广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

2020-07-07 14:34:00 0点赞 5收藏 0评论

最近吃面包可能有点上瘾了
又发现一家在公园前的宝藏小店传说中闻着像臭袜子的蓝纹芝士披萨"一直被模仿从未被超越"的法式苹果派是这家小店的两大招牌...那就带上我的勇气
向着臭臭披萨出发!

Monday. 2020

/ 巷子里的手工面包店 /

这家藏在惠吉东巷子里的小小面包店,像小卖部镶嵌在一排红砖老树的建筑中,乍一眼差点错过

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

店铺虽小却蛮有特色,美式复古的招牌,日系杂货店的装潢风格,处处透露着主理人的小心思

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!
店内还有4个排排坐的座位,可以看到主理人在冲泡咖啡,这种距离感,颇有深夜食堂内味儿

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

现做现卖的面包的只有3款,其他的得看当天出品或预定,主理人首先推荐我们试试,他们独家的蓝芝士苹果PIZZA

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

而且还说,如果吃过这里的法式苹果派,以前的都是浮云,那我珍·美食挖掘机当然不能放过这2款出品了

/ 绝对自信的出品 /

- 蓝纹芝士苹果PIZZA -

被誉为芝士届"臭豆腐"的蓝纹芝士,由特定的青霉菌品种,在芝士内部生长繁殖形成美丽的蓝纹,有人说气味像臭袜子

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

当蓝纹芝士披萨被端上来后,却有一股浓郁的芝士香气直冲鼻腔,完全没有想象中的臭味,趁热还能拉丝

玫瑰花状的苹果片之间,能看到蓝纹芝士星星点点的霉菌,抵不住喷香的芝士,是死是活先来一口尝尝!

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

软绵的苹果甜味和咸香的芝士相互交织,吃不太出奇怪的味道,反而很有层次感,也不腻口,姐妹们可以大胆来试试

- 法式苹果派 -

主理人拍着胸脯保证,没有谁家的法式苹果派能比他家的好吃,卖相看着确实馋人

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

上好黄油起酥的酥皮、层层叠叠的苹果片、自家熬制的焦糖肉桂酱、八喜香草雪糕,迫不及待想尝尝了

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

入口先是肉桂焦糖的味道,略微脱水的苹果片还带着脆爽,派皮酥脆又厚实,很是满足,分量也够大,可以2、3个姐妹一起吃

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

最近还出了新口味,巧克力香蕉派配香草雪糕,不过我们只是借来拍照,有兴趣的姐妹可以先替我尝尝

- 佛卡夏 -

当天店铺的面包橱窗里,只有这款长得像一把蒲扇的迷迭香佛卡夏,用来拍照还怪可爱的

上色均匀表示火候恰到好处,表面还有迷迭香叶、黑胡椒,内里柔软干燥,外皮口感像饼干,咸味与麦香融合,越嚼越上头

*面包都可以切片

- 咖啡冻 -

清爽的咖啡冻微苦,配上全脂牛奶、鲜奶油,感觉像在吃清热解毒的龟苓膏,戳碎搅拌后还可以吸着喝

/ 一家有故事的面包小店 /

店里还有不少咖啡,澳白、拿铁、摩卡、卡布、手冲...主理人还会细心询问食客的口味来做推荐

每日的蛋糕会有不同,我们去的当天是巴斯克蛋糕,口感类似结实的炖蛋,配一杯咖啡就是一场惬意午后

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

在和主理人聊天的过程中,可以感受到他们对自己出品的自信,是源于毫不含糊的用料和对食材的了如指掌

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

特别提醒,需要一点耐心等待美味出炉,因为店铺空间限制,现做的产品需要半个小时左右的制作时间

广州独家「臭袜子」披萨,吃过都说太香了!

如果你闲来无事,不妨来这里感受面包的香气,顺便和幽默帅气的主理人吹吹水

Gram&Gram

• 店铺地址:点击直达越秀区惠吉东路29号

• 交通指引:1/2号线公园前I2出口

• 营业时间:周一至周日11:30-20:00(周三休息)

• 派和PIZZA均:68蚊

• 珍珍の碎碎念: