“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

2019-09-17 13:41:13 7点赞 9收藏 6评论

2019年的成都车展已经闭幕了,这次车展换了新展馆,虽然规模宏大,但都是虚假繁荣。我在新展馆里经历了很多的第一次:第一次把脚走出了大水泡,第一次在媒体日看到比媒体人还多的销售顾问出现在展台;第一次看到连发布会都不办,抠抠搜搜的造车新势力们;第一次看到参展厂商应付展会办的新车二次上市发布会;第一次看到娱乐明星出现在车展专访间;第一次看到品牌展台出现多台颜色配置一毛一样同款展车;第一次看到展馆旁边开音乐节的;第一次看到展馆周边完全不堵,但戒严封路的;第一次看到展馆里有摆渡车,但是永远等不到的……

好了,牢骚发完还是切入正题。这次展馆里面真正值得一看的新车屈指可数,但是部分展台上面摆放的经典车、赛车和一些官方改装车还是值得一看的。当然,豪车馆里那些价格不菲的杰作也值得去打个卡。

1号馆H104福特汽车展台

长安福特福克斯赛车

福特最近在国内发布了不少新车,但是除了纯正美国血统的F-150 LTD还能让人看到以往的荣光外,其余的金牛座、锐界包括还未正式上市的新翼虎颜值都让人有点一言难尽。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

刚问世的新福克斯也因为颜值被议论过,但随后这款车的争议点就被全系三缸发动机的动力配置所取代,并且成为了很多人放弃它的主要原因。

在赛场上,配三缸发动机这样的骚操作显然是得不偿失的,也不符合赛例要求,所以在长安福特的展台上这辆福克斯CTCC赛车配的还是2.0T的四缸EcoBoost发动机。动力参数为285千瓦/6000转;最大扭矩:480牛•米/5500转。

它的主人何晓乐目前在2019赛季中国房车锦标赛中个人积49分,车手排名为第八位。长安福特车队则位列车队排行榜第四。

1号馆H103长安马自达展台

全新马自达3昂克赛拉

自从换上了魂动设计,马自达的产品一下就有了麻雀变凤凰的感觉,创驰蓝天技术也接棒转子发动机成为了这个小众日系品牌的亮点。全新的马自达3昂克赛拉保留了这两大优势,但这算是好事,也算是坏事。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

首批发布的新车动力总成仍然延续老款,后悬架也由多连杆变成了扭力梁,但是这些对于绝大多数潜在买家来说都不重要。因为它足够好看,不光是外形,内饰设计的质感也提升了不少。车展现场对这款车感兴趣的都是年轻人,在他们的交流中也极少听到对动力总成和悬架的吐槽。

当然,光靠颜值全新马自达3昂克赛拉肯定是不足以威胁到这个细分市场的领头羊的,未来还是要等全新动力总成装车之后再见分晓。当然,做一个小众且个性的日系品牌并不是坏事,但是要好好的活下去啊。

2号馆H203领克展台

领克03+

领克03+绝对是近期中国品牌里的网红车,很多人都说它开启了中国性能车的新篇章,其代表意义不亚于斯巴鲁翼豹WRX STI,三菱翼豪陆神(原谅我用这个拗口的官方中文名)。当然,也有人说它是欧系钢炮车型的强劲对手。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

很难想象十多年前路上跑着的美人豹和眼前这辆细节足够多的领克03+都来自同一个汽车企业。吉利的进步还是有目共睹的,李老板的梦想也在一个一个的实现。

03+还没有体验过,但是翼豪陆神和翼豹都有过接触,相信融合海外团队的思路与技术打造出来的03+应该也不会太差。但是在性能车的研发制造和用车环境上,我们还是跟传统汽车强国存在不小的差距。希望这款车能够开个好头,带动中国品牌性能车的发展。

2号馆H202斯柯达展台

斯柯达422

斯柯达展台上放了一辆历史悠久的老爷车---422。这款车由斯柯达于1929-1932年期间制造,搭载最大可输出22马力的四缸发动机,最高车速为75公里/小时。

2号馆H201上汽大众展台

POLO拉力赛车

《飞驰人生》里的POLO拉力赛车现在也成为了车展上的常客,上汽大众捆绑韩寒的营销手段也获得了不错的反响。电影里也是新款POLO的首次亮相,虽然除了车迷外,当时很少有人分得清新老POLO赛车的区别。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

虽然电影里是道具车,但这辆POLO也是一辆真正的拉力赛车。韩寒当时还专门发微博简单的给介绍了一下。这车的制造成本远超300万,四轮驱动,发动机可爆发450匹马力,700牛·米的扭矩,百公里加速时间更是仅为2.9秒。这种规格的拉力赛车平时也难得一见,车展上就好好看看吧。

3号馆H307东风日产展台

日产电动方程式赛车

日产在自己的展台旁边挂上了一辆参加世界电动方程式锦标赛的赛车,这个比赛最早还是通过蔚来早期对旗下NEXTEV车队的包装营销才知道的,日产则是首个参与此项赛事的日本车企。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

在老一辈人的心中,日产的代表作是公爵、天籁、阳光、途乐;年轻人心里的日产图腾则是碾压欧系超跑的各代GT-R、活跃于漂移赛场的飞鸡和《速激》系列电影带火的Z,但其实日产在电动车研发领域也有亮眼的成绩。

当特斯拉和国内造车新势力还在通过不明原因的爆燃“庆祝”中国新能源行业蓬勃发展的时候,日产在海外就已经通过四十余万辆聆风悄悄达成了上市九年零自燃事故的成绩。虽然最近聆风也爆出了一例自燃事故,但日产电动车的总体表现还是远好于其他品牌。

回到展台,这辆展车是日产参加2018-2019赛季使用的第二代车型,续航里程相对于上代提升了一倍,极速也达到了280公里/小时。其所使用的驱动电机、逆变器及变速箱均由日产负责研发。

3号馆H306东风本田展台

思域场地赛车

东风本田展台上也放了一辆思域赛车,看规格类似于CTCC超级杯的赛车,但我不怎么看这个赛事,车上也没有车手信息,看样子是已经退役了。目前,东风本田好像已经把场地赛的重心放到了TCR国际汽车中国系列赛上,参赛车辆也是由规格更高的思域TYPE-R改造而来。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

当然,不管怎么说国产版思域的神车地位是不可撼动的,也不知是思域成就了车主,还是车主成就了思域。希望路上那些汽配风格的思域能够文明驾驶,或许你们心中有VTEC、红标这些图腾,但手里的车就是一台买菜车,相信我这个开过TYPE-R的人一句话:它们离TYPE-R的距离真的很远。

4号馆H404奔驰展台

腾势Concept X概念车

当初各怀鬼胎的比亚迪和戴姆勒联手弄出了腾势品牌,希望依靠对方的优势在国内新能源市场占据先发优势。无奈推出的产品并不太对中国人的胃口,出来混终究是要还的,挣扎几年后依靠一款车型独撑的腾势还是要进行重新梳理。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

Concept X概念车的出现应该是品牌梳理的阶段性成果,它也是车展上的老熟人了。不再用四不像的外形设计,更为主流的SUV造型虽然还能看到一丢丢比亚迪唐的影子,但自家设计师的水准也不低。翼子板上的“梅赛德斯奔驰”字标提供信仰加持,希望在量产后得到保留。

AMG GT53

在国产品牌绞尽脑汁的给产品增加各种噱头的时候,海外品牌则在努力的开拓新的细分市场,奔驰作为汽车发明者自然是其中的领头羊。其看到高端四门运动车型的市场仍然存在空白,所以在把CLS换代之后又推出了全新的AMG GT系列车型。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

从设计上来看,新一代的奔驰车型都换上了眼角锐利,尺寸修长的大灯和尾灯,个人感觉气场上不如上一代的设计语言。AMG GT的整体设计看上去比CLS更舒服,细节更丰富,线条也更饱满,或许这也是奔驰刻意而为。AMG GT某种程度上也取代了老款CLS 63 AMG,当然车型配置更丰富的AMG GT上可攻保时捷Panamera,下可守奥迪、宝马同级车。

5号馆H501讴歌展台

讴歌NSX

曾经庙堂之上的NSX如今在成都车展上也被讴歌放到了展台的最外侧,甚至展台灯光都不能完完全全覆盖在这款日系混动超跑的身上。想想曾经打下“东瀛法拉利”名号的上代车型,真叫人唏嘘不已。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

对于销售和车迷来说,NSX都是一款象征意义大于实际意义的车。有钱人有大把的欧系超跑选择,开出门也不至于被扣上“长安王”的帽子;即便有官降100万和送大排量摩托车的操作,没钱的人还是够不到这款车的购买门槛。

是车出了问题吗?按照我之前的简短体验留下的印象,这款美国人主导的混动超跑硬伤肯定是不存在的,它有很好的车内视野,日常驾驶足够便利,加速感和弯道操控都很棒。但是它对于很多人来说或许数据还不够亮眼,个性也还不够鲜明。匹配上价格和品牌影响力,它对于中国用户也没有产生足够的吸引力。讴歌在营销上的乏力也是有目共睹的。在他们眼里这款车就是用来提升讴歌在华的品牌影响力,但后续又没有投入太多去造声量,单靠这款车也难以达到目的。

6号馆H607诺马迪森展台

领航者M型8X8越野房车

6号馆是豪车馆,从我行走的方向进馆首先就看到了这几个庞然大物。这里是洛阳德野专用车辆有限公司的展台,展台上的几辆大型越野房车都是该公司推出的诺马迪森品牌下的产品。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

尺寸最大的这辆是领航者M型8X8越野房车,使用德国MAN TGS41.540全时8轮驱动底盘,带有三把桥间锁、四把轮间锁。车长超过11米,可住6人。拥有总容积800升的双油箱,发动机最大可输出540马力,峰值扭矩达2500牛米。传动为艾里逊4000型全自动变速箱。

穿越者B型4X4越野房车

领航者M前边这个小个子是穿越者B型4X4越野房车,这款车采用德国奔驰Arocs 2051 4X4底盘打造,油箱容积400升,全时四驱带三把差速锁。这款车型车长8米出头,一共可住4人。

驰骋者S型4X2越野房车

最后拍的这个小家伙是驰骋者S型4X2越野房车,虽然仍然是在一辆卡车的底盘上打造的产品,但其不足6米的车长的确算得上是“小型房车”。这辆车使用了中国重汽汕德卡C5H 4X2底盘,为了卡在6米长度范围内,整车看上去比较呆萌。因为采用了国产底盘,所以到手价格也是最便宜的。至于这几个大家伙到底多少钱?咱也不知道,咱也不敢问。

6号馆H609迈莎锐展台

迈莎锐G65

在这届成都车展上我才头一次知道这个改装品牌的中文名叫“迈莎锐”,以前习惯叫它卖碳翁。因为它的改装风格就是大宽体和各种碳纤维,但是有时候设计师手一滑弄出些神搭配又叫人哭笑不得,可能有些有钱人的品味就是这么的与众不同吧。遇到这样的作品,设计师可能会感到抱歉,然后呢喃出一句:“man,sorry”,这个发音是不是跟品牌有点像,好巧?

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

这次展台C位放了一辆全球首发车型,但是它的型号有点让人懵。明明在媒体日当天我看到的是迈莎锐G65全球首发,但是翻翻他们的中国官网,同一个位置又全变成了G63。在普通G级里,G65和G63价格也差着不少,何况他们改这款车目前还没发布G65版本。嗯,改装品牌应付事儿的水准还是不如传统车企啊。

6号馆H611 Karma展台

REVERO GT

在我印象中好像是首次在现场看到Karma的实车,它在国内的上一次亮相应该是在今年的上海车展。2007年Henrik Fisker创建了Fisker Automotive,首款也是唯一一款产品Fisker Karma增程式电动车在2011年就以前卫的造型和突出的性能一举成名。只可惜后来因为种种原因,Fisker Automotive在2013年宣布破产。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

现在看到的Karma 汽车成立于2014年,是美国南加州唯一一家从设计、工程、营销和手工制造独立一体的汽车制造公司,由中国万向集团所收购。这个经历貌似与前不久靠一场发布会走红的赛麟汽车很像啊。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

虽然屡次出现在国内车展,也发布了一系列新车,但万向或者Karma汽车都没有想好怎么在国内销售它的产品。万向集团网站对于Karma汽车的介绍篇幅非常有限,外链到的官网还以好莱坞山为背景,中文翻译也是云里雾里,唯一可售卖的产品应该就是拿破产前的Fisker Karma改名而来REVERO,和在其基础上改造出来的REVERO GT了。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

这次Kamar汽车空旷的展台上也摆着两辆REVERO GT,其外形设计与以前的Fisker Karma仅在车头部分包括灯组和中网有一定的区别,车身及尾部造型则没有明显变化。动力部分仍然是搭载作为增程器的涡轮增压发动机+后置双电机,储能部分则是纵向放置于车辆中央通道部分的锂离子电池组。

高高在上的还有一辆Karma GT双门车型,目测设计风格与REVERO GT比较接近,具体细节看上去要更和谐一些。关于这款车的其他信息无从得知,虽然发展历程和赛麟有点类似,但目前投入国人怀抱的Kamar汽车还没有大规模的将触角伸向中国,走高端定位的它自然也没有准备推出像赛麟迈客和迈迈那样的低端车型。

6号馆H605劳伦仕展台

奔驰250S

劳伦仕展台上的现代改装车看上去并没有太吸引人,倒是放在前边的这辆内部编号W108的奔驰250S很值得一看。这代车型是最后一代还未采用S级命名的奔驰旗舰轿车,其最早亮相于1965年的法兰克福车展。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

250S搭载排量为2.5升的六缸汽油发动机,这台发动机是在原有的2.2升机型的基础上升级而来,它拥有更大的缸径和冲程,压缩比也有所提升。这款发动机最大可输出130马力,展车匹配的自动变速箱,悬架及轮圈都经过了劳伦斯的改造。这种经典设计经过现代化手段的演绎感觉很不错,可惜国内的玩车环境注定不能让它自由的行驶在道路上。

6号馆H613宾利展台

宾利飞驰

比上代车型更精致,细节更丰富

宾利欧陆

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

运动的血统、老气的设计,大灯内部细节非常有质感。

宾利幕尚

在*级豪车里面比奔驰迈巴赫高端、比劳斯莱斯幻影更低调。

6号馆H603博速展台

博速X级

把日产纳瓦拉皮卡换上奔驰的皮囊,价格就翻了一番,这次再挂上大“B”标,价格想必是打着滚的往上跑。

博速C级

AMG C 63敞篷版的改造成品,标志性的黑色车身加上不算夸张的碳纤维点缀,就喜欢“胸罩巴士”这种坏坏的调调。

博速900

AMG S 65迈巴赫基础上升级而来的博速900据说售价过千万,绝对是为喜爱速度感的老板所准备。但是相对于以前被我吐槽过的迈巴赫57和62来说,感觉上不如那两辆老车更值。这辆博速900的轮圈样式比较简单,我喜欢官网上那款哑光灰的大饼圈。

博速800G

网红大G的博速版---博速800G。无论是普通G还是北汽BJ80都喜欢按照博速G的风格去改。据说很多不明真相的年轻女性被开着北汽BJ80博速版的屌丝骗炮,导致真博速G车主错过了不少妹子。我没有北汽,也没有G,所以不知道真实情况到底是怎样。

6号馆H614阿斯顿马丁展台

阿斯顿马丁VANTAGE

回忆了一下的确没有开过阿斯顿马丁的车,对这个品牌的印象还停留在对向旋转的仪表,水晶启动钥匙,上扬开启的车门和各种007电影里刷的存在感。眼前这辆粉嫩的VANTAGE身上原来属于阿斯顿马丁的元素少了一些,来自奔驰的东西多了点。

阿斯顿马丁DBS Volante

变异的“马丁脸”,夸张的进气格栅和相对内敛的空气动力学套件让这辆DBS Volante和它的前辈相比少了优雅,多了霸气。面对更年轻张扬的用户群体,这种变化也不算是坏事。

后面橘色那辆后面橘色那辆

6号馆H602兰博基尼展台

兰博基尼URUS

URUS与兰博基尼上一辆四门SUV相比要更兰博基尼得多,它的公路性能没有辱没这家意大利跑车制造商的盛名。至于能否成为像LM002那样有价无市的经典,还得看它的造化。PS:门把手和外后视镜还是有些让人出戏。

兰博基尼Huracan GT3 Evo赛车

新款Huracan GT3 Evo由兰博基尼Squadra Corse赛车部设计,动力依然是我们熟悉的自然吸气5.2升V10发动机。展出的这辆车身上有赞助商香港锦龙集团的logo。

6号馆H615迈凯轮展台

迈凯轮720S SPIDER

这个品牌的被戏称为车主永远买不到最新款,在跑车品牌里面,复活后的迈凯轮在推出新车型这件事上确实有着极高的热情和超越对手的速度。虽然新车外形变化不算特别明显,但换上一个新名字,调整一下发动机性能,一款崭新的迈凯轮就会在短时间内出现在展厅里,让刚提走新车的车主又爱又恨。

6号馆H601劳斯莱斯展台

劳斯莱斯库里南模型

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

全新幻影就不用多说了,气场绝对是当今所有豪车品牌里最强大的。作为*级品牌,劳斯莱斯汽车做小东西也遵循着精益求精的精神,价格自然也是一般人难以接受的。展台一侧放着的这个迷你版的库里南模型就比一辆国产3系还贵。

法拉利?

以往总会出现在各大国内车展豪车馆,与玛莎拉蒂并肩的法拉利这次缺席了成都车展。因为它们选择在了自己的老家意大利的马拉内罗发布了两款新车---812 Superfast Spider和F8 Tributo Spider,部分中国媒体和客户代表还首次看见了法拉利首款混动跑车SF90 Stradale的实车。想想没几个月前刚开完488 GTB,没想到这么快它就要过时了。

10号馆H1001小鹏汽车展台

小鹏P7

小鹏展台吸引人的其实不是这辆对标特斯拉Model S的P7,而是小鹏成为了本届成都车展首个收获用户闹场的品牌。之前小鹏对产品的快速迭代导致老车主不满,之后部分地区充电故障再一次激化了矛盾。据说小鹏车主们已经成立了一个鹏韭俱乐部,准备与小鹏磕到底了。不知道其他造车新势力的车主有没有类似这样的组织。

10号馆H1002金康赛力斯展台

金康赛力斯SF5

总感觉这个品牌更适合化肥,完全不如坊间戏称的顺丰汽车来得顺口。展台上放了几辆官方主打色的SF5展车,一共分纯电版和增程版两种。如今流行的LED大灯,贯穿式尾灯和大尺寸中央显示屏这些元素都出现在了这款车上。LED日行灯的造型还有点意思,夜间应该会有很高的辨识度。车辆平台、核心零部件模型也都放在玻璃匣子里面让人参观。

“凉凉”的成都车展没有亮眼新车 好在还有这些有意思的家伙

作为本土企业,金康赛力斯的展台面积还是比较大的,但展台人气实在比不过对面的蔚来和威马。查了一下官网,目前金康赛力斯在全国只有5家体验中心,SF5预计今年四季度才会上市。

10号馆H1010蔚来展台

蔚来EP9

作为造车新势力的带头大哥,蔚来从来不缺新闻。只是这次在成都车展,这位老大哥的场面就显得有点寒酸了,展台面积很小,展车也就是已经交付的ES8和ES6,还有一辆不能上路的EP9。虽然展台人气还是可以,但缺乏新车吸引眼球,大家也都是走马观花而已。

10号馆H1005汽车文化博物馆

凯迪拉克Eldorado

勒紧裤腰带过日子的造车新势力实在没有实力填满成都车展新展馆巨大的展厅,所以这里还有一块地方留给了三和汽车博物馆。它们放了三辆美国经典车型,其中最有气势的就是这辆凯迪拉克Eldorado,它诞生于美国全民航空热的时代,因此巨大的“火箭尾”才会出现在它身上。这种浮夸的设计加上巨大的车身使其成为了凯迪拉克最受欢迎的车型之一,相对于转型“钻石切割”之后的凯迪拉克,Eldorado的造型更能代表美国。

派卡德626

派卡德又可称为帕卡德,是一个早已消逝于历史长河中的美国豪车品牌。大体上相当于劳斯莱斯这个级别吧,可惜它目前还没有赶上好时候,没有人去复活它。

福特GPW

吉普威利斯的同胞兄弟,福特生产的GPW。虽然看着很萌,但也是十足的战争机器。

11号馆H1102东风风神展台

风神E70赛车

CECC中国电动汽车场地锦标赛参赛车辆,加宽了轮距,按照燃油场地赛车的标准加装了防滚架等设备。日产老轩逸不仅帮助风神诞生了燃油版的A60,还孵化出这款纯电版的E70。只是相对于其他油改电的自主品牌,风神E70的曝光度还差得太远,印象中我只在武汉看见过路上跑着的E70。

11号馆H1108东风雪铁龙展台

雪铁龙TRACTION AVANT 11 BL

雪铁龙似乎真的拿不出什么新车来进行展示了,展台里面除了刚推出不久的几款百年臻享版车型外,就只有放这么一辆也贴着纪念版贴纸的经典车来维持一下场面了。这辆TRACTION AVANT 11 BL也是雪铁龙辉煌时代的代表作,在那个时候前轮驱动车型是技术实力的体现,而TRACTION AVANT就是雪铁龙率先推出的前轮驱动车型。

11号馆H1107东风雷诺展台

雷诺R.S.19赛车

没有亮眼新车的展台就爱拿赛车或者概念车来充数,在国内市场表现平平的雷诺也放上了迎战2019赛季的新款F1赛车。这种高精尖的赛车随着F1官方直播在国内的衰落,也不太能吸引现在看展观众的注意力了。

11号馆H1106东风悦达起亚展台

起亚K3赛车

东风悦达起亚K3 CTCC赛车在赛场的表现很不错,目前车队排名仅次于大众333车队,位列总榜第二。但是在市场中,韩系车的表现远不如从前。新品更迭慢、自主品牌性价比提升在加上韩国政府在一些国际事件上的错误表态,背锅的韩系车现在一个个也是苦大仇深的。

14号馆H1402宝马展台

Mini

能开上路的卡丁车只能形容这样的经典款Mini,那些适应了现代安全法规和用车需求的MINI离卡丁车的驾乘感受以及很远了。当然,这种成色的经典Mini在大陆地区基本上也就只有静态展车的命了,要想合法上路几乎没有可能。

14号馆H1405阿尔法罗密欧展台

阿尔法罗密欧赛车

阿尔法罗密欧展台摆赛车的目的跟雷诺差不多,混乱的价格体系和早期媒体的过度鼓吹让这个杀入大陆市场的意大利品牌没过两天好日子就迅速垮掉。“愤怒的小鸟”设计虽然极具辨识度,但产品品质、售后便利性以及保值率都是大部分人买车前必须要好好考虑的问题。阿尔法罗密欧的产品在这几个环境丢分不少,自然也无法长久的得到市场的青睐。

14号馆H1404林肯展台

林肯大陆特别版

林肯展台的一角放了这么一辆黑色的大陆,细看会发现它采用了的竟然是对开门式设计。我记得林肯曾经推出过对开门设计的大陆限量版车型,但都是采用了3.0T发动机。这台展车屁股上却贴了个2.0T的车标,搞不懂它到底什么来路。

14号馆H1401凯迪拉克展台

凯迪拉克CT5

还在怀念开着ATS-L在通用工厂里跟测试车手的感受,没想到这款对标宝马3系的运动轿车悄悄的就把对手换成了思域。现在取代ATS-L,对标3系长轴的CT5又来了。上代车型变速箱上的短板应该不会在新车上出现,但是保值率这个坑凯迪拉克一时半会肯定是填不上的,这也是所有二线豪华品牌都要共同面对的问题。

15号馆H1505 DS展台

DS电动方程式赛车

有谁还能想起这个品牌的中文名?谛艾仕这个名字听上去不土不洋的,谐音“屌丝”应该是法国人万万没有想到的。虽然展台上摆了电动方程式赛车,但DS和它东家雪铁龙在新能源这块实在是没啥建树,国内新能源市场的末班车它们也是赶不上了。

16号馆H1602奥迪展台

奥迪RS 4 Avant

纯属个人喜好,刨去价格因素,这种使用价值极高的性能车总是惹人爱。灯厂制造这类车型也积攒了几十年的经验,颜色也漂亮。国外受到环保法规的限制,奥迪性能家族都被逼得开始用上假排气,国内还是抓紧时间享受大排量燃油车带来的快乐吧。不要单纯理解为加速快就是好,那些没有感情的电动车只是交通工具,永远成不了玩具。

16号馆H1604斯巴鲁展台

斯巴鲁360

斯巴鲁360---日本几十年前的国民车解决方案,元祖K-CAR代表之一。与德国人的国民车初代甲壳虫一样,使用后置发动机,后轮驱动,外号也叫甲虫。

斯巴鲁中国魔力拉力车队XV拉力赛车

斯巴鲁展台上的赛车竟然不是韩寒的座驾,这也不奇怪,因为韩寒给《飞驰人生》里配的主角车就已经是大众POLO了。当然,《乘风破浪》里斯巴鲁赛车的咖位还是最高的。这辆斯巴鲁XV拉力赛车也价格不菲,韩寒的亭东影业也作为赞助商把logo印在车上。