2016-08-28 18:17:55 36点赞 128收藏 66评论

这些年来一直在断断续续跑步,但是一直没有系统地学习一下怎么跑步,所以自从工作以来就看到自己的肚子一天天大起来,爬个楼都要喘气,膝盖也疼的厉害。今年琢磨着再也不能象以往那样凑合锻炼了,于是在网上找了一圈资料,当然也发现张大妈这里有不少人介绍如何减肥、如何跑步、如何买装备,尤其是这篇文章《将“便宜大碗”进行到底!说说迪卡侬哪些商品值得买》。本人从5月中旬开始跑步,去迪卡侬陆续买了一些衣服裤子等装备,也买了GEONAUTE 110心率表

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试将“便宜大碗”进行到底!说说迪卡侬哪些商品值得买迪卡侬的东西是否值得买,哪些品种值得买,产品有哪些优缺点,购买时候有啥注意的,就让我这个“老侬民”来谈一谈吧。先说说我对迪卡侬的认...45014414197 槑林

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试迪卡侬 户外运动心率表 跑步骑行心率有胸带防水手表GEONAUTE 110入门迪卡侬心率带运动手表¥149天猫精选查看百科详情

这个表用于实时监测心率的确不错,但是没法把数据导入手机电脑(英亚上有接收设备卖,国内没有卖的)。网上有值友说迪卡侬的蓝牙心率带的心率监测数据可以导入手机/电脑,抱着试试的心态,从咸鱼上买了个全新的货,价格请大家自己去查吧,这里就给出迪卡侬的官价。

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试迪卡侬 智能运动蓝牙心率带 户外跑步骑行胸带心率监测 GEONAUTE初级跑友入门首选¥199天猫精选查看百科详情

等了5天,宝贝到手,卖家说是全新的,就来个伪开箱吧。

盒子里面就只有传感器、带子、说明书这三样东西盒子里面就只有传感器、带子、说明书这三样东西

说明书是中文的说明书是中文的

看看传感器大小看看传感器大小

传感器背面,made in taiwan,电池CR2032传感器背面,made in taiwan,电池CR2032

传感器比较薄,和2个1元硬币对比一下传感器比较薄,和2个1元硬币对比一下

实际佩戴要比GEONAUTE 110心率带舒服多了,毕竟GEONAUTE 110心率带是硬塑料带子,表带材质: TPU,有些人佩戴后会觉得有些硌人,时间长了老摩擦皮肤会有些不爽,蓝牙心率带是软带子,表带材质: 纺织布料,佩戴很舒服。当然,110心率带有手表,可以实时监测心率带,跑步随时可以看心率,十分方便,尤其是对于采用MAF180方法跑步的人来说,110心率带那是信价比相当的高,当然最高的是50心率带,不过缺点十分明显DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 ,110/50心率带的数据无法采集导入到手机/电脑,也就无法进行后续分析了,只能实时查看心率而已。针对其缺点,我就考虑买了迪卡侬的蓝牙心率带,当然实时心率就只能通过手机APP来看了,这在跑步的时候不是很方便,不过我在用过110心率带后,对自己的心率和配速关系有一定的了解,基本上也不用查看实时心率了,下面通过咕咚和迪卡侬官方的适配软件decathlon coach来了解一下。

为了比较这两款软件,早晨跑了10.6公里,请大家无视我的掉渣配速和时间,只看看软件效果吧。

在运行这两个App软件之前,需要打开手机蓝牙,但不需要进行蓝牙配对DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 ,App里面会进行蓝牙设备查找的。这两个App软件运行之前,还必须打开手机GPS,方便进行定位,最后也把数据连接打开,方便运动数据上传到服务器端。

我在360手机助手里面下载了迪卡侬官方的适配软件decathlon coach,安装完毕不赘述了,然后注册一个账户,填写一些个人的体重、身高、年龄等信息,进行心率设备配对,很快就连接上蓝牙心率带了,的确非常快DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 。这个软件每次停止运动之后,会自动上传到服务器端,使用在手机上注册的账户,可以从电脑登录web页面,这样可以电脑上查看个人运动信息,电脑web页面在这里。电脑web界面的分析情况和手机App上是一样的,下面就以电脑Web界面来介绍。

进入web界面之后,首先看到的训练情况汇总表,如下所示。我就昨天走路和今天早晨跑步,训练了两次,两次都有记录了。

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试跑步情况的统计如下。

web界面上看到的跑步情况web界面上看到的跑步情况

手机decathlon coach界面上看到的运动统计情况,和Web上看到一样手机decathlon coach界面上看到的运动统计情况,和Web上看到一样

从上面两个图来看,以前有值友提到的google地图漂移的情况,在这次来看,视乎没有,个人觉得这个路线很准确。不过我的手机是三星Note3国行,2014年买的,国行禁止安装google service的,而且运动过程中,我只要看地图,就提示我要安装google service,真不知道这个路线图是咋显示出来的。估计是coach软件记录了GPS数值并上传,然后在google地图上把GPS数值标记出来就有了具体路线,每次运动完成后,coach软件都会上传数据,服务器端获得GPS后整理出路线图,然后再同步到手机coach端,这样在手机coach端就可以看到google地图了,即使我的手机无法安装google服务也无所谓。个人猜测啊,不一定正确DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试

从心率图可以看到,coach软件把每次心率、心率即时地图位置、距离、海拔、速度/配速都显示出来了,还是挺不错的。当然,显示每公里心率、配速是必须的。

每公里心率与配速情况每公里心率与配速情况

coach软件对整个心率分布是有统计的,而且鼠标放在上面会告诉你该心率区间的具体效果是怎么样的。

迪卡侬的心率区间是按照下面的方法定义的,可以参考一下(当然还有其他的定义方法,这里不做探讨了):

迪卡侬心率区间迪卡侬心率区间

当然,web上还可以给出总的运动能耗情况以及日常能耗情况。

俺们体重超标,所以跑步锻炼,必须的DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试

decathlon coach软件就说到这里。下面来介绍国内常用的跑步App:咕咚。

以前大家都说咕咚App屏蔽了其他蓝牙心率带,只能选择自己的心率带,但现在咕咚基本上不做硬件了,咕咚心率带在网上卖的也很少。今年我刚开始跑步就使用咕咚了,觉得还不错,想继续用下去,因此,就想用迪卡侬的蓝牙心率带来匹配咕咚来使用。

早晨跑了10.5公里,同时开了decathloncoach软件和咕咚,结果decathloncoach有心率记录,而咕咚没有心率记录,估计二者有些冲突,后来关掉decathloncoach,只使用咕咚,结果迪卡侬心率带和咕咚匹配不错,可以正常工作。不过后来我懒得跑步了,虽然在咕咚里面开启了跑步模式,但实际是在走路,所以配速很低很低很低DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 ,当然这是为了做试验而已。

点击“更多”开始搜索蓝牙心率带点击“更多”开始搜索蓝牙心率带

搜索到蓝牙心率带搜索到蓝牙心率带

搜索到心率带搜索到心率带

如果心率带正常,心率带右边的小圆圈是绿色的;如果退出咕咚,再次进入咕咚查看配件,则这个小圆圈很有可能是灰色的,这个需求“解除绑定”,重新搜索配对。

点击进入心率带,就这样子了,这里可以“解除绑定”。那个告警心率缺省设置为190,各位可以根据自己的实际情况来设置具体数值,注意只有上限提醒,没有下限提醒。点击“开始GPS运动!”就到了运动界面:

正常连接心率带后的运动界面正常连接心率带后的运动界面

注意:GPS右边多了一颗心,心的右下角有个勾,这个就表示心率带已经准备好了,可以“开始跑步”了

运动开始心率运动开始心率

点击“开始跑步”后,点击最上面的显示参数,选择“心率”就可以了,这样就可以显示实时心率了。当然拿个手机看实时心率还是比较麻烦的,个人看法啊DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试

跑步完了可以在历史记录里面查看某条记录的“详情”,最下面会显示平均心率的:

平均运动心率平均运动心率

在该记录的“图表”里面也可以显示心率的“图表”和“百分比”。

运动心率图片表示运动心率图片表示

运动心率百分比表示运动心率百分比表示

我走路来代替跑步,心率不会很快,不过毕竟可以显示百分比了,还是很有帮助的。

我现在每次使用咕咚连接蓝牙心率带,都必须先“解除绑定”再搜索,这样可以很好匹配蓝牙心率带,而且时间很短,不到10秒搞定,就是每次都要折腾一下,麻烦DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 ,前提是不启动decathloncoach软件DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试

不过,decathloncoach软件还是比较方便的,里面设置了N多运动模式,令人眼花缭乱,不过我也就走路跑步等有限的几个运动而已。

迪卡侬蓝牙心率带必须带在身上才能让手机软件搜索到,否则没戏,据说是通过带子里面的电极检测左右心房的运动差来算出心跳的,具体原理有待高手阐述DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 。迪卡侬客服说这个带子只能用湿布搽,不能机洗,可我出汗贼多,带子汗臭怎么去除啊?DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试

迪卡侬蓝牙心率带可以和咕咚连接使用DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 蓝牙心率带 及 Geonaute和咕咚软件测试 ,相信可以给广大咕咚用户和初级跑友提供一种廉价的心率监测分析的解决方案,个人觉得decathloncoach软件也基本上能够满足初级跑友的需求了,各位跑友可以根据自己的情况自行选择。

首图忘记调整方向了,抱歉,没法修改了,各位将就看吧。

• 嗯, [惊喜] 今天莫名其妙迪卡侬的老文章突然收到几个打赏,还好奇怎么回事就在原创中找到了这篇文章,写的东西被别人能够记住还是蛮感动的,觉得自己没有白费经历打这么多字。把别人打赏的金币都打赏给你。 [击掌]

谢谢了。你的文章也帮助了我和很多人。

好的文章,永远不会被埋没的

• 苹果版咕咚搜不到迪卡侬心率带额。。。

我使用三星Note3手机,是没有问题的

可以和三星自带的SJ健康连接吗?

• 连接咕咚运动也可以绘制心率曲线?

应该是可以的,你看看倒数第二个心率图

• 打赏了,正琢磨买条。不过不好直接看心率变化有点不方便。

我在文章里面说了GEONAUTE 110/50心率带可以满足你的需要

• 卤煮 我也刚入了一个 还不会用,我想问下 迪卡侬coach 能有心率提醒嘛?超过报警?我看他里面有设置语音提示但是也没说话啊

建议你去买110心率带,这个是有心率提醒的,而且是实时提醒,只不过声音比较小,跑步时估计听不到了。decathloncoach可以设置心率提醒,有语音提示的,你再试试。

我不跑步 是跳绳 app声音提示我只找到了定时提示 没有警告哈?另外求一下配套的网址谢谢 110的表太难看 带不出去哈哈

• 戴够心率带了,今天跑哈尔滨马拉松,从3KM开始就一直往下掉,后来干脆不管了

是带子松了,换个带子吧。我也遇到过这种情况,换带子就好了,或者把带子重新弄紧点。

平时没问题,天热出汗多,往下滑

• 跑步的时候要带手机不?我想就带着这个跑。这样方便。

必须带手机,迪卡侬蓝牙心率带只是测量心率,必须有一个接收设备,手机或者其他兼容的智能手表

• 同问出汗多怎么打理

把带子扔洗衣机里面洗,不过不要洗的太频繁就是了,一年洗个2、3次足够了

• 一般都是配micoach一起用

请问是什么手机,软件什么版本号,我用小米连迪卡侬心率带兼容性不好,经常跑一跑micoach就失去连接了

micoach是阿迪的

• 沙发。。。。

• 擦擦,不能机洗?表示我已经把它丢在洗衣机(滚筒的)里洗了一次,目前还正常服役。

• 性价比很高,这价位只有行者心率带可以一战了。

• 用了好多年了我也有一个没有用表的方便

• 110的咕咚可以搜索到吗,楼主

• 实体店99,昨天去入手的

这么便宜?搞活动吗?

正常促销,是不带ant+只有蓝牙的老款,就是晒的这个

• 悦跑圈也可以用,也还算好用。

请问悦跑圈怎么连接

• 苹果版的Nike软件可以用吗

我也买的这款,Nike+没问题。

• @kool99 ios下有可以报警的软件。sportstracker

穷安卓 [大囧] 凑合用吧

• 为什么感觉莫名其妙被长草

• 迪卡侬的软件一直连不上去。。。