哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

2019-06-24 16:53:37 11点赞 23收藏 9评论

大家好我是小叶,今天呢,咱不说纹身,教大家做包。

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

首先说明,这是一个对小白新手特别不友好的图文分享过程。没点基础的可以凑热闹,当然也可以挑战自己,毕竟人生就是不断地失败,觉得困难也不要怕,世上无难事,只要肯放弃。

反正我这个教程,肯定是,蝎子粑粑,独一份。

先看下成品,给你们加加油打打气,大家努力再努力。

内容会很长,请注意流量。

首先你需要准备以下东西:

本妇画的灵魂图纸一份。图纸会附送在下集底部供大家下载,这次本着分享精神就不收费,以后如果还敢看我的教程,那咱出各种新品,大家再交出买方便面小鱼干的钱也不迟。(当然您也可以自己画,不过您都能自己画了您还来看我做什么?出去!)

斩 ,间距规,美工刀,剪刀,圆冲,1.2mm以内的羊皮或牛皮,手缝线,针,锤子,胶水,2.0mmEVA托料,边油,拉链,锥子等皮具基础套装。以上工具忘了拍照,请自行想象。

精妙绝伦无敌手一双。

不做出来死不罢休的决心一颗。

准备好以上材料即可动手开干!!!!!

ok,首先我们把图纸打印出来,拓印在硬的打版纸上,300g以上的卡纸就够用了。没有固定的尺寸,你想做多大就打多大,我这个最长20最宽15左右。

拓印下来的版型如下图。

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

对不起,挖了几颗才想起来拍照。不服来战。

背鳍

拓印完之后,我们首先来做出哥斯拉的背鳍。

把背鳍的版型挖出来,用锥子描边下料,注意背鳍需要对贴,所以下料的时候需要正面和反面对应的两枚皮料,千万不要下成同一面的了哦,看不懂的试验一下,下错一次就懂了。

下好背鳍面皮,再挖下对应的托料版型描出后,夹在两片表皮中当起鼓托料,然后用胶水贴合好,缝合。依次做出所有的背鳍颗粒备用,做好后如下图。

身体

下面我们开始做身体,将版型上的身体托料部分切割下来,注意,这个托料的版型还是外皮大小和形状的参考。所以外皮是可以不用版型的,这里是个随手做皮的技术点,请注意。

本来我这里拍了视频,结果传不上来,不怪我。gif意思一下。

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

将切割下来的托料版型如下图平整摆在皮料肉面,用清楚的中性笔沿外轮廓画出轮廓线,这非常重要,这是起鼓EVA放上去不变形的必要步骤!!!非常重要!!!!!

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

标记好之后,即可在eva上画出起鼓垫芯并切割下来

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

还是这张图!惊不惊喜!?

垫芯切完之后,就如上图那样是一个白色的轮廓线,然后将轮廓线按照刚才做出的标记,沿标记线准确的贴合在表皮肉面上,因为这条eva是软的,所以要事先画好轮廓线,这样才能减少拉伸变形。贴好后,沿外沿粗裁出表皮,我一般是预留1.5cm的出血部分,多留点余地总是好的,所以这就是为什么我们这里没有外轮廓的准确版型,因为eva贴进去之后多多少少会有移动,我们贴好eva再来以eva为标准粗裁,就能保证万无一失了。裁好之后,再以这一张贴好eva起鼓面皮为标准粗裁一块底皮,因为是要对帖,所以请一定注意不要裁到同一方向了哦,要在底皮的皮面进行裁剪,这样对贴好之后才两面都是皮面,避免方向错误引起贴皮面漏肉面的尴尬情况出现。这一招以后要考,请记住。

贴好裁好如下图

图片好暗,将就看。

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

然后就是涂胶水将两张皮料贴合起来,用随便什么棒只要是光滑的东西压出起鼓效果即可。做好后如下图。

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

然后我们再从版型上挖出内部身体的部分,将版型放进底皮上用锥子画出轮廓线,将轮廓线以内的皮面刮毛躁,以便更好贴合,贴牢。然后精裁出对应的皮料,将皮料边缘打磨好上边油备用。记得挖出眼睛!!!不要贴完之后发现没挖眼睛就尴尬了。处理好的部分如下图。

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

待边油处理好之后,将身体和底皮贴合,用间距规画出斩位线,打斩,缝合。如下图

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

缝合内部后,精裁出外轮廓,间距规定斩位线并打斩。

这个图的脚和背鳍只是摆上去拍照的,请忽视,牙齿怎么缝的请放大图片自己琢磨,我忘记拍了,捉摸不透就不做牙齿吧。

然后以正面身体为模板做背面身体,注意背面身体的起鼓就不用做线条状了,可以直接用内部身体的版型当成垫芯的版型,然后一整块起鼓,做好后如下图。

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

然后以正面为标准在背面用锥子戳出斩位,打斩,这一步一定要仔细,越仔细,误差越小。

到这里我们的身体部分就全部完成了!!!撒花!!!

这个包你坚持到这里就算完成了三分之一了!!!

而你看到这里也差不多花了13分钟左右。

这次我实在写不动了,我们分成上下两辑好么。图纸将附在下集内容中。

管你们好不好,下部分我改天再发。

再放一次成品图,不要放弃啊!!!

去撸个串,烫个火锅我们下期继续!

哥斯拉小挎包教程,一看就会,一做就废,好胆你就来(上)

FURLA 芙拉 Metropolis系列 女士牛皮单肩斜挎包BGZ7

PINKO 1P212V 女士刺绣纹单肩斜挎包

PINKO 1P212V 女士刺绣纹单肩斜挎包

TORY BURCH 汤丽柏琦 ROBINSON CONVERTIBLE 女士单肩包

COACH 蔻驰 F36875 女士手提包

COACH 蔻驰 F36875 女士手提包

COACH 蔻驰 Christie F57523 女士手提包

Zatchels 拿铁系列 拼色女士信封包/斜挎包

Zatchels 拿铁系列 拼色女士信封包/斜挎包

LONGCHAMP 珑骧 Le Pliage系列 1899 089 女士长柄大号单肩包

MICHAEL KORS MERCER 30S7SM9M2L 女士手提单肩包

Michael Kors 迈克高仕 JANIE系列 30F6GJZT3C 女士单肩包

COACH 蔻驰 REVERSIBLE CITY F36658 IMLOY 双面两用子母包

Cambridge Satchel Tiny系列 单肩包

Cambridge Satchel Tiny系列 单肩包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 32S4GTVC3L 女士单肩斜挎包

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 CYNTHIA 30F7GCYS2L 女士单肩包

小米有品 悠启女士托特包(赠配包)

小米有品 悠启女士托特包(赠配包)

GIVENCHY 纪梵希 PANDORA系列 BB05264006 女士单肩包

COACH 蔻驰 F57842 女款手提单肩包

COACH 蔻驰 F57842 女款手提单肩包