小而美—Billingham 白金汉 Hadley small 开箱

2017-09-14 23:33:29 9点赞 19收藏 12评论

喜欢摄影的朋友应该都有这样的经历:买来相机高高兴兴上街拍照,却发现自己背的相机包和公园里拍荷花的老大爷撞包了,场面一度十分尴尬,痛定思痛,背着一个巨专业的双肩摄影包里面装满了大三元上街去拍,信心满满,结果遇到有趣的瞬间才发现根本来不及拿出相机,等好不容易放下摄影包、掏出相机、装上镜头,瞬间早已错过。

一个单肩包,尤其是外观帅气的单肩包才是在街头脱颖而出的好装备,我也喜欢街头摄影,自从感到双肩包的不便之后就一直心心念念要买一个单肩包,单肩包的种类也让我眼花缭乱,这时候朋友跟我说:“当你不知道买什么相机包的时候,就买白金汉。”

白金汉是英国老牌相机包生产商,也是很多摄影潮人的最爱,有“摄影包中的爱马仕”之称,白金汉相机包外观看上去的确有英伦血统,有种英国绅士的忧郁气质,帆布外观和真皮扣饰看上去都相当帅气,背上这样的摄影包肯定不会丢面子,不过较为昂贵的价格也让我有些犹豫。

终于在一场足彩中奖之后,下定决心买了,我选择的是白金汉的Hadley small,相比起白金汉大名鼎鼎的Hadley Pro,这款Hadley small相对要便宜一些(毕竟中的也不多嘛),体积也比较小,背起来不会很累赘。

白金汉(Billingham)Hadley Small经典系列 单肩摄影包 一机二镜一闪(黑色/褐色皮 帆布款)1520元京东去购买

包到手之后迅速开箱,包装里面就是一个包一个防尘袋。这里我建议值友盟,尤其是喜欢摄影的值友,开箱照还是要好好拍拍嘛,打个灯什么的,之前看到过一些朋友用手机拍拍的,实在不会让人萌生多大的购买欲望。

皮质的白金汉logo,这可以说是白金汉的身份证明,一般懂行的影友看到这个都能明白背这包的是个有品位的人。

白金汉精美的皮扣和黄铜五金件,这是体现白金汉摄影包品质的重要细节。

白金汉Hadley small虽然价格相对便宜,但是做工上并没有偷工减料,针脚细腻,没有任何线头和断线的情况发生。

我记得很久以前看过一个消息说有一个人在名牌皮包店里工作,所负责的工作就是擦拭一个金属扣里面的灰尘,有人问他这么做有什么用,极少有人能注意到这个金属扣,他回答说名牌包和普通包我差距并不是物料成本,而是细节,如果有人注意到了,那他就能体会到我们品牌的高贵,为了这一点,专门雇我来做这项工作是值得的。想必号称摄影包中的爱马仕的白金汉在细节的把握上同样也是一丝不苟。

看完了外部我们在来看看包的实际使用感受。白金汉Hadley small的内胆隔层是可以自由调整的,随包附赠了两个大格挡和两个小格挡,而我习惯把包分为一大一小两个隔间,可以容纳下微单相机的一机两镜。

在内胆与包之间会形成一个夹层,对于有阅读习惯的人来说这里可以放一本书(kindle也算书),而对于喜欢上网的朋友,这里也能放一台iPad mini(想放电脑的朋友就打消这个念头吧,这包才多大,而且放了电脑背着不累吗小而美—Billingham 白金汉  Hadley small 开箱 )

白金汉还有一个标志性设计就是前方的两个口袋,这两个口袋并不是装饰,其容量并不小,可以装下钱包手机等杂物,在街拍时能解放双手解放裤兜。

和自家经典的Hadley Pro相比,白金汉Hadley small没有上方的提手,也就意味着这包只能背不能提,而且在包的背后也没有一个拉链口袋,背后看上去光秃秃的。

对于日常扫街来说,白金汉Hadley small一定是最合适的搭配,微单一机两镜可以轻松容纳,而且背起来较为舒适,对于肩膀比较宽的人白金汉还有专门的垫肩。以后我再上街拍照或者拍姑娘的时候,背上这个包就再也不会背误认为是老法师了。

Billingham 白金汉 Hadley Pro 单肩相机包

Billingham Hadley Digital HD 单肩摄影相机包

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 防水帆布多功能相机包

Billingham 白金汉 Hadley Pro 2020款 单肩尼龙相机包

Billingham 白金汉 Hadley Large Pro 单肩相机包

Billingham 白金汉 SP40 皮质肩带 舒适防滑 单反微单相机包通用 (褐色皮)

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S3 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 225 单肩摄影包

Billingham 白金汉 225 单肩摄影包

Billingham 白金汉 Hadley Small 单肩相机包

Billingham 白金汉 335 单肩相机包

Billingham 白金汉 335 单肩相机包

Billingham 白金汉 帆布单肩包摄影包 蓝色

Billingham 白金汉 帆布单肩包摄影包 蓝色

Billingham 白金汉 Hadley One 单肩摄影包 一机二镜一闪 (黑色尼龙/黑色皮边 尼龙款)

Billingham 白金汉 Pola 单肩摄影包

Billingham 白金汉 Pola 单肩摄影包

Billingham 白金汉 L2 单肩摄影包 一机一镜(蓝色/褐色皮 帆布款)