简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

本篇文章来自#那些必不可少的好物#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,>点击投稿<

不知不觉四月已过去一半,距离五一小长假只剩10来天;说到五一假期,想想都有些小激动,想去浪的心早已安耐不住了;那么从现在开始,还没准备的小伙伴可以开始制定出行计划;也刚好遇到张大妈活动,那么趁此机会分享下我多年出行经验,先从旅行必备好物说起,干货满满,希望对那些还在为出行而困扰的小伙伴有所帮助,有兴趣的记得收藏一波哦 简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

邀你来晒:那些必不可少的旅游出行好物!本篇文章来自#那些必不可少的好物#话题征稿活动,满足投稿要求,100金币就到手哦!更有机会获得小米拉杆箱、小金瓶防晒、数码收纳包哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 10 评论13 收藏59查看详情

闲话不多说,分享那些简单实用的旅行必备好物,让您拥有美好假期简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

一、行李收纳

1.旅行箱

说到出行,最让人头疼的就是行李收纳了,不仅要挑选各种衣物,还有各种数码产品,护肤品、以及一些生活用品等等,总能让人无比崩溃;这个时候,选好旅行箱和收纳品可以能省去不少烦恼;因为登机要求,旅行箱必须小于20寸,出于轻便安全考虑,旅行箱选购建议以pc材质为主,PC材料主要特点就是轻,而且表面柔韧、刚硬,一般可以承受一个成年人的重量,其次清洗也非常方便。

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

首先推荐的是小米90分PC旅行箱,这款旅行箱就不用多说,口碑非常好,关键价格实惠;要知道PC材质的旅行箱动辄都是几百上千,而小米这款价格良心,品质过硬;

小米(MI)90分旅行箱拉杆箱1A 男女万向轮登机行李箱 20英寸 星空灰299元京东去购买

当然你预算充足的话,还有很多高端旅行箱;新秀丽这款颜值非常高,楼主一直在用非常耐操,顺滑静音;当时活动价1200多购于亚马逊海外购;如果国内买的话最少也要2000多 ,建议等活动价入手

Samsonite 新秀丽 Inova Spinner 行李箱 Metallic Silver 均码1465.95元亚马逊中国去购买

2.背包

背包选择就比较多了,单肩、双肩、休闲、功能等;这个以自己实际情况而定;如果你是拍照党,需要带各种拍照设备,那么选择功能性强且容量较大的双肩包,如果你只想简单轻松点,那么建议使用单肩包或者休闲双肩包,选择性很多,价格不等

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

小米90分这款单肩包,我平时出勤或者去比较近的地方游玩,都会带上它,首先非常轻便,有时你可能感觉不到它的存在;采用的磨毛面料 ,手感还算舒适,我买的是黑色款的,耐脏耐磨,对于想简单出行的小伙伴非常适合

Xiaomi/小米90分休闲胸包小书包男士腰包单肩斜跨运动背包韩版包59元天猫精选去购买

如果你对休闲不敢兴趣,也可以选择运动活力型; 日闪这款6L单肩包非常适合徒步、爬山、以及健身人群

OSPREY Daylite Sling 日闪背包6L单肩包男包胸前包斜挎包399元天猫精选去购买

还有Tom bihn这款单肩邮差包,楼主心水很久,可惜价格较高一直没遇到好价 ,虽然很喜欢简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

双肩包有休闲、商务、功能等,喜欢携带大量数码产品的小伙伴,可以选择功能性强较舒适的双肩包,以休闲商务为主

samsonite新秀丽39V双肩包通勤商务双肩背包电脑包大容量轻商务舒适挺阔 09*黑色429元京东去购买

对于我来说,更喜欢偏休闲类的双肩包,日常出勤或者外出游玩都蛮适合,Herschel 这款休闲双肩包,样式好看,但是功能性较差,材质使用的是帆布偏硬,整体做工严谨扎实、耐脏耐磨

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

Herschel Supply Co.双肩包男女款休闲背包8273711 black one size856元海囤全球去购买

3.收纳品

收纳品包括洗漱包、衣物收纳袋、杂物收纳袋等;其中洗漱包强烈推荐,洗漱用品自己携带不仅安全卫生,而且对于像五一这种小长假再适合不过,也不用再为景区昂贵物价而烦恼

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

洗漱包品类很多,功能各有千秋,如果你是长期出差或者经常旅游的,建议选择功能性强且容量大的洗漱包,如果只是偶尔出差或者碰到节假日出行的,那么一些简单便宜的洗漱包足以应付

享旅行阳离子化妆包旅游出差酒店便携大容量收纳袋多功能防水洗漱包 浅蓝28.8元京东去购买

这款洗漱包是我正在用的,很贴心的有一个拉勾,而且容量大,可折叠,关键还美观,不过建议牙刷单独用收纳盒装着,不然水渍不好清理

旅行收纳袋行李箱衣服分装整理袋旅游必备衣物洗漱包打包便携套装18.8元天猫精选去购买

杂物收纳袋的话,可以装的东西就非常多了,像一些简单的数码产品,比如充电宝、转接头、充电器等,以及随身衣物、鞋子、纸巾等都可以收纳;这样看起来就不会很杂乱,而且也容易找到

旅行束口袋四件套 尼龙抽绳防水收口袋内衣物杂物收纳整理包袋子10.8元天猫精选去购买

二、数码产品

数码类产品都比较重且占地方,所以大家出行的时候,建议选择必用的数码产品,已简单轻量为主,不然你会发现辛辛苦苦背了几天的数码产品,尽然还没有开过机;像一些手机能解决的需求,比如听歌、看书、刷剧等,那么建议就只带手机

1.自拍杆/支架

如果你对拍照有要求,可以携带自拍杆、手机拍摄支架等;自拍杆有好多,不过我喜欢华为这款,自拍杆和支架二合一,喜欢拍静物或者自拍都可以用到,可以说一杆多用,但是价格对于自拍杆来说就比较高了

华为原装三脚架自拍杆 荣耀苹果小米oppo/vivo手机通用三角支架蓝牙遥控自拍照神器正品 (蓝牙版黑色)三脚架蓝牙遥控自拍杆89元京东去购买

2.手持稳定器

如果对摄像有要求的话,可以携带手持稳定器,飞宇这款无论是质量还是价格都不错

【综艺明星同款】飞宇Vimble2可变焦手机稳定器 三轴手持云台户外直播自带18CM延长杆 深空灰+手机夹具499元京东去购买

3.充电宝

对于旅行,充电宝绝对绝对是必不可少的!!,充电宝尽量容量适中的,容量太大的话会非常沉,小一点的又会感觉不够用;其次尽量选择体积较小的充电宝,不仅携带方便的同时便与收纳 ;紫米这款充电宝是充电宝+充电器二合一,支持快充,但是整体偏重

ZMI ( 紫米 )智能双模 移动电源/充电宝+充电器 二合一 双口快充 支持iOS设备 手机平板通用APB01黑129元京东去购买

如果对颜值有要求,华为这款充电宝可以参考下,不仅轻薄而且同样支持快充

Huawei/华为移动电源快充版10000mAh华为充电宝原装正品超薄快充229元天猫精选去购买

三、护肤类

护肤类比较多且杂,像一些洁面乳、化妆水、精华露、面膜等,根据自己情况携带,建议以小的样品为主或者采用分瓶器携带

1.防晒

防晒用品必不可少,像现在比较流行的防晒喷雾,和其他物理、化学防晒产品,根据自己肤质选择;

Anessa安热沙资生堂水能户外防晒喷雾60g (防水金瓶 喷雾 资生堂防晒)138元京东去购买

其中油性皮肤或者敏感皮肤的话,建议选择清爽无油型化学防晒产品; 比如苏菲娜这款防晒,非常清爽,而且不用卸妆,直接洗面奶就可以清洁;当然还有大家熟悉的安耐晒也是不错的选择

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

日本苏菲娜(Sofina)芯美颜日间倍护防晒乳清爽型30ml SPF50+ PA++++(蓝小花 防晒隔离 花王 原装进口)209元京东去购买Anessa安热沙资生堂小金瓶防晒乳60ml (防晒霜 小金瓶 防水防汗 资生堂防晒)213元京东去购买

2.舒敏护肤品

其中敏感皮肤的话,可以携带一些舒敏型护肤品,比如薇诺娜、玉泽等,可以起到修复皮肤敏感翻红的作用 ;很小的一瓶,但是可以使用很久

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

薇诺娜(WINONA)15g舒敏保湿特护霜护肤套装(面霜 保湿霜 补水保湿 敏感肌肤护肤品)赠品随机发放88元京东去购买

四、舒缓疲劳

舒缓疲劳的方式有很多,其中我最喜欢的就是随身携带眼罩、U型枕、眼药水,可以随时随地可以舒缓疲劳

1.U型枕

U型枕,对于经常出差或者长途旅行的人来说非常必要,你可以借助U型枕在车上或者飞机上打个盹休息下;种类很多,常见的有记忆海绵、充气、橡胶、以及鹅绒等

【日本进口】MUJI 无印良品 舒适颈部靠枕U型枕 舒适午睡枕 灰白条纹150元网易考拉去购买 收纳充气U型颈枕49元网易严选去购买

2.眼罩、眼药水

对于旅行的话无非就是逛街看风景,眼睛因此容易疲劳,这时眼罩和眼药水,就能很好帮到大家;而且不占地方,方便携带

花王(KAO)美舒律蒸汽眼罩/热敷贴5片装 (薰衣草香型) 推荐长时间用眼使用(日本进口)新老包装随机发货33.5元京东去购买

眼药水在我背包里是少不了的,红色这款清凉度较低,可以缓解用眼疲劳,适合经常使用的电脑、手机的小伙伴;

五、生活品类

比如一次性内裤、一次性毛巾、一次性漱口杯等,价格便宜根据自己情况选择,像我这么懒的这三样必不可少;

1.一次性内裤

虽说现在才四月,但是温度一点都不低,基本都是20多度,旅行过程中出汗在所难免,所以一次性内裤就非常方便,省去很多麻烦,再也不用为阴雨天气,导致衣物没干而尴尬了;

全棉时代 男士女士一次性纯棉内裤 男士XL码 3条装*114.17元京东去购买

2.一次性马桶垫 /床单

如果有洁癖的话,还有一次性马桶垫和一次性床单可以选择

欣沁 一次性马桶垫精品加厚防水旅行通用无纺布马桶套坐便套防水加厚独立全密封包装 10个装16.9元京东去购买佳途JOYTOUR 旅行一次性床单被套罩枕套四件套装旅游酒店宾馆隔脏双人款19.9元京东去购买

六、其他杂项

1.驱蚊类

外出游玩最受不了的就是蚊虫叮咬,不想美好的心情被破坏,那么建议带下驱蚊类产品;我一般带的是驱蚊喷雾,之前在淘宝买的Soffel驱蚊水橘子味,用了很久,效果非常不错,但是那家店现在没卖了,所以就不放链接,有兴趣的自己找下

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

美国进口 Burt's Bees(伯特小蜜蜂) 天然紫草软膏 15g/盒 驱蚊止痒 万用膏多用途软膏孕妇可用69元海囤全球去购买

2.香体类

旅行出汗避免不了,如果饱受汗味困扰,那么可以携带香体喷雾或者香体走珠;

阿迪达斯adidas男士走珠香体液 冰点50ml22.9元京东去购买

我跟偏爱香水,因为香水有很强的持久性,基本出门喷一下,到晚上还会留有余香 ;宝格丽碧蓝这款香水我一直在用,味道较淡偏甜,适合夏天用;之前京东200多入手到现在还有一大半,非常耐用,建议买小瓶装

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

宝格丽(BVLGARI)碧蓝男性淡香水50ml(新老包装随机派送)(男士淡香水)京东去购买

3.纸巾类

出行纸巾必不可少,其中包括面巾纸、湿纸巾、去油纸、拭镜纸等;我一般都会携带,以备不时之需;要知道在景区商品价格不仅贵,而且有的景区小卖部还非常难找,碰到紧急情况,像肚子不舒服等,都用的上

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

维达(Vinda) 手帕纸 超韧迷你4层纸巾*6包9.9元京东去购买

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

维达这款纸巾,遇到活动价格是1-2元,迷你型方便携带,而且包装清新,非常喜欢

三迪逸品 吸油纸 天然植物吸油纸三合一混装300片(吸油面纸 吸油纸 控油面膜 颜色随机)京东去购买

这款吸油纸一盒100张,我当时买的三盒,频繁使用的话一盒基本上能管一个月,吸油效果还不错

维达(Vinda) 湿巾 去菌卫生 10片独立装*5包 (量贩装)14.9元京东去购买

可能对维达印象比较好,我一般选择这款除菌的,要知道湿纸巾用来擦汗非常合适

依视路擦镜纸 眼镜片/单反镜头/手机屏幕清洁纸湿纸 100片/200片 100片装59元京东去购买

作为眼镜党的我,拭镜纸当然少不了,关键还可以擦拭数码产品和相机镜头等,出行必备;我买的是200片的,最后发现根本用不完简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

4.伞类

伞就就不用多说,毕竟可以遮档阳光碰到突然下雨的情况,也用得上;如果想轻巧的点的话,建议携带哪种胶囊伞、迷你伞,不占地方颜值还高

德国风暴伞Birdiepal防晒伞UPF50超轻迷你五折太阳伞晴雨伞口袋伞胶囊伞1032-HUV 湖水蓝275元京东去购买

德国birdiepal风暴伞价格较高,晴雨两用,样子偏商务,防紫外线能力强,据称是德国品牌质量不错

【2019热卖新品】Paradise Umbrella天堂伞五折太阳伞 天堂一剪寒梅防晒遮阳伞女黑胶小清新迷你口袋伞58元网易考拉去购买蕉下BANANAUNDER太阳伞女折叠防紫外线雨伞遮阳伞焦下迷你五折伞日系清新口袋系列 松月129元京东去购买

结语

好了,本期就分享到这里,列举了很多旅行必备好物,有点杂;对于即将到来的五一假期,希望能大家有所帮助,当然文章中还有很多必备物品没有讲到,有兴趣的可以在评论中补充简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

最后如果觉得有帮助或者有用,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位简单实用!这些旅行必备好物,让您拥有美好假期

那些必不可少的好物
话题:那些必不可少的好物 +关注