全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

2019-08-22 15:22:00 1点赞 9收藏 4评论

最近迷上了眼影,虽然不会画,但不耽误我种草呀!姑姑和Cassidy之前已给大家安利过几款眼影盘了,Tom Ford呀,橘朵呀。今天贝姐也来给大家安利几个国产彩妆品牌吧,希望会画眼影的妹纸能在后台或者我们的护肤微信群多多分享哟!

先简单科普下眼影的分类和组成。眼影分为粉质眼影、膏状眼影、棒状眼影以及液体眼影等。大家最常用的、表现力最强的就是粉末眼影啦!眼影的组分包括基质成分、着色剂、防腐剂以及一些其他成分。这些今天就不展开了~

01 完美日记

完美日记,英文名Perfect Diary Beauty,其实是个新兴美妆品牌,但它的成长速度惊人,我只能发出李佳琦式“Oh my god~~~”

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

看一些数据好了:2017年8月完美日记开设天猫官方旗舰店;2018年天猫99大促,完美日记美妆行业销量第一,甚至超过了美宝莲等知名外资品牌;之后的天猫双11,成为天猫美妆首个成交额破亿的彩妆品牌。

完美日记的品牌理念是Unlimited Beauty,美不设限。其创始人对品牌期望是打造“互联网的新欧莱雅雅诗兰黛基团”,具有国际影响力的China Beauty Icon。听着还是蛮燃的,这么有野心的国货品牌,贝姐当然要支持一把!

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

话不多说,我们来欣赏下它家美腻的调色盘吧~

完美日记家的包装首先值得夸奖一番,既无花花草草图形等元素,也没有直接copy国外大牌。它家的眼影盘都是根据产品特质去量身设计不同的风格。我想这也是妹纸们种草的一大原因。毕竟等于买了一个小小艺术品回来呀~

我最喜欢它家的光影星河眼影盘,包装仿佛油画,非常浪漫。这个系列有9个色系,都很清新可人。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

完美日记和Discovery合作的动物盘也值得一提,可以说今年最火的眼影盘了吧。概念设计独具一格,包装非常大胆,辨识度很高~~

02 橘朵

橘朵,英文名Judydoll,国产品牌,主打彩妆产品。这两年特别是今年,它家的眼影和唇釉人气爆棚,无数美妆UP主吹爆。

橘朵性价比不错的,各路背书都将其和colourpop相提并论。橘朵天猫卖得最火爆的产品是单色眼影,MeasureChina提供数据显示,2018.07-2019.06,橘朵在淘系平台上销售总额约3.6亿元,单色眼影则占总销量28%!

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

单色眼影28元一个,总共有3个系列:G偏光、M哑光和S珠光。它家详情页特有意思,提供了很多不同色号如何搭配的范本,以及一些指导意见,蛮用心。我特地数了下单色颜色的色号数目,发现居然有452个不同的颜色…厉害,厉害!

03 Hedone

说起Hedone,知道的人估计不多。

Hedone的创始人Rachel毕业于伦敦大学,数学金融系的女生,本身也是一名资深彩妆爱好者。从Hedone的品牌关键词“大胆、深刻、有趣”,你也许能了解到它家产品的特性。是的,极具个性!

去年1月底,Hedone 1986 Legendary系列上线,主题为1986西游记。9色眼影盘售价99元,因为产品极佳的延展性和显色度,以及产品设计过程中结合了中国文化(谁没看过六小龄童西游记)与流行设计元素,Hedone收获它的第一批忠实粉丝。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

去年7月,Hedone “Existence”系列上线,七个色号的概念源于七宗罪:Closet(秘密)、Pope(傲慢)、Shakeholder(贪婪)、Judgmetal(偏见)、Green-Eyes(嫉妒)、Shirt Stain(欺骗)、Limo(奢靡)。这几个词听起来刺耳,但挖掘深层含义,不得不说,活在Z时代的我们,脑海中不正被这些价值观所占据么?Hedone为此系列拍摄了7个短视频,展示了每个色号背后创意灵感来源。可以见得,抛开产品本身而言,Hedone非常关注品牌带给消费者的想法和态度。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

产品定位上,Hedone其实经历了从“买得起”到“奢品”的转变。Rachel觉得Hedone定位应该是Affordable Luxury(买得起的奢品)。所以Hedone产品本身不管从概念、设计还是产品品质来说,都跟以往印象中的国货很不一样。

最近Hedone上线了好些新品,比如最近美妆UP主都在推的摩登时代。这款眼影盘主打哑光蓝绿大地色,复古朦胧港风来袭~

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

讲真,第一眼看到宣传图,我脑海中已浮现出花样年华电影场景,摇曳的旗袍、昏黄的路灯,缓缓旋转的老唱片,和欲说还羞的刻骨铭心。产品设计勾起消费者年代感回忆、带动情绪,很有意思!

04  Venus Marble

VENUS MARBLE是一个香港的国产品牌,注册在香港。名字确实很洋气呀!

VM标榜“追崇色彩美学,以现代抽象油画艺术为灵感,创作出梦幻而写实的油画色彩,带来每一次眨眼的心跳” 。其产品线走高级大理石风,我曾看到UP主形容它家的包装,无需使用,光是每天拿出来看一看就觉得好开心。

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

主推的油画9色眼影系列,配色比较明快,跟Hedone一对比,就能明显感受到元气满满扑面而来~~他们家Tmall详情页也非常贴心,给出了眼妆教程。VM眼影贝姐已入~打算摆起来做装饰~~(毕竟画不来)

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

VM家粉质用手指涂抹会有滑滑的丝绒感,色系涵盖了很多热门色,玫瑰色、梅子色、南瓜橘、偏光绿等~

全网大火的国货眼影,你想PICK哪一个?

Okay,今天的眼影国货品牌就分享到这啦!跟大家分享过程中,我们也明显感受到,国货品牌已崛起。受益于近年来在工艺、原料、配方研发等方面的持续投入和研发积累,部分国产品牌的产品品质甚至已不输国际品牌。我们相信,随着消费者对国妆品牌的认可度进一步提升,大量优质国产品牌成为中国护肤舞台TOP乃至C位选手并不遥远。国货加油鸭!

Venus Marble 九色眼影盘 13.5g

Venus Marble 九色眼影盘 13.5g

完美日记 光影星河九色眼影盘 13甜柚

完美日记 光影星河九色眼影盘 13甜柚

HEDONE#FASHION SNOBS 西游记金沙流光九色珠光哑光金橘色闪粉网红国货彩妆学生眼影 6945487037016

JudydoLL 橘朵 随心自由组合四色眼影盘玩转色彩哑光珠光一盘搞定 #22

venus marble 眼影 9色复古油画眼影盘浪漫主义 13.5g(网红 拜金主义 大地色 珠光 哑光 裸妆)

venus marble 眼影 9色抽象眼影盘梦想家 13.5g(网红 拜金主义 大地色 珠光 哑光 裸妆)

venus marble 眼影 9色抽象油画眼影盘创作家 13.5g(网红 拜金主义 大地色 珠光 哑光 裸妆)

JudydoLL 橘朵 随心自由组合四色眼影盘玩转色彩哑光珠光一盘搞定 #21

Judydoll 橘朵 柔光幻彩单色眼影

Judydoll 橘朵 柔光幻彩单色眼影

JudydoLL 橘朵 炫彩四色眼影

JudydoLL 橘朵 炫彩四色眼影

JudydoLL 橘朵 新品巧克力三色眼影初学者甜蜜下午茶 04黑加仑软糖慕斯

JudydoLL 橘朵 随心自由组合四色眼影盘玩转色彩哑光珠光一盘搞定 #24

JudydoLL 橘朵 丝柔防水眼线胶笔 #02深棕色

JudydoLL 橘朵 丝柔防水眼线胶笔 #02深棕色

venus marble 眼影9色抽象油画眼影盘vm眼影盘哑光偏光珠光闪粉 梦想家dreamer

JudydoLL 橘朵 全新系列甜甜下午茶八色眼影盘甜味夏日蜜恋七夕 04抹茶蛋糕

venus marble 大理石独角兽眼影盘大地色流沙棕懒人珠光哑光彩妆盘正品厌世妆初学者 12色眼影盘

JudydoLL 橘朵 防水速干眼线液笔顺滑细致流畅 #02色号

venus marble 大理石9色眼影复古油画眼影盘新款珠光哑光偏光化妆盘彩妆盘不脱妆 梦想家

JudydoLL 橘朵 防水速干眼线液笔顺滑细致流畅 #01色号