厨房大玩具-Magimix 5200XL

2019-10-10 15:30:00 12点赞 28收藏 22评论

创作立场声明:自费购入,欢迎友好交流。

假如它也在你的料理机候选名单里,希望我们的分享能帮助你

每天下班到家8点->做好饭9点->收清残局9点半->躺到床上 12点厨房大玩具-Magimix 5200XL

为了节省填饱肚子的时间 先后添置了

饭后:洗碗机 西门子9套(首先解决家庭内部矛盾 为啥9套?家小)

烹饪:烤箱 松下30L(曾经以为把东西剁吧剁吧往里一扔就完事儿了。。厨房大玩具-Magimix 5200XL 天真)

后来适应了 提前一天把食材腌制好(主要是肉肉)第二天回家摆盘塞进去也还算省事

然鹅 “晚上吃什么?”的话题 提前到了“明天吃什么?”

盐烤三文鱼头盐烤三文鱼头

烤牛上脑烤牛上脑

蒜蓉烤生蚝蒜蓉烤生蚝

备菜:大号料理机 magimix 5200L(就是这次买的大家伙)

比较了 凯伍德KVC3100厨师机/博世 MSM88190 手持搅拌机/Magimix 3200XL料理机/Magimix 5200XL料理机的基本功能

更倾向于料理机 本身还是以做饭为主 说到烘焙心里有点犯嘀咕

体积(和容量成正比):5200XL> 3200XL>MSM88190

亚马逊海外淘不含税价格:2300/1700/700

对比来讲更倾向于3200XL 体积比5200XL小一丢丢 功能又比MSM88190多

但是 无意间发现了5200XL的2800多配件版 比5200XL标配贵了500块钱 但是多了榨汁器配件600元、刀片3件套450、切块切条套件550 这就1000多块钱了

因为本来也想要榨汁和切块配件 于是就咬咬牙定了5200XL 大点就大点吧

配件(复制了商品介绍):1.2L Bowl, 2.6L Bowl, 3.7L Bowl, BlenderMix, Dough Blade, Egg Whisk, 2mm slicing nd grating discs, 4mm slicing and grating discs, Citrus press, Smoothie Mix, 3 disc kit (1mm slicer, 6mm grater, parmesandisc), Dice and French Fry kit, Triple Pusher.

谷歌翻译+人工瞎掰:1.2升小碗配小切碎刀(兼搅拌),2.6升碗,3.7升碗配大切碎刀(兼搅拌),面团刀片,蛋白/奶油打发器,2毫米切片盘,4毫米切片盘,柑橘榨汁机果汁/果昔榨汁器,3盘套件(1毫米切片盘,6毫米磨碎盘,帕尔马干酪盘 ),切块和切条套件(字体加粗的这几件是2800款比2300款多出的配件),三重推杆。

总重22斤大箱子总重22斤大箱子

内包装内包装

当天晚上家里是这个样子的。。当天晚上家里是这个样子的。。

东西还没收拾 先按着说明书整了个葡萄果昔东西还没收拾 先按着说明书整了个葡萄果昔

忘拍照了 火龙果汁凑一下忘拍照了 火龙果汁凑一下

自我感觉良好 脑子抽筋做起了面包

脑子抽筋做起了面包脑子抽筋做起了面包

于是。。厨房大玩具-Magimix 5200XL

变成了发糕

面团太软面团太软

第二次终于能看了 别说话 看就完事儿了

厨房大玩具-Magimix 5200XL

硬烤发糕。。硬烤发糕。。

成品没拍太多 挑几张发

肉酱焗饭的肉酱——切丁阔以(忘了这张用没用料理机了)肉酱焗饭的肉酱——切丁阔以(忘了这张用没用料理机了)

海员酱汁肉丸——(肉丸)碎肉、(番茄洋葱)切片、(番茄蓉)打浆阔以海员酱汁肉丸——(肉丸)碎肉、(番茄洋葱)切片、(番茄蓉)打浆阔以

半熟芝士(奶酪发糕)——打面糊可以、蛋白打发是我的问题(没放柠檬汁)半熟芝士(奶酪发糕)——打面糊可以、蛋白打发是我的问题(没放柠檬汁)

还在摸索中 目前没有用过切丝、干酪磨碎、柑橘汁配件,是个功能强大的大家伙。

使用下来完全没有感觉它体积很大,需要搅拌的时候基本能装满最大号的碗(3.7L)。。

对于切菜无能的我来说 节省了很多时间 切出来还好看。。

并且也理解外面果汁店的果汁为啥辣么贵了(假如真的是水果榨汁)一顿吃不完的葡萄喝着喝着就没了

*优点:1」 基本能满足像我们这种非烘焙用户的所有需求

2」安全 任何部件没装牢固 机器都不会转

3」功能极多 目前用过

榨汁:苹果、梨、石榴、黄瓜

果昔:葡萄、火龙果

切片:西红柿、洋葱、土豆、胡萝卜

切丁:洋葱、土豆、胡萝卜

切碎:牛肉、藤椒

打蓉/打浆:番茄蓉、南瓜(熟的)

搅拌:做饭时需要搅拌均匀的食材

*缺点:切丁工具不能切太软(西红柿、茄子) 也不能切太硬(藕)
揉面配件没有厨师机专业 毕竟人家有搅面钩啥的 也可能是我们自己还没玩明白 配比不对之类的问题

*注意!遇到不好切的食材要借助机器配的推杆 不要用手 不要用手 不要用手(虽然手指也够不着)

就是这样就是这样

到手之后 查说明的时候又发现了5200XL的顶配版 3800(不含税)连蒙带猜大概是多了一套面条配件、一套果泥配件、几个揉面配件 瞅了一眼还是2800价格的更适合我们厨房大玩具-Magimix 5200XL (再贵就真买不起啦) 如果有大神买了顶配来解答一下呀

5200XL顶配配置5200XL顶配配置

作为家里的厨子 对这个新玩具很满意厨房大玩具-Magimix 5200XL

求打赏~~~

• 亲,这机器怎么样?整明白了吗?能和面吗?

基础和面可以 和不出手套膜(我猜 看你想怎么用啦 不是用来烘焙的话是足够了 切菜啥的省事太多了 就是太大的东西还得切两下子再扔进去 全部功能我才用了一半 [尴尬] 切丝榨橙汁啥的还没用

又准备了点材料 准备周末再试试 [高兴]

• 这个能研磨花椒大料之类的吗

没磨过 [狂汗] 家里平时不咋用花椒大料之类的

刚刚在淘宝代购介绍里面看到能打碎坚果 花椒大料应该没啥问题

• 我去美亚英亚没有看到你最后说的3800顶配的详细介绍,你截图的那些功能你这个机子似乎都有了呢

那款是在英亚看到的 刚刚重新翻了下好像下架了 印象里是比我的多了果泥和面条 因为还特地去查了下这俩东西长啥样 [傻笑]

• 请问这个机器可以磨粉吗,三七 杂粮什么的?

三七太硬了 肯定不行。。杂粮啥的应该没问题 试过碎冰是可以的

好的谢谢好的谢谢好的谢谢

• 有必要买带煮锅的吗?

预算够的话可以考虑 我们穷没舍得买。。 [喜极而泣]

• 还不如直接酷烹乐

• 貌似现在这个版本不带果汁器等了

• 指甲干净整洁,好评如潮

• 一直想买菲仕乐的大料理机,偶然发现这个,太能了吧,只是我在亚马逊看了一下,不知道你说的这个2800版的在哪里选呀

亲买了吗 我们样

• 现在用的怎么样?和面好用吗?

• 您好,请问这个切丁切条配件在哪个箱子里呀?买了全配版,翻来覆都没找到切丁切条配件。

估计现在不送了