小米手表Color开箱体验:续航够长,外观够潮,还有高性价比

2020-01-03 14:41:07 3点赞 1收藏 1评论

智能手表大概有两个方向,一是像苹果手表那样搭载操作系统的真智能路线,可以单独当手机使用。二是主打运动健康,拥有超长续航的大号手环,没法完全离开手机单独使用。1月2号发布的小米手表Color正是第二种类型,支持运动健康监测、最高22天的长续航时间,售价799元,算是介于小米手环和小米手表的中端产品,定位年轻人的腕上潮品。废话不多说,我现在跟大家唠叨一下这款小米手表Color的主观使用体验。

智能手表的方形表盘与圆形表盘之争,我是无所谓了,不知道你们呢?非要选择的话,我个人会首选超长续航,其次才是配置和价格,方形或圆形并不属于必要条件,在我眼里只要做得好看,管它方形还是圆形。PS:我知道你们想说什么,只能说不要随便把话说太满。

小米手表Color采用一块1.39英寸454x454分辨率的AMOLED屏,PPI高达326,显示相当细腻。告别贴膜的康宁大猩猩第三代水滴弧面玻璃,还好添加了DLC镀膜,硬度和耐磨性应该不错,不过这些只能留待日后再观察了。

表壳采用了防刮耐腐的双色不锈钢表框,看着一体感还不错,极简清爽凌厉的风格,有典雅黑和时尚银两款配色,可选6种彩色硅胶表带和鳄鱼皮纹真皮表带,即可商务也可潮流,配合共计119款的吾皇万睡、罗小黑、阿狸等IP定制表盘,可以实现多达1540种搭配方案(数学鬼才!)。PS:如果小米手表Color后期开放自定义表盘,那搭配方案岂不是可以无限多了?不过我更希望小米可以提供表盘DIY工具,这样就可以做出自己想要的表盘了。

整个机身只提供两个实体按键,分别是电源键和快捷键,就是按钮表面的接触面略小,要是再大一点,可能就更适合胖子按压了。

官方资料显示,小米手表Color的电池容量为420mAh,普通使用模式下,支持14天的续航时间。长续航模式+纯运动模式(开启GPS),续航时间最长可达22天。由于小米手表Color才到手没几天,所以它的实际续航表现还需要进一步观察。

小米手表Color内置了Firstbeat专业运动算法和10大运动模式,可以很好帮你了解运动表现,更有效提高训练效果。PS:小米是否可以考虑做个敦促胖子做运动的功能?2020年了,我想减肥!

祖传的NFC公交门禁和支付宝付款码功能就不必多说了,相比同价位段的长续航智能手表,小米手表Color多配备了麦克风,可以方便唤醒小爱同学,至于作用嘛?仁者见仁智者见智啦,我日常不习惯使用语音助手。

至于小米手表Color值不值得买?我还是建议你们哪天路过小米之家亲自把玩一下更好!