咖啡机 篇一:「铂富875 Sage 875」是谁给小白的勇气买一台半自动咖啡机?

2019-07-08 14:42:36 61点赞 397收藏 203评论

创作立场声明:自费购入,欢迎友好交流。

假如它也在你的咖啡机候选名单里,希望我们的分享能帮助你

购买理由

没有咖啡活不下去的两个人,做了一整年的手冲,突然有一天手冲壶坏了。。「铂富875 Sage 875」是谁给小白的勇气买一台半自动咖啡机?

买一台 3000 元左右咖啡机的计划提上了日程,排除了市面上高端咖啡机比如辣妈

主要需求:

磨豆冲煮一体(小户型)

好看 (金属质感最好 不喜欢塑料感太强的机器)

可玩性稍微强一点(自认为不太笨蛋的两个咖啡小白)

对比了同价位的铂富 875、德龙 ETAM/ECAM 系列、Jura A1、惠家 KD 系列、迈拓等等。。。的全自动咖啡机

最后向颜值低头选择了铂富 875 这台半自动咖啡机 下手之后也是一阵忐忑

铂富是一个澳洲厨电的品牌,在欧洲是以Sage的品牌进行售卖的,其实机器是一样的,从亚马逊英国购买,不需要变压器,只需要一个欧标转国标的转换插头,自从巴慕达的壶坏掉后,对 110V 需要变压器的东西心有余悸。。。

简单介绍一下我们的咖啡机(复制了商品介绍)

带磨豆器,18 种研磨方式,15 bar 压力萃取,1700W 功率。

Sage 这款型号为 SES875BKS 的咖啡机,属于 The Barista 系列,属于一款半自动咖啡机,相比传统半自动咖啡机,其集成了磨豆器,方正简约的机身搭配金属面板,2L侧水箱位,还有水箱滤清器进行简单过滤。Breville SES875BKS 的集成化设计,在左侧配备了磁吸式的压粉锤,多档研磨精细度,54mm 粉饼(和商业标准化58mm 略有区别),1700W 功率,15Bar 压力,电子 PID 调节(没有外接显示)。正位压力表,左侧电源、磨粉旋钮、出粉量选择,右侧程序设定、单杯 Espresso、双杯 Espresso 选择。

开箱&外观展示&配件说明

冲煮把手冲煮把手

咖啡粉刮板咖啡粉刮板

小白经验总结小白经验总结

使用感受

外观小巧漂亮,越看越喜欢~

功能上,给小白留了足够友好的操作空间,拆箱后两个人失心疯一样调到大半夜,废了一斤豆子,大概弄明白了流程及解决各种疑问,能有稳定的出品;tips:建议不要像我们这样心念念一晚上调试好,在日常使用中慢慢调节就好,要不然最后喝咖啡喝到晕~过了适应期,参数基本能固定,从咖啡出品能判断问题出在哪里,再进行微调,之后速度就快了,五分钟内搞定两杯浓缩,大大提高每天早上的幸福感;清洗也很方便,稍微冲一下就好。

使用一个月后清洗了一次冲煮滤网,清洗了一次整机,发现洗机器的小药丸子还挺贵,心里一嘚(一声)瑟「铂富875 Sage 875」是谁给小白的勇气买一台半自动咖啡机? ,还好配件啥的某宝细心找找都有卖,主要还是靠保养吧,希望长久服役「铂富875 Sage 875」是谁给小白的勇气买一台半自动咖啡机?

后来研究了一下875和870的机器,主要部件是一样的,只有两个区别:

1、水箱滤芯(875是圆柱状的滤芯,870滤芯要小,扁扁的)

2、奶缸(875的奶缸多了温感显示,其实就是个感温贴纸。。)

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC685系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC685系列 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES870 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 BCO421.S 半自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 骑士系列 EC9355.M 半自动咖啡机 银色

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

Breville 铂富 BES875 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC9155.MB 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC9155.MB 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 骑士系列 EC9665.M 半自动咖啡机 银色

WPM 惠家 KD-310 半自动咖啡机

WPM 惠家 KD-310 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

De'Longhi 德龙 EC9255.Wl 咖啡机 白色

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

MILESTO 迈拓 EM-18 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

Delonghi 德龙 EC330S 泵压式咖啡机

• 半自动清洁粉ASCOR或者URNEX Cafiza都很便宜啊,100块一大瓶,能用很久。另外每天用完都要做逆冲洗,不然时间一长,分水网拆下来,你都不敢想自己喝了这机器做出来的咖啡。调整磨豆机时,特别是从粗往细调整,一定要开机时调整。话说这机器近半年感觉宣传力度挺大的,不少人感兴趣想买。

逆冲洗是啥?...感觉不是品牌宣传,就是性价比高,价格合适,亚马逊购买方便,买的人多,如果动辄上6000,奔迈拓惠家就多了

谢谢大神!这就去买 话说一天一次是不是勤了。。我还是争取坚持每周清洗吧 [喜极而泣]

• 上周下单今天刚到,刚做了一杯esp,感觉像在喝中药 [喷血] [喷血]

被你。。勾起了不好的回忆。。买点便宜豆子练手吧 [无奈]

比中药还难喝,果然喝咖啡的全球是重口味 [么么哒] [么么哒]

• 半自动真心需要耐心,不适合我这种懒人。

一两天操作熟练了就好 一杯咖啡两三分钟的事情也还行~ [脸红]

半自动才好啊,粉的粗细能调,各种尝试都可以。全自动的不好玩。

• 1719.2澳币在澳亚买的Breville BES980BKS,家用真心好

羡慕!!! [口水] [口水] [口水]

• 小白提问,请问现在亚马逊上黑色的bes875bks和银色的bes875是一样的东东吗,我看尺寸是不一样。想给老公生日买个玩具 [喜极而泣] 望好心人科普!

是一样的 尺寸也是一样的 亚马逊上的参数。。不准

谢谢,已经在海外购下单银色了 [得意] 3350跟马爸爸家对比算是好价了

• 德龙半自动玩具机路过..虽然这台也是单锅炉的玩具.但是集磨粉一体..所以挺想要的 [傻笑]

铂富这台机子满足日常家用绰绰有余 [得逞]

铂富真不是玩具机

• 这款的磨头是什么?能到什么级别?好像没人介绍

妈耶 这个问题我不知道咋回答 跟你一起蹲着求个解答吧 [汗]

查了点资料 得出的不专业结论是它的锥形研磨装置肯定比四五百块钱的强,但也肯定比不上1K+的磨豆机,如果部件紧凑是刚需的话它比较合适,如果讲究豆子的研磨效果,对空间占据没啥要求的话建议你再看看别的 [偷笑]

• 粉量里什么多什么少,那个字没明白

是说调多调少的“调”吗 [喜极而泣]

好吧,这字 [高兴] [高兴] 刚又冲了一杯,滴滴嗒嗒的,奶泡也只是上层打的还好,下边还是奶,感觉奶放多了,估计今晚又是不眠之夜了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这台机器比柏富870要好 是这个意思吗?

875和870功能是一样婶儿的
    区别 1、875的奶缸多了个感温贴纸。。
    区别 2、滤芯升级了但是也意味着现在替换芯不好买。。但是可以用870的滤芯代替 如果用纯净水的话基本可以不用装滤芯
    而且最近875的价格更好 所以选875的人也多了 看你喜好啦

• 用了快一年了,很方便很满意。最喜欢的喝法就是早上起来,杯子加些冰,咖啡直接流到冰上,一饮而尽,全程不到3分钟,精神抖擞上班去。

喜欢淋到冰牛奶上 代替早饭 [高兴] 回头试试你的做法 [傻笑]

• 我在英亚上看Sage的机器不能直邮到国内,请问楼主是走的转运吗?是否被税?

亚马逊海外购可以直邮 最近经常有好价 不着急就多关注段时间 前几天含税最低不到3000

• 问一下刚收到机器,这个粉碗怎么取下来更换?卡的很紧..还有就是压力表怎么都不上去,咖啡也很稀

使劲抠。。 压力低的话 加粉量或者把研磨度再调细点

• 粗细度调整到什么程度在用呢,我用双蓝的总是压力不够。

我们现在用的豆子油脂含量高 双份的粗细在4 粉量在4点钟方向

• 机器到了 增压碗我基本随便磨豆子 都能出油脂。现在问题来了 单份不增压碗 豆子怎么磨 最粗 最细 压力表都几乎没度数 出不了油脂 这什么意思?

是不是粉少了 双份粉碗用16-18g豆子最好

满碗粉 没有用 还是那样 这属于什么情况

• 线下全是格米莱这个牌子,入门级别的,也不知道这个牌子怎么样。根本找不到网上说的迈拓,惠家,奥斯卡这些,如果网上买的话,售后怎么办纠结ing,,,,,,,

迈拓卖相一般(还划手) 但是都说性价比高 马云家就有啊 现在国行报修都没问题吧 就是寄来寄去的有点麻烦

发货的时候基本都有检查,小问题给你发配件视频指导,大问题200多德邦。所以不用太担心的。

• 这个咖啡机的clean选项,要怎么执行啊? [狂汗]

感谢感谢~~~

• 还想请教下楼主,这款打奶泡的功能是怎么用的,之前就是把旋钮拧到出蒸汽的那个档,然后把奶杯放过去,结果蒸汽貌似是从萃取咖啡的那个口出来的,是我幻觉吗 [疑问]

就是这么用的呀 难道是蒸汽炉残留的热气。。没注意过 不知道咋回答你了 [傻笑]

调到蒸汽把出气口放表面

• 这个怎么清洗。药丸放水箱,然后打蒸汽,还是用空杯萃取

单份粉碗+盲+ 药丸子 关机状态长按三个键(电源键+单份键+双份键)直到机器的clean me指示灯开始闪烁 就是开启反冲洗

哇塞,太给力了,我来试试

• 德龙也有一款带磨豆的EC9335,颜值超高的

去查了下 颜值果然高 跟铂富980差不多 都是买不起的类型 [喜极而泣]

哈哈,半自动都还好了,高端全自动就真是贵了

• 问下这四个粉碗有啥区别呀

两只双层的是增压滤碗 对新手比较友好 等差不多了就可以换单层滤碗了