NS游戏乐园 篇一:《塞尔达传说:荒野之息》中的十大乐趣

2021-01-25 18:04:48 182点赞 671收藏 261评论

细数《塞尔达传说:荒野之息》(以下简称《荒野之息》)的十大乐趣,这游戏适不适合你,就看这十大乐趣里面你喜欢几个,只喜欢5个及以下的不推荐购买。

乐趣1:满世界瞎逛

这就是我买《荒野之息》的主要原因,我就喜欢在开放世界里瞎逛——我去看看山那边有什么,哎好像远处山上有光,跑过去看光的路上发现不远有个神庙,要不先去神庙吧。如此往复,乐此不疲。这种感觉就是制作组想要的结果,那些高塔跟高山就是吸引玩家过去探索的原动力,制作组称之为“引力”。大概现实世界中,到处瞎逛的欲望得不到满足,才会喜欢游戏里这种自由奔跑的快感吧。

游戏中基本站在高一点的地方,都能看到不远处有吸引玩家的兴趣点游戏中基本站在高一点的地方,都能看到不远处有吸引玩家的兴趣点

被吸引进森林里探索,总会有意想不到的惊喜被吸引进森林里探索,总会有意想不到的惊喜

远远可以看到火山远远可以看到火山

“山的那一边是什么”“山的那一边是什么”

晚上看到流星肯定要拼了命过去捡晚上看到流星肯定要拼了命过去捡

现货任天堂Switch游戏卡NS塞尔达传说荒野旷野之息中文版349.65元淘宝精选去购买

乐趣2:看风景

虽然NS的机能极其有限,但《荒野之息》所营造的世界却是我玩过游戏里面最让我感到惊艳的,甚至用流连忘返来形容也不为过。大概是因为我平时工作生活都太快节奏,极少有时间平静下来。所以很多时候打开游戏,我并不想去攻略任何东西。而是享受那种喝上一口咖啡后,在海拉尔看日出日落的那一丝惬意。加上游戏里那寥寥几个钢琴的音符,更显得林克的孤独,就像我们自己。

如果遇到日落,我一般会驻足欣赏如果遇到日落,我一般会驻足欣赏

下雨前的乌云下雨前的乌云

雪山之颠,感到非常壮美雪山之颠,感到非常壮美

掉帧森林掉帧森林

沙漠里面的巨大骨骼沙漠里面的巨大骨骼

乐趣3:解锁迷宫

本作不以往,除了四大神兽是大型迷宫,其他迷宫都比较“迷你”,平均10到15分钟都能搞定。面搞定的可以提升自身能力,所以在这种奖励的驱使下,我逛累的时候会选择去解个迷宫。迷题种类繁多,基本没有重复的,就算重复解题思路也不太一样。并且难度大致跟游戏进度成正比,越往后难度越高。

弹球是常见迷题,不同迷宫弹法不同弹球是常见迷题,不同迷宫弹法不同

海拉尔城堡本身也是个大迷宫,拿完东西记得出来。海拉尔城堡本身也是个大迷宫,拿完东西记得出来。

4只大神兽是4个大型迷宫(相对其他小迷宫),讲真我不是特别喜欢解那么大的,太累了。4只大神兽是4个大型迷宫(相对其他小迷宫),讲真我不是特别喜欢解那么大的,太累了。

这种大迷宫我一般晚上睡觉前才敢打,不然没时间这种大迷宫我一般晚上睡觉前才敢打,不然没时间

还有这种黑灯瞎火的迷宫还有这种黑灯瞎火的迷宫

乐趣4:游戏支线的乐趣

作品里有非常多的支线,而很多支线有很多让人感动的故事。有时候不想推进主线,我便会去玩支线调剂一下,经常会在支线里面找到惊喜,不少山顶心形湖这类的温情故事。我是一个喜欢惊喜的人,所以我非常享受这种感受。由于不是强制性进行任务,所以接任务的时候我也没什么压力,经常逛着逛着这支线就过了。

山腰的心形湖,是一个让人印象深刻的支线山腰的心形湖,是一个让人印象深刻的支线

山腰的心形湖山腰的心形湖

木匠支线,相信大家一定非常乐木匠支线,相信大家一定非常乐

参加NPC婚礼参加NPC婚礼

乐趣5:寻找游戏里的细节

我随便举一个例子,游戏里这样的例子还有很多。下图,在 Hateno村 的研究所,地上有划了条线,线那边的研究员工作区域,整理得非常干净整洁 。主角站的这边是小萝莉(游戏里面实际年龄可不小)的,满地都是纸张

《塞尔达传说:荒野之息》中的十大乐趣

不要以为这就完了,再看下图。注意到没有,地上还有两条看起来比较旧的线,对,你想到为什么了吗。因为小萝莉占的地方越来越大了,所以不断的新线。这种细节,让人叹服,游戏中还有很多类似的,所以在游戏的时候如果无意发现这些制作组给玩家的惊喜,也是会让人喜出望外。

《塞尔达传说:荒野之息》中的十大乐趣

乐趣6:寻找回忆

100年前发生了什么,这个是玩家关心的一件事情 。所以世界各地的回忆,也是玩家想要搜集齐的,不过我并没专门去找,而是让回忆自然触发,这种自然触发会让我印象更深刻。就好像自己回到老地方,自然会回想起一些人跟事是一个道理。也正是这些点滴回忆,组成了游戏的整个剧情,这种处理方式让玩家将更多的精力放在探索上面,同时也让游戏没那么线性。

名场面,解释了剑是怎么出现在石头缝里的名场面,解释了剑是怎么出现在石头缝里的

惹公主生气惹公主生气

这种美丽的场面我都会截图留念这种美丽的场面我都会截图留念

鸟人的刻画非常成功鸟人的刻画非常成功

很多人眼中的女一号很多人眼中的女一号

这画面充满诗意这画面充满诗意

乐趣7:玩迷你游戏

当然不能少了这个乐趣,《荒野之息》里面迷你游戏不要太多,还都不重复。并且游戏常常会跟场景结合在一起,而不是从背包里掏出卡牌跟你打,那样太出戏了。从这个角度看,我真就我就佩服制作组的用心。迷你游戏的用途,最主要当然是开心,做人最重要是开心。另外一个,当然是能赚到钱,前提是你确实玩得不错,我经常在缺钱的时候就去打几把保龄球,那钱贼好赚。

沙漠版本的“狗拉雪橇”沙漠版本的“狗拉雪橇”

雪地保龄球雪地保龄球

托尼霍克滑板(其实这不算迷你游戏)托尼霍克滑板(其实这不算迷你游戏)

乐趣8:打怪

在很多游戏里面这个乐趣应该排第1或者第2,但我不太热衷。毕竟我的精力在探索那块,打怪只是顺带,并且也不是所有怪我都会打,觉得好玩的才跟它们打一下招,特别喜欢打精英怪(不是人马)。不过不得不说本作确实无法面面俱到,怪物的各类其实略少,很多都是换皮就变成精英怪,招式都没变,希望2代在这方面能有所进步。

远古守护者人见人爱,毕竟给的道具足够好远古守护者人见人爱,毕竟给的道具足够好

石头人打赢后一堆矿石,我见到就两眼发光石头人打赢后一堆矿石,我见到就两眼发光

大魄力的BOSS战大魄力的BOSS战

追龙严格来讲不算打怪,但掉的东西不错我非常喜欢追龙严格来讲不算打怪,但掉的东西不错我非常喜欢

乐趣9:找呀哈哈

相信不少人跟我一样,找这玩意上瘾有时候。毕竟前期全靠它升级装备栏,所以玩家不会放过任何可疑的地方,最后个个疑神颖鬼。到哪都要上屋顶走一遭,看远处的石头都像是围成圈的。虽然游戏中后期已经不需要再找呀哈哈升级,但玩家们仍然乐此不疲,毕竟听到“呀哈哈”的声音,大家已经条件反射般的兴奋不已。这可比任何美妙的音乐,都要让人开心。

无处不在但又好像总找不到的呀哈哈无处不在但又好像总找不到的呀哈哈

剧情发展到后面会进入它们的领地剧情发展到后面会进入它们的领地

大号呀哈哈做法大号呀哈哈做法

看见屋子我首先就是上到顶看看看见屋子我首先就是上到顶看看

乐趣10:各大城镇旅行

游戏内的城镇除了会触发各种剧情外,里面的NPC还有很多属于自己的故事,等着玩家去发掘。我非常享受呆在城镇里游荡,走家串户的、旅游般的感受。并且每个城镇的风格都不一样,这让我在不同心情的时候能选择不同的地方散心。在这样随意的游玩当中,自然而然的会遇见很多人跟事,从一个旁观者的角度参与到事件当中。这应该才是游戏真正的“故事”,毕竟回忆碎片里面的事情都是100年前的,而NPC的喜怒哀乐都是当下的。

Kakariko镇,碰到的画家Kakariko镇,碰到的画家

整个游戏最喜欢的地方——Hateno村整个游戏最喜欢的地方——Hateno村

Hateno村后面山上的古代研究所,我也希望自己在这种地方有个别墅Hateno村后面山上的古代研究所,我也希望自己在这种地方有个别墅

Zora 之里,人鱼领地Zora 之里,人鱼领地

Lurelin 村,海边的小渔村,晚上灯火通明的时候非常迷人Lurelin 村,海边的小渔村,晚上灯火通明的时候非常迷人

Gerudo镇,沙漠绿洲晚上的集市Gerudo镇,沙漠绿洲晚上的集市

Rito村,鸟人住的村庄Rito村,鸟人住的村庄

全文完

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

SONY 索尼 《蘇菲的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《菲莉丝的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《莉迪&蘇瑞的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《炼金工房 不可思议之炼金术士三部曲 DX》 主机游戏

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

SEGA/世嘉 Nintendo Switch《罪恶帝国》中文实体版游戏