全国各地水龙头里面流的都是什么?误会啊!我的家乡真的不这样!

2020-03-24 18:05:02 0点赞 2收藏 0评论

前几天,一个内蒙人在网络上发布

“内蒙水龙头流的是牛奶” 的视频火了

众所周知,视频不能p,所以这是真的。hhhh~

来自五湖四海的小伙伴们都炸锅了

这是什么情况???

内蒙古宝宝表示

“五年解释毁于十秒视频”

蛤?

是不是天天烤羊肉、顿顿牦牛肉

上班还滴滴打“马”?

对于中考、高考是否要考骑马/射箭

某网友po出下图表示”解释啥,多苍白“

接下来大师兄就带着大家一起来看看全国的水龙头里流的到底是什么?

01 茶颜悦色

作为湖南长沙的“驰名商标”

这款奶茶你肯定听说过

“长沙人 一个水管流茶颜悦色”

“这几年茶颜悦色发展好了之后,就开发了这个奶茶进家活动,是长沙人专属特权,外地人不知道很正常。”

02 胡辣汤

“早上胡辣汤,中午是烩面,水龙头直径有5cm宽,不然会堵住”

03 啤酒

青岛的袋装啤酒就风靡了好一阵

没想到吧,它还不止这一种形态

人家青岛人水管里淌着的,也是正儿八经的啤酒哦!

“青岛有一个水龙头是流青啤的”!

“有的区接口在一厂,有的区接口在二厂。因为二厂更好喝,所以靠近二厂的房子会贵一些”!

04 烤肉串

“烤肉串、锅包肉、烤冷面”。

甚至还出现了“二人转”?

05 火锅汤

四川朋友也温馨提示“安装水管的工人还会问你喜欢牛油的还是清油的,一般牛油更贵,更容易堵”。

还有下面这些山东出煎饼,

贵州流老干妈和茅台酒、广西螺蛳粉,

广东流凉茶、海南流椰子汁!

“蓝朋友”也来凑热闹,消防哥哥说:我们的水龙头流的全都是泡沫

对于网友们提出的疑问和对家乡的误解是真的让人哭笑不得。

中国地大物博,各地的魅力和文化都各不相同,对其他地区有些刻板印象和误解也算正常操作。

但一次次找朋友求证关于他们家乡的疑问,靠他们的回答了解一个城市,不如抽空亲自到当地感受一番!

/ 今日话题 /

如果可以实现,你希望自家水龙头里流出什么呢?