真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

2019-11-15 15:15:30 359点赞 345收藏 334评论

追加修改(2019-11-27 21:36:32):
11.27追加修改: 昨天海信A5第二次更新了系统,这次真的得夸下,真不像一家养老企业的作风。

A. 之前提的清晰模式会经常性的全局刷新,即闪屏,更新新固件之后,清晰模式也很少闪屏。。。这特么就厉害了,更多的软件可以开启清晰模式,完全不一样的使用体验。。

B. 墨智键增加诸多新功能,值得一说的就是配合A,单击全局刷新清残影,一键截屏等自己去摸索~~

C. 之前说过,这个海信A5权限非常繁琐,就算把所有的自启动都打开,都允许,一些APP锁屏不会提示消息,我自己摸索终于知道了为什么锁屏界面消息不会提醒。。。百密一疏,去电池管理,要把对应APP的省电关掉。。。追加修改没表情呐。。

D。有一点忘提了,原以为,没有指纹识别很不方便,其实没影响,银行APP可以用手势密码,支付宝付款现在居然支持人脸识别,配合这手机,意外的好用。

OK,补完,另一篇晒单也写完了,话说,另一篇晒单明明都是我写的,今天收到创作者奖励50金币。。。。。

前言:

国内新品发售:Hisense 海信 A5 5.84英寸 电子书阅读器 4GB+32GB 汉玉白 1199元包邮(打卡返)售价不重要,重要的是坚持,对吗?京东新品价1199元,11月5日发货,页面提示:购机并完成180天京东读书阅读打卡任务可返还1199元。大家可以自行斟酌,具体活动可见该链接。海信A5搭载一块5.84英寸护眼墨水屏,机身采用亲肤材质,入手细腻。八核处理器,自带4GB运存,最高支持256GB存储空间扩展 385 评论745 收藏806去购买

海信A5,近一个月来热度非常高的手机,不但是个墨水屏阅读器,而且是个安卓手机;不仅具有HIFI芯片,还搭载8核的超强处理器,配备远超国际大厂两倍的充电器。。上下超窄额头,左右几乎无边框。。。。

第一批预售,2号到货第一批预售,2号到货

真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

不好意思,不但白嫖还用了999-15的白条,一不小心,没忍住。。

真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个 。。。。。。。真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个。。。。。。。 真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个 。。。。。。。 真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

应该是我开始的方式不对,重来一下

前言 2:

坦率讲,虽然各位值友高呼,"今年是等等党的全面胜利",上有最新发布的1500档,骁龙730和IMX586均衡水桶机 REALME X2,下有1099出头众一票710机型,中间还夹着冷不丁挤爆牙膏管的麒麟810机型异军突破等等,然而,我个人还是对今年的千元机市场比较失望的。

一方面,就像我前几篇写的那样,我主要专攻千元以下的手机,而纵观整个千元以内的市场,半数以上还是18年双十一那些老面孔,当然,除了以下这几位。。前后不足半年,5.15日首发1599入X的值友短时间是上不来值得买了,貌似有邮政信用卡的人可以再凑单减200.。

好价realme X 智能手机 6GB+64GB949元值友爆料原文:plus特价1099,拼单买两个可参加1399-300活动,单价949一天,历史新低realmeX是realme品牌在中国是市场发布的第一批手机,采用了6.53英寸的三星AMOLED屏、100%NTSC色域、2340×1080分辨率、19.5:9屏幕比例、屏占比91.2%、辅以康宁五代 17 评论81 收藏22去购买国内历史低价:HONOR 荣耀 9X 智能手机 4GB+64GB 魅海蓝999元包邮升降摄像头,麒麟810,性能全面进化。京东成交价999元包邮,还有好礼相送,历史低价~荣耀9X系列采用升降式前置摄像头,因此屏幕没有凹槽,也没有圆孔。荣耀9X后置双摄,后盖采用电感X纹理渐变设计,动感时尚,4种配色可选。采用6.59英寸LCD升降式全面屏,分辨率为2340×1080,屏占比达92%; 338 评论267 收藏172去购买

另一方面,今年的手机实在太重了。。。不仅重,还大。。不仅大,还是塑料机身(中框)。。

重和大具有很强的迷惑性,你去实体店把玩真机的时候感觉还行,实际自己买回来用一段时间就知道了,厂家是真的为了卖点,根本毫无人体工程学可言。个人是无法接受170g以上重量的手机的,虽然很想说150就无法接受,可现实不容许呐。。所以,上面的这两位都被我一票否决了,主要是要花钱真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

我本身并不否定塑料材质,让我无法接受的是,明明塑料有那么多优秀的特点:易DIY加工成个性后盖,不沾指纹,划痕不明显,非要去模仿玻璃,把缺点一并继承了过来,塑料本身不廉价,可是一模仿成玻璃,拿自己的缺点去硬干别人的优点,廉价感马上就来了。。

把玩着手上的魅族15 , IMX586和IMX380相差无几,还牺牲了光学防抖,骁龙660除了续航,不玩游戏日常使用还略微好过710,所以在我纠结今年要不要牺牲手感,质感,OIS防抖,线性马达,平行换掉15的时候,海信A5突然出现了,一下子暴击了我的痛点。。。真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

为什么会选择海信A5?主要我是想学习,我这么一个爱学习的人。。前面的这位值友,请把椅子放下来,椅子是用来坐的,不是用来健身的。

好的,我们继续,为什么要选择这台手机,

真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个 因为。。。。你魅的全部机型适配DC调光。。。。

正文

貌似离文章主题渐行渐远。。。讲作为主力机使用来着。

例行没有占篇幅的开箱图。挑几个我这半个月来使用中遇到的问题来讲吧。

首先, 我是单卡用户,平时都把海信A5作为主力机使用,但看妹纸刷淘宝逛京东肯定是要用到备用机连WIFI,除此之外,轻度使用手机的水平,我平时出门都是只带海信A5,只有在有背包的情况下会随身携带备用机。

考虑到我平时不怎么用到备用机,就把手上的魅族15丢咸鱼了,资源最大化利用,换上了抽屉里的老MOTO X+1。真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个 备用机要是比主力机还好用,估计就不会忍不住用备用机了真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

贴膜贴膜

• 1.骁龙439会不会卡

事实上,配合这块每秒7帧刷新率的屏幕,你根本分不清到底是手机卡还是屏幕卡真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

好吧,我乱讲的。。其实认真去想想,使用水墨屏手机的人多数常用的还是文字资讯类的APP,这类除了毒瘤吧外,多数对CPU要求不高,所以骁龙439其实更多的时候是我们心理上感觉不靠谱,不过如果有A5S的话,还是希望至少配个660这样,心理上感觉靠谱点,虽然这屏幕也感知不出来那个速度。。

还是那句话,一切不谈需求就说配置的无异于信口雌黄。我的骁龙801,2+16的MOTO X还装着京东淘宝和B站呢

不过。。小声的说,有时候真的分不清是屏幕在刷新还是机子卡了。。。真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个 真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

• 2.这块屏幕怎么样

先说结论,一边焦虑的等待魅族15的DC调光,一边被魅族15的刺眼屏射了大半年,用上这块墨水屏之后,第一次发现,原来玩手机居然可以让眼睛休息。。。。。

原本每天不是对着电脑就是盯着手机,虽然我并没有干眼症等眼部疾病,但是每次手机多玩一会,总会感觉有点不适。。而换上了这个手机之后,恰逢双十一期间,刷张大妈是真舒服,刷手机成了一种放松。。。。。。。。虽然没有彩色真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

屏幕刷新率分两种,官方参数,清晰模式2帧每秒,流畅模式7帧每秒,流畅模式浏览漫画测试视频的链接如下,值得买发视频还得优酷,账号都忘了,于是投了B站,有兴趣的可以进去看

值得注意的是,清晰模式看着很舒服,但是会经常全屏刷新,即闪屏。流畅模式会有残影,但是闪屏较少,请用白底黑字的界面,黑底白字的界面残影会非常严重。。(小技巧,这时切换清晰模式再切换回来,屏幕就清干净了)

另外,手机设置里可以单独对每个软件设置为清晰模式 或者流畅模式~

未贴膜未贴膜

• 3.为什么要锁屏

水墨屏不同于普通的LCD, OLED屏幕,只要画面没有变化,就不耗电,所以这半个月来我第一个问自己的问题就是,我为什么每次用完手机要锁屏。。

除了放口袋需要防误触,平时又不会耗电又不存在烧屏,手机就在人的旁边更不存在隐私问题,于是,我默默的把手机自动锁屏时间调到30分钟。。。有一种跟原来的手机完全不同的使用体验,像是电脑的睡眠不关机,昨晚做的什么,第二天回来还是那个界面。。

另外,开始习惯把手机立起来,当成一个时钟,什么息屏显示,什么MOTO X的主动显示,在这个面前都弱爆了,消息来了斜一眼就看到了,可惜软件方面有一些BUG ,比如大妈的绝对值提醒不会在锁屏界面提示,差点少剁几次手有没有真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

去魅族主题商店偷了壁纸,换掉系统自带的中老年风。去魅族主题商店偷了壁纸,换掉系统自带的中老年风。

值得一提的还有锁屏便签功能,就是可以任意界面截图,然后在锁屏界面双击志玲键,不好意思,双击墨智键,显示刚才的截图画面,坐个动车看个几号检票口几号车哪个座位还是很方便的,或者某些不会变动的二维码,比如电影票。。另外,关机界面双击也是有效的。。

不过,我喜欢当成漫画展示框用,尾田亲手绘真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

• 4,续航怎么样

本来好奇墨水屏+4000大电池效果会不会炸裂,半个月使用下来,结果还是一天一充真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

轻度使用实测,24小时耗电36%,两天没问题

中度使用,勉强可以两天,但是第二天下午会有点电量焦虑,这就是我每天一充的理由。。

重度使用。。。这手机不存在重度吧。。。不过一天妥妥没问题吧

这半个月来最大的感受就是,只要起床电量大于70%,就可以顺手带出门完全不用担心续航的问题。

• 5,墨水屏能不能打字聊天

实测是可以的,我看论坛有很多网友反应说,打字根本没法用,我觉得这完全是对墨水屏的误解,墨水屏只是反应速度比较慢,你点击的太快来不及显示,不代表没有没有点击到,我都主力用了半个月了。。谷歌滑动输入法的测试和下面那个视频合在一起了~~

另外有一点要提的,不知道是不是BUG ,触屏灵敏度是没问题的,有时候会出现连划几次没反应,我研究下,可能是手上肉太多,压到屏幕了,这个边缘防误触基本没有。。。另外这个现象经常出现在很放置手机一段之后第一次使用,像是“冷启动”。。

毕竟水墨屏可以经常保持一个画面不动,所以是不是系统的触屏防误触机制就不清楚了。。。

• 6,海信系统的问题

首先,意外的能用,不知道是安卓9.0底层本来已经很完善了,还是,海信确实有下过功夫,没有以前那种只要是小厂,那这手机的系统简直惨不忍睹,说的就是你,MOTO X ,要什么什么没有,短信管理类的都得自己下载。。

当然,小毛病还是有一些的,锁屏界面消息提醒BUG,设置搜索出一堆不能设置的东西等等,这个和魅族FLYME7.2稳定版比起来,小巫见大巫。。。当然,7.2之后还是可以的真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

另外,最近几年手机语音助手开始流行,而我这最近两年的手机分别是没有语音助手的锤子坚果3以及拥有智账小溪的魅族15,其他手机系统的语音助手聪明到什么程度我不清楚,至少我对海信这个语音助手还是蛮有好感的,可以自己训练AI进行一些操作,自由发挥想象,比如AI智能签到什么的(av75336693)

• 其他

a.虽然手机是安卓9.0,目前海信A5是不支持APTX的,也和官方验证过了。。但是,手机升级打卡活动的系统之前,我测试了过一次,连接我的声擎B1 是支持APTX的,。。。不过我就试了一次,难道是我搞错了,应该不会。。。升级系统后就彻底不支持了,有需求的注意下。

b.还有,貌似,HIFI只支持自带音乐播放器,网易云无效。。

c.后置摄像头。。。一言难尽。。。拍不到一米的灌木,放大叶子都是模糊的。。扫码专用,目前貌似无法装谷歌相机补救,等大佬救援。有吐槽一键遗照的,我想吐槽,相机是彩色的,拍出来是彩色的,只是显示屏是黑白的,比如进朋友的朋友圈什么的。。

d.我平时只要有灯有足够光线,是基本关闭手机背光的,但比如说,关灯进被窝之前忘开背光就悲剧了,得爬起来开灯,开手机背光。。其实有快捷键,志玲键。。墨智键+音量减可以直接打开背光。。

e.另外,虽然这手机和魅族15相比,又变回放牛仔裤根本蹲不下来的长度真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

但是这手机的塑料质感意外的相当不错

真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

f. 手机出厂自带磨砂膜,强忍爱撕机膜人的本能,贴膜使用了一周,优点是不怎么脏指纹,不反光。。但是总有一种眼镜好久没洗的感觉,虽不妨碍看清,但总觉得雾蒙蒙的。第二周撕完果断清爽了。。有需要的值友可以注意下。

g.有一点需要额外注意下,手机系统是开放的,但是权限非常繁琐,双十一入了个智能手表,配对了半天无法连上,需要进入对应APP允许对应权限全部允许才成功,所以对小白比较不友好,折腾半天估计还一肚子气。。

• 最后的惊喜

用了一年多TYPE C接口,回归MICRO USB接口,意外的帮我把全部数码设备接口全统一了真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个 真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个

一家人整整齐齐一家人整整齐齐

打卡碎碎念

个人觉得这个活动实在办的太成功了,预计接下来还会有厂商跟上,似于彩票,又异于彩票。。同样是赢的人的钱,全是输的人出的。不一样的是,不同于彩票,你有控制权,能不能赌赢全掌握在自己手里。所以,就非常容易涌出一堆“我感觉我能赢”的人,生活中这样的人蛮多的,前仆后继。。然而,就我身边的人来说,可以不丢三落四的坚持下来只有非常一小部分。。所以,感觉一台手机成本699(墨水屏成本蛮高的)的话,这个活动厂商应该是不会亏本的。

无责任猜测,最先翻车的应该就是,并不关注什么墨水屏,纯粹为了撸手机的一类人。手机到手之后,发现怎么这么卡这么慢,各种抱怨,各种什么都干不了,用这手机对这一类人而言是个折磨。。所以打卡也变成了一种折磨。。目前网上大多数差评也是来自这一类人,其实对于墨水屏刚需的人而言,1199这个价格真的相当实惠,我一纯路人就被墨水屏护眼这一功能成功圈粉,坐等高配版。。。

其次翻车的就是,给自己打卡增加难度的一类人。。。

什么叫做增加难度,规则里写的是,只要联网打卡就可以了,你非得给自己增加难度,

难度1:在家联WIFI,联网打卡,因为不随身携带,搞不好还得必须坐沙发上呢,连WIFE打卡真的勇士,敢于把海信A5墨水屏手机,做主力机使用半个 ,白天事情那么多,180天捏,你能保证每晚都没事。。

难度2:带身上,连接手机热点打卡。。。人真的很懒,每多一个步骤,你有时候就会嫌麻烦,待会再做,待会待会。。。就没了

所以,正确的做法,请插电话卡当作备用机或者主用机随身携带,有空就看下书。。可以确保翻车概率大幅下降。

不过对我而言,我更喜欢把它看作是,逼着自己看书,哪一天不看书就罚款1200。。理论上我是不会翻车的,因为我会至少当作主力机用到618。。

最后,个人比较希望海信接下来能出一款高配的更有质感更精致的单墨水屏手机,明明有着5.84寸的比小米9SE还小的屏幕,却和6.2尺寸机子一样的机身,尤其是那IPHONE 11一般的国际大厂边框。。。。

暂时就这些,有想到别的到时再修改,还差一篇双十一晒单没写咧。。

Hisense 海信 A9 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A2pro 电子水墨屏阅读手机 4GB+64GB

Hisense 海信 A2 Pro 智能手机 4GB+64GB 名仕蓝

Hisense 海信 D11 Pro 4G手机 1GB+8GB 橙色

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 小海豚 3 4G手机 4GB+32GB 俊雅黑

Hisense 海信 A5 Pro CC版礼盒 4G手机 6GB+128GB 墨玉黑

Hisense 海信 心意T50 5G手机 6GB+128GB 仙踪绿

Hisense 海信 金刚 8000 4G手机 6GB+64GB 俊雅黑

Hisense 海信 H20 4G手机 6GB+128GB 玲珑金

• 置顶 好吧,视频连接被吞了一个,可在系统测试那个进去,个人主页里有,或者直接B站搜,海信A5漫画测试

我习惯干其他事情时候去随机划拉屏幕翻页,所有有时候可能会一秒翻了好几页,也可能一分钟翻了两三页,不是那么平均的时间翻每一页,口袋阅就是这么阅读打卡的,没问题。海信这货可以这么操作吗?因为全程联网,这么操作不像是真正在看书,谢谢!

规则上是不允许的,但是 [邪恶]

• 当年功能机时代,诺记和索爱把塑料材质玩的多好啊,至今对e63那个骚红外壳和w550c的橘色双拼壳念念不忘。。做成玻璃后盖有蛋用,不带套又脆又滑,带上塑料壳几年不拆,还不如直接塑料壳。

因为市场风向呗,厂商不敢逆着风冒险,干可能不赚钱的事。。

至今怀念我的E63

• 文笔真好 [赞一个] [赞一个] [赞一个]
    表情不算字数么 [火冒三丈]

本来声色味俱全的,图文视频。。。。我现在只关心特么我的两个视频都被吞了。。。。

看得烦躁

• 当主用机不现实,最多只能坚持3天,建议把真正主机的蜂窝关掉,用A5做热点,这样逼着自己天天带着用起来

我不都用了半个月 [呲牙] ,看人啦~不过,只有一台A5当作主力机肯定不现实,怎么都无法避免用到看彩色图片的环节。。

做热点掉电奇快

• 握草今天不是看到你的晒单就忘了打卡了

我习惯晚睡,凌晨打卡,打完有23小时补漏 [邪恶]

对的,零点打卡最靠谱 [击掌]

• 作为只看小说不看视频的人群来说,墨水屏那都不是事儿。

我喜欢回家看大屏,所以手机看视频这一选项基本是可以无视的 [哼小曲]

• 我还在等发货,看了这么多关于A5的文章,你写得最好。瞅了一下贴吧里各种闹腾折腾,还要京东赔偿,看来看书并不能使部分人明智啊!

[害羞] 闹腾的都不是奔着看书去的,等不闹腾了把书看下去了就可以明智

• “用了一年多TYPE C接口,回归MICRO USB接口,意外的帮我把全部数码设备接口全统一了”——你的设备。。。们。。。是有多老?

C口除了手机电脑,没有想象的那么普及。。 [喜极而泣] 有四个都是今年刚入手的

• 打卡要看半小时吧?

后面升级系统后是否需要不清楚,实际上不用连续打卡半小时,一次看15分钟没有难度吧

• 1号买的还没发货。。。kindle在手每天看书不少于1小时的表示打卡无压力。。

我看贴吧,貌似是海信的手机生产供应商机器坏了。。。这稳赚不亏的生意谁会搬石头砸自己脚

我的也没发货,一点消息都没有

• 写得很实在啊,怎么说,希望我们共同完成180天打卡啦 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

我发现原来去年双十一看过你的文章,绿驰甲醛测试仪 [害羞] ,80块钱发现当时钟都不好使,所以白嫖了天猫精灵当新时钟 [看热闹]

那个绿驰的确实体验不好啊,我当时拿fx比,说fx除了没有电池,其他都好上不少,床头和电脑都放着,每天看了看2万的时钟,警惕赚钱不易 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 没想到大佬还记得我,突然好激动 [亲亲] [亲亲]

• 立起来这点是真的好用,其实我贴了个无线充电贴,平时就放三星送的那个立式无线座上当钟了。我承认当初是馋白嫖活动搞的,但现在已经把手机瘾戒了,拿水墨屏当主力机了,生活轻松不少

用了两个月,我已经默认为手机本来就是黑白的了。。。

• 750咸鱼打卡下车机购入划算不?

现在低配全新的也下架了,高配要1500,没得挑。。。二手看成色,差不多这个价吧,多蹲个一两星期运气好也可以捡个便宜的。。

• 请教楼主,如何实现AI智能签到?

视频连接被和谐了,B站搜索,海信A5 输入法测试

抱歉,b站没看懂,你不就是测试输入法吗?跟打卡签到有啥关系?

• 写的很棒哈哈

[脸红] 突然怎么一下子来了这么多人来看受宠若惊,明明沉寂了一整天。。

• 为什么只做主力机用半个?

因为字数太多了,光修改了文章,忘发现标题字数超过了

• 写的很实在,话说怎么把标签弄到待机界面呀

[流鼻涕] 兄弟你没手机吧,因为有手机应该不会问这个问题,“截屏便签”那么大四个字。。

有,不会用呀!看到这个不明白怎么用,选上没效果呢

• 敢问楼主,买衣服鞋子啥的怎么选颜色 [喜极而泣]

字数太多没认真看了吧,正文第一段,还有配图咧

• 其实我想问问这机子所谓的HiFi怎么样,搞个看看书听下歌还是可以的。

我是APTX真无线耳机党,HIFI对无线没作用。。但用我以前的森海塞尔入门耳机试过,这个芯片确实有作用,能听到一些以前不知道还有的细节。。

这机子蓝牙基本残废吧,我手头也只有个TWS1。平时带个乐檬X3当备用机听歌看书,手机HiFi里算很强的了

• 主力机,拿出来用的时候,周围人有没有异样的眼光呢?

用这个手机看盆友圈撒狗粮的照片,心理会有一点安慰么?

半个月的使用感受跟你讲,其实除了喜欢你的人,根本不会有人去注意你用什么手机,怎么黑白的,一厢情愿而已。。。事实上也只有一个收银妹纸很好奇的问我,怎么黑白的