2020-05-11 20:29:22 0点赞 8收藏 0评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

前几天古田的朋友来家里玩,给我带了几包银耳,每一个都颜色透亮,一看就是品相很好的,银耳是古田的特产,几乎每家都有做,朋友家里也做了很多,所以每年朋友都会送很多给我。

银耳是日常生活中很常见的食材,它的颜色呈半透明状,柔软又有弹性,而且它的营养价值很高,被人们誉为菌中之冠,既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补品。最常见的是用它做银耳羹,不仅可以美容养颜,还能清热去火,我家平常最喜欢用它来煲鸡汤,特别鲜美好喝。这汤,我每月至少做两次,营养美味,好喝不上火,大人孩子都喜欢。下面我就把消息做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧。

【银耳鸡汤】食材:土鸡半只,红皮花生米100克,生姜20克,银耳半个,盐适量,鸡精少许。

烹饪方法:

第一步:干银耳冲洗干净,剪掉根部,再撕成小块,放入碗里,加入适量清浸泡1个小时。

第二步:红皮花生米冲洗干净,用冷水浸泡20分钟,枸杞用清水冲洗干净,沥干水待用。

第三步:生姜刮掉外皮,清洗干净切成片待用。

第四步:鸡肉清洗干净放入锅里,加入一半的姜片,加入适量清水,水量和食材齐平即可,大火把水煮开,焯出血末。

第五步:鸡肉焯好水,清洗干净放入汤锅里,加入剩下的姜片,再加入适量清水,大火把水煮开。

第六步:水开加入浸泡好的银耳和花生米,中火煲1个小时。

第七步:煲好之后加入适量盐调匀,再加入枸杞和少许鸡精即可关火。

第八步:超级好喝的银耳鸡汤煲好了,营养又美味,好喝不上火,喜欢的朋友赶快试试吧。

小提示:干银耳要提前用冷水浸泡一个小时,如果是新鲜的银耳,则无需浸泡。

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

农夫好牛 膳之牛&农夫好牛阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1-2片)

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉饼汉堡饼1.2kg(10片装)