絮絮叨叨:我与大妈相识不得不说的二三事

2020-05-18 20:19:00 7点赞 12收藏 12评论

有你相伴,十分值得。分享你与值得买的故事,聊聊属于你的十年故事。5月7日至6月10日,参与“十年我与值得买”征稿活动,我们等待你分享与值得买相遇与陪伴的故事。

各位值友大家好,恍恍惚惚大妈都已经十周年啦,首先先祝值得买十周年快乐。

絮絮叨叨:我与大妈相识不得不说的二三事

首先介绍一下自己,值得买底层兴趣领域作者一名,多次冲击生活家失败,目前处于佛系摸鱼状态中。家住帝都边上全国最没有存在感的省会城市中。

作为最开始接触到张大妈,其实我已经记不太清到底第一次听到它是什么时候了,只是依稀记得最开始的时候因为家里新房子交工,为了装修能省点钱和学习点装修知识,防止被别人给坑了,误打误撞进了张大妈。

虽然根据签到记录显示,已经签到超过1000天,根据1068÷365=2.92来看,大概将近3年的时间,但是实际上一开始就是每天混个签到和抽奖,并不是活跃用户,我的第一篇文章还是18年双十一的时候写的,当时也没有什么原创新人奖励计划,就是单纯的想写一篇,分享一下,我想这也是大妈一开始的初衷。

提升生活品质,家用小香炉+熏香开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。各位值友大家好!双11下的单最近终于陆陆续续的到货了,不知道大家这次剁的手已经长回来多少?由于我家的新房子的装修工作也已经到了收尾阶段(去年双11开始装修,放味都已经放了一个夏天+秋天了)。其实是我懒癌发作,各种小零碎懒得买,南药1214| 14 评论6 收藏22查看详情

发布了这第一篇文章之后,我又继续鸽了将近半年的时间,时间就来到了19年的上半年,作为一个喜欢读书的人,家里的藏书也确实不少,正好那会好像是大妈这有个活动,是晒藏书的,一时兴起于是在时隔了4个月后写下了第二篇文章,因为不熟悉,好像参加活动要求的标签也没有打上。

腹有诗书气自华 最是书香能致远--晒一下人生34年的部分藏书小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。一、前言最近刷张大妈看到好多值友都发了自己的藏书文章,然后才发现原来张大妈又有活动了,我作为一个自诩的文化人,也有一股想向大家推荐一下我的书单的冲动,于是在这股冲动下,才有了这篇文章的诞生。我觉得一个人的看书品味不是一成不变的南药1214| 15 评论12 收藏26查看详情

其实我一直热衷的都是去书店买书,尤其喜欢去书市,本地的大书市上新书也会打折出售,我一直以为我都挺便宜买的新书,结果在大妈上看到原来四月份还有个叫“世界图书日”的节日,这期间各大电商的图书促销力度都非常的大,于是靠着张大妈我这一次在填充新房书柜的同时,买下了之前就心仪很久的图书,同时也诞生了我的第三篇文章:

新房书柜填充路-四月世界读书日,图书剁手大采购小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。每年的四月份,都有一个书友为之狂欢的日子,4月23日,世界读书日,在这一天,不管线上还是线下,各种图书打折售卖活动非常多,是一年中书友老饕们的狂欢日。我作为一个狂热的读书爱好者,最最喜欢的就是指尖划过书页的感觉,还有空气中弥漫南药1214| 14 评论3 收藏19查看详情

到这个时间点的时候,其实我在大妈这还算是玩票的性质,就是无聊了翻一翻,兴趣上来了就随便写一篇,这时候对于碎银子,金币啥的都还没有什么概念。

直到五一的时候收到大妈家的短信,提示说我幸运屋中奖了,这可真是天上掉馅饼了,我这多少年没有中过一次奖的人竟然也能中奖,简直是太意外了,当然我也没想到这会是我到如今以来的唯一一次抽奖中奖活动。中奖奖品是唱吧的麦克风,作为一个人生30多年中去过KTV次数用一只手就能数过来的人(到如今终于变成用两只手才能数过来了),虽然因为害羞和五音不全而导致即使这么少的次数也没有开口唱一次的我,正好那会因为唱吧app这个应用,可以自己在家用手机自嗨,而且唱的歌还能修音和得红包,像我这种喜欢占点这种小便宜的人当然是不能错过了,这个奖品可以说正好是瞌睡就送来了枕头,于是就有了我的第四篇文章。(重新回顾的时候,看到这篇文章我才想起来,我当时下载张大妈是为了在幸运屋中抽奖抽个PS4来着)

从灵魂歌手到实力唱将?唱吧麦克风bach开箱&轻度体验前言从古至今,音乐是人类在祭祀、祈福及重大活动中必不可少的,作为音乐中重中之重的歌唱,即是用人声抒发情感、表达情思和阐述意志的一门艺术。到了现代社会,歌唱更是成为了人们社交的一种手段。看看现在满大街的KTV以及各个商场里的共享KTV就可以看出来,唱歌在我们生活中所占的比重有多大。但是!世界上分为两种南药1214| 12 评论1 收藏8查看详情

说起来真正开始融入张大妈也是从这个中奖开始的吧,当时的第一反应是这个是真的能得奖,不是有内幕,那看来我中个PS4也不是不可能的事,再加上马上就是618了,各种活动也是接踵而来,虽然我也不能说是十指不沾阳春水,但是那会对于家里需要买些什么还真是没有过多的关注,得益于那会每天几个小时的刷张大妈,再加上我耳根子也比较软,可以说那个618我是跟着各位值友实实在在的大采购了一回。

作为图书爱好者,当然买书还是绕不过去的,那会我的大妈上,全是推荐甲骨文和汗青堂的,一篇两篇也就算了,80%全都是这些,慢慢的我就沦陷了,于是我的618第一单就这样产生了

618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书前言一年一度的618又来临了,去年因为新房装修,在618的时候入了非常多的东西,虽然时隔去年618已经过了一整年,但是由于去年买买买的太厉害了,所以一直到现在还是处于默默回血状态,因此一开始就跟家里LD商量说今年坚决不买东西了,当时就差写血书立誓了,可惜我还是太年轻了,狗东的618活动一出来我就开始南药1214| 15 评论29 收藏42查看详情

其实,我之前是不看这类社科类的书的,我还是喜欢看小说类,这几本书买了到现在1年多了,好几本还只是晒单的时候翻过两下,看了几眼后发现还是网文看的爽,尤其是那个东大爸爸那两本,买了真是后悔死,完全不适合普通人读,这里再重点说一下,想读的回去买几本日本的学校历史书对照着读。

当然这个618除了买书,我最最重要的就是买了N多箱的纸还有洗衣液和洗发水,听了值友的话说“制作纸的原材料越来越稀少,纸的价格越来越贵,能多囤的尽量多囤”,于是我买的那堆纸到现在也还没有用完。

618成绩单-篇三:我要填满我的房,纸品清洁用品大采购HELLO,艾维巴蒂,我又来了~,这次618大家剁手情况怎么样啊,虽然还没有到6月18日,各位值友是不是也像我一样剁手剁的痛并快乐着呢?虽然剁手很快乐,不过还是要劝谏大家一句,剁手一定要量力而行,正所谓小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭啊~~(土豪可以绕道了)。有些东西是大家可买可不买的,有些东西作为南药1214| 17 评论47 收藏30查看详情618成绩单-篇五:个人清洁用品再出手,戒不掉的囤货瘾大家好,轰轰烈烈的618战场还在激烈的厮杀当中,各位值友有没有买到自己心仪的商品呢?前几天我已经买了一堆东西了,尤其是纸品类的,基本上已经要把我的小库房塞满了,我在前面的文章中也做了晒带,就是下面这篇文章。各位值友互动很踊跃,有的值友给我的建议是囤这么多东西我需要一个新房子用来放货,那么这次因为又买南药1214| 10 评论12 收藏12查看详情

到了这会,我可以说是已经完全沉迷在张大妈里了,每次买东西以后想到的都不是赶紧拆箱子,而是首先想到的拍照,然后写文章发晒单,因为这会发现我要靠幸运屋来抽奖抽到PS4太不现实了,还是脚踏实地的写文章赚金币换一个好了。于是在这期间,我又陆陆续续写了一些开箱以及美食文章,可能是个人文采水平不够,加上文章内容不够出彩,反正是热度不高,每篇文章也就是赚个低保而已,不过想着自己本身也不是指着这个赚钱,所以还是比较淡然的。

然后后来发现张大妈上还有众测活动,说白了就是免费给你商品,然后写一篇使用感受,这种能白嫖的活动我是最喜欢了,二话不说就先安排上,也不知道是参加了多少次申请后,终于中了第一次。

造型萌趣、功能多样,能够唤起童心的Divoom Timoo小像像素音箱评测体验一、前言大家好,我是南药,这是我第一次中众测,想想还真是有点小激动呢,为了能够写好这次众测报告,我特别拜读了下各位大神的众测报告,希望我的这篇文章能够获得大家的认可哈。本次的众测产品是一款号称萌动全球的蓝牙像素小音箱,要说这两年技术大爆发,各种类型的无线智能产品也是层出不穷,下面就让我们来看看这款官南药1214| 6 评论3 收藏6查看详情

不过像咱这种底层人士,那些昂贵的测评产品也轮不到咱,用大佬们的话说,如果众测名额只有3、4个,那必然是首席的。

后面我就一直这么断断续续的发发文章,看看好价,偶尔的剁下手,通过张大妈让我成功种草了戴森吸尘器、智能马桶垫、索尼大法等等产品,以上这些也都陆续入手。

我的开箱 篇十一:水冲PP好舒爽,智能马桶盖开箱及初体验前年装修房子的时候就想买个智能马桶,无奈荷包空空,所以只能退而求其次选了一个普通的抽水马桶。但是要在家里装个智能马桶的念头我是一直没有忘记,可惜荷包一直不给力,所以只能选择智能马桶盖了。但其实智能马桶盖与智能马桶之间也没有太大区别,在功能上基本相同而且价格更加便宜让人们更易接受。PS:家里LD一直对南药1214| 9 评论15 收藏11查看详情我的开箱 篇十三:Yeelight初心Pro套装开箱&手残党自装过程购买理由前年我新房装修的时候买了一套松下的星空系列套灯,便宜漂亮又好用,我岳母看了以后也想把家里的灯都换成这种吸顶灯的,因为家里现在用的灯也都好多年了,外壳不仅脏,有些还有破损,另外就是灯的亮度也不太够,嚷嚷着想换灯差不多说了一年了,作为女婿也是应该表示表示的,但是岳母要求价格不能太高,所以一直拖到南药1214| 18 评论48 收藏35查看详情

个人感觉买的最值的一套灯,比历史低价还要低。

尤其是作为一个中国人,能写出一手漂亮的硬笔书法是我多年的愿望,可惜直到现在半辈子都快过完了,仍然是一手狗啃过的字,下面这位大佬的文章,又激起了我重新练字的热情,这篇文章,知道现在还放在我的网页收藏栏里。

现在开始还不晚——年过而立的大叔练字一年流水账  为什么要写这篇文章,是因为这次坚持练字一年,真是非常感谢张大妈,且听我徐徐道来。  且说楼主的爷爷是语文老师,写得一手好毛笔字,父亲也继承了这个传统,毛笔字、钢笔字都写得很出色,记得小时候爷爷编写家谱,父亲分别用毛笔小楷和钢笔誊写了两本进行保存,可惜多年过去,不知道哪次整理旧物时把两本家谱遗失了玛卡哈哈| 924 评论687 收藏3k查看详情

大家都知道,字写的不好的人,总是会有一种错觉,那就是:我的笔不好。于是为了练好字我又被大妈成功洗脑了凌美,可惜字到现在还没有练出来,天天就想着买一根凌美了,结果到今年凌美还没买,又看到值友的评论:“凌美适合写英语,汉字适合用百乐”,于是我对于凌美的热情又转移到百乐上来了,幸运的是百乐的入门版好像要比凌美便宜不少,加上最近LD批准给了资金,今年的618我应该会入一根吧,这样看来,我在练好字的路上又更进了一步絮絮叨叨:我与大妈相识不得不说的二三事 。

后来趁着去年双十一的东风,审核限制放宽,混了个兴趣领域作者,有幸进入了兴趣领域作者大家庭,在这里可以聆听各位大佬的经验,而且还可以互通有无,真真是让我有一种“找到了组织”的感觉。

絮絮叨叨:我与大妈相识不得不说的二三事

通过这个群,也让我更加深入了解张大妈,参加了不少大妈家的征文活动,虽然大奖轮不到咱,但是偶尔还是能获得一些不错的奖品的,比如e卡、乐高玩具、樱花季限定笔,小米电动螺丝刀等等。

萌新来袭!手残党的初次乐高之旅上周末的时候,周六花了一天的时间把家里打扫的干干净净,该擦的擦,该洗的洗,忙了整整一天,到了周日,阳光甚好,但是疫情关系还是要把自己关在家里,LD自己占据了客厅的大沙发和大电视看着无聊的电视剧,我一个人无所事事,然后看到了一盒乐高,于是我决定:下午就拼乐高吧。乐高(LEGO)积木超级赛车SpeedC南药1214| 5 评论8 收藏5查看详情

絮絮叨叨:我与大妈相识不得不说的二三事

有些值友会问,剁友群呢?好吧,我之前也是入过本地剁友群的,一开始看别的人说自家的剁友群里经常有大佬给分享bug价商品,薅羊毛薅的非常爽,于是我也兴冲冲的加入了本地的剁友群,分享bug价的大佬是一个没看到,整天就看到一堆人在群里天天的说自己下馆子了,后来在里面分享了一个京东活动plus会员领优惠券的活动,然后就莫名其妙的被踢出来了絮絮叨叨:我与大妈相识不得不说的二三事 ,好吧,以后还是在兴趣作者群里混吧。

去年赶上张大妈上市成功,不过那会咱还是一个普通值友,所以上市纪念茶饼必然是没有咱的份的,不过去年那个签到1000天的实物礼品还是让我非常眼馋的,今年好不容易签到满1000天了,就想问问大妈,还有实物礼品可以领吗?