自己在家做的珍珠奶茶,味道一点不输外边卖的,真的健康又好喝

2019-05-21 17:06:38 5点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:说到珍珠奶茶,无论明星还是普通老百姓,都非常爱喝。不过呢虽然这奶茶好喝,价格也便宜,但始终对身体健康不利,里面有一些添加剂。所以这次我带来的这款自制珍珠奶茶,就是特地送给所有喜欢喝奶茶的朋友。

黑糖珍珠奶茶

——=——

main cours

食材

木薯粉、清水、黑糖

立顿红茶牛奶、白砂糖

自己在家做的珍珠奶茶,味道一点不输外边卖的,真的健康又好喝

①、取木薯粉100g倒入盘子里备用,锅内煮3块半儿黑糖,200g清水大火加热煮沸。

自己在家做的珍珠奶茶,味道一点不输外边卖的,真的健康又好喝

②、黑糖水加热后倒入木薯粉,搅拌搅拌,揉成表面光滑的面团儿。先切成大片儿,再分割切小片儿,把它们全部搓成小圆球儿。最后撒些木薯粉防粘。

自己在家做的珍珠奶茶,味道一点不输外边卖的,真的健康又好喝

③、锅里加些清水煮沸,下粉圆煮沸。看到粉圆浮上来,立即关火。用冷水降温,这样口感会更Q弹美味。

自己在家做的珍珠奶茶,味道一点不输外边卖的,真的健康又好喝

放两包立顿红茶加水煮热,加入适量的牛奶和白砂糖或是蜂蜜都行。奶茶做好后和粉圆混合一起,搅拌均匀就可以开喝了。

自己在家做的珍珠奶茶,味道一点不输外边卖的,真的健康又好喝

一杯健康又好喝的珍珠奶茶就完成了,看起来还是非常不错的哒。我这次做的是热款,如果你们喜欢喝凉奶茶,可以把它放冰箱里冷藏20分钟再饮用。个人认为奶茶,无论热喝还是凉饮都十分好喝。

自己在家做的珍珠奶茶,味道一点不输外边卖的,真的健康又好喝

昨天已经发布了珍珠奶茶的视频版,结合这次的图文教程,相信你们一定很快就会学会哒。大家不妨趁着休息的时候,在周末也来动手做一杯珍珠奶茶喝喝看吧。

文章为原创,禁止抄袭、篡改,来源请标明出处【吃货の漫想记】