2019-10-24 17:15:40 11点赞 8收藏 4评论

Hello,大家好,我是小言姑凉的粑粑,正式升级为女儿奴的我,无怨无悔,而且还是乐此不疲的那种。

首先,先展示下ledibaby小斗篷这款安全座椅的简单开箱照

卖家发货时,包装得很严实,到手也没发现什么破损,这里给卖家跟快递小哥点个赞程序员粑粑一句话总结Ledibaby安全座椅使用报告:无Bug!

↓↓↓↓↓一开箱,leidibaby小斗篷的全貌就展示在我眼前,取出即用,省心省事,如下图↓↓↓↓↓

↓↓↓唯一要安装的就是这个小恶魔造型的遮阳蓬,话说非常的实用呢!后续看我的使用秀就能看出↓↓↓

↓↓↓↓↓装上阳蓬后,就算完工了,全貌就是这样的了↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓F1方程式赛车的五点式安全带,这个算是儿童安全座椅的标配,没什么值得说的了↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓值得一说的是这个肩带内衬是类肤材质,防滑、柔软,细节做得真到位,点赞程序员粑粑一句话总结Ledibaby安全座椅使用报告:无Bug! ↓↓↓↓↓

↓卖家一直强调这个SIP防侧撞系统,就是当车辆侧面收到严重撞击的时候,能起到更好的保护儿童头部↓

↓↓↓↓↓LATCH接口,简称上拉带放置在椅背的袋兜里,不使用时可以放置在里面↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓ISOFIX接口,钢制材质,坚固耐用,也为安全座椅提供了最基本的保障↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓车后座的ISOFIX接口处↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓将安全座椅的ISOFIX对准车后座的卡口,会听到一声很清脆的声音↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓红色的标识变成绿色后,说明已经将ISOFIX顺利的将座椅固定在车上↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓车内的LATCH接口处,有些车是在椅背后面吧,安装的时候找找看↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓取出装在椅背兜里的LATCH钩,钩在这个卡口上,也会有个红色标识变成绿色即可↓↓↓↓↓

上午收到货后,吃了个午饭,下午就提到车上,安装了起来,座椅净重8.5Kg,就算是年轻的妈妈,也能轻而易举的提起来!上午收到货后,吃了个午饭,下午就提到车上,安装了起来,座椅净重8.5Kg,就算是年轻的妈妈,也能轻而易举的提起来!

刚刚开始,宝贝还是不乐意坐在安全座椅里面,毕竟新鲜事物,小孩子都需要一个接受的过程

↓↓↓这个座椅是360°旋转,每90°一个卡点,这样就很方便上下车和车内与宝贝的互动、喂食↓↓↓

懂得分享的宝贝说也要给她的小兔子坐安全座椅程序员粑粑一句话总结Ledibaby安全座椅使用报告:无Bug!

整个安装与使用的体验,都是相当的不错,功能齐全,操作起来不费劲,又很简单,不用看说明书,都能熟练的操作整个安装与使用的体验,都是相当的不错,功能齐全,操作起来不费劲,又很简单,不用看说明书,都能熟练的操作

第二天就行使300公里,带着宝贝去动物园游玩,一路上宝贝又说又唱的,享受着这天伦之乐,宝贝妈妈从此也解放了双手,不需要像之前要一直抱着宝贝,还担心着安全的问题!

开到一半的路程后,宝贝就入睡了,要提到的就是ledibaby这款安全座椅的布套材质,非常的柔软透气,座椅C型的设计,正面110°的躺角,反面165°的大躺角,仿佛在怀抱里入睡,

一次愉悦的短途旅行,宝贝非常的开心,这次的出行与以往最大的区别,就是有了这张ledibaby安全座椅,当你知道此刻坐在车内的宝贝正在被一张安全座椅保护的时候,你的内心是无比的踏实,因为没有什么比宝贝的安全更重要的了!一次愉悦的短途旅行,宝贝非常的开心,这次的出行与以往最大的区别,就是有了这张ledibaby安全座椅,当你知道此刻坐在车内的宝贝正在被一张安全座椅保护的时候,你的内心是无比的踏实,因为没有什么比宝贝的安全更重要的了!

接下来,我总结下我的一些心得吧!

安全座椅就是我在买推车的时候,无意间刷到的,有句话说的特别对:孩子的安全只要有1%的机会就要做到100%的努力。

学习安全座椅对宝贝的重要性之后,我就自作主张把ledibaby小斗篷安全座椅搬回家,本来还想着要怎么跟老婆解释,结果她来了一句,你怎么知道我要买安全座椅?完美避雷!

Ledibaby小斗篷一进家门,我就开始各种研究起来,整整一上午我跟老婆两个人里里外外全部研究一遍。

1. 安全性

我看宝妈宝爸们都特别看重这个安全性能,也来献丑说一下我们家ledibaby小斗篷的安全性:

认证,这个很简单的标志,可是像我老婆就不是很懂,所以建议宝妈们买安全座椅的时候一定要看认证,ledibaby小斗篷是拥有国内3C和欧洲ECE双重认证标准。

接口:宝贝坐上面稳不稳定主要看固定方式,小斗篷是ISOFIX+LATCH双接口的,再加上上拉带,妥妥的形成黄金三角式的固定,安装也很方便,一推一按就安装好了,自带安装正确与否提示,一点都不用担心装错了怎么办!

材质:这个是在里面的东西,一般是看不到的,但是可以优先选择钢骨架,小斗篷就是一体钢骨架结构,EPP缓冲材质的安全座椅,面料要确保是阻燃面料,确保无异味无甲醛无重金属超标。

2. 便捷性

对于我老婆来说,她最开心的是ledibaby小斗篷有360°自由旋转和165°大躺角,一个让宝贝可以在车上安安静静的睡觉,另一个可以让老婆解放双手。

小斗篷360°自由旋转和每90°卡点,只要走到车面前,宝贝就能够放进去了,还不用弯腰什么的,一试就完美。

165°大躺角+反向安装

165°大躺角专门为新生儿量身定制的,反向安装也一样:新生儿脊椎脆弱,使用安全座椅必须反向使用!最好反向用到9kg,实际上反向安装越久越好!

假设汽车发生碰撞,惯性会产生一个向前的力,反向安装可以利用安全座椅缓冲这个力,保护宝宝颈椎不受伤害。

最能让老婆尖叫的是,小斗篷座椅的全布套是可以拆洗的,宝贝毕竟正处于最调皮的阶段,吃零食,不安分的小脚踩踏都是很常见的问题,可是老婆有洁癖,权衡之下,我觉得ledibaby小斗篷也是再合适不过了!

以上就是一位粑粑的挑选安全座椅心路历程,希望给各位麻麻们一点小参考哟!