2017-03-24 22:00:52 16点赞 51收藏 61评论

fnd izhuzizhuzizhud l ,b欸光bi

雷柏(Rapoo) V500S 背光游戏机械键盘冰晶版 白色 茶轴199元京东直达链接

说起来作为一个年轻人,我的第一把机械键盘就是雷柏的V500,那时候这款键盘还是199的价格,在狗东上搜了大半天之后才发现的最低价产品。那时候机械键盘还没有成为所有人的标配,而在我淘宝39包邮的薄膜键盘终于不堪我每日3000字的输入量崩掉之后我就开始寻思着想找一款能完全发挥我打字实力的键盘。而根据某网站推荐,要想打字舒服,还得要上机械的车。可惜机械这个坑进来就出不去了。每年必定买一把新键盘来满足喜新厌旧的自己。这不第三年了,就要换上第三把机械了,第一把因为太沉/没有背光果断被我雪藏之后送人了,但是不得不说,在那个机械键盘还是小众产品的年代,雷柏V500扎实的做工还是让我留下了深刻的印象,至于雷柏自主青轴厚重的手感也给了我不少好感,像是在打老式打字机的感觉。

后面烧的一把RK的键盘用的是凯华轴,总觉得有点不适应,没有雷柏轴的爽快感觉。所以现在到了第三把键盘我就又重归雷柏的怀抱了。因为是带着笔记本走的,所以需要一把小巧的键盘,那么87键就是最适合的,加上要有背光,还是要求的白色纯色单色背光,那么选择的余地就更少了。说不清为啥都想着买彩光版本的键盘,又不是买彩色显示器,带单色背光能提供基础的照明就很好了。毕竟有时候光线条件太暗,开灯嫌太刺眼,不开灯嫌看不见,甚至有时候灯光太弱看键盘也很吃力,就算是练就了一把盲打的技术,那也免不了在输入特殊字符时候盯着键盘找键位了。

刚好前几天工资发掉了,京东还有活动,刚好前几天工资发掉了,京东还有活动,满99减15,算下来这个键盘也就只花了160+。已经是相当廉价了。

包装箱还是很正规的,可惜图片没有P好,说起来厂家至少把效果图P好看一点啊。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评打开之后是一个拔键器加上一份说明书,说明书也就是在我设置光效的时候有用吧,而不换键帽不拆机的我,似乎拔键器也没什么大的用处。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评拆开盒子之后是键盘本体加上容纳线的盒子,这个设计还是点个赞,至少这样的分体包装还是能节约一点空间的,以前买的V500的包装都是直接连在外包装上的盒子上的。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评键盘正面照片,办公室光线条件不太好,也就只能看出来这个键盘色调方面还是很一致的。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评USB接口与包裹在上面的保护套,能看出来雷柏对这款产品还是挺上心的。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评键盘背面,可以看到其垫脚明显高于背面,而塑料背面提供的不仅仅是更好的触感,更减轻了其整机重量。两个只有一级调节的支脚材质和背面一样是塑料的,并没有采用跟垫脚一样的橡胶材质。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评拆下来保护套之后发现USB口似乎是镀金的,也许还是镀铜的哈哈哈。屏蔽电磁环也在不远的地方,这个保留的设计我给满分。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评垫脚平放与垫脚支起来的对比,我觉得还是平放比较适合我。雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评

键盘开启背光之后的图片:

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评可以看到键盘的键帽是表面一层透明塑料下面一层缕空字符,雷柏自家的青轴标注得很清楚。空格键不再是雷柏以前的平衡杆设计而是改成了卫星轴,讲真我觉得手感没有任何变化,可能唯一的优点就是我按空格键的时候不再觉得很吃力了。

雷柏V500S冰晶版机械键盘 87键 白色 雷柏青轴 开箱简评这个类似于笔记本键盘背光逻辑的设计我很喜欢,亮着代表锁定,灭了就代表没锁定。可以不再重新增加另外的灯来表示这个状态了。

感觉现在的雷柏的青轴没有以前V500那么厚重了,不再是一种打字机的感觉了。这方面我还是觉得自己比较适应以前打字机的手感。不过还有可能是因为这个键盘取消了钢板设计吧。

总结:

优点:

1.轻,绝对够轻。可能是因为把钢板换成了铝合金板,这款键盘出乎意料地轻,和Mac Air的重量差不多(左手右手同时掂量的感觉)。对于我这样的经常出差到处跑的人来说,尺寸足够小,重量足够轻的前提下还保证了一定的手感,定位相当精准。

2.恰到好处的背光,三级背光加上只有呼吸灯的灯效,完美地杜绝了我打字时候分心的情况。

3.颜值够高。相比于小米的米家机械键盘,我觉得这款键盘不仅在颜值上匹配了小米的产品,更有优势的还是其价格,碰上京东打折,这款键盘几乎不到小米键盘价格的一半。特别是边角的CNC切割,以及铝合金板的颜色与键盘键帽的颜色高度匹配,一甩机械键盘傻大黑粗的固有印象。

缺点:

1.可能是因为取消了钢板,手感并没有那么优秀。

2.背面塑料材质容易脏,不过也很容易清理。

• 烧键盘也要有点追求啊!换了三年换一块好键盘试试啊。

这个问题的前提是没钱啊哈哈哈,

• 没人评论?沙发?

哈哈哈,实力挽尊

按照经验,最后还是会加入到原厂樱桃轴的阵营,或者上大F的,真的,这个是用键盘的真理,发生几率大于90%。

• 三四把键盘……够买把好点的了……有钱人 [傻笑]

哈哈,都是玩的低端货。毕竟一次性买几千块的键盘还是太奢侈了

几千块……不明白你怎么算的 [抽烟]

• 我想问:1,这个防水吗?不防水的话按键和轴暴露出来纯粹是为了好看吗?2,看起来键帽很光滑,实际手感怎么样?会不会打滑呢? [期待]

有防水啊,两个防水槽。键帽很光滑,实际手感就是如同丝绸一般的顺滑,而且不会打油。

• 以前刚入门买了v500的茶轴跟青轴。后来听人说手感松松垮垮,那时还不知道什么叫松松垮垮。直到入手了ikbc原厂轴红和茶。才知道雷柏的松松垮垮是什么意思。

改天买一把原厂的试试

• 这么好看啊!

也是因为其颜值买的哈哈哈

不错!!!

• 这价钱,为什么不上大F双模?差不到一块墙皮的钱(帝都市区级别)。

哈哈哈,还能直接配一个高配女朋友。根本不花钱。

• 我还在用老的V500,对于我这种机械键盘小白足够用了,哈哈

我也觉得老的v500做工比较好,但是没有单色白色背光就很不好了。

反正也不贵,就凑合用吧,入门级就是体验版,啥时候有钱了,买个贵的过过瘾

• 看上去好亮,这种白色灯光晚上会不会很刺眼

不会,因为一共三档背光。

• 还是建议上高一档的键盘,雷柏体验过一次就好。

也是准备买原厂了,可惜没钱哈哈哈

• 键帽感觉好容易脏…

其实相当于一般的键帽这种键帽更不容易脏,因为外面是纯塑料,一擦就干净了。

• 都第三把了为啥还不上樱桃轴?国产轴还是差的挺多的。。。

然而问题在于带灯的买不起,不带灯的不想买哈哈哈

• 这个可以有

买买买,按吨买

• 小小支持下^__^

多谢哈哈哈

• 不错呀。。。。。。。

可以考虑哦

• 87键并不适合随身携带,可以再小点

你应该说的是84键的?我也觉得,不过背包能装下就很好了。

• 这东西玩玩也行, [献花] 开心就好老哥,

握手握手,不就是寻开心么

• 用过v500和v500合金版,感觉还是v500轴体的手感好,合金版声音很刺耳,不清脆

我也觉得,v500的手感讲真很厚重。

• v500前来点赞…当初159还是多少入的,除了掉色打油好像也没啥缺点了。无数次想换ikbc和烈焰枪…最后都变成了妹子的ysl [难过]

你走!所以你是来炫耀妹子的而不是炫耀键盘的

你走,我们不需要你这样伤害单身汪的皮皮虾 [抠鼻孔]

• 白色好看,但是太特么难清洁了。。。别问我是怎么知道的 [哭泣]

这个还是很好清洁的,毕竟都是塑料,一擦就干净了。不过一两百的东西,用坏了再换掉嘛。