奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

2019-11-18 12:01:28 242点赞 1337收藏 142评论

创作立场声明:辛苦小编,小编早些推荐,让我能在截止日期17日前发满4篇文章啊!

小伙伴们,奶爸我又来了!这次给大家带来24件小米及其周边的智能设备。先说明,此次推荐的小米和其相关产品都是我买的,正在服役中,大多是小米品牌,也有其他品牌的好物,本人可保证所有产品使用感受的真实性!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

本篇文章一共5085字,30张图,涉及24款好物,阅读完需要5分钟!

NO.1 小米电视4A 65寸

2018年2月入手的,价格4000元左右。今年双11最低1999元吧,性价比绝对爆棚!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

现在家里有小孩,大人基本不看电视,奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 应该奶爸奶妈都如此吧!!!小米65寸的电视色彩调的比较鲜艳,观感真实,虽然屏幕有少许漏光,但不影响观看。看电影绝对是享受,尤其从50寸 改善到65寸,震撼的感觉绝对有啊!!!我家沙发到电视距离不到4米,用65寸的看的很舒服,当然,如果现在买电视,我会上75寸的,买大不买小啊!今年双11,弟弟入手了75寸的小米,3999元,非常羡慕!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

由于本人不用电视玩游戏,也不爱看体育频道,所有很多值友说电视没有动态处理技术,我个人也是无所谓啦!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

小米绝对是价格屠夫,不仅把动辄大几千的家电拉到合适价格,更加赋予电器科技、智能的元素,让传统厂商痛苦不已,不得不加紧转型。当然,各个厂家竞争越激烈,我们消费者就能得到更多实惠。今年双1175寸电视的价格已经被小米活生生地拉到了3999元的价格,真心期待明年的双11,85寸,85寸,85寸?奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

NO.2 索尼HT-S500RF 5.1 家庭影院

2019年6月19日入手,当时618好像又活动,趁尾巴2779大洋买的!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

最开始看的不是这款,是回音壁,模拟5.1声道,后来发现S500RF是真5.1,正想在二楼弄个影音室,走线可以走木地板的踢脚线,就入了手。到家后,猴急地与小米电视蓝牙配了对,看了电影,太刺激了!那种身临其境的感觉丝毫不亚于电影院,当然,这种音量是有可能扰民的。由于是5.1,低音炮的功率又非常大,因此低音极其雄厚,但不浑浊,坐在沙发上可以明确的感受到来自不同方向的声音,代入感十足。

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

这音响听歌也不错,虽然没有大法的Hi-Res 认证,但听歌丝毫不弱,手机app可以调节模式,除了常规的电影模式外,还有music模式,低音相对电影会削弱很多,保证真实的听感。当然,如果你用电影模式听音乐,尤其是那种声场巨大的歌曲,会把你吓尿!!!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

我第一次听,太尼玛震撼了,感受到了天和地的宽广和辽阔!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

还没有感受过家庭影院的小伙伴,这套绝对适合你们。题外话:我曾经在小米之家听过小米的回音壁,效果不敢恭维,可能是在商场,嘈杂的声音太多,但是和大法的差距绝对大了去了!毕竟,价格摆在那里,大法一个零头都不到啊!

NO.3 小爱同学智能音箱

说实话,我有两个小爱同学音箱,还送了我弟弟一个!

用一句话总结小爱同学智能音箱,绝对有你想不到的惊喜,但你想要的惊喜绝对惊喜不了你!”这句话太牛了,我自己都佩服我能说出这句话来,太有哲理了有木有!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

我最常用的功能,问天气预报,问室内温度,打开电视,关闭电视,扫地机器人扫地,放一首歌曲!基本就这6个最长用的功能,使用频率很高,基本每天都会说几遍吧!说实话,我不是特爱折腾的人,好多功能没有研究。但是有两点我想说,第一,小爱同学智能音箱的音质不错,虽然体积不大,但是音量不小,整体调音圆润、干净,比较耐听,给孩子放儿歌,钢琴曲都还不错!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

第二,用音箱操作电视确实不方便,尤其好多资源的那种,说来说去,好麻烦,还不如用遥控器呢!好多时候语音识别有问题,所以想让“智能的小爱”去调戏你,想多了吧!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

总的来说,小爱同学可以是你选智能家居的第一步,当然,载体不一定是音箱,但是有小爱智能音箱,你不会觉得它多余。

NO.4 石头T6 扫地机器人

其实最早想买的扫地机器人是小米的,后来发现小米的机器人都是石头的生产的,然后石头正在大力推广T6,可以扫地也可以擦地,感觉功能不错,就去大妈上看了小伙伴们的测评,基本都是一边倒的倾向于T6,前提是对于价格不是很敏感。于是,我入了石头的T6。这次双11,弟弟新买了米家的最新的扫托一体机,不是石头代工的,等有时间了,我去做一篇测评,比较一下。奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

使用体验:扫地机器人是我最爱的产品之一,懒人的福音,也是某些洁癖小伙伴的好助手啊!首先,扫地机器人的使用场景是比较干净的地面,如果太脏的话,不适合,一是因为垃圾太多不会清扫很彻底,二是容纳垃圾的盒子也盛不下。T6扫托一体机,其实我只用扫地的功能,拖地的效果着实一般,所以后来又入了擦地机。

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

T6可以分区、划区清扫,设置虚拟墙,连接到米家的app,让小爱同学指挥,非常实用。如果平时上班,一般都是晚上清扫一次,如果周六日一天得打扫两次。扫地机器人清扫头发的功能实在赞,有了它,地上再也没有头发和毛毛了,感觉空气都清新了许多呢!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

NO.5 小米无线手持擦地机

今年双11入手的,457元,目前已经拿到了货,颜值很高,尤其对比家里厕所墙上挂着的老式拖把,吊打有木有!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

目前已经使用了2天,感觉良好,首先,手持擦地机很有质感,金属杆搭配电子设备本来就是绝配!擦地机开关打开以后,自己反复摩擦,会拉着人往前走,当时你不愿意让它支配你,你可以把它拉回来!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 手持的地方可以按下喷水奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 前提是你要往水箱里灌水!你懂得。这样可以把握擦地时的干湿程度,对于木地板来说,绝对是福音啊!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

擦地效果还不错,还是和扫地机器人一样,太脏的地面不适合。最好是先让扫地机器人清扫一遍,把地上的小东西吸走,然后再手持擦地,效果就会出奇的好。好多人都说,这个不好用,那是因为他们都不扫地,直接擦地,地上都是垃圾,能干净的了???

NO.6 小米空气净化器

本人生活在河北,前些年雾霾极度严重,一个冬天都看不到太阳,天天PM2.5爆表,我曾亲眼见到有人搬家到了云南。我心里得受多大的创伤啊!怕死的我,于是入了小米的空气净化器奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 没想到,不到一年,国家开始大力整治,工厂停工,汽车限号,又是植树,又是24小时喷水,现在天天大晴天,空气净化器被我冷落了!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 前两天开机,喷了一屋子的土!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

因为使用的时间不长,所以没啥想说的,各个方面还挺满意的吧!从买上到现在还没有换过滤网,挺耐用的!

NO.7 小米 电子温湿度计Pro

今年双11入得,冬天到了,本人家住33楼,顶层,所以每年冬天的额暖气尤为重要,于是入了小米的电子温度湿度计Pro,对比了其他两款,这款可以记录半年的历史,而且颜值不低,就入了!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

在此给各位奶爸奶妈提醒一下,冬天烧暖气的家里都会比较干燥,有小孩的一定注意,买个加湿器,要不会上火哦!小孩子一生病,一家人都遭殃,你们懂得奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

有了小米的温度计和湿度计以后,心里踏实多了!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

NO.8 德尔玛加湿器 4L

刚才提高了冬天需要注意湿度,我们家刚有宝宝的时候,会开空调,屋内特干燥,就入了加湿器。当时,小米还没出加湿器呢,就在狗东上选了德尔玛的加湿器。

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

选它两个原因,第一,通体白色,很有档次,和家具百搭,不会丑的看不下去。第二,4L容量大,加满水一晚上不用管,这是最舒服的。这款可以调节出水量,还是比较方便的。

NO.9 小米净水器

搬家的时候入得小米净水器,因为我们小区不是市政水,小区自己搞的水塔,水质堪忧。我依旧很胆小,怕死,就入了小米净水器!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

小米净水器说实话,不贵,但是耗材好贵啊,我相信凡是买了净水器的小伙伴都有这种体会。从2017年8,9月到现在用了1500的耗材了,能再买一个了!不过,我们一家人每天都用量很大,所以我觉得还可以承受。我同事也入了一个,一年买了1000的耗材,吓得都不敢用了,现在都是自己去楼下打纯净水奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

现在的某些地方的水质确实很差,因此净水器我觉得是居家必备,毕竟影响生命啊,我胆小。。。。。

NO.10 小米air笔记本 13.3

其实我不是米粉,但是不知道为什么,买着买着东西就变成米粉了!!!

因为我经常出差,所以笔记本肯定是要背的,之前背的是戴尔灵越15.6,光机子裸中3KG,加上硕大的充电器,我的老腰实在是扛不住,就决定入手轻薄本,当时的环境不像现在,有那么多的选择,基本还是老厂的那些牌子,我就想试试小米第一代笔记本,毕竟大牌子,口碑也不错,便入手了!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

没想到,这是我噩梦的开始,我先声明我不是黑,从我买这么多东西,也能看出来啊!整个小米笔记本13.3的体验还不错,屏幕、续航放到现在也不弱,系统也流畅的,6的飞起。唯一一点,这机子散热不好,第一次是风扇坏了,在质保期,给免费换了风扇,一个月以后,风扇又坏了,这次过了质保期,去了当地的小米之家,还不错,也给免费换了新的。虽然,机子坏了两次,但是毕竟服务态度好,我也不计较了!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

没想到,两个月后,电脑CPu被锁屏了,我用尽了网上所有的方法都不行,最后,请了假,第三次走进了小米之家的售后。工程师看了半天,说这次风扇没坏,我在旁边都要气死了,后来给CPU重新摸了硅脂,就好了。截止到现在,我用小米笔记本写这篇文章依然6的飞起。我只想说,轻易不要尝试吃螃蟹,有代价的啊!不过,小米的售后不错的,我基本原谅了它了!现在的产品,应该没事了,毕竟都这么多年了!

NO.11和NO.12 小米无线蓝牙鼠标和金属鼠标垫

既然入了小米的笔记本,想着搞一套,看着b格也高,于是入了小米鼠标和金属鼠标垫

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

不过,我想说,这套鼠标和鼠标垫不好用,当然,如果你只是轻度办公,我觉得还是可以胜任的,毕竟颜值在线,女生的话,我觉得很搭。然而我平时打游戏用的罗技G304,对,就是被称为神鼠的304,对比一下,我都不忍心对比,完全不是一种东西,所以鼠标和金属鼠标垫被我闲置了!!!

NO.13 小米无线充电器

我是去年换XSMAX的时候,入得小米无线充电器,黑色磨砂的质感,很有档次。当时入它,纯属新鲜。入了之后发现基本是鸡肋,不是说不好,只是说不适合我,为一个雷厉风行的我,入了绿联的iphone快充套装,半个小时充50%,你想想,咋还会用无线充电充一晚上呢?现在被我扔到二楼电脑前,玩游戏的时候把手机放到上面,能冲多少算多少吧,毕竟不能浪费钢镚啊!

现在小米有无线充电宝了,我觉得我应该入一个,毕竟出差的时候,带着充电宝,充电线,充电器太多了,有了无线充电宝,省去了连线的麻烦,想想都舒服!

NO.14 小米夜灯2

因为家里有宝宝,所以晚上起夜不能开大灯,就入了3个夜灯,两个yeelight充电的,一个小米电池的。小米本身和yeelight也好多合作的。

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

卧室放一个,客厅放一个,厕所放一个,面面俱到。

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

上上厕所,给宝贝弄奶粉,都很受用。从产品上来说,两款功能大同小意,颜色都比较正,晚上看着很舒服,也不刺眼,感应也灵敏,个人感觉都是很成熟的产品。充电的要好一些,价格相对贵一些,但是充电比买电池省钱啊!

NO.15 小米手环4

说到小米手环4,这个是媳妇买的,最近媳妇在跑步,需要一个能测心率的设备,就入了。因为我没有使用过,所以我就不给小伙伴们介绍了,大家在大妈上一搜一大丢丢,优缺点都有。

我想说的是华为Watch gt,我跑步用的是华为的手表Watch gt。2019年2月的时候,我吃成猪了,一激动,一冲动的减肥,就入了。不过,入了Watch gt以后,我还是减了18斤的,从90公斤到80公斤了。奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

华为Watch gt的有点很多,表盘多,心率、运动轨迹、防水、待机时间都不错。可是信号有时不稳,还有就是对于ios系统太不友好了,我觉得小米手环肯定也有这个毛病。我和媳妇都是ios系统,手表的app实在是粗糙,不仅界面丑出天际,连功能都阉割了不少,反正我是没有打开app的欲望,只是单纯的记录下数据吧!

今年双11,小米发布了手表,颜值不错,不过我个人建议小伙伴想入手的最好等一下,一般第一代的电子产品多少都有不成熟的地方,就和我买的Watch差不多,等等吧,等出手表2的时候,我觉得技术肯定没问题,最多就是钱够不够的问题了!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美!

以上是本期奶爸的推荐,是不是干货满满啊!!!奶爸亲测!入手了20件小米智能设备无脑测评,感叹科技好美! 客观的说,都是本人亲测的好东西,小米作为互联网的宠儿,加速了传统行业向互联网的转型,我们作为普通的消费者,用便宜实惠的价格享受到科技带来的乐趣,着实不容易,心动的小伙伴赶紧入手吧!

另外,向大家推荐我的另外三篇万字多图的干货!!!感兴趣的小伙伴记得关注和收藏哦!

一枚奶爸的私人桌面

奶爸亲测,30款0-3岁宝宝好玩、颜值、性价比超高的精品好货,来剁手吧!

万字多图,奶爸亲测!使用多年25款宜家颜值好、品质高、性价比爆棚的好物!

小米电视4A65英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能网络液晶平板电视L65M5-AZ/L65M5-AD/L65M5-5A

索尼(SONY)HT-S500RF家庭影院系统/回音壁5.1声道环绕声杜比音效

小米电视音响音箱家庭影院电视音响回音壁客厅蓝牙壁挂音响白色

小米电视音响音箱家庭影院电视音响回音壁客厅蓝牙壁挂音响白色

小米AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响

米家(MIJIA)扫地机器人小米扫拖一体机器人家用吸尘器智能路线规划房间分区APP操控2100Pa大吸力白色

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T60

小米米家无线手持擦地机手持拖把拖地机扇形水雾喷水深度清洁无线操控多种拖布应用

米家空气净化器2S除雾霾除甲醛空气质量屏幕显示三层净化AC-M4-AA29W小米空气净化器

小米米家电子温湿度计Pro蓝牙电子家用婴儿房室内高精密温湿度计钟表

小米米家蓝牙温湿度计高灵敏度传感器LCD屏幕磁吸墙贴低功耗

小米米家蓝牙温湿度计高灵敏度传感器LCD屏幕磁吸墙贴低功耗

【新品现货】小米(MI)米家智能加湿器智能杀菌上注水迷你婴儿轻音办公家用卧室加湿器米家智能加湿器

德尔玛(Deerma)加湿器4L大容量上加水细雾加湿家用办公室卧室客厅空气增湿净化静音DEM-ST800

小米米家净水器厨下版400G家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水智能提醒自助更换滤芯更便捷

小米Air13.3英寸全金属超轻薄(第八代英特尔酷睿i5-8250U8G256GFHD预装正版Office指纹识别Win10)游戏银色笔记本电脑

小米(MI)小米便携鼠标无线蓝牙4.0男女生家用/笔记本电脑办公/鼠标银色

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色自营12000DPI

小米无线充电器(通用快充版)快速充电/轻巧便携/智能安全

小米无线充电器(通用快充版)快速充电/轻巧便携/智能安全

小米无线充电宝青春版10000mAh黑色

小米无线充电宝青春版10000mAh黑色

小米有品Yeelight充电感应夜灯/走廊灯/卫生间感应灯USB充电超长续航精准双传感白色

小米米家夜灯2光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴

HUAWEIWATCHGT2(46mm)砂砾棕华为智能手表(两周续航+高清彩屏+蓝牙通话+麒麟芯片+心脏健康监测)

小米手环4NFC版AI彩屏智能运动监测幻彩屏触控内置小爱同学语音遥控手机控制家中电器伸手即可刷卡

小米手表典雅黑XMWT01智能手表高清彩屏内置小爱同学语音操控

小米金属鼠标垫简约纤薄时尚小号

小米金属鼠标垫简约纤薄时尚小号

米家循环扇

米家循环扇

小米净水器家用净水机滤芯 3合1复合滤芯适用小米净水器1A/500G厨下式 5in1(适用500G/1A)厂家升级款

小米(MI)米家小米即热管线机 家用净水器伴侣 即热即饮 无级调温 无硅胶管无异味 米家即热管线机

小米米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天 7重降噪 卧室轻音 除潮空气 干衣机 智能互联 13L/天 【米家智能除湿机】

小米米家手持挂烫机 2 可折叠 99.99%除菌除螨率 挂烫、平熨二合一 30kPa增压大蒸汽

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家饮水机抽水软管

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

小米(MI) 净水器套装家用厨下式RO反渗透+秒级速热管线机+前置过滤器全屋净水套装 【套装】净水器单核1200G+1键即热管线机

Xiaomi 小米 MI)米家扫地机器人3C增强版扫地擦地一体机自动避障5000pa澎湃吸力智能控制

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

小米米家石墨烯智能电暖器 取暖器 远红外共振加热 居浴两用 智能恒温 米家石墨烯智能电暖器

Xiaomi 小米 1A 反渗透纯水机 400G 白色

Xiaomi 小米 1A 反渗透纯水机 400G 白色

MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

小米空气净化器PROH智能家用卧室办公室内除甲醛雾霾PM2.5

京东 Xiaomi 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯