#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

2016-08-09 16:14:12 18点赞 147收藏 23评论

一开始我很认真地思考究竟应该推荐专题APP,还是小众而美的APP,很快我意识到作为一个一直以来只喜欢保留同类APP中最合适一款的16G用户,我并没有办法在短时间内回想起一个专题来,所以在此,我将推荐几个比较有趣味的APP,这些APP或许不小众,但一定各有各的味道。

趣图在此,APP们对番位排序似乎有点不满:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

值友们可以下下来看看这个排位究竟公不公平#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

1、Google Spotlight Stories

Google Spotlight Stories:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Google Spotlight Stories”。下载“Google Spotlight Stories”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

这款出自谷歌的APP我是去年发现的,如果用言语来形容我第一次下载并使用时的感受,那一定是惊艳,这是一款短视频APP,也就是说里面展示的是一个个短视频,但它讲述故事的方式不是简单的平面二维动画,而是采用移动虚拟现实技术,使得用户能够观看到360度互动式视频。借助手机传感器,用户可以与故事互动,融入故事界面,从不同的视角与角度观看整个故事,而每次观看这些视频都会有不同的发现与感受,非常特别。

进入stories,首先看到的是卡片式故事列表,左右翻动可以浏览故事封面,截止至今,stories一共更新了七个短视频,从左到右分别是pearl、on ice、special delivery、help、duet、buggy night和windy day,其中help是真人拍摄,最为真实酷炫,此外还有一个rain or shine正在制作即将公布:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

点击封面进行故事详情,下载完成后即可进入观看,这里强烈推荐help这个短片,大概内容就是外星人突然跌落在地球,并攻击女主的故事,故事进行期间,你可以选择外星人的视角,也可以选择女主的视角,真的是酷炫极了:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

下载完成后的短视频会存储在“我的故事”里,可以随时观看:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

stories还支持VR眼镜,打开方式是在观看视频时点击右下角的眼镜图标:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

这款APP中的短视频总体而言除了help外,风格都是偏向小清新有趣味,而help真的就是将用户带入一场好莱坞式大片的狂欢宴上,再加上360度全视角观看的互动模式,使得不论是故事性趣味性还是把玩性都大幅提升,真的是不下载会后悔的一款APP。唯一比较不方便的是下载视频时需要科学上网#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们 ,所以速度较慢。

2、魔力盒

魔力盒 - 零流量看精选视频短片,优质高清电影播放器:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“魔力盒 - 零流量看精选视频短片,优质高清电影播放器”。下载“魔力盒 - 零流量看精选视频短片,优质高清电影播放器”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

我从来没有体会过无限流量的味道,也不知道放肆大胆玩、不用顾忌流量的感受,所以外出无聊的时候偶尔会看看短视频,当然我是没有勇气用流量看的,所以我将目光投向了魔力盒,一个会自动下好三个十几分钟左右短视频的APP,是的没错,不用主动去下载,也不用主动去删除看完的视频,只要你看完了,它会在倒数计时后自动删除,并下载新的短视频。

一开始下载打开后会提示选择口味偏好,如果跳过日后可以在设置里补充;进入主界面后就是卡片式左右翻动的三个已经下载好的短视频,如果某一个短视频你不喜欢,可以直接点击视频下方的X,直接删除,魔力盒会自动重新下一个:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

魔力盒最主打的功能是离线下载三个短视频,但是后期又加入了发现一栏,这块地方有些是专题,我个人感觉有点嘈杂:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

因为短视频会在观看完后删除,所以如果想保存就需要点击喜欢,这些视频都集合到了我的里面:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

整体来说魔力盒推荐下载的视频质量还是比较高的,适合下好后离线看,不过后期加入的发现一栏我个人认为有点多余臃肿,它比较适合安安静静做一个短视频下载APP。

3、Mark

这是一款小众但是比较好用的电影类APP,涵盖了影片预告,提供了在线观看网址(不过是跳转到其他网站),设置了已看和想看模块,可以写一些隐秘的影评,可以设置自己的影单,官方每天都会推荐两个专题,整体质量还可以。

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

mark还有一个卖点就是卡片,可以自己制作电影卡片,也可以收藏别人制作的:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

整体来说,mark不论是设计UI还是内容功能都有可取之处,上手很容易,每周推荐也可以帮助用户搜集更多有趣的电影,比较可惜的是目前人比较少,互动性不少特别强。

4、Fork

FORK: 把生活变成漫画:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“FORK: 把生活变成漫画”。下载“FORK: 把生活变成漫画”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

这是一个非常具有趣味性的APP,主打将图片变得像漫画一样,提供了很多贴纸,发布非常容易,制作完成后可以选择允许别人修改或是拒绝:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

fork具有社区互动性,在广场里可以看并修改来自他人的图片,大家可以看看别人的:

#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们

fork提供的贴纸多式多样,什么类型的都有,如果脑洞大的话可以制作出非常有趣的图片,甚至可以自制漫画,还是比较有意思的。有时候自己不创作,看看别人的脑洞也是一场有趣体验。

以上,如果这几个APP你只想下一个,那一定请下载stories,不会后悔的,相信我。

好了,推荐APP到此为止,我们下次见!#一周热征#APP# 猎奇之那些与视频及漫画有关的APP们