干货 /测评 篇一:变美第一步,从唇部护理开始!

2020-04-28 17:18:56 0点赞 1收藏 0评论

每年正式入夏前,我的嘴巴就会起皮,严重的还会干裂出血。碰到出门约会无论涂什么口红都不好看😥

变美第一步,从唇部护理开始!

关于护唇,估计大多数姐妹除了一支唇膏搞定所有之外,就是多喝水、舔一舔、然撕裂它!

变美第一步,从唇部护理开始!

然而这种做法和护唇没有一毛钱关系,今天就来和大家好好聊一聊关于护唇那些事~

变美第一步,从唇部护理开始!

01 润唇+防晒变美第一步,从唇部护理开始!

我们的嘴巴就和皮肤一样,遇上干燥问题,要做的第一件事当然是给它喂饱水~

变美第一步,从唇部护理开始!

每到这个季节,最常遇到的就是嘴巴起皮问题,严重的还会干裂出血。碰到出门约会无论涂什么口红都不好看😥

变美第一步,从唇部护理开始!

关于护唇,估计大多数姐妹除了一支唇膏搞定所有之外,就是多喝水、舔一舔、然后撕裂它!

变美第一步,从唇部护理开始!

01 润唇+防晒变美第一步,从唇部护理开始!

变美第一步,从唇部护理开始!

干到起皮的话一定!千万!不能舔、咬、撕!!!唾液蒸发会带走唇部的水分,只能越舔越干!这时候唯一要做的只有老老实实涂唇膏!只涂一层觉得没用,多涂几层就ok的~

变美第一步,从唇部护理开始!

另外,嘴唇的皮肤没有色素保护,很容易吸收紫外线,而紫外线绝对是干燥和衰老的元凶之一!所以挑选润唇膏之前需要特别注意一下是否含防晒效果哦~

02 唇膜变美第一步,从唇部护理开始!

唇膜对于嘴巴的重要性,就像面膜对于脸蛋的重要性!当你觉得涂唇膏效果太慢的时候,唇膜就是非常好的急救产品啦。

变美第一步,从唇部护理开始!

晚上睡觉前敷个唇膜,第二天起床就能收获粉嫩嘟嘟唇!精致猪猪女孩们还可以在涂口红之前做个唇膜,完美解决哑光唇釉显唇纹的问题!

变美第一步,从唇部护理开始!

📢PS:如果嘴巴起皮严重,做唇膜时,建议大家将产品涂满唇周,可以有效防止嘴巴周边起皮和发红、发痒哦~

03 去角质变美第一步,从唇部护理开始!

嘴巴是最容易长死皮的部位,定期唇部去角质,能够帮助唇部护理产品的吸收,还可以淡化唇纹唇色,让口红上嘴更显色!

变美第一步,从唇部护理开始!

最简单去角质的方法就是使用磨砂膏了,但磨砂膏不宜使用太频繁。按照每天涂润唇膏的频率,2周使用一次即可!

变美第一步,从唇部护理开始!

温和有效的去角质时间宜在洗澡之后。磨砂膏在嘴巴厚厚敷上一层等5-10分钟后,轻轻在唇部搓揉,后续用热毛巾轻柔擦拭,就可以带走老化角质👍

04 靠饮食补水变美第一步,从唇部护理开始!

直男口中的“多喝水”估计大家都已经听腻了,虽然听起来像是句敷衍的话,可真的实用😯

变美第一步,从唇部护理开始!

嘴唇能直接反映人体的缺水状态,一般情况下唇纹多也是因为缺水引起的。所以即便天生体质不喜欢喝水,为了能够一直美美的,也要多喝水啦~

变美第一步,从唇部护理开始!

最后说一句,如果嘴唇常常干燥起皮以上4个方法试过都没用,可能是唇炎的初级症状,建议及时就医呦~