写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

2019-11-02 18:19:01 211点赞 344收藏 337评论

创作立场声明:写在30岁之前!干货!

现在是2019年,我29岁,明年也要步入30岁这个关卡了。

之前总有网友在我各个平台内容下留言提问,关于健身和生活方式等相关问题,最近这两天我整理了一下,准备写一下我的生活方式、生活习惯,以及部分爱用品和大家分享。但是无论是哪一方面,最重要的都是“坚持”二字,日常的点滴付出,终将有所回报。希望能对同样热爱生活的女孩子有些帮助。

1、坚持 运动健身

我大概是在25岁左右才有了健身的意识,那时还在读研二,在北京大望路的一家时尚杂志实习。

早10晚7的工作时间,下班之后总是直奔公司合作的健身房,几乎呆到健身房临近关门才离开。

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

经过几个月的坚持不近瘦了下来,还有了腹肌,没错你没看错!

不是马甲线而是腹肌!

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

因为坚持健身,我身体的基础代谢率特别nice,整个人的精神状态也很棒。

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

当时去地处高原的稻城亚丁旅行,同行的小伙伴儿或多或少都有些高原反应.

只有我像没事儿人儿一样,又蹦又跳还能做瑜伽!

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

然而这还不是重点!!!

重点是我曾是个小肥子!!!

这个改变的跨度体验才是高潮!!!

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

你能想象这两张照片里的姑娘其实是一个人吗?左边近是大二时候110斤,右边是健身之后86斤。

良好的身体状态真的是获得其他生活幸福感的最基本的条件。而且健身不仅会改变人的外貌,甚至能改变人的气质。

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

那句话怎么说来的,最好的衣服就是自己的身材,好的身材穿便宜的淘宝货也像大牌,臃肿肥胖的身材穿奢侈品也穿不出气质。

这是最近拍的照片,穿衣显瘦,脱衣有肉!

2、坚持 阅读

一个人的一生,只有这么短短几十年,不过30000天。每个人只能活一辈子,自身的经历和精力总是有限的。也只能经历自己所经历的从中得到感悟,所以我们需要通过阅读,去拓宽自己认知的纬度,去了解不一样的人生和观念。

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

我一直坚信,书籍是精神食粮,通过阅读能够使人得到内心的平和。说到这里肯定有些人说自己实在不爱读书怎么办?那就从培养阅读习惯开始,最开始的时候每天读几十页,并且选择不是那么难懂的畅销书,甚至是情感类鸡汤类书籍也好。毕竟最初的重点目的是培养自己的阅读习惯,待之后慢慢养成习惯后,在循序渐进的选择更有价值,经典文学或是知识类书籍。

3、坚持 每日护肤

作为年龄近30岁的“过来人”,我觉得女性从25岁之后便进入一个分水岭,因为新城代谢等原因造成一些身体上的影响,比如皮肤状态等很容易没有之前好,比如熬夜工作之后需要更长的时间恢复状态。

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

首先是清洁,这一部至关重要,毕竟如果清洁没做好,之后涂黄金都没用!

这是我的若干洁面仪器和和美容仪。

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

这些是我最近用的护肤品。

个人感觉,坚持每天使用才是重要的,哪怕每天坚持只用水乳都好过用大牌精华却三天打鱼两天晒网。这里没有特别推荐,毕竟每个人的肤质不一样,适用的护肤品也不同。

4、坚持 口腔清洁

一口整齐洁白的牙齿,在欧美是财富的象征,这是因为口腔护理需要每日坚持投入精力和时间的。在当下中国,对于口腔健康的重视度还是太低了。作为一个爱美的女孩子,牙齿整齐亮白了,涂口红都更好看了!

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

除了最基本的电动牙刷,我要给大家种草一下,冲牙器/水牙线!

冲牙器不能替代刷牙,但能清洁牙刷刷不到的区域,更有效的清洁牙龈下、牙齿间、和蛀牙等隐蔽部位残渣。利用一定压强的水柱清洁牙齿,虽然冲力强劲但毕竟是水流不会伤害牙龈。右边是我前两年买的洁碧Waterpik家用台式的冲牙器,左边是为了旅行而入手的新款的便携式的水牙线,都很好用!

我认为无论自己再怎么护理,也要每年定期去医院做口腔检查,根据医生建议是否再进行洗牙,预防牙结石造成的口腔问题。

【 总结 】

以上4点,坚持健身、读书、护肤、关注口腔清洁,是我认为女孩子在三十岁之前,一定要养成的生活习惯。

其实是越早越好的,毕竟爱自己才是每时每刻应该做的事情!

写在我的30岁前,女孩子一定要养成的生活习惯!

感谢各位看到最后!

看在我这么努力写分享,点个赞和收藏!给个金币再走好不好?

爱你么么哒!

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 小米充气宝2

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 说句不好听的,30的女的,绝大部分都是俩娃了,另,表喷我,gw250车主飘过 [装大款] [装大款] [装大款]

别人几个娃,关我p事儿?

首先,我决不是看你头图的黑丝大腿进来的,我是看你写了个30岁,然后看到有黑丝大腿 [傻笑] ,好吧进来看看。其次,因为我媳妇和你一般大,也是风姿绰约,俩娃了,但是三甲护士累成狗,回家都是我相妻教子,我也不是炫耀什么,最近一直在医院陪护我爸,感触颇深,镁铝,你这种模式看着挺好,其实,你真的是冷暖自知,我也不是好为人师,就是有感而发,你能理解到哪儿算哪儿。最后,下面还有个说评论里面一团恶心气的,好,我格局低,我承认,求放过, [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 我就要做钢铁直男,20~29,明明是女青年。还女孩纸?29岁也是90后了,明明被人叫阿姨了。

咋滴,自己觉得是女孩,就是女孩!关别人什么事儿

万一人家还真是女孩子呢? [脸红] [脸红] [脸红]

• 30岁还能叫女孩子...男的30肯定不算男孩子了吧

为啥不能叫????

因为不想装嫩

• 咋回事 前面几个评论还管起人结没结婚了 碍着你什么事儿了吗 [想一想]

就是的,关他们什么事儿。

我觉得喜欢看书的人,会尽量控制自己,少用这种语气怼人。只会说不关别人的事?你在这里发文不就是为了交流么?别人发表个个人观点就开怼?承受不了不同看法,为何要站在大众面前?为了他人的夸赞增强自信心?没必要吧……我个人认为通过别人的声音 可以看出环境是怎么样的,如果不和谐 可以调整自己的做法或心态,完全没必要跟很多人对立。

• 为什么一定要黑丝

我乐意就行

腿毛比较多吧

• 楼主的对比图应该是经过化妆精修的吧,再怎么健身不可能把眼睛变大一倍多吧.

咋滴,还不能贴个双眼皮贴了

• 人之患在好为人师,评论里的有些人,成功楷模啊还是人生赢家啊?自我感觉很爆棚嘛,可以随意指点教训别人啦,别人的人生非得和你老婆一样啊?

说的好,我过我的生活,管我过程什么样子呢

说别人好为人师的时候,你不也是吗?人人皆如此,你我都逃不了

• 小团加油鸭 [得意]

熟悉的id

• 5.找个BF…… [邪恶] 紫薯布丁

找不到,不找了

6.or GF…… [害羞] 紫薯布丁

• ……看成30个习惯……然后咦……怎么就没了 [傻笑]

哈哈哈!你等等啊,以后我努力更新一下。

• 作者文章写的很好啊,干吗评论一堆人喷,大概是嫉妒作者单身,有时间去美。期待作者结婚生娃了,继续美下去实地打脸。

谁知道呢?

• 汽车之家就和你说过了,,,还是觉得你胖的时候好看!
    都埋怨你,,,比你害的考了摩托车,,还得买车!!

哈哈哈,摩托车比较重要

觉得你胖的时候好看+1

• 评论区直男癌,大男子主义可真多

这可能是一个,评论区鉴别帖子

• 情绪激动的大家现实生活中这么艰辛吗?而且对楼主的攻击不会是在心里默默的把这个30岁的小姑娘和自己30岁的老婆对比了以后发泄出的愤怒嫉妒和失望的情绪吧 [喜极而泣]

哈哈哈!说的分析的精辟!🉑!

• 每次文章都很棒 [献花] 。竟然和我是同岁 [高兴]

想不到吧哈哈哈

• 小团厉害了

林老师来啦!哈哈,我好久不更新,太忙了

• 我觉得最重要的是,以前胖的时候也收到了玫瑰

那是卖玫瑰的单身狗

• 这些都需要要有自身条件吧,像我15岁开始就身体不好,大学也没读,健身也没有精力,跑个5公里就用尽力气了。普通生活就很紧张了,没几个人可以生活的可以自己掌控品质的,30岁很多都要带孩子

因为楼主还在单身啊,单身就有大把大把的时间

不单身,也会有大把时间

• 30岁多交点维修费,避免被淘汰。另外要爱惜自己,虽然单身,但是要好好的过!

读书,健身,叫做维修费?真逗神逻辑

• 评论比赞多,不知道是酸还是不认可,至少楼主还不知道大多数人光是活着就很艰难了,我也不敢多说啥

呵呵 说的就像我活着多容易