日本烫发体验

2019-07-13 23:53:00 9点赞 26收藏 9评论

在日本除了吃喝玩乐,逛累了找家店做做头发也是很有趣的体验。日本有专门预约做头发的网站Hot pepper Beauty, 所以即使不会说日语也没关系。在网站预约好,到店后比比划划基本都能顺利完成体验。

hot pepper app预约

hot pepper Beauty是日本最大的美发、美发、化妆的预约网站。最快可以实现当天预约,但大部分都需要提前至少一天预约。预约时不仅可以选择自己心仪的理发店,而且每位理发师有相应的介绍,可以选择特定理发师进行预约。目前hot pepper虽然没有中文版本,但大致内容也能蒙一下。

打开app后,到“检索”页面,最上面菜单中第一个“ヘア” 就是可以检索理发店的菜单。选择自己有意向做头发的地方(可以依据车站检索或者附近位置),然后就会跳出此处对应的理发店。然后......就是凭感觉选择店铺了。选择好店铺点进去后,就是店铺的介绍。以这家K-style为例,点击预约,就可以进入下一个页面查看价格了。

日本烫发体验

一般每家店都会有好几个套餐,也可以根据自己的需求进行筛选。每个项目点クーポン,之后,可以看到项目里具体是干什么的,以及收费的情况,比如吹头发、洗头发的费用是否包含在内。我不会日语,但是我会截图O(∩_∩)O~截图后用谷歌翻译翻译一下,大致内容都可以弄清楚,就是费点时间。

选好自己想要的项目点进去之后,就会看到可以预约的时间。选择预约时间后,就会进入发型师选择页。有的发型师在这个时段内可以预约,有的发型师不能预约。如果想约某一位特定发型师,也可以查看他具体有空的时间。选好发型师后,就可以继续预约了,直接点下一步,直到最后,就预约完成了。在Hot Pepper预定,每次完成后会获得相应的积分,积分可以抵下次的消费,100积分抵100日元。我上次的预约大约是7000多日元,累积了128分。有的店为了吸引新顾客来店,也会有一定的折扣,还是很划算的。

日本烫发体验

预约完成后,按照约定的时间到店,就可以开始烫头发啦~~我当时找了几张我想要的发型,然后给发型师看,我们两个比比划划的最终也顺利烫好了O(∩_∩)O,效果如下。其实刚烫完的时候效果很好,国内也是一样。只是后期也要维护。我平时也不太喜欢用弹力素之类的造型,现在一个多月过去了只剩发尾有一点点弯儿了。

日本烫发体验

一定需要预约吗?

在我查攻略的时候,发现很多人都说日本理发一定要在网上预约。但后来我发现,其实并不是所有的理发店在hot pepper上都可以查到,于是我骨气勇气就闯进了一家理发店日本烫发体验 全程通过手势加图片沟通,弄清楚了这家店不需要预约,只要理发师有空随时都可以做头发。也弄清了价格,但是价格比在hot pepper上同等项目(剪发+烫发)要贵(不是同一家店),我最后就灰溜溜的离开了...

总体说来,如果去日本旅游想顺便做头发的话,还是用hot pepper预约比较好,可以省略很多沟通上的麻烦。而且有的价格也有优惠,虽然积分其实用的机会不大,但也聊胜于无~~