当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

2016-06-06 19:31:00 37点赞 120收藏 96评论

这是一把不会成为“第一把机械键盘”的键盘,这是一把外设发烧友会选择拥有的键盘,这是一把便于携带的游戏利器,她就是POKER键盘,一把实实在在的玩物。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

我这把已经是POKER的全新版本,坦然地说,我没有用过POKER之前的产品,只是从网上的评测,体验帖子中认识到POKER的历史版本,所以我这次评测这款键盘,是从一个第一次接触POKER的使用者角度出发,来和大家一起认识她。

一、开箱

POKER键盘外包装真的简洁,纯黑色的牛皮纸外壳,信息量很少,正面有POKER英文,意思是扑克,键盘和扑克有什么联系?我想还是想表达这是一款像扑克一样小巧的玩物吧。POKER下还有一排小字体英文“The keyboard to cheer you up”,意思就是,这键盘能让你打起精神,高兴起来!侧边上还有一个红桃贴纸和IKBC的防伪贴,从这个标签上,我才知道这个POKER原来是IKBC出品。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

打开盒子后,键盘被放置在第二层的瓦楞牛皮纸包装中。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

这是键盘全家福,POKER键盘,USB线,一个钢丝拔键器,一本说明书和7个彩色键帽。(请原谅我后来在盒子底部发现了产品合格证和保修服务卡)

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

如果是普通的机械键盘,那我想除了灯光调节,基本上说明书是用不到的,但是POKER键盘的说明书很重要!说明书很重要!说明书很重要!因为我在IKBC的官网,并没有看到这款键盘的电子说明书,希望官方补齐啊!要是说明书丢了,让小伙伴怎么是好!

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

这款小键盘拥有着全尺寸键盘都未必具备的强大功能,通过组合键能实现全尺寸键盘的输入需求,通过编程模式能实现游戏和办公的事半功倍。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER键盘还是采用了大家熟悉的QWERTY键盘布局,白色61键的键盘主体,采用键线分离的设计,便携性非常不错。

二、产品细节

通过下图,可以看到这款POKER到底有多大了,只有一盒王老吉的宽度,两盒王老吉的长度,单手可以轻松横抓拿起。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

因为60%键盘要实现全键盘功能,所以从键帽的正刻和侧刻字体上能够识别到单键的双重功能。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

从这个角度能够清楚的看到单个按键的第二功能。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER的侧边,各排键帽由上到下形成一个不可调的人体工学坡度。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

小键盘用这样的键线分离非常好,增加便携性,接口采用了机械键盘常用的MINI USB接口。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER键盘的背部,4个大防滑条,一个金属铭牌,一个4键DIP开关。可以看到没有脚撑设计,所以键盘的高度不可调。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

看下这块金属铭牌吧,瞬间觉得档次比贴纸提升了许多。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

DIP开关,具体功能可以看下说明书,开关激活后大部分是实现键位的切换。

三、键帽和轴体

POKER的键帽必然有IKBC的特色,PBT键帽配置是必须的。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

键帽上的字符位置也区别于一般键盘的左上角位置,基本上是在居中的位置了。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER在正面上唯一标识位置,就在这颗空格大键上。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

POKER键盘还附赠了6颗彩色PBT键帽,放置在这把白色键盘上,跳跃的彩色非常抢眼,颜值有不少的提升。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

我这把键盘是樱桃红轴,大键采用了IKBC一贯的卫星轴设计,不得不说历经了这么多代产品的调整,卫星轴手感的调教已经足够让我们满意。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

樱桃红轴细节,看字体应该是新轴体,樱桃新轴体历经半年,估计现在已经全面更新换代了。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

真可别小瞧这把POKER键盘,CAPS键还配置了指示灯,激活时灯光亮起,让人一目了然。不光如此,因为免驱动的设计,在进入宏编辑和启用其他功能时,空格左、右也有指示灯用常亮,闪烁的方式,来进行提醒。可以说是足够用心。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

彩色PBT键帽和白色PBT键帽对比,彩色键帽采用了双色注塑工艺,白色PBT是镭雕字符工艺。

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测

这套白色PBT键帽壁挺厚实。三条加强筋也令人放心。

四、手感和使用感受

便携小巧的POKER键盘,如果玩游戏的时候只需要主键盘区操作的,我相信很快能上手这块键盘,而且有一种把键盘把握在手中的感觉,我这把樱桃红轴,直上直下的线性轻量化手感,玩久了也不会累。

适宜人群:

1、只需要主键区玩游戏的玩家,自己用或者外带打比赛非常棒。

2、对笔记本输入有一定要求的玩家,可以把POKER键盘装入大一些的笔记本包包中携带。

3、拥有其他机械键盘的烧友,尝试下60%到底是何感受。

——(全文完)

购买链接:

(POKER机械键盘目前在京东、亚马逊这类大型购物网站并没有上架,所以想要购买只能在天猫或者淘宝。购买时请注意,POKER历经了多代产品,所以在这个链接卡上选择购买时请注意甄别版本)

当键盘成为一件玩物——POKER 机械键盘 评测poker-电脑硬件-天猫Tmall.com-上天猫,就够了poker-电脑硬件,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

PS:如果有对此键盘有疑问的小伙伴,可以通过这个帖子回帖联系我,我在我知道的范围内给你们答疑解

• 怎么有种ZOL的感觉呢……怪怪的 [皱眉]

哈哈,看来可以去ZOL去应征编辑了

• 这种87键的键盘输密码没小键盘是不是特麻烦… [皱眉]

输入密码还好,玩个dota2 没f1很关键 [喜极而泣]

!!!!太反人类了~外观这麽漂亮~简直是有毒! [喜极而泣]

• 突然想起,没F1F2怎么玩blizzard😂。有解决办法?

60键盘是通过Fn的组合键实现104键盘的所有按键的,所以各种按键其实都不缺,只是这个键盘布局初上手的时候估计得有个适应的过程~

即便通过宏定义,也无法解决习惯在小数字上面那排的F1,F2,F3的缺失。。。

• 居然没有上下左右~

可以通过FN+WADS来实现

好累 安利失败

• [晕死] 好看,快赶上大f家奶酪绿了,问一下楼主没有方向键汉字输入怎么选字,还有就是有没有改无线的可能

方向键的话可以通过组合键解决 无线的话不太清楚

FN+WADS可以实现方向键,但是改无线目前不得而知,楼主DIY能力不够强,如果下次能有键盘改无线的套装出来,那就舒服了!~~

• 老实说,这个让我想起20年前第一次在老妈办公室见到的键盘…相似度97% [得意] [得意]

求问20年前的那款什么键盘。。。哈哈,古董啊!~~~

貌似那时候叫386还是486…

• 同键盘的路过,地址吧机械,但在mac上用,f1区和mac不一样,有点别扭,谁知道怎么换成mac一样。把win和alt互换了同步mac键位,但键帽别扭。其他都好用

用宏定义互换键位,然后再用拔键器互换键帽试试

是f1-f12,mac直接是多功能键,poker上则是f1-f12

• 没有左FN,我觉得很遗憾
    否则就像minila一样单手上下左右就爽了
    不知道poker玩家有没有办法

其实POKER可以实现的,就是背面的DIP开关,里面有一个可以将左WIN改成左FN,但是左WIN缺失了。好像挺符合你的想法。

• 没用过机械键盘,都说黑轴适合游戏,不考虑累不累的问题,到底选哪个轴

不考虑累不累,我推荐你用黑轴!黑轴确认感最强,因为按下去最费劲!我也是长期的黑轴使用者,毕竟是键盘嘛,即便黑轴,也是能长期用的。

我反正觉得,就算按压需要的力比其他大,但是不管怎样只是个键盘啊,能有多累啊,又不要玩一天的游戏

• 这个方向键怎么用啊

FN+WADS键实现,其实通过组合键能实现全键盘,不过就是需要去习惯,需要去看说明。

好吧这样还是不是很方便。。

• 楼主买的多少钱,天猫搜出来的怎么只要399 ??? 我的POKER Ⅱ 去年买的500多,三代是不是没钢板了?

poker3好像是金属底座,价格高,这个算是新poker吧。的确是399。

• 我的茶轴有几个长键肉到不行,群里其他人也有这种感觉。

你的茶轴是?什么键盘?

就是poker啊,没特别说明我说的肯定是同款

• 60%,还想保留右下角的方向键(可以依赖组合键),应该怎么选(..

那就上87键位的

有一款魔蛋,有方向键,缺点是比poker宽,颜值不如。我晒了那个键盘的单,不过最后因为卖家描述不符退了(卖家说全无冲,其实基础版只能6键)

• 话说要print screen怎么按出来?

可以通过FN的组合键按出

• pocker升级版是不是pbt?

ikbc好像都是PBT的键帽

好的谢谢紫薯补丁

• 没蓝牙,便携给笔记本?

恩,没有蓝牙,只能用数据线。

• 麻烦问下 哪里买的

淘宝有卖啊,我最后应该给出购买地址了吧,值得买的原创文,对购买地址还是有要求的。。。

• 第一次用机械键盘,去网鱼网咖的时候觉得被机械键盘迷住了。。觉得这个键盘颜值不错,自己偶尔玩游戏还是以打字为主入这个合适吗,什么轴比较好?白色耐脏吗

平时多打理,白色没有想象中那么不耐脏,轴体的选择因人而异,像我常用黑轴打字也是没问题的。

作者在吗?求回复出厂设置的方法,说明书找不到了

• caps和win调换,然后把win设置成另一个Fn,于是可以比较方便的上下左右了

• 前排出售瓜子 板凳