#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

2019-01-23 16:16:50 73点赞 143收藏 136评论

不完全统计,2018年在中国上市的新车,超过了600款。首先重申一下汽车小小值编辑团队选这些车型作为#2018年度车#候选的原因是:

A、必须是2018年全新/换代车型而非年改款车型。

B、必须是细分市场上的重磅车型:如,设计取得突破/搭载了突破意义的新技术/该车型的出现让品牌取得某方面的突破。

↓↓↓点击下方链接跳转2018年度车投票专题界面

2018年度车评选投票,赢2金币奖励!2018年,有哪些车型及车品你认为值得购买?快来为它投上一票!去购买

本篇,汽车小小值为大家解读提名的新能源车(上)。

华晨宝马530Le

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:2018年内全新宝马530Le完成了全新上市及年改款的发布,目前2019款的售价为49.99万元。在中大型新能源轿车领域里,目前全新宝马530Le可以说让对手们难以招架,奔驰至今还没有对标的车型,全新奥迪A6L的新能源车型还需要等待,而凯迪拉克CT6 PLUG-IN和沃尔沃S90 T8的售价又高出不少。全新宝马530Le的外观内饰和燃油版大体上相同,只是在一些细节的处理上来表明它是一台新能源车型。

领克01 PHEV

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:领克01上市,凭着沃尔沃背书、燃油版精致的内外饰设计以及高性价比,迅速打开了市场。而领克01 PHEV的上市,又进一步弥补了限牌城市燃油版上牌难的缺憾。和燃油版相比,领克01 PHEV的售价和其顶配的价格看齐,主打的安全配置、科技配置及舒适性配置也是应有尽有,如果不在意三缸机的因素,对于限牌城市的人来讲倒不失为一个好的选择。

捷豹I-PACE

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:捷豹I-PACE是全球首款豪华品牌纯电动SUV,可以算是豪华纯电SUV细分领域的开启者和标杆车型。I-PACE的设计高度还原了概念车,有着低趴的车身比例和轿跑车型的轮廓,车厢内部科技感和豪华感并存,内外的颜值都非常高。简单说一下这台车的参数,电动机总功率294kW,峰值扭矩696Nm,电池容量81kWh,NEDC综合续航里程为456km。

比亚迪唐新能源

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:唐二代的成功除了比亚迪在新能源领域的领先地位之外,和全新的设计密不可分,高颜值征服了大部分人,在这里就不赘述了。客观而言,唐DM的综合素质在25万元级别处于上游水准,当然也不是没有一点缺憾,内饰的用料和档次感还有提升的空间。

荣威Marvel X

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:2018年8月的成都车展上,荣威Marvel X上市的时候,坊间对它最大的争议就是“荣威的车凭什么能够卖到30万元?”它的外观设计延续自荣威RX5,除了隐藏式门把手外,亮点不错。而内饰使用大面积的皮料,极尽所有来突出豪华感。它的目标是成为国产纯电动车的新标杆,配置也相当丰富,但是370-404km的NEDC综合续航里程略显扯后腿。

蔚来ES6

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:ES8作为蔚来首款产品,在续航、产品体验度等方面,遭受了不少非议。而ES6作为第二款产品,显得至关重要。ES6的NEDC综合续航里程为510km,相比ES8的355km已经实现了大幅提升,对于里程焦虑有着很大缓解。更重要的是,最低配车型,选择租用电池服务,按照上海市场补贴后售价,能够去到20万元以内,价格的杀伤力是巨大的。可以看出,蔚来已经希望通过ES6,去到更广阔的市场。

威马EX5

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:威马EX5定位于2018年增速最快的A级SUV领域,未来几年的走势较为看好。10-15万元的级别,400km的续航,丰富的科技、安全配置,确实是一款性价比很高的车型。如果行驶品质再做一些提升,再把新车味道控制一下,或将变得更吸引人。

小鹏G3

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

提名理由:在2018年快要结束的时候,小鹏G3终于如约交付用户。该车的定价基本对齐威马EX5,走的也是性价比路线,15万元级别配置丰富。不过略显遗憾的则是它的电池容量和实际续航里程问题,电池容量不足50kWh,电控系统要经受着艰难的考验。但如果是作为城市内代步工具,毋庸置疑小鹏G3有着优秀的经济性。

以上,就是汽车小小值编辑团队,综合2018年站内数据,给值友们的年度新能源车清单(上)了。

欢迎值友来补充!欢迎值友来补充!欢迎值友来补充!

重要的话说三遍,为的是让你赢得丰富的金币和奖品~

↓↓↓详情↓↓↓

有金币和奖品想砸向你!2018年度,值得买的新车和汽车用品都有哪些?2018已经结束了,我们对生活最大的困惑除了老一岁之后脱发和肥胖持续加剧之外,宛如智障一般分不清楚今年和去年到底指的是哪一年。汽车小小值今天一共把三个2019写成了2018。这都不是重点,重点是又到了盘点总结的季节,我们在朋友圈已经相继刷到了X乎、X付宝、X音乐、X信的年终总结。汽车小小值迟到了,对汽车小小值| 42 评论187 收藏142查看详情

本文为汽车小小值编辑小帅的原创文章

>>更多汽车小小值编辑小帅的文

#2018年度车#汽车小小值提名的新能源车有这些(上)

• 捷豹那台真好看,我就看看

捷豹的车确实是漂亮

捷豹那台长得像贾布斯的FF91啊

• 这更新频率,爆发小宇宙了吗?

哈哈,是哒

• 期待丰田和本田的插电混动

卡罗拉插电混动了解一下 [高兴]

什么时候上市 有消息了吗

• 云评测厉害了,试驾过吗,有些没见过实车就直接评吧,天天搜刮其他媒体的信息然后凑出来一篇

这是测评?

简直是云喷,怎么,把自己当云爆弹了?啥时候原地爆炸啊?

• 小编们还能回家过年吗? [赞] [赞] [赞]

哈哈,还是可以的

• 理想智造ONE呢?

那个只是发布,还没有正式上市

• 有10W内城市小车推荐吗,电动的

欧拉R1?奇瑞小蚂蚁?

元ev怎么样

• 辣鸡文章,长安逸动460,比亚迪秦pro都没上榜

新能源分为了两篇,请看完再喷,谢谢~

• 谁能告诉我怎么屏蔽这个所谓的小小值,写的文章一没有真实的驾乘体验,优缺点实测,哪怕中保研结果分析,二是搜一些网上文章就罗列似是而非的所谓榜单,引战 [献黄瓜] 如果为了看这些所谓文章其他平台不要更“专业”,我们来什么值得买是为了-真实,也是这个平台最大的卖点

• 为什么就全是SUV 我想看看新能源的轿车 小一点儿的适合城市开的那种~~小编有木有发布过哇

• 被封面的捷豹进来的 [口水]

• 有点纳闷蔚来威马小鹏这种车到底是谁在买,十几万块钱穷人舍得花这么多钱当小白鼠吗?富人玩电车肯定就特斯拉了吧?

跟你思路一样,这几个牌子再好也不敢买啊,感觉维修是个问题

试驾过s,x.看过3.目前没有新能源补贴,外加购置税还得交。想不通,此外特3国产后30+的价格预期,降低了购买特3长续航的冲动。蔚来es8初代不考虑,es6作为二代车各方面都会好很多,但是面临特3国产正面竞争,以及19年补贴退坡恐惧,最后订了小鹏g3。试驾过es8,荣威x,以及小鹏g3。一分钱一分货吧,荣威x让我头晕,且还是传统4s的服务体验,并没有心动。比亚迪没试驾过无法评价。小鹏g3的后排很窄,后备箱深度可以,考虑到仍然享受18年补贴价,以及和老婆轮流换车的逻辑,下了定。先开两年,拖到2020或者2021,电动车竞争充分之后,再考虑一个30-50的电车吧。小鹏就老婆买菜送娃开开也没事。

• 如果真有智商税 可能就是这个了

• 所有纯电得车都是垃圾,有一个算一个 [龇牙]

• 除了大家熟知的老牌一,这些新品牌系列最后有几个能活下来?

击鼓传花的游戏重点从不在于最后花落谁家

• 加油,看看新能源今年是不是真能落地一些好车

• 期待多一些写新能源的文章

• es6能到20w以内?

不加选配19万提车,10万无息分期

丐版不加选配,电池-10,能19才怪

这是2019年,补贴退坡的。很想看李斌是不是自己掏钱补贴。

• 作为蔚来的公关媒体,为啥不强调下,汽油车能到的地方它也能到呢

我觉得没毛病啊,318省道一路的汽油也不是从地底冒出来的啊

• 看看看看 顶顶顶顶