【美食辑】 篇二:无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

2019-09-03 00:04:19 70点赞 179收藏 144评论

又到了月饼季了,你的月饼和大闸蟹都准备好了吗?

听说广州酒家京东自营旗舰店的月饼9.2日起,经典双黄白莲蓉好事成双礼盒,两件75折,原价一盒148,现在两盒222,一盒只要111元,这个好吃好吃,很好吃,送礼也适合,还可以用礼品卡购买哦!!这个羊毛不撸还是人?

另外还有一款团团圆圆礼盒,我也买过,第二件0元,还有限量1元抢,不怕你不知道,就怕你抢不到!我这里没货,你们有货的上吧

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

说起月饼,我算是比较有心得的了,往年都自己做,今年没有时间自己做月饼,我选择了买买买,前段时间看到各种垃圾月饼,回收月饼,过期月饼的报道,简直是毛骨悚然!这次自己没有做月饼,自己买月饼吃当然要选择一个可靠的牌子了!

广州酒家这个牌子我想大多人都知道,但是可能不是很了解,我因为在广东生活了4年,所以对这个牌子还是比较认可的,要说月饼,广州酒家就一定是老广心目中的第一品牌

我自己做月饼的时候,买的白莲蓉和奶黄馅儿也都是选择广州酒家的

广州酒家其实除了月饼相当有名以外,其他的包点、烘焙原料和腊肠腊肉都是非常知名和美味的

在我购买的广州酒家的产品中,买的最多的单品是腊肠和核桃包,核桃包买过很多,是我吃过最好吃的核桃包了,没有之一,冰箱常备款早餐,已经吃完差不多该补货了,和虾饺一起出镜一下吧

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

做早餐蒸热就可以吃,里面真的有核桃!!而且面很软,馅儿也很足,咬一口会流汁!

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

还有虾饺,澄粉做的皮,蒸出来透亮,里面也是实打实的虾仁,十分良心!

蒸几个核桃包,一包虾饺,再配上一杯果酱酸奶,就是最健康快捷的早餐了

我用广州酒家的腊肠做过很多次煲仔饭

自己也比较喜欢吃烧烤的腊肠,都是选的广州酒家的,还用腊肠做过土豆披萨和胡萝卜小饼

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

今年买月饼,自然第一时间想到广州酒家,他家的月饼毕竟是连续七年全国销量稳居榜首的,不管是口味,选料还是制作都是极具匠心,想给爸妈,大伯买了寄过去,自己先买来试试,前几天就在旗舰店下了双黄纯白莲蓉、蛋黄纯白莲蓉,幸福的礼月饼和七星伴月礼盒各一盒,看看哪盒最好吃,就给爸妈、大伯买

下面是晒单时间

七星伴月是大纸盒包装,自带提袋,另外三盒都是铁盒包装,带一个黄色的提袋,十分土豪

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

拆开就看到传统的铁盒包装,更显老字号风味

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

现在千篇一律的网红纸盒高**包装真是看够了,铁盒的父母肯定更喜欢,盒子还可以用来收纳小东西

先看看双黄纯白莲蓉,这个口味是经典中的经典,也是我最喜欢的味道

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

广州酒家利口福双黄纯白莲蓉广式月饼礼盒中秋送礼糕点750g168元京东去购买

食在广州第一家,这短短七个字,不仅尽显大牌风范,还特别有品牌自豪感,让我这个伪广东人读起来都有一种自豪感冉冉升起的感觉

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

莲蓉蛋黄说起来是最普通的,但是也是最考究的,自己炒过莲蓉的就懂,莲蓉如果炒老了,容易结块,没有细腻的口感,如果炒嫩了,分太多,烤出来的月饼容易“掐腰”,这是每一个烘焙老鸟都懂的事,所以我们在自制月饼的时候也尽量购买市售的莲蓉和豆沙

广州酒家的双黄纯白莲蓉,这一盒是750g,一共有4个,分别是187.5g一个

是大大的圆形

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

要看蛋黄莲蓉月饼好不好,三个方面:

首先是皮要薄要软,颜色金黄透亮,考验枧水酸碱平衡是否得当,转化糖浆品质是不是过关

然后看咸鸭蛋的品质如何,玩烘焙的都知道,咸鸭蛋黄要用现敲出来的新鲜咸鸭蛋,才会流油翻沙,如果是用的冷冻的真空咸鸭蛋黄,不仅不可能流油翻沙,硬心也是无法避免的,处理得不好还会有淡淡的腥味,影响口感

第三就是莲蓉了,好的莲蓉口味较清淡爽口,很细腻,不可能有结块,也不能太甜,有些不良商家为了让月饼保质期延长,会在莲蓉中加重糖量,从而延长保质期,这些都是会影响口感的关键

我们先切开看看

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

看图片不需要解释,两个蛋黄的大小一致性很好,据官方称广州酒家使用的都是13g左右黄金重量的咸鸭蛋黄,可见并非虚言

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

咸鸭蛋黄都是翻砂流油的,十分的好看,切出来马上就想一口咬下去!而我,也的确这样做了,试吃了半个之后,意犹未尽,咸鸭蛋黄的咸香与白莲蓉的清甜中和了一下,缓解了腻的感觉,外皮很薄,很软,丰富了口感,一点都没有那种劣质月饼外皮硬硬的颗粒感

吃了半个竟然还想再吃半个,是怎么肥事??

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

好了,就给我爸妈买这款了,因为我妈有糖尿病,不能吃甜食的,这几年都是吃的我做的咸甜口的月饼,这个广州酒家的双蛋黄莲蓉,甜度比较低,想来她应该也是可以吃半个的

除了这整盒四个的双蛋黄纯白莲蓉月饼以外,我还买了七星伴月啊,这里面有八个月饼,代表了七星,名字起得还挺有趣的,礼盒装的,也是我预计给我大伯买的,老人家吃不了太多月饼,但是又喜欢吃个团圆的味道,多几种口味比较合适他

这个包装就是十分的适合送礼了,方盒子,很大气,带提手

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

广州酒家利口福七星伴月双黄莲蓉五仁广式月饼礼盒中秋送礼糕点922.5g213元京东去购买

里面是圆铁盒

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

包含了1个蛋黄纯白莲蓉,3个蛋黄莲蓉,1个双蛋黄莲黄纯红莲蓉,1个五仁和3个福豌沙月饼

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

七星伴月里面不得不提到的就是五仁月饼,朋友圈里太多对五仁月饼的各种抨击、诟病和嘲讽,但是也无法带走我对五仁月饼的爱,五仁是中华最传统的月饼口味,在广州酒家月饼的购买清单上怎么可能没有它的姓名?那么这款五仁月饼到底能不能为五仁正名呢?

首先它绝对不是死甜死甜那种口味

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

其中的五仁口感层次十分分明,我还吃到了一块,请注意!是块!一块核桃仁!天啊!业界良心!整个五仁月饼是咸甜味的,嚼起来很香,绝对不是网上宣传的那种劣质的、过期的、烂渣渣的五仁馅儿。。

如果说我一次能吃半个双蛋黄纯白莲蓉月饼,那一次能让我吃下一个的,肯定就是五仁月饼了,我妈应该会相当喜欢吃这个口味,买买买!

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

除了五仁以外,七星伴月里面还有一款福豌沙月饼,这款月饼适合喜欢吃豆沙的人,里面是绿豆沙馅儿的,也不是太甜,我大伯可能会喜欢吃,因为他本来就很喜欢吃绿豆沙,小时候一到夏天就会给我和我姐熬一大锅绿豆沙冷了吃

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

这款福豌沙月饼的豆沙馅儿十分细腻,水分含量刚刚好,不塌陷,甜度也适合,如果自己做烘焙的,也可以考虑购买广州酒家的这款豆沙馅儿

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

经仔细试吃和研究,今年给我爸妈和大伯的月饼礼盒决定好了,就买双蛋黄黄纯白莲蓉和七星伴月各一盒,另外我自己还买了两盒别的也出镜一下,一盒是给店里吃的,好事成双——双黄纯白莲蓉,一盒4个,这款就是目前有活动的产品了,一盒148,两盒一起222,一盒才111元,四舍五入不要钱,买买买

广州酒家利口福好事成双广式双黄纯白莲蓉月饼礼盒中秋送礼糕点650g148元京东去购买

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

还有一盒是幸福的礼月饼,里面有蛋黄纯白莲蓉一个,蛋黄纯红莲蓉一个,蛋黄果仁红豆沙一个,福豌沙一个

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

切了一个蛋黄纯红莲蓉,月饼上印的名字很有意思,叫广州蛋豆,这个是一个重量在105g的月饼,大小比较刚好

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

切开之后是红豆沙和咸蛋黄的,这个也挺好吃的,红豆沙比福碗沙略干,感觉有点沙沙的红豆沙那种口感

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

甜度方面也是比较低的,吃起来不会腻,我一次也吃了半个

那么就酱紫了

今年的月饼单子全部下给广州酒家

问了一下旗舰店的客服,2号开始,有月饼活动,我买的经典双黄白莲蓉好事成双礼盒,第二盒半价,两盒222,每盒只要111元就可以到手

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

另外其他礼盒也有好价,团团圆圆本身性价比就还挺高的,现在也有限时特价,第二件0元和限时购1元起,不过湖南没货,哭了,有货的小伙伴买吧,广州酒家的月饼好价怕是一年才有一次,我就买七星伴月和双蛋黄纯纯白莲蓉礼盒各两盒就够了,我爸妈各一盒,大伯各一盒

谁说月饼不可以做下午茶,配值得买送的桂花茶饼是极好的

无月饼不中秋,广州酒家月饼特价一年一次,买买买!

那么就酱紫,大家下次见

如果有广州酒家的核桃包或者香肠腊味半价活动,随时圈我,感恩

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:知乎同名—何小囡

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

广州酒家利口福双黄纯白莲蓉广式月饼礼盒中秋送礼糕点750g

广州酒家利口福双黄纯白莲蓉广式月饼礼盒中秋送礼糕点750g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 利口福 福月双至 广式双黄纯白莲蓉月饼 4饼 162.5g*4个 礼盒装

广州酒家 团团圆圆 广式月饼 6饼3味 532.5g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

利口福 广州酒家 利口福 榴芒诱惑冰皮月饼 广式传统月饼 中秋节企采送礼佳选 公司团购员工福利 480g

莲香楼月饼 广州月饼多种口味 七星伴月 四喜月饼 蛋黄纯正白莲蓉双黄月饼广式酒家礼盒 (纯正豆沙月饼750g)

广州酒家 七星伴月(心意版)月饼礼盒 老字号 广式莲蓉月饼 中秋节团购 七星伴月(心意版)月饼礼盒792.5g

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装