游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

2019-07-17 20:20:00 132点赞 1184收藏 127评论

关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。

对我而言,这次测评应该叫泳裤横评,所以本次测评仅会涉及男士泳裤。

男士其实也有长袖长裤的泳衣,一是防晒,二是长期泡在水里的游泳教练常常会穿。

参加游泳锻炼也十几年了,对游泳装备的选择也算有一定的发言权了。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

里面最喜欢的两大品牌就是ARENA和SPEEDO了。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

关于游泳的文章,在值得买上也有少许,热度还不错哦。

1本书,1部视频,1个辅助装备,不请教练也能学会自由泳!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在值得买这么些年,关于游泳的文章写了几篇,都是给有关装备的。游泳是孤独的运动?记我的游泳EDC游泳是孤独的运动?记我的游泳EDC...天边一朵云| 541 评论338 收藏6k查看详情游泳是孤独的运动?记我的游泳EDC小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值得买上EDC不少,我虽然每天都带包上班,实际上除了手机和钥匙,需要每天拿出来用的物品并不多。倒是作为一名每天不游泳不舒服斯基,游泳包里的东西当然是每天都要用到的!所以ED天边一朵云| 82 评论163 收藏286查看详情让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接南方的天气渐渐暖和了,万物复苏,一切都充满了活力。先前冷冷清清的游泳池,人也渐渐多了起来。办卡的游泳馆停业装修一年后,终于通知在五一后恢复营业了。一切都提醒着我,该把断断续天边一朵云| 25 评论51 收藏180查看详情FINIS 菲尼斯 Neptune 海王星骨传导游泳水下MP3播放器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!从2005年开始就坚持游泳,游泳是一项孤独的运动。想想在一个人闷头游来游去的时候,能有音乐的陪伴该多好啊。于是开始在网上搜寻各种防水MP3,但看了一下防水原理,感觉水下耳朵里塞东西,佩戴和倾听效果天边一朵云| 47 评论68 收藏136查看详情

下面就基于我使用过的泳裤,做一次比较片面的的横评吧,不足之处,望值友们见谅。

游泳的场景其实应该分为两类,一类是比较专业正式的游泳馆;另一类是偏休闲娱乐的游泳池。前者主要是体育锻炼,建议使用比较专业贴身的泳裤;后者主要是溜娃玩水,建议使用宽松休闲的泳裤。

第一类 专业泳裤

紧身泳裤只有一个功用,让你游得更快些,竞速型泳裤在室内泳池中比较能显示自己的专业性。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

1. ARENA竞速三角

ARENA依稀仿佛是被日本人收购了的法国牌子,在世界游泳锦标赛上是常客。在泳裤中高端市场上一直跟SPEEDO平分秋色。

最早国内网购还不是发达的时候,能在久光百货、南京东路的东方商厦的装柜购入,那时候在专柜对比过两个牌子,撇开其他款型不谈,ARENA三角竞速款马上脱颖而出。

这款也是ARENA的历年常青款,不同款会采用不同的面料和图案,价格也是一分价钱一分货。共同的特点就是三角紧身、臀部中部设计有排水线。

下面链接款买过好多条了,估计是三角竞速款里面最便宜的了。

有活动的时候可以做到200以内的价格,当然耐用度和贴身度就稍逊一筹了。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

最喜欢的还是面料和剪裁都超赞的下面这一款,也许是日本原产的关系,天猫和京东居然都搜不到了。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

幸亏囤了两条,目前锻炼用的也是这一款。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

外包装跟国产的也不一样,为纸盒包装。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

正面的卡通印染非常闷骚,颜色明快,不易褪色,下水更显灵动。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

背面的FINA标识和排水线,除了中间臀缝的排水线,两侧还多了两条红色的排水线。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

原产地日本,原件499元,双十一等活动期间可以做到200余元入。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

腰带的抽绳和内衬,裤腿符合人体工程学贴身剪裁穿着舒适,裤口牢固,弹性大,运动伸展自如。

选对尺码,正常运动也不需系上抽绳,实测不会中途走光。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

第二条其实也是不同年份的同款,只是印花不一样。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

面料的延展性测试一下,正前方的ARENA大LOGO使得在泳池里面品牌特征明显。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

后面只有臀缝的一条排水线了,FINA认证的泳裤才能在奥运会和世界游泳竞标赛使用。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

同样是日本原产,原价499,款型是2016年的。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

看了一下印花的官方介绍,原来图案是万国旗。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

尺码方面,我178CM,70KG,2尺4的腰围,正常选180/100的尺码正好,如果选175的也能穿,就是比较不雅观。

细心观察商品评价,如果不是专业运动员,还是建议选择比平时偏大1~2个码,这样就不会出现露毛或者露股沟的尴尬情况。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

2. speedo三角泳裤

其实曾经在专柜买过SPEEDO的竞速款,实在是太性感了,感觉根本遮不住。

所以在当年的淘宝上卖掉了,你没听错,二手的泳裤居然卖掉了。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

后面又在龙之梦专柜买了一条普通款的三角泳裤。

面料还对得起SPEEDO这个品牌,但是剪裁和舒适度对比ARENA的竞速款,还是差了一些。

所以也就是作为日常游泳的备用。由于颜色鲜艳,海边度假也会把它带着。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

穿了几年,面料松弛、颜色暗淡了,也就抛弃了。

3. ARENA翠鸟及膝泳裤

ARENA的翠鸟系列跟SPEEDO的鲨鱼皮是对应的,都是采用了仿生科技面料。

购入的款式天猫和京东已经搜寻不到了,只好找了一个类似款供各位值友参考。

这款是国产的,所以采用了塑料袋包装。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

直观看,整体版型偏瘦窄。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

排水线设计,还有FINA认证。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

国产化以后,价格亲民许多,原价489元,活动价五折可入。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

已经记不得何以认得这款为传说中的“翠鸟”泳裤了,也许是客服告知;也许是早些年在专柜见过,而这款商品介绍正好是早些年的款式。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

面料的特征前面几款都没有提及。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

标签页没有这块莱卡标识。

泳裤通常面料有nylon 和 polyster (有些是polyster混其它,如lycra等有弹性的面料)。Nylon的特质比较轻和贴身,但使用期较短(其实说短也起码有几年,除非你天天在海边过日子,天天都穿着泳裤);Polyster则容易保持原有版形,可以用洗衣机处理,还可以抵抗泳池常用的氯带来的化学刺激。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

也许就是基于此认为是“翠鸟”款,但是从价格上看又不太像。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

管它是不是传说中的“翠鸟”,只要穿着舒服贴身的泳裤都是好泳裤。

这块面料的紧身度确实很不错,面料质感非常不错。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

除了ARENA的三角裤需选大一码而外,平角和及膝款我都按正常尺码(腰围)选,从未失手。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

综上锻炼场合的泳裤,首推第一款ARENA三角竞技泳裤,其次SPEEDO三角,有比赛需求的专业游泳人士可以考虑ARENA高端及膝款。

此外,游泳群里首推的性价比国产之王“英发”也不错,三角裤我曾经使用过,无论是剪裁、面料和贴身度都差点意思,耐操程度也不及ARENA。

按每周游五天,一两条泳裤天一洗一换的频率,通常ARENA泳裤可以使用1年半才会出现泳裤部分区域松弛。

一句话,如果你在乎游泳体验的话,ARENA三角竞技款毋庸置疑是你的无二选择。

第二类 运动休闲泳裤

1. arena平角泳裤舒适运动休闲泳裤

自从穿过竞速型的三角小泳裤以后,平角泳裤我正常锻炼是不会使用。

这一类ARENA的平角泳裤,基本上都是作为带娃戏水或是泡温泉的装备。

价格便宜,品质稳定。

这款卡通印花的是2014年款,颜色鲜明有个性,松紧适度。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

跟小盆友一起去水上乐园非常适合,这么醒目也不怕小盆友找不到爸爸了。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?抽绳的设计是放在外穿,有点沙滩裤的设计感。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

白色的腰封也很时尚大方。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

这一款黄黑色块拼接很有个性,在泳道里很容易辨认。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

对比泳池男士泳裤清一色的全黑、全蓝,还是稍有个性的。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

上述两件平角泳裤,除了ARENA品牌的优良面料和剪裁,做工和耐操度根本不用担心,可以无脑入。

2. aussiebum三角泳裤

这是在澳洲盲目购入的,回来试穿以后才知道根本hold不住。

剪裁露肉不说,面料和材质轻薄显形。

海岛度假期间在自己的水屋边穿穿就扔了,公共场合实在没有勇气穿出去。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

竞技或锻炼时就更不敢穿了,分分钟钟彻底走光。

综上,如果你只是想在泳池跟别人有一点小小的区别,有一点点小小的闷骚,请选择第一款。如果你有八块腹肌,天赋异禀,也可以鼓起勇气选择第二款。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

第三类 沙滩泳裤

之前在泳池每个人都在游泳,除了自己估计没什么人管你的泳裤好不好看。

但是如果是在海边、度假酒店的泳池边,上身没穿衣服,每人都没有搭配可言,一条泳裤就是分出胜负的关键。

如果你有八块腹肌,随便穿一条泳裤都会成为焦点,甚至连紧身小三角都可以完美驾驭。

对普罗大众而言,如果是到海滨是去度假,穿上一条沙滩裤会让你看起来是在享受生活。

一条不是很花哨的沙滩裤甚至可以让你在海滨城市应对任何场合,所以相比于其他泳裤,下面这些款式的泳裤才是我在海滨度假时首选的泳裤。

1. hollister沙滩泳裤

这个牌子没每年都会出几款色块鲜明的沙滩泳裤,打折时价格合理。

下面两条是官方APP购入的,实测折扣力度和货源比天猫店好。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

红色是购入的首选,按腰围选择即可,至于长度,可以参考GQ的意见:

泳裤长短的取舍也讲中庸之道,过长或过短都不适合。

以中国人平均身高170-172公分举例,泳裤的底部应该在膝盖以上十七公分左右,大概就是膝盖和臀部的中间位置再往上移一些,别小看这一点点的距离,小小的往上移能够在视觉上把腿拉长,让身体的比例更好看。当然计算长度外也需要控制好裁剪,过阔的版形会影响你的比例。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

上身效果看一下,还算不错。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

穿上上衣,作为短裤穿着也非常不错。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

同样是沙滩裤,依旧有各种眼花缭乱的细节,或许,在选择这些细节的时候,你可以先考虑下自己的身材。腰腿有赘肉的泡芙体质,就千万不要穿特别合身的泳裤,你也不想背上的肥肉被勒的 Q 劲有弹性吧。

蓝色款也很经典,对于我这种油腻倾向的身材来说,选择不带松紧但宽松的腰身或者抽绳式腰身的泳裤是正解 。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

HOLLISTER的这条泳裤你可以当成普通短裤穿,腰身的调节靠两旁的抽带,非常方便活动。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

加上它快干的性能,即使从室外的泳池走进室内,也不会湿哒哒的让人难受。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

早上跑步的场合也可以胜任,一裤多用。

2. 2XIST GOLD金砖系列CAMPER海滩沙滩泳裤

最早知道这个品牌是真人秀MAKE ME A SUPER MODEL。

后面正好国内有了专柜和网店,购入了同款两条泳裤,穿了好几年了。

可惜现在已经退出中国市场,只能海淘了。

同款买了两个颜色,一条橄榄绿,一条黑色。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

工装的版型,高端的面料,细节非常丰富。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

居家、外穿和海滨度假都很能胜任。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

小小的铆钉设计虽然很酷,但是在亚特兰蒂斯水世界也给我造成了困扰。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

裤子上的这些金属部件,在玩“海神之跃”和“放手一搏”是存在划伤身体的风险,不让玩。游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

3. 冲浪短裤

早些年购入的某美式品牌冲浪短裤,特征就是款式、长过膝盖。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

面料倒是利水已干,至少剪裁、版型不太适合游泳,入水后会松松垮快的贴在身上,非常不舒服。

综上,休闲两用泳裤推荐前两款,第三款不推荐,相关款式的细节、真人秀可以参看我前面的晒单。

男生也要露出腿,风情短裤穿搭尝试小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接时序入夏,气温拔升,炎热天气正式来临了。由于户外活动的需求与适应气候上的变化,有两件单品值得你马上拥有。第一是船鞋,以运动为灵感让整体看来更灵活轻便。第二是夏季短裤,材质选天边一朵云| 41 评论84 收藏223查看详情

结论及建议

首先是泳池锻炼场景泳裤的选择,从我穿过的ARENA、SPEEDO、英发和其他国产杂牌来看,极力推荐ARENA的竞速款;其他的品牌很容易掉进坑里。

比如这款号称意大利原产的DIANA及膝泳裤。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

空有涂层和样子。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

实际非常兜水,非常难用,弃之。

游泳的季节到了,大家把泳裤准备好了没有?

其次是海滨度假、水上乐园泳裤的选择。曾在亚特兰蒂斯观赏过穿着包括内裤在内的奇奇怪怪的玩客,真正让人赏心悦目的出了身材一级棒而外,一条得体的泳裤能加分不少。一裤两用也很实用,沙滩泳裤除了日光浴、戏水和游泳而外,常常还需要出现在度假酒店的餐厅、健身房等场合,所以一条好的沙滩游泳裤应该也可以穿在街上。最后是沙滩泳裤选择的一点小建议,先从选择纯颜色开始,可以选择一些平实点的,如海蓝、墨绿等容易驾驭的颜色,之后可以试试花图案和彩一点的款式。

FREDS SWIM ACADEMY SwimTrainer 婴儿游泳训练圈 Freds 红色 3个月-4岁

SPEEDO 速比涛 8004967197 螺旋游泳耳塞 湖水蓝

LI-NING 李宁 泳镜 LSJK508-1 黑色 平光

LI-NING 李宁 泳镜 LSJK508-1 黑色 平光

HSIA 遐 VY0296 女士温泉披肩

HSIA 遐 VY0296 女士温泉披肩

浴佳美 皮划艇充气船橡皮艇加厚钓鱼船艇救生艇冲锋舟气垫船成人 双人军绿/精品敬享套餐/保修三年

探浩 TANHAO 成人救生衣浮力背心户外钓鱼马甲 游泳漂流浮潜服 带口哨反光条 加厚绑带式S9

佑游泳裤男防尴尬平角男士宽松游泳裤男款温泉泳衣海滩度假泳装沙滩裤 20262 藏蓝色 2XL(135-155斤)

佑游游泳衣女分体式三件套装仙女范保守遮肚显瘦学生ins风泡温泉泳装 105504BF 黄色树叶 XL(108-118斤)

佑游泳衣女仙女范保守裙式连体遮肚显瘦性感大码韩国ins风泳装 19055AY 米白花 2XL(118-135斤)

佑游游泳衣女分体式三件套装仙女范保守遮肚显瘦学生ins风泡温泉泳装 105504BF 黄色树叶 L(98-108斤)

范德安(BALNEAIRE)83181 新款比基尼分体泳衣女 ins小胸黑色性感聚拢运动时尚泳装 黑色 M

阿瑞娜arena泳镜防雾剂 日本进口游泳镜防雾液 游泳眼镜防雾效果好无刺激不伤眼 15ML AGL140

佑游妈妈款泳衣女分体保守遮肚显瘦裙式连体中老年大码泡温泉款游泳装 C19352C 蓝底桃花 L(80-100斤)

佑游泳衣女仙女范保守裙式连体遮肚显瘦性感大码韩国ins风泳装 19055AY 米白花 L(92-106斤)

李宁 LI-NING游泳包健身包专业单肩斜跨泳包 旅游旅行大包男女通用LSJM752-1

361度干湿分离泳包游泳包防水包男女运动束口健身便携带双肩背包收纳袋 黑色