#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

2016-11-24 11:31:30 28点赞 109收藏 45评论

原创新人骗金币系列

今年十一前夕请了四天假,错峰去北海道玩了一圈。本来是没打算写游记,不过正好看到有值友也去了洞爷湖,于是我也顺手码了一篇游记出来,主要还是为了原创新人的奖励啦#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

全文有点长,废话比较多,还请各位看官轻拍

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验日本行旅游流水账继去年去日本霍霍两周之后,今年终于结婚了,蜜月也定在日本,因为美国计划3周但是假期不够,2胎政策导致晚婚多的7天婚假没了,而天津又紧随...5432284 雨听风

既然要错峰,那么干脆就请年假提前出发吧,回来还能过个十一长假何乐不为呢?

本次自由行9月28日早晨从上海出发,一共在北海道呆了5天4晚,10月1日当天下午飞回浦东机场。

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

本来是想按照札幌-小樽-洞爷-函馆的游玩路线,不过考虑到时间不充裕于是果断放弃了函馆。因为小樽离札幌非常近,这样前三晚都以札幌为大本营活动,这家札幌JR附近的酒店值得推荐,交通非常方便,而且双床房空间比预想的大很多,好评!

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验三井花园酒店¥0飞猪

具体行程单如下,全程都是春秋廉价航空有点受苦,尤其是第一天早上的航班要5点就出发去机场,还差点没赶上飞机#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

前几天的行程和本文无关,这里就略过不表啦,重点说说第4天的洞爷湖一日游吧#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

洞爷湖(Touyako)位于北海道西南部,属于支笏洞爷国立公园。20世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。总面积70.7平方公里,是日本仅次于屈斜路湖和支笏湖的第三大火山口湖。洞爷湖一望无际的湖光山色,是北海道三大名景之一,虽位于寒带,却是个不冻湖,一年四季都可看到它那清澈的湖水。因处于火山活动频繁地区,洞爷湖成为日本纬度最高的不冻湖,四面群山环绕,郁郁葱葱,温泉遍布,是休闲养生的胜地,享有“北海道明珠”的美誉。——百度百科

相对于札幌和函馆,洞爷湖在中国还算是一个不那么热门的景点。此次自由行最后一晚选择这里,主要也是想体验一下传说中的温泉街和温泉酒店的氛围。安安静静看看湖水数数星星(然而并没有看到)这才是理想的漫节奏旅游嘛#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

既然洞爷湖当地特色是温泉,那么肯定要选一家体验最好的温泉酒店了。在Booking和Agoda查阅了酒店的时候,一眼就被这家酒店的照片毒到了#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验北海道洞爷湖景乃之风度假酒店Toya Nonokaze 日式温泉旅馆 热门¥2300天猫精选

酒店大堂和所有房间全部面朝洞爷湖,而且房间内都是落地窗,真的是起床就能看到洞爷湖的风景

而且温泉设施方面也是诚意十足,提供室外露天温泉,晚上可以一边泡澡一边看烟花#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

最主要的是,虽然看上去一晚2K多有点贵,可是人家酒店包一顿自助晚餐和第二天的自助早餐,还可以提供酒店门口-札幌JR站的免费往返大巴接送!要知道如果自己坐JR列车的话往返差不多要2W日元/2人呢。这样一想还是挺划算的呀,值!

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

虽然之前看过攻略,说预定日本酒店最好是去乐天或者当地网站上预定价格最优惠,不过比较下来在Agoda上预定价格也差不多,于是就提前2个月在Agoda上定了间普通双人房,当时的价格是2100多RMB

本来这样就把酒店搞定了,不过在预定成功之后,我的邮箱收到了一份酒店的确认邮件。请求提前告知住店客人的男女人数,以便提前准备房间。

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

想来日本酒店服务精神比较好,配合工作也是应该的。于是我也发了邮件告知大约抵店时间,顺便预约一下酒店的免费大巴,这样最后一天早上酒店直接送我们到札幌JR站,然后坐快线去机场赶下午4点的飞机,完美#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

先到酒店官网 nonokaze-resort.com 查看一下相关信息,官网有英文版本可以放心阅览。

从官网得知,免费的接送巴士一天一班,集合点在札幌JR站北大门。下午13:30发车,16:00到酒店门口

回札幌的班车是早上10:00,中午12:30就到JR站了#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

当时我想,下午16:00才到酒店有点太晚了,就只预约了第二天回程的大巴,去程是自己买的JR票。不过后来证明我的判断是错的,因为酒店check-in时间是下午三点,早到了也只能在周围逛逛。再加上当地除了洞爷湖之外可玩的地方不多,其实早到几小时意义也不大

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

不过在官网上,我还发现了新的杀必死,酒店还为注重隐私的客人提供私人温泉包间。3000日元可以使用50分钟,无人打扰。因为女朋友不太喜欢混浴,所以果然加订了一个私人包间#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

以上两者预定都是通过邮件用英文沟通的,没有任何问题。酒店那边最后还加了一句

Sorry poor English.

真是喜感十足#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

好了,准备工作做完,接下来就开始晒图测评啦

由于我的错误判断,去程是搭乘的是特急列车北斗8号,从札幌出发到洞爷站一共耗时2个小时,和巴士差不多(因为JR铁路是绕路的,而巴士是在山中一路开过去)

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

中午11点半,准点到达JR洞爷站,在车站里还看到了日本当地的通缉犯照片(我总是比较喜欢关注些奇怪的地方)

昭和50年(1975年)的犯人到现在还逍遥法外,说不定已经隐姓埋名成了当地人的邻居,总觉得有点莫名害怕#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

到了JR站之后,还要坐当地的公交车道南巴士前往洞爷湖边。大巴上的人少的可怜,除了我们两个人以及另外一对中国游客之外几乎就没有人了,果然是旅游淡季啊。

照片是在大巴上拍的,经过上山下山差不多15分钟,终于抵达了终点站——洞爷湖温泉街#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

乃之风酒店的正门,边上一条大路直通湖边。道路两边摆了很多鲜花装饰,今年正好是洞爷湖温泉开汤100周年,可能之前有什么庆祝活动吧

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

从门口到酒店大堂还特意设计了一条走廊,走到头向右望去,沁人心脾的蓝色扑面而来

千里迢迢到这里来,就是为了感受当初宣传照片上的这个景色啊#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

本人豪华酒店去得很少,没有对比。不过乃之风的大堂确实值得打高分。正面对着水天一色的洞爷湖。一整面透明玻璃的设计让人联想到了苹果旗舰店的风格,窗外景色为这家酒店加分太多了

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

酒店前台是一位台湾小哥,我们互相用日语问候几句之后,我才发现原来是自己人。。。

之后就果断改说国语了#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

因为check-in时间是下午三点,我们就把行李留在酒店让他送到房间,自己先去小镇上逛一逛吃个午饭

从酒店出来绕到后面,就是传说中的洞爷湖了

所谓清风徐来,水波不兴,应该是对此美景的最佳写照了。天气晴朗,不冷也不热,暖和的阳光洒在身上,感觉我们两个可以就这样坐在码头边的长椅上发一整天的呆

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

码头边的船是可以坐的,按照路线长短收费也不同,最贵的那种就是绕湖开一整圈。不过我们对坐船没啥兴趣,等到中午时分就去温泉街上觅食了

温泉街上的餐厅不多,除了酒店对面的便利店之外,还有几家拉面店和点心店。还好旅行之前我就找好了餐厅,这家店的名字有点奇怪,叫做望羊蹄,也是当地一家有名的老店了。私家洋房式的环境很适合拍照啊#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

以下图片源自网络

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

店内装修偏西式风格,很有特色。我们两人点了一份汉堡扒定食,一份北海定食(炸虾+煎三文鱼)

吃撑了#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

买单的时候好像是5K日元左右

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

店门口还摆着2014年的新番《天体的秩序》的照片,难道是取景地?后来在网上一查发现果然是这样

动画中的主角就是在这家店吃的饭,没想到无意间还来了一次圣地巡礼#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

以下图片源自网络

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

吃完饭之后我们两个就在镇上闲逛啦,淡季马路上别说人,连车都没有几辆开过。大部分游客都在酒店那条街上

住在这里的应该都是有钱人吧,毕竟周围是旅游景区,对外交通也不是特别方便

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

因为没啥好逛的地方,我们就跑去了公交车站边上的洞爷湖观光中心随便看看,没想到进门就是不间断播着动画的电视、以及好多块动画宣传展板。二次元带动观光业,此话果然不假啊#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

2008年,八国领导人峰会就在洞爷湖畔召开,观光中心二楼就是当年会议的展厅,连领导人的座位都保持着原貌。

而且不可思议的是,这个展厅连一个工作人员都没有,整层楼就我们两个人。。。

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

逛着逛着差不多两点半了,慢悠悠走回酒店坐了会,终于有服务员过来带我们去房间啦,还是个日本小姐姐#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验在这里不得不感叹一下人家的服务精神,除了帮我们按电梯,开房门之外,还走进房间一样样讲解起房间内的各种物品和使用方法,比如怎么穿浴衣、打电话、用保险箱等等。我们也只能不断地跟着说“はい,はい,明白啦”#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

大概足足介绍了三四分钟,小姐姐才不舍的关上门离开,走之前还让我们有任何问题随时拨前台电话,真是敬业啊

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

我们的房间在五楼,楼下是个大平台,不过不影响窗外的风景。站在窗口远眺洞爷湖和远方的火山,顿时感觉这钱没白花

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

房间内的洗手间和浴室是分离开的,可能考虑到有公告温泉,所以没有浴缸只有淋浴间

乃之风的备品都是日本本土品牌,资深堂和POLA(做美白丸那个?)应该算不错的牌子吧#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

在房间稍微休息一下,到酒店附近一家租车店租了一辆双人自行车骑骑#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

店里自行车有3种型号,普通单人车、双人车和电动自行车。双人是价格最贵的那种,一小时1000还是1500日元来着。。。租自行车不用押金,直接付款就好,老爷爷会帮你把论胎气打好,登记你的酒店房间号再让你上路

对了,图中那个双肩包是Patagonia Refugio Pack 28L 2013年初在香港买的一直用到现在,不论分割还是容量都非常给力,值友们有人用同款吗?

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验Patagonia 中性 28L 通勤休闲双肩包 47911 UWTB水底蓝 均码¥0亚马逊中国

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

沿着湖边骑了一圈,感觉就像小时候春游一样#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验 湖边游客还是挺多的,而且大部分都是中国人。四川话广东话东北话在异国他乡是那么亲切

骑完车回到酒店稍作休息,就去大堂餐厅吃晚饭啦。话说湖边的落日余晖也很赞呢

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

乃之风的餐厅和国内五星级酒店差不多,空间还是挺大的,只不过晚上窗外都是黑漆漆一片

餐票比较有意思,特意分成了九宫格,估计是让你少食多餐吧。这样确实比较健康,也防止了有些人一碟盛满吃不完浪费的现象,赞

食物和式西式都有,比较贵的牛扒之类的需要问厨师要,一片片现切给你,其余都是自助拿取。味道不觉得惊艳,但也无愧于度假酒店的水平啦#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

吃完饭又休息了一会,我们就去泡温泉了。照理说公共温泉是禁止拍照的,不过既然预约了私人包间,那就稍微拍张照给大家看一下吧

包间面积不小,外面是休息室、更衣区和洗手间。里面是温泉和冲洗淋雨的地方,要记得先冲洗干净再下水哦

虽然风景肯定没有楼上露天浴室漂亮,不过贵在隐私性上嘛,嗯。。。#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

泡完澡,换上酒店提供的日式浴衣,我们在大堂逛了会就回房间看烟花了

此处妹子友情出镜

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

烟花是每晚都会放的,由洞爷湖几家温泉酒店联合赞助,用小船载着烟花绕湖跑一圈,持续时间大概半个多小时吧,效果还是挺不错的。手机拍不清楚你们脑补一下就好

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

第二天睡到自然醒,去餐厅看着湖景吃顿自助早餐,然后10点就准时搭着酒店的免费大巴回札幌啦

本次洞爷湖一日游也就到此结束#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

大巴全程两个多小时,中间会在服务器停下休息15分钟。日本乡下景色很美,看看窗外不知不觉时间就过去啦

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

本次洞爷湖的行程个人还是非常满意的,不论酒店环境还是自然风光,都适合喜欢慢生活的人前来一试。

不过单独来一次成本比较高,建议来北海道的时候多安排一天顺带玩掉就好。洞爷湖住一晚也足够了,多待几天估计大家也会觉得无聊,毕竟这里不像札幌那么繁华,主要都是自然风光#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

当然如果你的行程里已经安排了函馆或者别的地方的温泉酒店,那么洞爷湖也可以PASS掉,毕竟体验不会差太多

大家如果有什么问题,欢迎在评论里交流哈

本次摄像器材全靠iPhone SE和黑卡3,旅游的时候负担越少越好,家里的照相机已经一路从尼康D500→大法NEX-7→大法黑卡3了#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验

#原创新人# 北海道洞爷湖一日游+乃之风度假酒店初体验索尼(SONY) DSC-RX100 M3 黑卡数码相机 2010万有效像素 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司...同尺寸中画质最好的卡片机¥4599京东查看百科详情