70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

2017-05-24 13:50:40 11点赞 13收藏 36评论

的购买理由

智能机开始,手机更新换代的周期就开始缩短,而淘汰的手机简单的处理方式就是送给父母用,这个父母当然这个是有前提的,就是70后的父母,80后的怎么能看上你淘汰的旧手机?也考虑买过新机,但老人总是秉着节约的目的拒绝

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

终于……淘汰给老爸的红米1出了问题,不过从购入到现在已经有将近4年了,1G的内存MTK的CPU早就不堪系统的重负,刚好看到红米系列出新机,就考虑再这里选一部给老人更换。

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

不过推出查了一下,红米系列目前有4款机型在售,这个给选择困难症患者带来了麻烦。

红米 4x - 商品搜索 - 京东在京东找到了5082件红米 4x的类似商品,其中包含了“手机通讯”,“手机配件”,“运营商”,“二手手机通讯”等类型的红米 4x的商品。search.jd.com直达链接

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

红米4和红米4A是最早上市的,而4X和note4X是今年2月份上市,4款机型用的CPU都不同,首先把4A给砍了,虽然最便宜,目前使用应该也没问题,但随着系统的升级和软件的更新,到后期CPU和内存都不给力,红米NOTE 4X屏幕最大分辨率也不错,CPU也是这四款最高的,当然价钱也是最贵的。不过因为屏幕大,老爸感觉携带不便,也给咔嚓掉了。最后定位在红米4 和4x上,本着买新不买旧的原则,还有大电池的吸引,最后选择了红米4X70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

然后就下了两单……自己老爸一单,岳母一单,之前用的都是红米1,刚好一起淘汰……

塑料薄膜封装,白色的盒子,上面印着4X

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

盒子看起来很干净。表面没有红色的logo,只是在右上角贴了配置,2017年3月出厂,还算热乎

橙红色的MI放在了盒子底侧,侧边上是红米4X的标记

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

打开盒子就看到了手机主体,盒子的设计比较紧凑,底部留了方便取出的拉手

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

取出手机,底部就是配件,说明书,充电器,充电线和取卡针

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

盒子设计的很巧妙,保证了配件在运输途中不会再盒子内移动。

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

说明书白底黑子,简单明了的介绍了手机的功能键位置

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

并对SIM卡的安装,以及电子档说明的开启位置做了注释。右侧是三包凭证,不过貌似这个在售后时也不需要,小米之家一般根据手机串号就能查到出厂日期……

反面是一些安全信息和警示

很小巧的充电头,不过只有5V2A的输出

灰白配色还是比纯色的漂亮些

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

充电线也是白色的,这个感觉有些不耐脏啊……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

线径还算粗,不过插头上没有标识

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

和它的爷爷来个对比,因为没揭膜,所以是雾面的,边角明显比1代机圆滑很多,70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机 请忽视左侧红米一上的油印……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

背面,后盖是套色设计,整体后壳更圆滑,手感很不错,摄像头位置放在了左上角,中间留给了指纹解锁的传感器

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

底部中间是充电口,两端是喇叭孔,对称开出来的

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机顶部左侧是耳机插孔,中间是红外和麦克风的开孔吧

右侧三键设计

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

和红米1再来对比一下,按键位置一致,看来这个位置应该是经过时间验证的

顶部和红米1的耳机位置相反

底部红米1只有充电口和麦克风

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

左上角是SIM插槽位置,预留着取卡孔,做工不错,严丝合缝

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

再来看看边角的圆滑,屏幕的边也是带有弧度的,比较好看,但估计后期更换成本和贴膜会有些不便

两个机器的厚度相差不大

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

揭掉磨砂膜的前屏,边缘是弧面的,看起来漂亮,手感也不错,但……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机 贴上钢化膜后一圈都是不贴合……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机 离远点,看看一圈白边……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

SIM卡托设计比较贴心,注明了正反,这样不会出现取下时不注意,装的时候不知道反正的尴尬

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

三合一的卡槽,可以装两张SIM卡,或一张SIM一张TF,这样单卡时16G的内存也可以做相应的扩展

再看看莫凡的钢化膜,顺便把给岳母买的白色4X也亮相一下

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

莫凡这个品牌感觉米1出来时就有配套的贴膜和手机壳,这个是京东上推荐的套餐,用了手机配件劵后价钱还算不错

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

从设计上就避免了弧形玻璃导致白边的尴尬,直接是带边框的钢化玻璃膜

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

上机!哈哈,这下看不出白边了吧!

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

这一下美丑立现……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

白色的自然显大,感觉比黑色的大一圈

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

可以轻易看出功能键位置,黑色的相比就是黑坨坨一片了……

后背都是三段式设计

看看重量,贴膜加套后167.1g

黑色的是淘宝买的翻盖套,稍微重点,193.7g

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

土豪金和黑色的亮屏对比,黑色显得边框相对窄些

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

背部还是土豪金的漂亮!

开机

第一次开机,自带miui8的系统,选择语言连接WIFI

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机使用条款,因为第一次开机时没装SIM卡,所以未检测到,接着是登录小米账号,这个设计不错,如果之前是小米系统,可以直接从云端同步联系人,短信,通话记录等……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

网络通话,开启后双方都是小米手机并在线可以直接通过网络接通,感觉有些像微信的视频聊天语音版,适合在信号不好但有WIFI的地方,70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机 例如我家!

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

指纹解锁,这个开启后再也不用输入解锁密码了,识别率挺高的

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

哈哈,最后设置一下界面,完成!

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

自带的程序比较多,不过有一半没用的可以直接卸载,但小米开发的软件不行,例如小米钱包之类的……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

2G的运存还剩841M,卸载掉部分无用软件,应该还能大些。

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

基于安卓6.0的系统,8核处理器,16G存储还有8.53G,只剩下了一半多一点

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

140M的更新,只是修复了相册问题?感觉有些……不过个人感觉小米最有价值的服务就是针对系统的升级了,立即更新

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

miui8开始就可以程序双开了,不过个人感觉只是微信类的双开才有价值吧?

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

开机自带的软件还是比较杂的,不过大多数是可以卸载的,先清理一下,按大小排序,没用的删

一翻清理后,腾出了大概400M的空间

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

设置中的选项,感觉miui8的图标看起来很清爽70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

既然是给老人用的,当然显示要巨无霸,这个功能小米做的很好

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机在关于里,不断点击各个选项可以打开开发模式,显示安卓系统的彩蛋,或者对手机进行测试,为了抓屏方便,还是改回小字体好了,可以对比一吓巨无霸列表文字和普通字体的区别……70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机 调小后感觉立即瞎了……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

还有一个老人机的神设置,极简模式,这个功能可以立即将智能机变成老人专用机……

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

直接借用软件介绍的图,界面做成这样,我想对于老人来说使用就没有门槛了吧……需要的话可以>>>> 下载

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

电池和标称的相差不大,充电头空载输出5.2v左右,充电电流也接近2A,日常使用可以坚持4天左右(当然如果是年轻人使用强度大些估计也坚持不了这么长时间)

摄像头效果

一早起来门口随便拍的

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

没有P图,对焦速度中等

逆光,有些爆

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机

70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机 个人感觉红米4X还是一款性价比很高的手机,70后送给父母的好选择:MI 红米 4X 智能手机 价格适中,硬件配置也比较合理,虽然只有2G运存,和不到9G的可用存储,但对于中轻度的使用来说,刷刷微信,简单的视频聊天,听个歌,接打个电话,拍个照还是相当不错的,5寸720P的小屏虽然显示没有1080P的细腻,但也减轻了GPU的压力和电池的消耗,配合大容量的电池增加了整机的续航能力,对于老人使用,或者充当备机还是很不错的选择。

• 能买好的尽量给买个好的吧,为什么老人机全是廉价机,父母给我们的都是最好的,我们也用最好的回报他们

关键是你买个iPhone 7老人不会用啊! 红米自带的极简模式很适合老人的。

我老妈半文盲现用6s,她说比华为和红米好用,最关键的是不要老是弹出内存不足不用清理系统垃圾

• 正要买,确定有极简模式吧,之前老爸用红米2的极简模式,早上吵架把手机砸了,看来看去就红米的4X和4A了

确定有!老人用很方便!

• 老年人用机习惯差,对处理器性能,屏幕效果,摄像头等要求反而不高,只要运存足够大,存储空间足或者能扩展也行,他们就用得很开心了

嗯,是这样的,眼神差,屏幕大点好,分辨率稍微低点也不要紧,存储空间用来放歌或者戏曲之类的。平常用个微信的视频聊天……一般这样也就够了

同样有给父母买手机的打算,有两个担心想和您探讨一下:1.屏幕这个东西我想还是给女士买大屏5.5甚至更高,男士买小屏5.2以下,不知道是否合适?2.小米的广告我担心会出现父母不懂误点,结果下一堆全家桶的情况?3.还有其它针对父母使用需要注意的点没有?

• 红米4,4a,4x,note4最主要有哪些区别?

cpu,电池,屏幕大小……

• 看了这篇晒单 觉得咱俩有同一个爸爸

失散多年的兄弟?(开玩笑的) [吐舌]

也是红米1 完蛋了 用了3年多 ,也是换的4X。。也到手了。。。

• 看到明堂了,楼主莫非也是洛阳的

哈哈,正解!洛阳的老乡!

• 这么卖力,我给个赞把,上星期帮我妈在京东买了note4x ,799

• 我是备用机,黑色磨砂,第二天卡槽就掉漆。

• 我父母都是iPhone,不知道为什么网上的人的父母都用这些百元机

说的简单,iPhone字体能到多大?我妈妈之前用的红米,字体超大。现在换的华为的荣耀8,字体最大,她都嫌小。iPhone就更别说了。

他们本来就是在用有什么简不简单的

• 父亲节正打算给岳父买一个也是看上了4X

• 不喜欢标题这么写

• 你太省了吧!我买不起苹果给父母,买了个华为荣耀8给妈妈,买了个联想ZUK Z2 PRO给爸爸!

• 这个还真不是买新不买旧,红米4高配>4x高配>4x>4标配,红米4高配在千元机里面已经半年没有对手了,除了自家师弟note4x,不过那是大屏

• 父母年龄大了,选择手机,应该依简单为主,傻瓜操作最好,他们不可能像我们一样去折腾

• 那你别直接怼别人的百元机啊。除了iPhone就没别的了?

• 够用就好了,

• 无孔不入的广告,诱导安装,自带各种垃圾应用(新闻客户端里面都是些什么!),用手机号注册小米账号后还有各种骚扰诈骗电话。给父母用这种手机?

• 我给婆婆买的红米4X怎么都没有找到极简模式呢??求路径

• 我的拍照老是模糊,你的有问题吗?