锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

2019-07-15 17:00:00 0点赞 3收藏 0评论

拆包之前先平复下心情!!! O(∩_∩)O 还是很鸡动!!!!吼吼,小新系列笔记本是Lenovo笔记本的招牌之一,如今小新系列衍生品也在越来越多的研制之中,今天拿到的小新智能语音鼠标就是其中之一哦,顶着主角的光环,踩在巨人的肩膀,未来的发展之路,嘿嘿,不在话下~~~

话不多说,先给大家上图:

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

简洁的包装,浅浅的白色,低调~

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

拆开包装,映入眼帘说的是透明塑料罩下的锖灰色鼠标,就此给大家普及下锖灰色,锖灰色:锖色是矿物质表面的氧化膜因光线发生干涉,呈现出兰紫混杂的斑驳色。而锖灰色是在灰色的基础色上面添加上类似薄油层叠加后出现的颜色,很商务的一款高级灰,饱和度很高,为颜色点个赞,真的很用心~

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

搭配定制版的yoga930玻璃板笔记本,相得益彰~~要不是介绍里没办法插播视频,真想录上一段跟大家好好分享下。

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

赏心悦目的产品能让工作变成艺术高雅的事情,工作是能与开心并存的哦,所以是不是跃跃欲试的想买了呀。

再来两张美图让大家欣赏下吼:

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

下边就使用体验跟大家分享下,不愧是我大联想的产品,拿在手里有种爱不释手的感觉~

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

侧面的弧度符合人体工学设计,与手掌使用鼠标凹进的弧度相符,使用体验上达到完美水准。

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

下边是前视图和后视图,圆滚滚的身躯,竟有种萌萌大白的感觉。

也许大家注意到了前视图上左右两边突起的附加按钮,没错!这就是这款鼠标最独到的地方,智能语音功能啦~~听着就感觉高大上,有木有。话不多说,赶紧试用起来。

首先进入联想电脑管家界面,找到小新选件驱动,点进去首个就是小新智能语音鼠标驱动,安装好后语音功能就可以使用啦~~

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

左边语音键,右边翻译键,语音键长按:语音打字,双击进入联想官网。翻译键长按语音翻译,短按划词翻译,打开word文档试了下,语音精度很高,基本能达到延迟1s的同声传译。已经很棒啦。

通过这款鼠标,学到一个专业名词,就是下边的DPI调节器,说实话鼠标用了这么多年,真不知道这个按钮是用来调节鼠标响应速度的。。。这也是使用这款产品我的很大一个收获。

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

DPI有四个挡位,个人认为第三档位比较适合日常办公使用,不会太慢也不用游戏玩家那么飙速。

最后想说下咱们产品的CMF.

锋芒毕露—小新智能语音鼠标测评

如图片所见,材质上,这款鼠标采用ABS材质,并不是越贵的材质越好,在鼠标领域,从散热/电子设备的干扰反射/信号传输等等角度来讲,ABS就远远胜过金属。在喷漆方面:这款鼠标采用锖灰色的哑光漆。表面没有类肤,镜面烤漆,镜面抛光等等工艺涂层,所以,仅仅依靠本身漆的特性来耐磨耐污,也可以说是这款鼠标的一个不足之处,但精心些使用,相比于强大的功能,这点小瑕疵就可以忽略啦~~对于鼠标的手感来说,也是一件非常玄妙的事情,可谓众口难调,个人认为哪款手感好哪款不好,并不代表所有用户的感觉,所以手感方面不做过多描述,我的感觉是使用上很顺滑,推荐指数五颗星~~~

综合来讲,很便捷的一款鼠标,又搭配了强大的语音功能,联想的产品总是意料之外却又情理之中啊~

拯救者M6XPro 三模游戏鼠标 26000DPI

拯救者M6XPro 三模游戏鼠标 26000DPI

联想(Lenovo)拯救者M6XPro游戏鼠标 冰魄白 USB-C+2.4G无线+蓝牙 PAW 3395传感器 约53g轻巧身材快速移动 【三模连接】M6X Pro 冰魄白

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

Lenovo 联想 enovo 联想 超大双料鼠标垫 桌面鼠标垫 超大尺寸 皮革触感 天然橡木 防水耐脏 轻松收纳 学习办公 灰色

Lenovo 联想 M1 Master蓝牙无线鼠 风暴灰 M1 Master 灰色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 联想戴尔惠普华为华硕小米通用

Lenovo 联想 小新新选 新动系列 蓝牙无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 超大双料鼠标垫 黑色

Lenovo 联想 超大双料鼠标垫 黑色

Lenovo 联想 灯效鼠标 拯救者M5 有线+无线游戏鼠标 标配

Lenovo 联想 LEGION 联想拯救者 M6X 游戏鼠标 幻影黑

Lenovo 联想 小新Air 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI