在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

2019-07-12 19:56:09 8点赞 8收藏 17评论

不知道什么时候开始,开始学习英语的年龄已经从我们这一代的小学,提前到了现在的胎教。现在谁家孩子要是不会说两句英语都好像不能张嘴说话一样。市面上的英语培训机构多,培训形式就更多样啦。在孩子英语学习上,大家一致认同,语言环境是第一要素,所以给孩子营造一个良好的英语语言环境,是我们作为家长在孩子学习过程中必须要注意的。我们家孩子上的是双语幼儿园,每天有半天的纯外教教学,进行全时段的英语场景教学以及交流。这样的选择让孩子在上学时间有了一个很好的语言环境,但是孩子大部分时间还是在家,所以在家里营造更多的的语言环境往往需要借助各种设备,这也是我今天想给大家一起来了解的一个英语学习设备-杜丫丫AI英语学习机Pro。

也许看到这个产品,会有很多人提出质疑,为什么非要买一个英语学习机?难道不能通过ipad上的英语学习APP解决问题吗?嗯,这确实是一个很好的问题,那我们保留一下答案,一起现来看看,这款杜丫丫有哪些过人之处。

外观展示

产品外盒选择了鲜艳的黄色,卡通鸭鸭的形象很吸引孩子的注意力。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

打开就看到学习机了,作为给孩子用的产品我会首先很在意产品是否合格,打开并没有闻到什么气味。可以说产品在材质选择上首先是没有问题的。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

附件方面倒是眼前一亮,充电线+充电器组合。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

产品使用了环保硅胶材质,底部还有亲肤布艺材质。触感还是很舒服的,孩子触摸时并不会感觉不舒服。而且这样的设计对于孩子来说不小心摔了也不会担心产品会摔坏。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

产品有两种摆放方式,内置了重力感应装置。不管你是立式还是卧式摆放,屏幕都会自动切换。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

一个提手,方便孩子自己提着,解决了本身圆柱体的设计而导致孩子不方便抱着移动的情况。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

底部是电源接口,开关键设计在了机身一侧。

使用感受

设备打开后,需要先连上wifi,然后会生成一个二维码,让你通过微信小程序绑定,填写好孩子的资料以后,它会初步帮你生成一个学习计划。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

通过这个计划我们可以看到,杜丫丫根据孩子的年龄制定了适合孩子的学习规划,因为我家孩子已经在上幼儿园,所以在白天的时间段,是没有学习安排的。如果家长认为这个计划不合理,也可以手动更改。

杜丫丫的顶端是一个4英寸的屏幕,1136*640分辨率。支持触控或者语音操作。使用设计也是完全符合孩子的特性,小手点点就可以进入课程,喊声小杜,就可以语言操控。这就比我们平时给孩子用ipad上的app多了一个语音互动的功能,不要小看这个功能,这是孩子和设备之间重要的链接纽带,通过对话能让孩子更愿意主动和他互动。

内容资源

杜丫丫对我来讲最大的优势是其本身的内容资源,目前孩子的学习不论是在培训机构的英语学习还是在学校学习的英文学习,都有一个很大的问题。很多英文儿歌动画或者音乐因为版权问题家长不能直接方便给孩子找到。杜丫丫的内容设置上面分为游戏、音乐、故事、动画、闪卡和主课等六部分,每个部分都有对应的资源内容,游戏部分主要是通过游戏互动让孩子记忆并指出所学的内容。音乐部分主要是提供丰富的英语儿歌,这个真的是很方便,之前我们磨耳朵听儿歌的时候还要挖空心思去搜索,现在就只要播放就可以啦,当然他还有中文儿歌的资源储备;故事部分主要是绘本,这个也是分中英文两部分,这也是孩子英语启蒙阶段最好的内容;动画部分这简直就是良心储备,基本上我们肯让孩子看的动画片均能找到英文资源;闪卡部分主要是用来学习单词的,这部分是给孩子一个情景,给孩子带入式的英语单词学习;主课部分就是比较日常的英文学习,包括单子、句型,这个就属于日常应用类的学习。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

当然在英语学习阶段,孩子会发现目前的学习内容,孩子大多已经掌握的情况,如果想跨越式学习似乎还不行。希望后期可以通过系统升级来讲解决课程难易程度的选择。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

而杜丫丫还会根据孩子学习进度的不同阶段会配合不同的单词、句型还有儿歌内容。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

在交互方面,像是日常孩子经常会有五花八门的问题,作为家长,我的英文词汇量远不够回答孩子的提问。这时候杜丫丫就可以非常好的实现应答功能。孩子可以直接语音提问;“小杜、小杜”就可以唤醒设备。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

在杜丫丫的动画资源里面,我们可以看到,常见的动画片的英文版他都有,这样可以省去我们查找下载原版片源的功夫,孩子只要说:“小杜小杜,我要看XXX”就可以直接播放。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

儿歌资源其实是我之前比较头疼的问题,也买过其他类似的早教设备,但是内容多大存储在机器内,你要更新的话需要手动去更新,而杜丫丫这样的设备很多内容都是在线更新这。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

除了丰富的片源以外,杜丫丫还有单独的单词学习库,这个单词学习是建立在情景下,比如动物园里学动物,这样通过图片的和场景,帮助孩子记忆单词。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

主课学习,会结合动画来让孩子更深入的理解英语单词,并且通过录音播发打分的方式,帮孩子纠音。

杜丫丫AI英语学习机Pro899元有品去购买

家长管理:

作为家长,我们可以在手机端看到孩子学习的记录,并且可以通过手机对孩子的学习计划进行设定。也能看到孩子每天的学习情况,有了这些数据,我们可以根据孩子自身的情况来进行学习规划的调整。孩子的每次发音练习在杜丫丫学英语微信小程序中都是可以看到和听到的,这点我觉得很好,可以播放孩子的学习录音,听听孩子的发音是否准确,以及查看孩子那些只有一星的内容,帮助孩子反复联系发音不准确的单词、句型。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

此外孩子通过语音控制杜丫丫的对话记录也是可以查看的,孩子如果多次播放动画内容这里可以查看到,可以在后期对设备进行干预设置。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

很多家长会担心,这么简单的操作,这么丰富的资源,孩子会不会一直在玩,毕竟电子设备还是对眼睛不好,这个问题我们可以在手机端进行设置,我们可以规定孩子的使用时间,一旦超过这个时间,杜丫丫会进入息屏状态,这是不是就完美的解决了孩子使用时间过长的问题啦。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

而且家长设置的解锁密码是对于一般小孩来讲很难看懂大写的数字,这样小孩子就不能在管理界面设置后台内容。而且远程控制也必须通过手机才能操作,单独控制杜丫丫是没办法跨越权限的。

在玩耍中学习英语-杜丫丫AI智能英语早教机体验分享

这里需要先通报一下我家孩子的英语水平,由于我们上的是双语幼儿园,孩子每天的纯英语环境是在纯外教的带领下学习生活的,目前孩子可以通过英文+比划的方式和外教交流无障碍。

所以这个杜丫丫对于他来说,主课方面就会较为容易,因为杜丫丫是针对0基础孩子启蒙的早教机,所以他的主课方面是从最最入门的水果开始,那是不是说这个早教机对与我家这样的孩子来说就没有用了呢?不是,还是要说到他强大的资源库,首先他的语音互动功能会帮助孩子主动学习,当孩子遇到不会用英语说的单词的时候,他可以询问“小杜,小杜”马上告诉他,效率和准确率比问我们高很多;其次,绘本、儿歌、动画片都是帮助他学习和应用所学英语的场景,我们让孩子学英语不是为了知道,更重要的是会用,他只有在更多更丰富的场景中听到所学的英语,他才能更好更快的去应用。记得我们带他去看蜘蛛侠全英电影,帕克在否认自己是蜘蛛侠的时候他竟然扭头过来问我为什么蜘蛛侠不是蜘蛛侠,说明他听懂且理解了这些简单的对话,所以我认为学会应用才是我们学习英语的最主要目的;最后,学习计划这个模块是非常实用的,因为我们家是一个爱计划但总不坚持执行的家庭,因为没有人去提醒,这个学习计划就很好的弥补了这个点,到什么时间他会提醒你要干什么,一旦提醒,我们就会去执行,这样大大的规范了学习时间,也可以有效培养孩子的时间性。

整体看这款杜丫丫AI英语学习机会相比ipad一类的产品更方便给孩子使用,结合其本身的英语内容资源,结合软件根据孩子的学习程度。搭配适合的学习内容会很好的吸引孩子的英语学习,就目前的英语内容联系和资源方面我觉得会是目前对我家孩子一个很好的补充。很多的英语儿歌、故事也会给孩子英语学习内容场景更加丰富。其本身的触控以及语音操控方式也比较让孩子上手。

此外对于家长来讲,这样的产品可以通过与家长微信绑定查看孩子学习进度。通过设备的红外感应实现的距离提醒和强制的连续使用时间的管理可以直接进入息屏模式。会相比孩子使用iPad时依靠定时来约束时间效果更好。