轻盈小巧,颜值在线:HIFIMAN TWS600A真无线耳机

2020-01-03 11:51:08 1点赞 2收藏 2评论

耳机这东西几乎已经成了我日常外出的标配,而就我个人而言对于音质有一定的追求,但对于他的外形其实或多或少都有些在意,最近朋友送了一款比较有颜值的真无线耳机: HIFIMAN TWS600A,作为耳机爱好者也第一时间拿来体验了起来,那么他的体验如何?随我来了解下吧。

橙黑包装有一定的特色,随机配备说明书、保修卡、充电数据线以及一整套比较全面的耳塞套,之所以说全面,因为其中包含了三层耳塞套、双层耳塞套、薄型耳塞套等共计8组5种不同形式的耳塞套,针对不同听感的人群可以自由更换组合。

TWS600A的充电收纳仓采用灰黑双色外形设计,长方形的外形似乎就像一支口红盒子,棱角分明同时也具有不错的质感。

充电收纳仓采用拉伸的开合方式,这样的隐藏式拉升方式还是有些特别的。

续航方面,电池收纳仓支持2.5次的耳机完全充电,加上耳机本身的5.5小时连续播放,整机续航约在19小时左右,同时采用了Type-C充电接口,一次完整充电只需要约1小时。

个人觉得TWS600A的外形是比较富有设计感的,表面采用火山岩式的纹理结构,同时指示灯从中心点贯穿纹路,有性格也好看,另外表层的纳米涂层工艺外形优雅的同时有配有好看的亚光色。

TWS600A内置蓝牙5.0模块,带来比较稳定的无线传输,对于音频音质的增强也有一定辅助功效,而在音频控制上独立的单按键在我看来似乎并不如时下比较流行的触摸操控。

振膜,可以说是耳机发声优异的关键所在,从原理上而言都是通过输入带有电平的模拟信号,然后通过磁铁带动线圈发生振动,从而让让处于末端位置的振膜最终发出声音。,所以振膜对于一款耳机单元的声音表现好坏有着首要的决定性作用。TWS600A采用拓扑振膜结构,对于音频声场空间表现有着较大的提升,音色细节也能极大程度的被还原,是HIFIMAN自家的独门“黑科技”。

一般而言我们外出佩戴都会对耳机有所要求,对于真无线耳机而言,除了舒适度,牢固不丢也是重要的因素。TWS600A单耳机仅5.9克的重量在佩戴时几乎没有太多的负重感,同时本身的斜角腔体设计对于入耳也是比较友善的,搭配适合的耳塞套也十分牢固,在日常运动中也不会被“甩掉”,当然很多时候耳机佩戴不牢往往也是没有选对耳塞套。

TWS600A整体解析偏向于流行乐,尤其在中高频的解析上,人声通透而又饱满,乐器表现圆润清澈,比较讨耳。而低频欠缺些许层次但结构上表现不俗,下沉、回弹没有拖沓感,声场表现力有很强的延伸感,不是很靠近但也恰到好处,“黑科技”拓扑振膜应该功不可没。

总的来说,HIFIMAN这款TWS600A真无线耳机有着十分独特的外形设计,彰显个性的同时也有一些“神秘感”。而非常好的舒适度也适合听乐的年轻一族,比较全面的耳塞套配置也进一步全面的适应各类人群,毕竟外出稳定稳固也很重要。至于音质表现,我觉得还是推荐大家实际聆听一下,599的价格相信不会让大家失望的。