过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

2019-01-15 09:30:00 7点赞 28收藏 12评论

随着手机的更新迭代,开发的APP也越来越多,2018年第二季度全球APP下载量同比增长了15%,手机空间看似很大却总有人嚷着空间不够用,手机里面存的APP数量可能比平时与家人的交流时说的话还得吧!

给自己的生活做减法首先得把手机APP做次大扫除!

首先看看我的桌面,最后一页密麻麻放在大部分用不到的APP,这还都是我“精简”过后的APP。

微博客户端最多的时候我有5个同时使用,也是在对比中只留下了官方和奇点这两个,留下官方APP为了使用微博登陆的时候发布直接跳转不用再输入密码(懒),奇点和Cosmos对比了很久,奇点除了图标丑一点之外没什么短板,Cosmos对Xs这样的全面屏支持有点反人类,点进入设置的时候总是会进入到系统后台。然后被我删了,即使我曾为这个软件付费过,不好用了就当机立断的删掉。

当然相信大家也都为对比相似软件哪个好用而付费,下载过,舍不得删的软件慢慢的就留着了手机里了。

这些都不是生活必需品,不用浪费空间,使用浪费时间。。。。

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

那么哪些APP不是我们的必需品?

1.贪图一时新鲜或者限免的时候入的APP

这一条不用说,其实只要打开设置里的屏幕使用时间就可以很清晰的看到自己平时使用的APP时间,哪些APP下载之后就没打开过的一目了然,删删删!(最近古董局中局电视剧开播,视频软件使用的比较多。。。过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除! )依照第一条我就删了50%用不到的APP

2.原生应用就有的功能

原生应用在以前的确不那么顺手,但是最近(苹果)的系统APP是越来越好用了,就拿备忘录来说吧!支持手写速绘,可以添加表格,支持简单的字体调节(日常使用完全足够)甚至可以扫描文稿等等,最最关键的是在苹果生态圈可以无缝衔接!

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

测距工具被原生应用代替了,另外两个被小程序代替了

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

计算器、测距仪、语音备忘录其实都很好用。

计算器当时限免的时候下载了一个科学计算器,然而毕了业的我根本用不到。。。果断留着原生应用删了后下载的。

测距仪当时ios12还没有这个功能,后来AR变强大了,自带软件也支持测距了,之前的测距软件也随之删除了。

之前下载大部分被我删除的软件都是可以原生可以实现的功能。

3.以为自己总会用到的APP

此类APP主要是指那些“一次性”APP,所谓一次性APP就是那些订票APP比如12306,去哪儿之类的,还有就是智能硬件的设置APP。

这些APP很多时候并没有自己想像的那么需要它,因为我们手机里的微信已经完全可以替代它们了!有兴趣的值友欢迎移驾我另外一篇关于小程序的文去围观!文章最后给链接。

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

另外一部分是智能硬件的设置APP,比如当时买的键盘,手表,耳机的设置APP,基本用过一次就没别的用了!

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

没删自带地图和天气是怕siri没法调用,其他的全部被小程序代替了

4.可被多功能APP替代的单一功能APP

比如说支付宝内含口碑,淘票票以及饿了么等等软件功能,这些个被集成到其他APP中的APP是不是略显多余了?这类APP大部分被微信小程序所代替,在最近更新的支付宝中小程序被被放在了首页(首页下拉就可以看到小程序收藏),相信小程序会慢慢的把手机桌面上不是必须的APP一一干掉!

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

所以需要用到那些你觉得“一次性”功能的简单APP时,可以先从微信或者支付宝小程序里面下手,用完也不占手机空间。

小程序比你想象的还多,特别是一些阅读APP,基本被我删的一干二净了

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

有些小程序甚至做的比原APP还人性化,虽然在另外一篇文里面提到了,但是还是想说一句腾讯视频的小程序广告可以五秒跳!!!这很油管!!过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

5.功能完全可被浏览器等APP代替

现今浏览器很强大,支持重新排版看网页完全可以比拟APP,这些APP存在的价值一方面为了有一个好的桌面入口吸引流量,另一方面是投放广告,当然这些APP只是很少的一部分。

很多时候看新闻不一定需要客户端的,就好像喜欢喝牛奶不一定要养一只奶牛,客户端会记录用户使用喜欢,不停的推送喜好的内容,这也就是手机上瘾的原因,不知不觉时间就溜走了!

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

当然浏览器也有浏览器的弊端,比如有些网站对手机版面支持不太好,需要请求桌面站点,手机不停缩放体验还是很**的(数字尾巴的社区部分用浏览器就很不爽)

APP囤积控及懒癌晚期患者直接忽略以上内容!

以下是被我清理过后残余的APP们

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

一些事情连我自己都没想到,新闻这个文件夹被我删的连文件夹都没了,居然在小程序里面全部被代替了

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

剩余的APP除了游戏(一般除了网游,其他都是通关或者腻了就删除了)和银行APP(为了安全),其他的都算我平时比较常用的APP,大部分不会转移我的注意力(删了很多关于资讯的APP),被我删除的软件大部分都可以在微信小程序里补完功能,日常使用没有不便。一些签到薅羊毛的APP作为一个合格的值友必须留下!

还有留下的就是一些有版权的视频和音乐APP,什么时候才能用一个APP听所有版权的歌看所有版权的电影啊。。。这部分只删了一个腾讯视频和一个斗鱼,小程序体验太好了!

过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!

当然有更专业需求的APP我没有删除,比如这篇文使用的拼图软件,群晖和一些智能家居APP没删。

总之,删掉很多APP之后生活不仅没有不便反而提高了自己的注意力,办事效率更高了!多陪陪家人!多出去走走,多去运动,手机并不是我们的全部!

我另外一篇关于小程序的文链接在此!

我们的微信已经这么强大了?小程序?真香!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接微信(WeChat)是腾讯公司于2011年1月21日推出的一个为智能终端提供即时通讯服务的免费应用程序,由张小龙所带领的腾讯广州研发中心产品团队打造。当年微信刚出来的时候我zarddd| 44 评论46 收藏421查看详情

以上!谢谢围观!求打赏!过年大扫除?别忘了给手机也做一次APP大扫除!