生活与你一起升级,荣耀亲选CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器体验

2020-05-25 13:59:00 2点赞 2收藏 0评论

吸尘器对我来说是必需品,几乎每天都会用到。平时主要还是清扫地面,然后用拖把在拖一遍地。偶尔对衣柜和冰箱顶部,空调这些比较高,平时很难擦到地方,用吸尘器偶尔清洁一下尘土。像被褥也是需要经常清扫的。以往我们所见到的手持无线吸尘器都只有吸尘功能和除螨功能。都没有拖地功能,今天非常有幸从大妈这获得了荣耀亲选,CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器。这是一款具备健康抗菌性能的手持式吸尘器。我第一次体验可拖地的无线吸尘器。

简洁的外包装设计,内部吸尘器及配件的码放还是很工整的,并且每个配件都有单独的内托包裹。全部配件有:金属连接杆,主机,地刷,长扁吸头(包括软毛刷)、宽扁刷吸头、除螨刷头、水箱组件,墙面固定盒,尘杯滤芯、清洁小工具,以及电源适配器。

这款CLEA1吸拖一体无线吸尘器整体是以白色为主,我认为清洁类产品最适合就是白色,显得干净大方,不管家居风格如何都能百搭,所以外观上是好评的。

主机是吸尘器的核心,整个机身只有两个实体按键,一是开关键,长按即可开关机;二是档位切换,开机状态下短按切换。同时长按两个按键回复出厂设置。主机的正上方是显示屏,主要用来显示吸尘器状态,包括:换挡、电源、尘满、HiLink连接状态,更换滤芯提示。

通过主机底部的尘杯释放按钮,可打开尘杯,顺时针旋转旋风机构可取下组件,更换滤芯,主机本身带一个滤芯,厂家会随产品包装内另外附送一个。在安装的时候要注意尘杯把手方向的指示位,逆时针旋转即可。

金属电导连接杆可以延长滚刷长度,表面磨砂质感,同时也能为滚刷进行能量输送。在电导管的一端连接集尘盒的吸口,另一端与地刷连接锁扣。

地刷是透明设计的盖子,可以很直观的看到滚刷的工作状态,后面还特别设计了散热孔。

地刷的可动角度非常大,转头灵活。可以达到竖直的90度,使用起来很方便。

地刷的底部可以看到滚刷的三边都设计了小短毛,是为了可以更好的清洁灰尘和毛发,不缠毛发和少沾灰。类似丝柔绒面的地刷更可以兼顾地板和地毯的清洁。对于低矮的空间清扫也无压力。

CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器的最大突破就是加入了水箱,水箱适用于地板地砖表面灰尘的擦拭。拖布也是送了两块,可替换使用。磁吸式设计,拆装非常方便。

长扁吸头和宽扁刷吸头、其中长扁吸头上面的软毛刷是可以拆卸的。根据自己使用环境不同,自己调整。

多余不用的吸头,CLEA有送一个收纳包,还是蛮实用的,毕竟平时使用地刷最多,其他的使用频率不高,一直摆着也碍事。不过这个收纳包的质量我觉得一般。

下面我们来看看使用效果,灰尘和毛发肯定是没问题,具体来看下米粒和绿豆大小的颗粒效果。首先是一档米粒, 先进的10万转无刷电机和多锥风道设计,将能效比提升至36%,对米粒般大小的颗粒一档完全够用。

绿豆我用了二挡,声音比一档大了些,在吸尘的过程中偶尔有绿豆蹦出,不过吸尘器125W的吸力功率很给力。超大风压,保障灰尘、毛发等快速吸入,一遍走过就能吸的很干净,没有任何问题。

CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器对于墙边和角落的吸尘效果也很不错,在地面使用到角落的时候,地刷使用灵活,不纯在死角问题。

左侧黑色为家里只用无线吸尘器,右侧白色为CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器,自用的地刷没有CLEA1吸尘器大。在推动方面,自用有两个大滚轮,CLEA1吸尘器在加上水箱就没有自用好推,特别是停止使用的时候,带着水箱不好移动。当然两款的吸力都很不错。

除了地刷,长扁吸头是我使用率最高的,窗户缝隙,空调出风口,暖气片中间缝隙,还有地脚线边缘等等。

长扁吸头就是比较适合清洁死角、缝隙、狭窄的空间。而宽扁刷吸头比较适合沙发缝隙,家具、键盘等缝隙中灰尘。

电动除螨刷滚刷是采用S型螺旋滚刷,布艺沙发和床上被单上都可以轻松使用。

直接接入CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器主机后,就成了除尘螨机。用户可以简单上手,配合最强10锥气旋,强劲动力,吸尘除螨,稳定持久,可以将隐藏在床铺被褥深处的螨虫、灰尘、细菌、过敏原迅速的吸除。

使用完毕后,可一键轻松取下倒灰,不脏手。

而且还有智能APP管理,通过“华为智慧生活”APP可以添加管理无线吸尘器,连接后可以查看到卡路里,清洁时间,使用面积,电源电量等信息,还可以通过APP调整吸尘器档位,关闭充电屏显,以及了解滤芯情况。

CLEA1吸拖一体抗菌无线吸尘器在滚刷、风道、滤芯加入三重银离子抑菌,防止细菌滋生。在水箱内加入杀菌液,吸尘地板的同时健康除菌,杀灭儿童嬉戏区域地板有害病菌,消灭潜在威胁。

总结:

首先是颜值很高,白色显得干净整洁,但白色抗污能力差。从收到开始用了有几天吧,为了更好的测试我每天都有使用,噪音方面一档模式,机器开启后的噪声在45至55分贝之间,我是完全可以接受的。强劲的吸力,我们日常使用一档也完全够用。无线吸尘器就是比扫地机更实用,适用场景更广泛,重量1.65KG,可轻松举起,握感也很舒适。机身当中配备的63Wh电池,配合高能效比和先进的BMS电池管理技术,可持续使用65分钟,深度清洁大户型也没问题。有无线吸尘器需求的朋友,可以看看这款CLEA1。