精致女孩的必修课!从每日洗漱沐浴开始!A.O.史密斯壁挂沐浴美容软水机S05T-A2众测报告

2019-11-01 17:20:00 8点赞 40收藏 90评论

( 文末有福利 ❤️ 求点赞收藏 )

【 前言 】

作为一名爱美的姑娘,力求让自己的生活过的精致又美丽。在帝都的年轻人生活压力大,再加上频繁熬夜等等,而且我的头发越掉越少,真是让人头秃啊!而且北方的秋冬空气很干燥,洗完澡之后感觉肤质干燥紧绷,不涂润肤露就难受的不行。

真的是知我者,张大妈也!让我申请成功了A.O.史密斯S05T-A2壁挂沐浴美容软水机,这就很开心了!如果说上一次申请下了直白X小米的吹风机,是从表层问题上缓解了我脱发的问题。那么这次沐浴美容软水机则是从沐浴洗漱用水的源头上,不仅仅是头发!还有肌肤水份!都给予我帮助和关怀!

让我在做一名精致女孩的路上越走越远,越走越轻松!

【 开箱 】

十一假期在家的时候,我收到了一个南京邮寄来的顺丰快递。这个包裹很大!顺丰小哥很辛苦的给我扛上二楼送到我家。

箱子包装的很结实,并写有“严禁脚踩“的警示。我迫不及待的拿出小刀打开了箱子。

箱子内的布局很扎实紧凑,最上面方有A.O.史密斯的安装示意图和S05T-A2壁挂沐浴美容软水机需要搭配电热水器的提醒。以及重要的保修卡和说明书。

拿开上层固定用的塑料泡沫,就可以看到美容软水机的本体了,其实比我预想的体积要小很多!

鉴于需要打400的官方电话预约师傅上门安装,所以我没有再把机子往外拿了,而是重新装好等待安装。

【 上门安装 】

通过A.O.史密斯的官方电话预约了安装时间后,安装师傅会提前1天与你联系,沟通时间和相关问题。

我预约了10月11日中午安装,师傅如约而至准时上门。

师傅安装前会出示他的上岗证和健康证,并且允许客户拍照留存,健康证我忘拍了,按师傅自己说就是“谁给你干的活儿,你得清楚啊小妹儿!”

这是我租住的房子,卫生间自带一个海尔的电热水器

“房子是租来的,但生活不是!”这句话说的特别在理,所以纵使是租的房子,也要努力提升自己的生活品质!这不马上就要安装A.O.史密斯S05T-A2壁挂沐浴美容软水机了!

师傅拿出与实际软水机1:1的大小的安装图,放置在电热水器一侧的墙面上。

这么做的主要目的是为安装软水机确定好安装位置,打孔定位做准备!在图纸中央有对称的两个点,师傅会用笔标记好。

挪开图纸之后,在标记好的位置电钻打孔即可。

这里要夸一下史密斯安装师傅的专业性,和服务的贴心!怕打孔产生的墙灰掉落清理麻烦,特意用塑料袋+胶带固定好收集墙灰和安装中产生的废弃物。

很快软水机的主体就固定在墙上了,这可以直观的看到软水机的体积大小。A.O.史密斯S05T-A2壁挂沐浴美容软水机,不仅体积小,而且颜值高!

常规的软水产品大多都是体积较大的中央软水机,需要在装修前提前预布管路,装修后不能安装。而壁挂沐浴美容软水机是末端软水产品,与热水器联合安装使用,装修后也方便安装。

像我这种租房子生活的年轻人,也可以无所顾忌的购买,提升自己的生活品质。就算之后搬家, 也只需要给A.O.史密斯官方打电话预约拆装机服务即可,很便捷。

很快就安装好了,软水机和电热水器在一起还蛮好看的!

可以仔细看一下水管走线的位置,个人觉得师傅安装的已经很美观了!

虽然说不需要像中央软水器一样,提前预留管道。但电插孔还是需要的,毕竟软水机也是单独开关供电的。

安装师傅告诉我,软水机是需要定时加盐的,这样才能进行软水工作。

软水器的工作原理,其实作为一个学文科学艺术的妹子,我是不太懂的啦!

软水机用的第一袋盐是不需要自己单独购买的,师傅上门安装的时候会免费赠送一袋。师傅告诉我每次加盐不需要很多,按照机器的指示线加注即可,所以一袋盐感觉可以用很久。

专用盐是一个一个固态结实的白色小盐球,有一点像樟脑丸的样子。

按照机身侧面的指导,和安装师傅说的,轻轻一按打开盐箱门,准备加注盐。

最终我还是秉承着不耻下问的求知精神,我上网搜索了一下,盐到底有什么用?以及软水机的工作原理。

软化原理是通过阳离子交换树脂,吸附自来水中的钙镁离子,等树脂饱和后用高浓度盐水冲洗树脂,使树脂活性再生。

那么如果盐不够了怎么办?A.O.史密斯S05T-A2壁挂沐浴美容软水机,能全自动软化及再生,缺盐时机器面板加盐提示灯闪烁并有蜂鸣器报警,提醒用户及时补充盐。

软水机使用很简单,按设置可以设定机器的时钟,和焕新时间,以及水的软硬度。

安装师傅会教你如何设置,关于水的软硬度,师傅会帮助用户进行设置的。

设置之前,师傅会拿出化学分析的试剂盒子,对原本的水质的硬度进行测量。

关于化学试剂测量,我这种学文科学艺术的姑娘更是不懂了...

不过师傅说我家原本的水质也还可以,比北京多数小区的水质要好呢。

师傅最后根据2次机器设置的调试,将我软水机的硬度值设置为了180。

我查阅了这台软水机可设置的最低硬度值:60

调节增减方式:10的倍数增减

这里要说一下,上门安装是免费的,但是比如改装重新走管道会产生一些物料费用,以及住的太远会产生一些交通费,这些费用是需要单独缴纳的。

不过一点都不用担心被坑,因为安装师傅都是很严谨的,缴费会通过史密斯官方的公众号给到反馈,并且还会有电话回访等,所以绝对的安心!

【 用户需知&产品信息 】

机身上还有两个贴纸分别为:用户需知和产品信息

我觉得也拍下来给准备购买的值友们看一下!

用户需知

产品信息

【 使用感受 】

使用了近一周了,是时候写写使用体验了。用软水机后和之前有什么区别?

答:我觉得洗完澡后,以及我日常洗漱之后,皮肤的状态更好一些,感觉肌肤含水量比没有用软水机要高很多。用赠送的肌肤水分检测笔测出的数据事实证明的确如此,给大家看一下使用软水前后的脸部肌肤水分对比。期待28天之后变成天然水润发光肌的效果~

求知欲甚强的我,又去查阅了一下相关资料,软水较硬水为什么能有更好的保湿功能以及一定程度上能起到护肤作用的原因。

1.保湿功能:它的保湿功能经过实验室验证,28天肌肤水分能提升35.7%,怪不得使用大概一周后,洗完澡后会觉得皮肤水分更充足,期待28天之后的自己能拥有水嫩婴儿肌。

2.护肤原理:人体皮肤表面存在肌肤屏障,肌肤屏障可以帮助皮肤抵御外界刺激,保护肌肤锁住水分。自来水中因含有钙镁等硬度离子,它们会与清洁用品反应生成皂垢,皂垢残留在皮肤表面会破坏肌肤屏障,使得肌肤脆弱敏感,肌肤锁水能力下降。

前面说的比较概念化,接下来我说说实打实的区别!从每天最基本的洗脸开始!

这是我用的资生堂的洁面乳,用没有过软水机的水打泡沫。

起泡沫很少,而且都不易化开。

第二次用基本上相同量的洁面乳。

用软化之后的水就很容易化开并且容易起泡沫。

这样不够直观的话我们再看看横向对比!

在杯子里加入同样多的洗面奶,左边为硬水,右边为软水。硬水中洗面奶不能被很好溶解,所以水呈乳白色,杯顶的泡沫并不浓密。软水中洗面奶能被更好的溶解,水的颜色没有那么白,相对清透一些,杯顶的泡沫也相对的浓密。

虽然水质软硬,对于头发的发质的影响没有那么立竿见影,防脱发也不会那么快!

但安装了A.O.史密斯S05T-A2壁挂沐浴美容软水机之后,我开始更喜欢泡澡了!这是实打实的真的!

皮肤肤质的感受是很明显的!泡完澡之后皮肤不会那么干燥了,相反更加水润光泽!

从此沐浴变得更加享受!从此爱上了浴缸泡澡!精致女孩的精致生活就这样开始啦!

【 文末总结 】

从拿到软水机安装好,到现在我撰写众测报告,使用了一周的时间,总结一下我的使用体验反馈。

优点:

1、有效软化水质,对皮肤保湿和护肤有益。

2、体积小巧,方便安装,租房搬家也毫无顾虑。

3、使用方便,操作简单好上手,电子产品小白也能轻松设置使用!

4、加盐提示及全自动再生。

不足:

1、焕新时会有一些声音,但是在可接受范围内。

2、厨卫分离的话,只能顾及一边(卫生间)。

以上就是我关于A.O.史密斯S05T-A2壁挂沐浴美容软水机的众测使用体验啦!

最后的最后 !

金币 ❤️ 收藏 ❤️ 点赞 ❤️ 关注 !谢谢大家!么么哒!