢笔,就连尾部的笔夹也做的有模有样的。它不需要充电,直接旋出笔尖,就能在任何触控电子设备上使用。你没听错,所有的触控电子设备,手机、平板、笔记本、电子书等. . . 都能使用。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

而且笔尖还能进行磁吸替换,触控笔配赠了2个笔尖,就算笔尖坏了也不用整根丢掉,直接掰下替换即可。所以比起Apple Pencil的性价比来说,确实划算很多啊。

多功能笔记本

创意实用无线充电笔记本充电宝多功能笔记本子带U盘商务活页记事本定制logo办公礼品套装送客户186元天猫精选去购买看百科

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

我一直都有写笔记的习惯,就在前几天自己的笔记本也刚好要写完了,所以在某宝逛笔记本的时候,看到这款能给手机充电的笔记本,简直不要太神奇,所以就入手了。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

它不仅能够用来写笔记,而且还自备了无线充功能,还有有线充功能。无线充只需将手机放在固定位置,就能实行无线充。这样一来在动车或火车上写笔记,将手机放在笔记本无线充固定位置,感觉还真别有一番风味呀~

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

而笔记本底部设有三条充电线材,能够满足任何充电插口的手机使用。笔记本底部内设有一块8000毫安的移动电源,而且还有电量剩余指示灯与电源开关,几乎能够满足一天在外的手机电量了。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

更有趣的是笔记本磁扣既然是个迷你U盘,这样一来自己上班开会啥的,也能随手使用U盘存读资料了。还有挺多奇妙的功能,比如卡槽啥的,我就不一一掰扯啦,喜欢的可以自己点进去蛮看~

Apple Watch收纳盒

TwelveSouthTimePorter苹果手表AppleWatch便携旅行收纳充电盒378元天猫精选去购买看百科

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

对于常常出差,或是喜欢旅游的Apple Watch人群来说,这款多功能收纳盒确实是必带品。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

它不仅能收纳Apple Watch、充电器、移动电源、表带以外,还能够当成无线充电器,摆放在桌面上给Apple Watch进行无线充。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

整体造型酷似眼镜盒,将它收纳在背包里,还真会被误以为是一个装眼镜的眼镜盒,哈哈~

多功能耳机支架

海备思头戴式耳机架挂钩支架挂架展示架托架耳麦架子创意配件托架39元天猫精选去购买

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

相信用着台式机的小伙伴们,多多少少都会入手一个耳麦架,但是过于普通的耳麦架肯定是入不了我眼的,所以给大伙推荐这款多功能耳机支架。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

它不仅能收纳耳机,在底部还配有3个USB接口,连接电脑后,能给手机充电、U盘传输文件、连接游戏手柄等. . .功能,如果你是个台式机急缺USB接口的人,不妨可以入手一台,使用看看。

手电筒移动电源

小米随身手电筒强光可充电超亮户外远射家用迷你车载led便携照明76元天猫精选去购买

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

这款米家的手电筒@移动电源,它不仅能当日常的手电筒使用,还能配合数据线,变成3350mAh的充电宝给手机充电。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

整个手电筒的大小也就稍微比口红大点,不管是拿在手上,还是放在口袋里,都不会太过于拘谨。有时候晚上骑自行车,也可以将它缠在车头当警示灯使用。

switch移动电源收纳包

任天堂switch收纳包内置移动电源充电宝保护包NS配件主机支架便捷146元天猫精选去购买

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

这款是我在抖音上看到的,他不仅能收纳Switch以及周边物品,还能够直接连接充电器,为低电量的Switch进行电量续航,其原理就是等同于一个移动电源嘛~而Switch的电量续航充满一次顶多玩个2小时,就低电量了。日常出行还能胜用,但是一遇到候机或是远途旅行。打发时间2个小时真心不够。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

当然我不缺移动电源,但是我缺的是便捷使用。而这款便携充电为一体的收纳包,有着1W毫安的续航电量,足够我充满至少3个来回了,想想一百多大洋还是能接受的。

智能指纹保护膜

拉酷Nums超薄智能键盘16/17/18新款MacbookPro13无线数字小键盘269元天猫精选去购买看百科

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

有意思的是,带有触控栏的MacBook Pro取消了F1-F12的设计。当然如果想换出F1-F12也不是多难,只需长按住Fn键,Touch Bar上会浮现出F1-F12功能键。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

但虽说能快速换出F1-F12的功能键,但操作性上还是有点硬伤的。所以我就入手了最近挺火的指纹保护膜。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

只需将保护膜贴在触控鼠标上,就能进行便捷的九宫格数字输入。配合手指动作,还能玩出更多便捷功能,呼出应用。

无线充相框

TwelveSouth苹果iPhoneXS/Max华为三星Qi无线充电器相框二合一568元天猫精选去购买看百科

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

前面也和大伙说了这个相框的神奇之处,它不仅能当普通相框摆照片,还能够连上充电器后变成一个支持iQ协议的无线充电器。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

将相框摆在床头,拆下背部挡板后,就能将自己的照片,或是喜欢的照片放入相框内。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

相框材质采用松木制成,整体质感会比图片好一些。相框内部设有一个10W快充的无线充电器,只需连接电源后,就可以将手机摆在相框上进行无线充电咯。

笔记本散热风扇

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

夏天办公桌面肯定是人手一台小风扇的,而桌面上除了风扇以外,有笔记本电脑的人,都会入手一台散热支架吧?

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

散热支架底部具有可调节支架,除了能给笔记本电脑散热以外,移动调节支架,还能够给手机、平板使用。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

如果不需要使用支架时,还能立起来放在旁边当成一台立式风扇使用,是不是很神奇?

type-c磁吸数据线转接头

磁吸数据线苹果安卓手机通用充电线三合一iPhone一拖三超级快充器强闪充磁铁吸头车载磁力type-c华为vivo吸铁24元天猫精选去购买

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

每次给MacBook Pro充电或传输数据时都得用到type-c的笔记本接口,我是个比较爱惜产品的人,长期拔取充电线对于数据线与笔记本共给接口伤害还是挺大的。

推荐“十大”功能奇特的桌面数码周边

其实也没什么好介绍,就是这种磁吸数据线转接头能够一直插在电子设备上,不用每次给笔记本充电时来回拔取,大大提高了笔记本接口的使用寿命,而且磁吸的方式有时候在黑暗的角落里,也不用开灯找设备接口,直接咔嚓一吸就能连接使用。

好啦,这次我心中10个有创意的数码周边好物,就先分享到这,如果你也有不错,且非常有创意的数码周边,还望发到评论区与大伙分享。

杰梵客 jeefanco 保护套 ( ipad)

杰梵客 jeefanco 保护套 ( ipad)

ELECOM 宜丽客 apple pencil电容笔

MI 小米 10000mAh 移动电源 高配版

MI 小米 10000mAh 移动电源 高配版

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 PLM07ZM 小米移动电源3 高配版 移动电源 (20000mAh)

MI 小米 USB-C至HDMI多功能转接器

小米(MI) 10000毫安 移动电源2 双向快充

小米(MI) 10000毫安 移动电源2 双向快充

MI 小米10000毫安 新移动电源2 双向快充

MI 小米10000毫安 新移动电源2 双向快充

MI 小米 PLM11ZM 无线充电 移动电源 10000mAh

MI 小米 ZI5 镍氢电池快速充电器

MI 小米 ZI5 镍氢电池快速充电器